標題: sony Z2a、C3、HTC M8請酷友推薦我適合哪一個 [打印本頁]

作者: qw2394501    時間: 2014-9-16 19:02     標題: sony Z2a、C3、HTC M8請酷友推薦我適合哪一個

如題
最近打算從某大哥大跳槽到中華電信
看到了這三款手機
C3感覺是主打自拍
但我平常又不自拍
HTC M8感覺主要針對音效方面(廣告給我的感覺 )
Sony Z2a好像就是Z2弱化
但他好像上網是全頻
主要手機是上網、接電話有時會玩遊戲
那我應該選哪個?
感覺只剩在Z2a和M8選
但兩個都各有優缺點
主要是看性能方面
玩的遊戲頂多就是轉珠類
大部分時間都是上網

作者: daniel777    時間: 2014-9-16 22:54

引用:
原帖由 qw2394501 於 2014-9-16 19:02 發表
如題
最近打算從某大哥大跳槽到中華電信
看到了這三款手機
C3感覺是主打自拍
但我平常又不自拍
HTC M8感覺主要針對音效方面(廣告給我的感覺 )
Sony Z2a好像就是Z2弱化
但他好像上網是全頻
主要手機是上網、接電話 ...
M8~沒原因~就肆i國~

作者: 鋼鐵男子    時間: 2014-9-16 23:34

前日買了隻Z2A,感覺不錯。
作者: rain0925    時間: 2014-9-18 07:45

Sony拍照超強!

但妥善率超爛。。

我跟太座各買一隻Z2

兩個月各修兩次

換機板,換電池,換觸碰螢幕。。。

所以送修後直接換M8

目前正常使用中。。。
作者: 豪大大雞排    時間: 2014-9-18 08:44

引用:
原帖由 rain0925 於 2014-9-18 07:45 AM 發表
Sony拍照超強!

但妥善率超爛。。

我跟太座各買一隻Z2

兩個月各修兩次

換機板,換電池,換觸碰螢幕。。。

所以送修後直接換M8

目前正常使用中。。。 ...
我也是用SONY
型號ZL
已經買半年超過
目前沒出過任何問題
頭好壯壯
可能你運氣真的很好買到兩隻機王吧~
作者: rain0925    時間: 2014-9-18 17:33

引用:
原帖由 豪大大雞排 於 2014-9-18 08:44 發表

我也是用SONY
型號ZL
已經買半年超過
目前沒出過任何問題
頭好壯壯
可能你運氣真的很好買到兩隻機王吧~
也許吧....

跳離IOS後,接觸安卓各家陣營的都是當廠當下的高端手機....

SE以前還沒出智障手機的時候小的很愛用,出了智障手機後....壞評不斷...所以一直不想去嘗試..

Z2出來的時候,因為被老婆洗腦,加上首批送抗噪耳機跟底座..

所以跟老婆一人買一隻,一黑一白...

我本身是SONY控,我光是在SONY登錄的保固金額大概就10萬以上(還不含懶的去註冊的)

PS1.PS2.PS3.PS4.PSP.PSV.T1.T3.T10.NEX3.NEXF3.A77等鏡頭..

我沒送修過....

用了Z2,從WIFI定期失效,到面板螢幕亂跳,通話聲音過小等等..

送原廠刷過韌體,換過面板,換掉喇叭....這就算了..

直到某天跟總經理簡報,螢幕卯起來跳舞.......

老總說,你這什麼爛手機啊...

X2螢幕跳舞範例:
https://www.youtube.com/watch?v=PuFe6ofH7-I

所以送修後,馬上換一隻新的.....

我家老婆的Z2更帥,某天在公司要開會要查資料的時候,死當....開不了機,一片黑...

送修7天候返回,更換了一顆電池。一切正常了,只是無法充電,無法關機,沒錯,原本是開不了機,修好後是關不了機

於是又送修了,這次換了主機板..也是7天左右...

對一個上班族,沒有備用機的人而言...

修七天.....我直接買一隻比較快...

SONY Z2的硬體超讚,RAM還是3G,2000多萬的G鏡頭超棒

就是本身韌體真的寫得不好..品管...看個人運氣..

我本身不在意有問題損壞...電子產品難免..

但是維修時間長...然後又修不好....修不好...

我去SONY維修站遇到送修的幾乎都是手機.......

加上SONY的手機跳水價比WE還誇張...

不要買第一批,等跳水價..(除非送很多雞絲)

最好有備用機..

離維修站不要太遠...

就可以買了..
作者: qw2394501    時間: 2014-9-18 23:46

sony的手機聲音小我有在朋友的手機遇過
且開擴音還是勉強聽到
連我比他舊的手機都比他大聲
之前看過m8和sony z2a比喇叭明顯不同
手機講電話太小聲確實蠻麻煩了的
不玩自拍感覺用sony 有點浪費
作者: jack61416ga    時間: 2014-9-19 00:01

目前SONY Z使用一年多沒任何問題,下隻可能考慮Z3
作者: rain0925    時間: 2014-9-19 00:28

引用:
原帖由 qw2394501 於 2014-9-18 23:46 發表
sony的手機聲音小我有在朋友的手機遇過
且開擴音還是勉強聽到
連我比他舊的手機都比他大聲
之前看過m8和sony z2a比喇叭明顯不同
手機講電話太小聲確實蠻麻煩了的
不玩自拍感覺用sony 有點浪費 ...
沒記錯,Z2跟M8一樣應該都是上下雙喇叭...

但M8的喇叭音量比Z2可怕太多...

但SONY的音效又比M8好一點...
作者: 豪大大雞排    時間: 2014-9-19 09:57

引用:
原帖由 rain0925 於 2014-9-19 12:28 AM 發表

沒記錯,Z2跟M8一樣應該都是上下雙喇叭...

但M8的喇叭音量比Z2可怕太多...

但SONY的音效又比M8好一點...
畢竟SONY在於攝影等方面的影音功能是他的強項阿
作者: andy200028    時間: 2014-9-19 22:38

M8不錯,新的鏡頭,可以在夜晚中拍出一張清晰的相片
內部也不差
作者: Bruno    時間: 2014-9-19 22:43

我上一隻手機是Desire HD,除了電池充不了電....沒出過包..手機還真的要看運氣..
作者: qw2394501    時間: 2014-9-19 22:49

目前手機是SONY ST18i
經過差不多兩年加上手殘摔快20次
除了照相功能掛掉還沒修其他功能還算正常
不過因為內部的東西都應該算初階機
用起來各種不順就是了
看個網頁還會自己跳回桌布
作者: hpio    時間: 2014-9-27 12:17

推薦SONY

公司因業務需求是配手機的,全公司業務全配HTC,有ONE MAX, 蝴蝶機S ,Desire

用了快一年,陸續出現災情,讀不到SIM卡,自己重開機,死當,通話會突然無聲音幾秒。

一樣的錢,我會回頭拿IPHONE,或SONY ,但公司配的就沒得選擇,繼續用了

不是不支持國貨,而是國貨要爭氣阿~~
作者: y0204556    時間: 2014-9-27 15:19

用過Sony防水系列的有Z,ZU, Z1, Z1C, Z2
其中只有ZU買來就問題一大堆,整整近2個月都在不斷送修中渡過
送修後判定原廠問題換過給2次新機,一次連修都沒修丟回給我(等14天...)
其他順順用沒問題,韌體升4.4之後除Z2外其他機有些小當
現在手機繼續用ZU,平時不玩遊戲,頂多上網看照片,愛大螢幕

Sony防水手機要修需要原廠的特殊機器拆卸,所以比較麻煩
聲音小也是因為喇叭外也做了防水處理
回到樓主的問題,這三支比較的話個人覺得M8是最佳的

亂入一下Z1C....

作者: qw2394501    時間: 2014-9-27 21:26

最近是想從台灣大哥大跳槽剛好看到這三隻
一時無法決定才來尋求一下意見的
看各位對這三隻的感想是如何再來決定
各有優缺點實在是有點難決定
目前這樣看下來可能M8的機會比較大
作者: ZMLR300    時間: 2014-9-28 13:46

直接Z1 LTE吧, 一萬出頭而已. 規格也跟最新的沒差多少, 跑分評比也還在前十名之內.

何必多花錢買當期的? 而且現在Z1 LTE 品質也穩定了, 我從Arc S LT18i 換過來, 爽用中.
作者: barjack    時間: 2014-10-18 00:18

M8 如何?
Dot View 還滿好玩的!
作者: qw2394501    時間: 2014-10-18 18:33

之前也看過這個
也算得上是猶豫中的其中一個原因XD
作者: derry    時間: 2014-11-9 03:50

Sony Z3或HTC M8都是可以選擇的
鴻海出的M系列詢問度好像很高
作者: M4A1RIS    時間: 2014-11-12 21:38

Sony Z3 +1 ,拍照或音樂都超讚, 剛一買回來拆箱馬上丟水族箱泡水.........
作者: jackryan    時間: 2015-5-3 12:01

去年九月入手Sony z2a
直接下民宿的泳池拍很讚
用到現在有時開相機會有問題!不過過一會就好了
遇到過兩次當機 重開機後正常
以前我是htc愛好者但是有此下雨拿出來聽音樂就掛了......
從此決定不在用htc手機.....
作者: 泡G    時間: 2015-5-5 08:31

Z2a 前相機根本悲劇
以前那種折疊手機的前相機都還比他好
作者: Shadow    時間: 2015-5-26 00:33

看朋友z3用很兇,整天拍照,用LINE用FB看影片,也沒發生啥事
不知是不是有改善了呢?
作者: ulysses_arms    時間: 2015-10-17 17:45

Z2a開LINE用到7X%會突然顯示電量過低給你關機~ 馬上開機就剩1%電力,且馬上給你關機。若等一陣子再開機將會顯示還有5X%電力,過沒多就又給你關機......
聽朋友說很多人都遇到這種問題,結果是主版出問題......一整個超無言......
難怪SONY手機的銷量那麼差......整個部門都快被裁撤了......

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0