標題: Ganzo G301工具鉗 [打印本頁]

作者: 卡西姆    時間: 2013-12-6 00:22     標題: Ganzo G301工具鉗

之前在組完新的求生包後才發現,漏了放工具鉗,而手頭上的鉗子日常要隨身帶著,所以只好另外花錢買支專門備著(其實也只是想買新的藉口 )
原本想像大部分人買LEATHRMAN牌,GERBER也在考慮範圍內,但在考量價格和配件通用性上,經過一番天人交戰還是買GANZO(關鑄)
所買的型號是2012最新款,和之前出現的版本都有不少差異(當然價鉻變得更貴,幾乎貴了快1倍)

首先是包裝,左新右舊,沒有之前花花綠綠的圖樣,這樣做反而比較好看,有精裝禮品的水準

再來是尼龍套,由過去的魔鬼氈改為扣子,不過我比較喜歡魔鬼氈的版本,但沒差

本體的新舊對照

跟過去最大的差異在於
(1)多了保險
(2)多了類似折刀的單手快開的小圓桿,不像大部分的款式都只是一個小凹槽,得用指甲撥出來
外觀設計也比之前優美許多,兩側皆印有”關鑄”的隸書字體
螺絲也改成折刀上常見的星狀螺絲,不像前款得要用尖嘴鉗去鎖………

鉗口設計倒是差不多

配件:

這是我最喜歡ganzo的地方之一,不管是LEATHRMAN還是GERBER,這些都只是選配,而且不便宜;而ganzo一次就附給你,而且新版還比前款的多一些內容

功能一覽:

各零件間隙抓得很好,能順順的開啟,也不像其他雜牌常常開一個功能,結果其它卻也一併打開的煩事....

整體而言算是相當不錯,至於缺點嘛也不是沒有,我最想要抱怨的是,居然沒有銼刀功能!? 寧可有兩個鋸子卻沒銼刀,真是莫名的設計…..必要時只能靠求生包內的瑞士刀支援
再來嘛,剛拿到時,內部有不少油汙,尤其是鉗子轉軸的地方一直有油汙冒出來,而這裡又不能拆開來清……gnazo的檢驗人員真的該抓去肛一肛

跟leatherman的比較(俄語)
http://www.youtube.com/watch?v=35uirAZAW7g
Ganzo在國外似乎評價還蠻不錯,對於不想花大錢又想買有品質鉗子的人,可以考慮看看,不過當EDC會有點重,比較適合放在隨身的包包裡

作者: 重裝武力    時間: 2013-12-6 02:38

引用:
原帖由 卡西姆 於 2013-12-6 00:22 發表
之前在組完新的求生包後才發現,漏了放工具鉗,而手頭上的鉗子日常要隨身帶著,所以只好另外花錢買支專門備著(其實也只是想買新的藉口 )
原本想像大部分人買LEATHRMAN牌,GERBER也在考慮範圍內,但在考量價格和配件通用 ...
另外一支應該不是鋸子
那是割繩子專用的刀
其實都蠻實用的

挫刀功能我到現在都還沒用過
是用來挫指甲的嗎?
作者: AK才是王道    時間: 2013-12-6 04:58

不好意思.請問G201跟G301有什麼不同?
作者: 卡西姆    時間: 2013-12-6 09:42

引用:
原帖由 重裝武力 於 2013-12-6 02:38 發表

挫刀功能我到現在都還沒用過
是用來挫指甲的嗎?
主要是去毛邊或修導角
引用:
原帖由 AK才是王道 於 2013-12-6 04:58 發表
不好意思.請問G201跟G301有什麼不同?
抱歉,我另一支是3029,G201詳情我不清楚
單從圖來判斷

大概差了沒保險和快開裝置,螺絲也是舊式的

作者: AK才是王道    時間: 2013-12-7 14:40

感謝回覆請問GANZO會有仿品嗎?
剛剛上網查了一下G201

有人賣500有人賣1600上面還註明正品

作者: 卡西姆    時間: 2013-12-7 21:48

引用:
原帖由 AK才是王道 於 2013-12-7 14:40 發表
感謝回覆請問GANZO會有仿品嗎?
剛剛上網查了一下G201有人賣500有人賣1600上面還註明正品
應該500才是正解,老外也沒買這麼貴
而且1600都夠買LEATHERAMAN較便宜的款式
作者: aa278666    時間: 2014-2-17 15:35

最近也在看multi-tool
本來決定要買Leatherman不過查了一下Ganzo是440C比Leatherman跟Gerber的420HC好太多了(雖然對我來說都算便宜的鋼)
而且Leathman我查了之後覺得好像是中國製造美國組裝= =Gerber我幾乎可以確定是100%中國製造而且品質很差

既然這篇文都一段日子了
可以請問大大他們的品質怎麼樣嗎?
好像是中國製造?用過太多中國垃圾通常我都避免中國製造
不過我對Fenix非常滿意
作者: getghost    時間: 2014-2-17 17:30

引用:
原帖由 aa278666 於 2014-2-17 15:35 發表
最近也在看multi-tool
本來決定要買Leatherman不過查了一下Ganzo是440C比Leatherman跟Gerber的420HC好太多了(雖然對我來說都算便宜的鋼)
而且Leathman我查了之後覺得好像是中國製造美國組裝= =Gerber我幾乎可以確定 ...
皮人牌有25年保養,只要是正常使用下就行。
不用怕~
作者: acerabbit    時間: 2014-2-19 13:07

皮人牌25年保固, 只要去官網下一張表格, 填好簽名連東西一起寄過去就OK啦!!

我那把釣魚用, 生鏽生到不行連鉗子都固定不大住的MUT EOD就是寄回去維修

結果來了一把新的....
作者: 卡西姆    時間: 2014-2-21 23:52

引用:
原帖由 aa278666 於 2014-2-17 15:35 發表
既然這篇文都一段日子了
可以請問大大他們的品質怎麼樣嗎?
好像是中國製造?用過太多中國垃圾通常我都避免中國製造
不過我對Fenix非常滿意...
目前活得好好的,也沒有美艷的工具鉗精靈跑出來......

至於MIC的評價我覺得實在無法一概而論,我這邊幾乎所有刀具都是MIC(只有一把CRKT是由台灣代工),品質有好有壞
一分錢一分貨的道理其實也可以套用在MIC的產品上,3百多和5百多的工具鉗品質就差很多,1百和2百的瑞士刀品質也差很多
面對MIC的產品最好還是先了解自己的需求標準到哪,而不要一概用高標準去看待它們(有得用就好 或是 夠用 或是 很耐用)
再來,這類用品很高的機會損壞或遺失,最好也能考慮進去

不過我想既然GONZO敢自打品牌作外銷,品質應該還有一定水準
只是品管要加強啦,雪白色的鉗身卻一直冒黑油汙出來,看了就很不爽......
作者: omineblues    時間: 2014-2-24 11:30

商品品質好壞最主要還是廠商的品管,用產地國來看不不太準。好的牌子讓中國代工出來的也是高品質,因為品管好做壞的不會拿來賣你;相對如果爛牌子就算100% made in U.S.A 也可以是貴得要命的垃圾。
作者: Michael.    時間: 2015-10-31 13:52

引用:
原帖由 卡西姆 於 2014-2-21 23:52 發表

再來,這類用品很高的機會損壞或遺失,最好也能考慮進去
挖出這篇舊文來
真的要考慮一下掉東西的可能性
我六年前買的Leatherman Charge TTi今年初連著皮套和21件組整個遺失了, 心痛啊....
雖然一直沒有再花一筆錢買Leatherman, 但真的覺得少了一把工具鉗非常不方便...

作者: 卡西姆    時間: 2016-1-24 23:09

引用:
原帖由 Michael. 於 2015-10-31 13:52 發表

挖出這篇舊文來
真的要考慮一下掉東西的可能性
我六年前買的Leatherman Charge TTi今年初連著皮套和21件組整個遺失了, 心痛啊....
雖然一直沒有再花一筆錢買Leatherman, 但真的覺得少了一把工具鉗非常不方便... ...
這還真的是損失慘重....
雖然我沒掉過工具鉗,手電筒倒是掉過(買不到1個月就噴掉 ),所以之後的EDC都是選用較廉價的貨色(當然還是會考慮到功能品質),二來也較敢下去操,三來也比較願意借人
至於較貴較好的工具則是放背包待命

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0