標題: [原創] 20140116 - VSR過9歲生日!+50公尺長程狙擊測試 [打印本頁]

作者: CQB玩家    時間: 2014-1-16 21:18     標題: 20140116 - VSR過9歲生日!+50公尺長程狙擊測試

大家好~~最近我拿到了楓葉牌的HOP壓桿改裝零件試作品,能夠有效集中彈道
且壓桿在擊發時不易左右晃動,下壓塊長度寬度也剛好符合同一家的鑽石HOP皮
比原來的雙凸點下壓桿穩定不少喔~~~

我目前有3種下壓桿:
最右邊是最早期VSR所使用的,和電槍HOP一樣會有一小顆膠條
(所以我是少數可以換用歐姆下壓豆的VSR喔~~~ )
後來從G-SPEC版本的VSR開始改用中間的雙凸點壓桿,到現在不管是MARUI正廠還是大陸仿製品都是用這個設計
再來最左邊就是上述所介紹的鋁製CNC車銑的楓葉牌HOP壓桿

再來就是切生日蛋糕啦~~
由於我的生日是1月11日,剛好我的VSR陪我到今天也已經有9歲了
她是個很優秀的好孩子,所性就一起過吧~~生日快樂!

切完蛋糕來辦正經事,老規矩先測速
初速已經提升到151M/S WITH 0.3gBB彈,有近3.5焦耳呢~~

活塞也從慣用的塑膠BAR原廠活塞改成楓葉牌鋁製活塞
這是初速增加的主要原因,因為取消氣墊減震換來的是出氣量變多了

射擊設定諸元如下:
引用:
射擊設定條件:
槍種:MARUI  VSR10
初速:151m/s with BLS 0.3g
動能:3.46J
內管:430mm 6.03mm楓葉牌精密管
HOP皮:楓葉牌鑽石皮75度
HOP下壓量:2格
HOP壓桿:楓葉牌鋁製CNC壓桿
瞄準鏡:NB-27 4-16x56mm  倍率8倍
風勢:稍有微風
其他:機密
先把50公尺給確實量出來

從射擊位置看過去A3尺寸大小的靶紙,很小一張喔~~

透過狙擊鏡8倍倍率觀察A3尺寸靶紙

因為當天下午風很大的關係,本來準備的對開尺寸大型靶紙會被吹倒沒辦法使用
改成A3尺寸,第一張先練習,總共打了20發,上靶12發只有6成
多數脫靶都是從左右邊被風吹跑擦過靶紙,不過HOP壓桿集中的效果還蠻穩定的

第1輪:紅色7發上靶
第2輪:藍色7發上靶

瞄準點全部都是瞄正中間的1分環位置
風的影響不小,靶紙右上缺了一角是因為打到一半靶紙被風吹到掀起來
自己從夾子上被撕開一小塊,有夠扯的

第3輪:紅色8發上靶
第4輪:藍色6發上靶
依舊是沒多好,散成這樣看不出彈著散佈......

第5輪:紅色4發上靶
第6輪:藍色7發上靶
到後來只能等風停才能打,但空檔時間又很短暫
多數都是被吹掉

另外這是我這次射擊所用的BB彈:LB牌 0.43g黑色彈
前年和LB土黃0.4g彈同時入手
也就是我上次保密到家的彈種,現在在此公佈
可以當作LB土黃0.4g彈的練習彈
去買吧!狙擊界的諸君們!
不過我還是建議先買小包裝試用,覺得不錯再買家庭號

水準和土黃彈相當的原因也許只是單純因為他比較重一點?
最大缺點是黑色的,打打白色背景的靶紙還能夠看見彈道(鏡子還要對好焦)
下場的話要看見作修正可能就有困難了,只能確實做好歸零和目標距離估算
作者: 生存野狼    時間: 2014-1-16 21:32

有尋問到的答案了,謝謝~

作者: cjsoong    時間: 2014-1-16 22:38

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2014-1-16 21:18 發表
大家好~~最近我拿到了楓葉牌的HOP壓桿改裝零件試作品,能夠有效集中彈道
且壓桿在擊發時不易左右晃動,下壓塊長度寬度也剛好符合同一家的鑽石HOP皮
比原來的雙凸點下壓桿穩定不少喔~~~

我目前有3種下壓桿:
最右邊是最早 ...
九年的槍都沒看到掉漆保養真好.
0.3g 151m/s 會不會太兇了一點..
我現在0.2g 165m/s 拉的都有點手酸...

作者: CQB玩家    時間: 2014-1-17 04:30

引用:
原帖由 cjsoong 於 2014-1-16 22:38 發表

九年的槍都沒看到掉漆保養真好.
0.3g 151m/s 會不會太兇了一點..
我現在0.2g 165m/s 拉的都有點手酸...
掉漆還是有,只是綠色底漆沒掉,OD色虎斑條紋是用田宮噴漆

初速很兇嗎~的確是呢,我以前也沒打過這麼高的
都要逼近我之前的活動規範3.5焦耳了呢
你說你的槍現在是0.2g 165m/s,要不要改用0.3g測速看看?
得到的動能結果應該和0.2g很不一樣喔~~~

下面兩張圖表都是用一樣的彈簧:

第一張是不同彈重,從0.2g到0.43都有,魔鬼藏在細節裡

第二張是不同活塞(楓葉牌鋁製活塞和BAR原廠塑膠活塞)
HOP下壓量的差異比較,都是用0.3gBB彈來測速
非常有趣,稍微有一點HOP反而是初速最高的
不過這樣應該要另外開主題討論了

作者: cjsoong    時間: 2014-1-17 06:51

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2014-1-17 04:30 發表

掉漆還是有,只是綠色底漆沒掉,OD色虎斑條紋是用田宮噴漆

初速很兇嗎~的確是呢,我以前也沒打過這麼高的
都要逼近我之前的活動規範3.5焦耳了呢
你說你的槍現在是0.2g 165m/s,要不要改用0.3g測速看看?
得到的動能 ...
我的用0.4g 測大概117m/s 2.7j,比你的溫柔多了.再往上怕拉柄受不了,又要換鋼製的.
你第二張是用一樣的彈簧只換活塞,初速就差這麼多嗎?還是有換楓葉的加大出氣量汽缸嘴?
這麼高的初速,活塞撞擊汽缸頭的震動應該很大,感覺用小雞雞作空氣煞車應該比較好,
我汽缸內的緩衝墊加厚到快3mm了都沒什麼效.
楓葉是不是考慮再搞的外掛氣筒上的可調式小雞雞...

作者: TRex    時間: 2014-1-17 11:32

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2014-1-17 04:30 發表

HOP下壓量的差異比較,都是用0.3gBB彈來測速
不過這樣應該要另外開主題討論了...
膛壓不一樣...

是另一個有趣的課題...
作者: GuanMing    時間: 2014-1-17 11:35

哈哈 蛋糕也太可愛了吧
作者: 玩具罷了II    時間: 2014-1-17 13:02

引用:
不過這樣應該要另外開主題討論了  
以前玩過一種叫"彈珠超人"的小玩意
用手指刻意壓緊夾彈環可以提升射擊力道
應該是類似原理吧
作者: CQB玩家    時間: 2014-1-17 14:07

引用:
原帖由 cjsoong 於 2014-1-17 06:51 發表

我的用0.4g 測大概117m/s 2.7j,比你的溫柔多了.再往上怕拉柄受不了,又要換鋼製的.
你第二張是用一樣的彈簧只換活塞,初速就差這麼多嗎?還是有換楓葉的加大出氣量汽缸嘴?
這麼高的初速,活塞撞擊汽缸頭的震動應該很大, ...
對,實驗變因只有換活塞,彈簧是同樣的
實驗時我是裝Laylax的汽缸頭,出氣嘴內徑和原廠是一樣的,都是4mm

雖然初速變高,可是如果沒有相對變得穩定的話
其實沒有甚麼意義......
作者: daitsheep    時間: 2014-1-17 21:48

9年真的是很久了耶!
生日快樂!!!

現在愈來愈少打了, 可是看有研究精神的文章還是很有趣, 讚!
作者: lkc088    時間: 2014-1-17 21:55

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2014-1-17 14:07 發表

對,實驗變因只有換活塞,彈簧是同樣的
實驗時我是裝Laylax的汽缸頭,出氣嘴內徑和原廠是一樣的,都是4mm

雖然初速變高,可是如果沒有相對變得穩定的話
其實沒有甚麼意義...... ...
請問Laylax是楓葉嗎?
初速變高但是其他變數不變也會造成不穩定嗎?
正打算換整套的楓葉汽缸組....
作者: CQB玩家    時間: 2014-1-19 12:28

引用:
原帖由 lkc088 於 2014-1-17 21:55 發表

請問Laylax是楓葉嗎?
初速變高但是其他變數不變也會造成不穩定嗎?
正打算換整套的楓葉汽缸組....
不一樣,Laylax是日本玩具槍套件廠商
MapleLeaf楓葉牌是台灣的廠商

只換活塞是為了作實驗作交叉比對
所以不去動其他部分,不然會影響實驗結果(其實應該是換彈簧才對)

高動能(我現在大多都講動能,不太講初速)下,可以保證有較長的射程,這是可以確定的
但是這只是可以把BB彈噴的比較遠而已,彈著散佈有沒有相對變小或是如何變小才是主要課題
而且彈藥選擇更少了
作者: sunbear    時間: 2014-1-21 11:31

哈哈! CQB大你跟小弟當初2J變3J的過程有點像,只是小弟當初有改變hop up方式所以增幅
更大就是了,後來為了降速只好去買更軟的200%彈簧來用
不過在林口2F那邊打側風影響真的太大了,還記得最後一次交流賽小弟後面兩靶開頭就吹跑兩
顆左右門神,而且第二靶一開始扣板機瞬間靶紙還被吹飛起來...和旁邊觀看的槍友笑成一團
基本上平靜的心情也沒了
如果下次交流賽有要打50M的話小弟就把原本M140的彈簧裝回去,小弟降速的主因就是為了能
打0.3g的BB彈減少LB 0.4g的消耗 ,不過以樹林2F之前測試來看0.3g的BB彈還是不利於
風偏影響,加上小弟很懶都龜在家打室內20M和30M,風偏修正的技巧越來越差了
引用:
原帖由 cjsoong 於 2014-1-17 06:51 發表

這麼高的初速,活塞撞擊汽缸頭的震動應該很大, ...
才M150左右的彈簧而已震動算好解決,主要並不是推彈嘴的墊片用多厚的問題,而是墊片
的材質和你整個氣筒+上槍身密合度+hop up座/外管固定 的問題,只要能這些零件都固定好並
且減少中間的空隙(氣筒和上槍身)的話,一樣能夠有效抑制振動帶來的影響只是比較花功夫,
不才小弟的槍動能比你高一點沒用空氣煞車上次交流賽一樣打出還可以的成績
作者: CQB玩家    時間: 2014-1-21 22:11

周六和大學社團學長一起到樹林二樓規個零
因為風很大所以隨便噴了兩張~~
30公尺打了2輪,CTC113mm和122mm
40公尺的打了一張,CTC245mm,有一發飄掉頗可惜

作者: domo8119    時間: 2015-8-3 23:44

請問CQB大的彈是在哪找的呢?
沒屋頂好像搜尋不到...
作者: sunbear    時間: 2015-8-4 12:46

引用:
原帖由 domo8119 於 2015-8-3 23:44 發表
請問CQB大的彈是在哪找的呢?
沒屋頂好像搜尋不到...
別找了,一年半多前的文加上原本賣的人已經快變成詐騙....
如果你是用空狙/瓦斯狙那還有其他好彈可以選請多爬文,如果是
用GBB或者電槍啥的那0.3xg的BB彈更好挑好彈...一樣多爬文,
但請找"最近"的文來看

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0