標題: [新聞] 大陸人在香港買槍沒過關已經被抓 [打印本頁]

作者: 中華郵政    時間: 2013-6-19 14:49     標題: 大陸人在香港買槍沒過關已經被抓

作者: trainman    時間: 2013-6-21 13:06

所以他們該慶幸在港時就被發現,而不是到了內地才被發現
作者: nopain    時間: 2013-6-21 18:38

活該~~知法犯法...哈哈哈哈哈哈!!!!
作者: CarlosWChung    時間: 2013-6-21 20:34

要玩又沒常識,活該~
作者: 蘇東坡    時間: 2013-6-22 01:09

如果不心急在車上把玩,早就過關了!
作者: ayanami    時間: 2013-12-6 00:53

深陷淪陷區的同胞覺得共黨的法律就是喜劇。
不是說香港回歸大陸了嗎,爲什麽兩邊的法律不同,不同的法律能算一國?
更多的是統治階級阿q式的精神勝利法
作者: MikeH    時間: 2013-12-6 01:15

引用:
爲什麽兩邊的法律不同,不同的法律能算一國?
這在聯邦制國家 稀鬆平常
美國各地槍械相關法律 尺度差別更大
往往某州合法槍彈 隔壁州卻禁止
而且州界沒有關卡 不留意路牌還不知道犯了法
作者: 193R    時間: 2013-12-6 04:56

兩岸三地華人思維
歐美=潮
日本=型
韓國=整形
中國=low 可笑
台灣=幹 鬼島
香港= 我英國人
作者: jk013051    時間: 2013-12-6 07:58

引用:
原帖由 193R 於 2013-12-6 04:56 發表
兩岸三地華人思維
歐美=潮
日本=型
韓國=整形
中國=low 可笑
台灣=幹 鬼島
香港= 我英國人
我看是你在搞分裂八
作者: nglamlam    時間: 2013-12-6 08:53

引用:
原帖由 ayanami 於 2013-12-6 00:53 發表
深陷淪陷區的同胞覺得共黨的法律就是喜劇。
不是說香港回歸大陸了嗎,爲什麽兩邊的法律不同,不同的法律能算一國?
更多的是統治階級阿q式的精神勝利法 ...
一國兩制你懂嗎?
作者: 泡G    時間: 2013-12-6 09:37

如果是零件拆開分批運回去哩?
作者: 中華郵政    時間: 2013-12-10 17:09

作者: JBL    時間: 2013-12-10 20:26

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-10 17:09 發表

我寄過沒問題,只是我一說,某些道德衛士特別是香港的玩家會過來虧我的
嗯...聽說閣下在香港臭名遠播,您會有這個顧慮我是理解的.......
作者: getghost    時間: 2013-12-10 20:29

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-10 17:09 發表

我寄過沒問題,只是我一說,某些道德衛士特別是香港的玩家會過來虧我的
別人也只是為了你著想,避免你真的被抓去把牢坐到穿。
有些東西還是不要碰會比較好。
就好像我般,我也想玩彈簧刀(Microtech),甩棍(ASP,Monadnock)...但香港法律說不能玩,我就不能玩,
不能為了一些小事賠上自己的生命。

作者: IvanYuen    時間: 2013-12-11 10:56

引用:

作者: 雅雅塵    時間: 2013-12-11 12:19

作者: 中華大帝    時間: 2013-12-11 13:06

引用:

您老是愛挑戰司法,又多次貼出一些自認為不合理的判決,惡法亦法,適可而止吧!
作者: 中華郵政    時間: 2013-12-11 14:39

作者: IvanYuen    時間: 2013-12-11 15:34

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-11 14:39 發表

寄玩具槍在台灣甚至香港均是合法,有沒有違反中國法律是由中國的執法人員判斷和執法,按法治原則我行為絕對是合法。法輪功在中國視為非法,在台灣是受法律保護的人民團體,在大陸練習法輪功被捕之人,是活該?故意犯罪?還是值得 ...

作者: 中華郵政    時間: 2013-12-11 15:46

作者: Cloud    時間: 2013-12-11 18:24

引用:
原帖由 jk013051 於 2013-12-6 07:58 發表

我看是你在搞分裂八
他說的也是事實啊...
我認識的香港朋友, 無一承認自己是中國人....那很丟臉!
我也常說我們是鬼島,

作者: GTOVR4    時間: 2013-12-11 19:31

在當地就認命尊守當地法律吧 不管合不合理認不認同
在這裡貼一萬個帖子 也不能改變甚麼  您還是省省力氣吧

不爽的話就別去那個地方 拿A地法律套在B地使用
除了自討苦吃外我實在想不出更好形容詞

我在加拿大。我還想玩 AK 想玩 MP5 想玩 AUG 想玩 FAL 想玩 G3
這些在美國都合法 但在加拿大都非法
我要蠢到真的去偷搞一隻挑戰法律 最後被抓進連邦監獄蹲 在來哭爸說法律不公平
那我就是活該了

作者: IvanYuen    時間: 2013-12-11 21:26

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-11 15:46 發表

如果在某地行為是合法,法律應否保障我的自由權利?請說明之,挖苦我只是顯得你無知,顯然是人治非法治思維。
說明如下:

作者: FuzzyCat    時間: 2013-12-12 01:54

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-11 14:39 發表

寄玩具槍在台灣甚至香港均是合法,有沒有違反中國法律是由中國的執法人員判斷和執法,按法治原則我行為絕對是合法。法輪功在中國視為非法,在台灣是受法律保護的人民團體,在大陸練習法輪功被捕之人,是活該?故意犯罪?還是值得 ...
玩真槍在美國也是合法....

法輪功不要說老共  我也覺得是邪教
作者: 中華大帝    時間: 2013-12-12 09:39

引用:

用甲地的律法檢視乙地,可見觀點頗有瑕疵。
馬總統都引用美國憲法,那改日我是否參照第二修正案攜槍呢?
作者: 中華郵政    時間: 2013-12-12 11:53

作者: GTOVR4    時間: 2013-12-12 12:18

沒錯 你往大陸寄玩具槍在台灣沒犯法
但在大陸犯法。您就不要去大陸就不會被追究責任

就像我在加拿大往美國寄原裝進口的 突擊步槍 如瑞士原裝 SG550 或德國原裝 G36
加拿大合法。但美國1986 年後禁止進口原裝進口突擊步槍
被 FBI 抓到放進黑名單 要嘛永遠不去美國 哪天入境美國被查到一樣有事

你有種挑戰別人法律就不要到別人地盤被人逮到
如此而已。別人的地方罰不罰當然是別人說了算 難不成是你說了算? xD
引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 11:53 發表

我不在大陸地區
中華民國法律是屬人和折衷主義
只要中華民國領域內法律不認為是犯罪行為不罰
大陸違不違法由大陸的法律追溯,而大陸是人治,罰不罰也不是法律說了算,台灣更不應為大陸執法 ...
作者: 中華郵政    時間: 2013-12-12 13:58

作者: GTOVR4    時間: 2013-12-12 14:40

閣下自己惹禍上身被對岸列為拒絕往來戶
就別聳踴別人跟著您以身試法了吧 ?

既然您覺得是危邦 那還一天到晚想去招惹??

老實說一句。美國的很多槍械法其實也是嚴格且不儘合理
光 922r 這條 只是少裝了幾個美造小零件追究起來就可讓你進連邦監獄蹲好幾年
引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 13:58 發表

有云“危邦不入 亂邦不居”
身為“狗商”大陸早在盯我,在中國我有被查緝記錄,所以沒什麼事不會前往大陸
作者: IvanYuen    時間: 2013-12-12 14:52

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 11:53 發表

我不在大陸地區
中華民國法律是屬人和折衷主義
只要中華民國領域內法律不認為是犯罪行為不罰
大陸違不違法由大陸的法律追溯,而大陸是人治,罰不罰也不是法律說了算,台灣更不應為大陸執法 ...
引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 13:58 發表

有云“危邦不入 亂邦不居”
身為“狗商”大陸早在盯我,在中國我有被查緝記錄,所以沒什麼事不會前往大陸

作者: 中華郵政    時間: 2013-12-12 14:54

作者: 中華郵政    時間: 2013-12-12 15:10

作者: Cloud    時間: 2013-12-12 15:34

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 15:10 發表

美國不是中國
要搜證才能定罪,除非你是國际通緝犯,恐怖分子,或足以證你在美國領域內犯罪,即使你入境美國也沒有任何問題!中國在可以沒有任何原因把你鎖起來,先押人再去取證,沒證據也繼關你。兩國法律不同,我也學習過中國的 ...
別再跟沒接觸大陸"人治"社會的人提這些了!
人治跟法治對他們而言, 並無法深刻體會這之中的差別, 他們只以為是法治的執行者最終還是人, 所以 what's the difference!?
這點, 只有到內地賺錢的台商(老闆級別), 才會深刻體會.....

就好像...
有那一年過年春節前, 爆發很多台商老闆捲細軟回台, 把機具工廠遺留在那!
表面上, 這些老闆, 因為生意不好, 營業積效差, 所以惡意不發薪, 積欠薪水, 自己捲款回台.....
很多人不解, 跟著罵這些黑心台商丟盡台灣人的臉.....
卻有哪個台商老闆敢出面喊冤, 要不是工商管理局, 稅務局, 公安, etc....來要保護費, 紅包, 茶水費, 管道費 etc....
要到就算賣工廠賣老婆賣命也填不完這些無底洞, 誰會把工廠機具這些賺錢工具就這樣丟著 !?

當初小弟聽到這些經驗時, 也只是當故事聽聽, 離我遠的很.......
哪天等你賺點錢時.....這些事就在你頭上了.....
作者: Cloud    時間: 2013-12-12 15:52

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 15:10 發表
中國在可以沒有任何原因把你鎖起來,先押人再去取證,沒證據也繼關你。兩國法律不同,我也學習過中國的 ...
至於押人取供.....
更多人無法理解....怎麼會.....
誰會知道, 內地的程序是 公 > 檢 > 法 ...
公安可以先關押你長達6個月, 不需理由(不管你被判刑沒, 只要他們冠個"涉嫌ooxx"!
然後 檢方才能進場調查2個月, 看公安有沒有違反程序(根本公安,檢方是一家人啊...)
這樣, 你還未經審, 你已經被關長達8個月了, 這8個月, 天天日夜想到玩你一下, 日夜顛倒問你早已答過千百遍的口供.....
您想想, 這時押人取供會拿到怎麼樣的供詞 !? 再甭說, 他們的問法, 會吊出他們想要的答案, 再去修改你的原詞.....
8個月後, 才到法官法庭..... 還能有幾條命!? 再讓法官拿早已編好的"口供", 問你還有啥話說 !?
你問請律師...... 律師能做啥!? 賺你錢而已, 他還希望在內地能好混, 他跟公安/體制的關係比跟你的錢的關係還重要...
頂多公安會配合他演個戲給你看, 公安在帶你會見律師時也會叮囑你啥該說啥不用說, 再加上全程在旁監看, 你能/敢如何 !?

頂多, 頂多, 頂多 ..... 你是台灣人因為有三個月的visa時間.....所以8個月"或許"能縮成3個月, 前提是運氣好能用錢解決的話!
他們想幹啥, 你很快就能知道了!

作者: GTOVR4    時間: 2013-12-12 15:54

既然對方是流氓政權你還一天到晚想寄BB槍去挑釁?
這不是找死嗎?

我沒不相信對岸的司法蠻橫  但人在屋簷下 就老實一點 知道鬥不過別人 要嘛老實一點 要嘛就離遠一點
沒人逼你待在那裡

還教唆別人寄BB槍去對岸

作者: 中華郵政    時間: 2013-12-12 16:46

作者: 中華大帝    時間: 2013-12-12 19:22

本主題發文者寄送空氣槍到對岸,然後又多次闡述中共司法有弊端,我想這應該是個人問題,如此不僅是錯誤示範,也等於間接協助犯罪。
作者: Cloud    時間: 2013-12-12 19:41

引用:
原帖由 GTOVR4 於 2013-12-12 15:54 發表
既然對方是流氓政權你還一天到晚想寄BB槍去挑釁?
這不是找死嗎?

我沒不相信對岸的司法蠻橫  但人在屋簷下 就老實一點 知道鬥不過別人 要嘛老實一點 要嘛就離遠一點
沒人逼你待在那裡

還教唆別人寄BB槍去對岸 ...
其實....... 小弟來來往往兩岸三地十多年....
要不是當初"全球熱錢滾進大陸", 說實在話, 去那邊只會是為了旅遊.....
再看到台灣一直原地踏步, 還越踏越小步.....

看過很多"故事"後, 法治跟人治真的是兩回事!
合法與否....... 真的是人說的算..... 即使完全合當地法令!

不過, 題外話.....回台落地生根後, 突然發現咱們的國稅局跟大陸的城管...有異曲同功之效啊....

作者: Blk    時間: 2013-12-12 22:23

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 16:46 發表

我只是說配件包裝好沒問題,辦法是人想出來的
只要不是被列管或監控人員寄件者不會有法律問題
就算寄不去只是沒收
放心啦,很多走私犯的心裡頭想的、希望的事兒大抵也跟您一樣。
只是他們大多被抓了之後沒辦法上AC哭訴,而您可以。
作者: zhangjiahong    時間: 2013-12-12 22:53

这个阿6仔还没过海关被抓其实是他自己没有吧!汽狗(气枪在大陆的黑话)包装好,从香港买汽狗去大陆其实很常见的事情!在大陆有许多的枪队,大部分都是玩激光很少玩BB弹或是漆弹,大部分玩BB和漆弹的枪队装备都是托有两地牌的货车司机夹带的!
作者: Cloud    時間: 2013-12-13 11:49

引用:
原帖由 zhangjiahong 於 2013-12-12 22:53 發表
这个阿6仔还没过海关被抓其实是他自己没有吧!汽狗(气枪在大陆的黑话)包装好,从香港买汽狗去大陆其实很常见的事情!在大陆有许多的枪队,大部分都是玩激光很少玩BB弹或是漆弹,大部分玩BB和漆弹的枪队装备都是托有两地牌 ...
您把 業界公開的秘密在這給正式公開了 ....
以後這些車想夾帶也難了....

作者: IvanYuen    時間: 2013-12-13 18:07

引用:
原帖由 zhangjiahong 於 2013-12-12 22:53 發表
这个阿6仔还没过海关被抓其实是他自己没有吧!汽狗(气枪在大陆的黑话)包装好,从香港买汽狗去大陆其实很常见的事情!在大陆有许多的枪队,大部分都是玩激光很少玩BB弹或是漆弹,大部分玩BB和漆弹的枪队装备都是托有两地牌的货车司机夹带的!

作者: IvanYuen    時間: 2013-12-13 18:12

引用:
原帖由 中華郵政 於 2013-12-12 16:46 發表

我只是說配件包裝好沒問題,辦法是人想出來的
只要不是被列管或監控人員寄件者不會有法律問題
就算寄不去只是沒收

作者: KurzC    時間: 2013-12-13 20:29

說到底只是為了謀取暴利而挑戰法律,不要說到自己像個人權鬥士一樣……
作者: lowkey    時間: 2013-12-14 12:06

好悲劇的國家
基本上大罪小罪都是要牢底坐穿
原本犯小罪的都被逼成窮凶惡極的危險分子

怪不得逮人還要超級大陣仗呢
作者: Cloud    時間: 2013-12-14 13:57

引用:
原帖由 KurzC 於 2013-12-13 20:29 發表
說到底只是為了謀取暴利而挑戰法律,不要說到自己像個人權鬥士一樣……
唉, 最近的新聞事件讓小弟非常有感而發!
這年頭....
啥是暴利?
中國石油? 大統沙拉油? 日月光晶片營收? "天然酵母"麵包?
啥是法律?
法官認定的才是法律.....

市井小民非得遊走法律邊緣, 為了賺得比一般人"多一點點"錢, 然後付出一切代價!
日月光公然違法排放遺毒子孫, 天理不容的事, 才只罰60萬.....

暴利都不暴利了.....法律也不法律囉.....

要嘛.....
A大錢, 賺大利, 讓人不敢動你....
要嘛.....
乖乖上班, 領22k, 或拿鐵飯碗, 混吃等死過一生.....

高不成低不就, 就只能被抓去當大家的警惕範例!

作者: Cloud    時間: 2013-12-14 17:26

個人只覺得, 好多正義魔人, 拿著法律大旗批鬥別人,
卻總是忘了, 樓主這又不是殺人放火, 做奸犯科, 或顛覆政權的大案.....

遙想多年前, 台灣生存遊戲也還上不了檯面時, 多少板上資深大德, 不也干冒風險玩的不亦樂乎, 買賣運輸進出口, 不也樣樣不少 !?
現在總算掙得合法了, 玩的爽快之際, 反倒數落起以前的自己了 ?

有些民主過程, 不就是要這樣一步一步拿命爭取走來, 現在後人乘涼時, 卻踩著前人屍體大罵活該.....?

作者: 193R    時間: 2013-12-31 01:32

引用:
原帖由 Cloud 於 2013-12-14 17:26 發表
個人只覺得, 好多正義魔人, 拿著法律大旗批鬥別人,
卻總是忘了, 樓主這又不是殺人放火, 做奸犯科, 或顛覆政權的大案.....

遙想多年前, 台灣生存遊戲也還上不了檯面時, 多少板上資深大德, 不也干冒風險玩的不亦樂乎, ...
所以某南部中學 丟東西倒碗 也不是殺人放火, 做奸犯科, 或顛覆政權的大案
怎麼現在被輿論批鬥的那麼慘?

講一堆有的沒的 各位是拿哪本護照阿 車輪綠皮 老鷹藍皮 獅子紅皮還是 對岸小紅皮?
既然不是拿對岸小紅皮 也說 絕對不會去對岸 那在台灣論壇那邊貼一堆東西取暖是在幹嘛?
一堆人說要幫助對岸司法人權三小的 結果一聽到大陸人 馬上鄙視看不起痛罵  真是好玩
一大堆國家 玩氣槍都有一些怪怪堆定 結果一個不會去中國的來台灣論壇貼些文章
就有人高潮了 可以請那些熱血台灣人 先到你們認為很高級的歐洲改善當地氣槍規定
再去萬惡匪區好嗎?

所以說台灣不是法治國家 只要我愛 我認為法條不合理 就可以不遵守?
我沒跟到氣瓶 但是電槍要裝紅頭 我也是有跟到幾年 我可都安安份份裝上紅頭.

在英國要拿全黑的槍就是要取得執照 沒有只能拿彩虹槍 我也沒看到有人說不合理偷偷裝上黑殼的
我想這就是已開發國家跟 自以為已開發國家的人民素質差異 之前不合法現在合法 那大家就快快樂樂玩
這時候提起以前不合法時偷玩有多屌多酷 等級大概就是現在高中國中小屁孩 上課偷抽菸 嗆老師然後上傳FB
差不多

作者: Cloud    時間: 2014-1-1 02:40

引用:
原帖由 193R 於 2013-12-31 01:32 發表

所以某南部中學 丟東西倒碗 也不是殺人放火, 做奸犯科, 或顛覆政權的大案
怎麼現在被輿論批鬥的那麼慘?

講一堆有的沒的 各位是拿哪本護照阿 車輪綠皮 老鷹藍皮 獅子紅皮還是 對岸小紅皮?
既然不是拿對岸小紅皮 也 ...
老兄, 您很適合出生在北韓, 天天喊經正日萬歲!

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0