標題: 挑選 CYGNUS RACING 150 [打印本頁]

作者: kylin    時間: 2013-3-30 21:53     標題: 挑選 CYGNUS RACING 150

小弟最近再找摩托車  目前挑到CYGNUS 跟RACING 150 這2款比較順眼
但是小弟不知道該怎挑選 爬過很多文章了
有好有壞

小弟想知道目前這2款 那款比較耐騎 維修費用少
後續的服務  CP比較 之類的

麻煩大大們給小弟分析一下

感謝
作者: 須藤    時間: 2013-3-31 18:02

維修保養如果都照原廠的跑
山葉比光陽貴一些
RACING的傾角比較大一些(然後就會不知分寸的壓下去然後飛出去,尤其右邊)
http://www.youtube.com/watch?v=cGlW5PnRU6g&feature=youtu.be
雖然他的是舊的競戰就是了

以下均為原廠
RC比較大支,我167沒辦法雙腳著地
車廂比較大可是不平整
煞車很有力,咬死原廠後輪會打滑
有個問題在於起步會抖動(無解,光陽通病,G6也有,只能換改裝品)
看自己在意不在意

話說我好想換成RCK150或者180
因為儀錶板的樣子我比較喜歡(很喜歡這類的,包括新版競戰也是)
180的問題幾乎還沒看到(網路)
目前自己是騎RC150的
作者: kylin    時間: 2013-3-31 20:27     標題: 回復 2F 的帖子

我是怕引擎之後會有什麼問題的  山葉是日本品牌  品質比較好(?

RCK 負擔不起@@   所以目前挑這2款順眼
作者: hgfdgt9876    時間: 2013-3-31 23:13

引用:
原帖由 kylin 於 2013-3-31 20:27 發表
我是怕引擎之後會有什麼問題的  山葉是日本品牌  品質比較好(?

RCK 負擔不起@@   所以目前挑這2款順眼
穩定度來說.天鵝比較好.但不要去挑戰傾角能壓多低或特技.順順拿來通勤沒啥問題
RC..2個朋友愛趴(色彩鮮豔)買了一橘一籃借來騎發現龍頭太輕超會晃.現在其中一台有吃機油的問題
作者: 須藤    時間: 2013-4-1 09:03

引用:
原帖由 hgfdgt9876 於 2013-3-31 23:13 發表

穩定度來說.天鵝比較好.但不要去挑戰傾角能壓多低或特技.順順拿來通勤沒啥問題
RC..2個朋友愛趴(色彩鮮豔)買了一橘一籃借來騎發現龍頭太輕超會晃.現在其中一台有吃機油的問題 ...
龍頭輕不輕看個人感覺
我自己是覺得還好,自己也騎過酷龍、天鵝(雖然都是租車跟借來騎的,可都有超過60KM的里程數)
自己在新鷹環快也有玩到表速127也不覺得會飛(不知道是不是很快樂?考同行的未改天鵝在後半段有比我慢)
有人說靠技術可以克服==
吃機油看個人,天鵝也會有極少部分的案例
我自己的RC沒有

不過RC耗油度有點兇,一公升約30KM上下(小小熱血+順順)
天鵝不知道油耗

雖然山葉是日本牌
可他還是在台灣生產的
網路上人家說要改裝買天鵝
不改裝RC比較好
見仁見智吧
現在RC改裝品也很多了
作者: 須田貴以子    時間: 2013-4-1 11:04

天鵝+1

RACING 傾角 沒有比較大  都是廣告在誇大
作者: kylin    時間: 2013-4-1 21:44     標題: 回復 5F 的帖子

小弟是覺得 RC頭輕 屁股重    CYGNUS是感覺比例比較好一點

小弟記的好像一代在日本生產(?   後2代完全台灣生產(?

作者: kylin    時間: 2013-4-1 21:46     標題: 回復 4F 的帖子

吃機油好像光陽的發生機率比較高(?
山葉比較少聽到吃機油   比較大的問題是幫補的問題    還有就是儀錶板不準
作者: kylin    時間: 2013-4-1 21:48     標題: 回復 6F 的帖子

小弟RC只有騎過一下而已   沒有直接跟競戰比較

傾角是有看過網路上有人測試  但說真的 看不太出來@@
作者: st42294229    時間: 2013-4-2 01:13

RC吃機油案例太多了,而且里程數都不高...............

論體質和妥善率我會推薦競戰...反正動力都是改裝可以彌補的.
作者: a843433    時間: 2013-4-2 15:29

順便請教一下,在150~250這個級距之間,不論光陽、三陽、還是亞馬哈,有什麼車子可以推薦的?

我在意的地方與順序如下:
1. 行李箱要大
2. 馬力要有(因為要經常爬林口陡坡)
3. 煞車系統 (同上,因為從林口陡坡要滑下來,超危險的)
4. 車子可以長,但不要變寬太多 (卡停車位,車子太寬不好搬)
5. 價錢 ,全新的10~15萬是極限
作者: wego90j1841    時間: 2013-4-2 15:42

回樓主
論cp值 rc150會來的划算多
前後碟煞+金屬油管
馬力大於競戰
但G6也不錯 可以考慮看看

PS:天鵝不是神 沒那麼偉大
天鵝原廠爬坡很無力 rc150則沒有這個問題

吃機油基本上所有的車都會吃 只是早晚問題
光陽確實很容易吃機油 (苦主之一)
如果你跑長途又常拉尾速 這個問題會更嚴重
換濃稠一點的機油可以減緩

煞車部分每個牌子都差不多 了不起單二活塞

樓上有人說得傾角問題 rc確實比天鵝來的大
不過如果你沒有要賽車 一般傾角都夠用
至於為什麼大部分比賽車都是天鵝
因為天鵝下吊架的設計過彎很穩定
如果你沒有要賽車 買天鵝就真的是代步車 不能要求太多
每台車都有車王 光陽吃機油 天鵝不明原因熄火 都很常見

另外所有的天鵝都是台灣製造 外銷日本 所以沒有日本品質比較好的問題
要是你真的去研究 天鵝二代跟三大基本上只差在外殼 引擎並沒有改變

回樓上 如果你的預算有到15萬 不如考慮黃牌
現在14萬可以買到黃牌 有路權 車廂又大 爬坡鐵定不會沒力
說寬倒也還好 不過倒是很長

論車廂 天鵝 rc150 rck180都超大 地瓜150 ABS版 我覺得都不錯
可以上小老婆找深度報導看你喜歡哪一個

作者: kylin    時間: 2013-4-2 20:01     標題: 回復 12F 的帖子

了解 感謝您的回覆

看外型的話 我目前是比較喜歡這2款 G6就差在那個燈的造型我不喜歡

另外小弟想知道一下 靈活 穩定性的話是哪台比較優呢??

小弟目前用途頂多上下課  可能有時候會催一下速度  

作者: 須藤    時間: 2013-4-3 13:17

我會比較建議你上RCK180
自己是RC150的苦主XDD
以小問題來論,RCK好像目前在網路上沒有看到什麼
而且配備也很好
唯一要換掉的大概就是殺人不償命的超級滑後輪
作者: kylin    時間: 2013-4-3 19:19     標題: 回復 14F 的帖子

但RCK180有點超出預算

作者: cubman    時間: 2013-4-10 07:34

CYGNUS.....

優異的車身前後比重(近50:50,)加上特殊的引擎下吊架設計,讓操控性成為當年的國產速可達之王。萬年不變5ML引擎,動力自然沒有後進那樣來的亮眼,里程到了一樣是要花錢的,好處是改裝套件成熟度相當高,有錢不怕沒東西改
換句話說把它看做Y牌的豪邁/迪爵其實也是差不多的!!

RCK180.....

除了原廠水管會爆炸之外,其他的小問題應該都不算啥了
作者: kylin    時間: 2013-4-10 18:27     標題: 回復 16F 的帖子

了解~   感謝大大的分享

CYGNUS的操控性真的很優  小弟之前騎RACING 真的龍頭太輕

有種會往後飄的感覺  

可以分享一下 RCK 的水管嗎??  

小弟的朋友在考慮 RCK150  他說她只想要水冷的
作者: 須藤    時間: 2013-4-10 22:33

引用:
原帖由 kylin 於 2013-4-10 18:27 發表
了解~   感謝大大的分享

CYGNUS的操控性真的很優  小弟之前騎RACING 真的龍頭太輕

有種會往後飄的感覺  

可以分享一下 RCK 的水管嗎??  

小弟的朋友在考慮 RCK150  他說她只想要水冷的 ...
說實在的要牽RCK150會比較建議貼錢往上升級到180
因為配備真的差滿多的
不過爆水管我倒是第一次聽到這問題耶
因為自己是雷霆俱樂部一員,還沒看到版上有這問題
作者: cubman    時間: 2013-4-11 18:38

引用:
原帖由 須藤 於 2013-4-10 22:33 發表

說實在的要牽RCK150會比較建議貼錢往上升級到180
因為配備真的差滿多的
不過爆水管我倒是第一次聽到這問題耶
因為自己是雷霆俱樂部一員,還沒看到版上有這問題 ...
因為問題不是出在水管...

而是水冷排的位置,放在前輪後方的撞風效應是很好啦,但是有沒有想到前輪打起來的泥土/灰塵,將散熱鰭片塞的滿滿的

就這樣.....水滾了~就爆了....

聽起來很虎爛,但是卻是真實發生在朋友身上.......

相較之下,TIGRA的水冷排位置就相當的聰明

當然是不要裝菜籃的前提下....
作者: kylin    時間: 2013-4-11 21:51     標題: 回復 19F 的帖子

了解了解~

我是跟我朋友建議買CYGNUS就好了 125在市區很夠用 操控性也不錯
但他偏要水冷 還要150的  他嫌125不夠力
所以我建議他RCK180的  他不要  他說他要RCK150的  
作者: kylin    時間: 2013-4-23 13:43     標題: 回復 18F 的帖子

小弟也是跟我朋友這樣建議   
要就RACING 150
不然就RACING KING 180
作者: harry77729    時間: 2013-4-23 14:29

1.也可以看看*蘇蘇ㄎㄧ*的GSR系列,空間超大,零件損耗低。

2.題外話

其實,有15萬預算,我覺得您多存點買2手HONDA CB400,更超值,更熱血沸騰......
作者: kylin    時間: 2013-4-23 15:54     標題: 回復 22F 的帖子

小弟之前也有考慮過  但是卡在外型不喜歡 還有零件可能比較難取得
所以後來就不考慮了.. 不過同級好像他家的置物空間最大

15W...小弟預算沒那麼高ㄟ     125或是150對我來說就很夠用了
作者: a843433    時間: 2013-4-23 22:02

引用:
原帖由 harry77729 於 2013-4-23 14:29 發表
1.也可以看看*蘇蘇ㄎㄧ*的GSR系列,空間超大,零件損耗低。

2.題外話

其實,有15萬預算,我覺得您多存點買2手HONDA CB400,更超值,更熱血沸騰......
但,就是要花錢去考牌、每年要花不少在牌照、租車位、燃料稅、保養費用..........

作者: harry77729    時間: 2013-4-24 11:40

1.考牌 7000左右
2.租車位?我租CB400都停在光明磊落處(711,有監視器等等地方),所以應該不是個問題。

3.燃料、牌照400級距還可以啦,少唱KTV,少去高級館子及可。

4.保養!!!CB400以超及耐操聞名喔!!

祝各位找到心目中最愛的東西。
作者: kylin    時間: 2013-4-25 19:14     標題: 回復 25F 的帖子

感謝大大~

但小弟目前還是這2款在抉擇   小弟問到最新的價錢

今年車  
CYGNUS  77000  
RACING  KCC 80000

這...差沒幾千塊
作者: demon    時間: 2013-4-26 23:40

引用:
原帖由 a843433 於 2013-4-2 15:29 發表
順便請教一下,在150~250這個級距之間,不論光陽、三陽、還是亞馬哈,有什麼車子可以推薦的?

我在意的地方與順序如下:
1. 行李箱要大
2. 馬力要有(因為要經常爬林口陡坡)
3. 煞車系統 (同上,因為從林口陡坡要滑下來,超危險的)
4 ...
光陽-G6
三陽-NFT
山葉-3代目
台鈴-NEX
比雅久-地瓜
宏佳騰-OZ
作者: demon    時間: 2013-4-26 23:42

引用:
原帖由 kylin 於 2013-4-25 19:14 發表
感謝大大~

今年車  

這...差沒幾千塊
如果只有這2款可選擇
那就CYGNUS三代目吧
作者: 須藤    時間: 2013-4-27 07:21

引用:
原帖由 kylin 於 2013-4-25 19:14 發表
感謝大大~

今年車  

這...差沒幾千塊
RC可以多問問多比較
不同地區價錢可以差到1~2K喔

個人是推RC
因為自己是RC車主啦
如果不想再改車搞些五ㄟ某ㄟ
又不是說非常胚(鑽來鑽去)
其實RC都可以應付大部分人的需求了
很多人說勁戰體質多好多好
問題是你真的用得到那體質好的地方??
RC的籤王是吃機油(所以騎久了要多注意機油尺)
勁戰的籤王是會無預警熄火(電路問題,送原廠修唄)
一個是日常可解決的(要勤勞就是了),一個是你原廠或是技術廠商才有辦法
而且以零件維修費用來講光陽比三葉便宜
自己考慮看看吧
作者: kylin    時間: 2013-4-27 11:14

小弟問到目前有3代的車主  已經沒有熄火的問題了

但是當從配件比的話 RC 比較划算  雙碟+150 CC

但勁戰 穩定性高 而且我很喜歡他的儀表板

懊惱中

作者: kylin    時間: 2013-4-27 14:49     標題: 回復 27F 的帖子

NIKITA 評價怎麼樣??

我鄰居最近簽了一台300的
作者: 須藤    時間: 2013-4-28 00:41

引用:
原帖由 kylin 於 2013-4-27 11:14 發表
小弟問到目前有3代的車主  已經沒有熄火的問題了

但是當從配件比的話 RC 比較划算  雙碟+150 CC

但勁戰 穩定性高 而且我很喜歡他的儀表板

懊惱中

...
RC儀表板真的我也不喜歡
三代鵝跟RCK的儀表板我就很愛
之前曾經問店家是否可移植
答案在於不穩定以及小朋友多寡
作者: demon    時間: 2013-4-28 01:23

引用:
原帖由 kylin 於 2013-4-27 14:49 發表
NIKITA 評價怎麼樣??

我鄰居最近簽了一台300的
老實說評價不怎麼樣
大型速克達盡量不要買國產的(騎過T-MAX你就瞭了)
因為黃牌的開放
國內車廠想槍攻這塊市場
最近推出一堆低價黃牌速克達
但是老實說我個人認為
目前國內車廠還無法做出像樣的大型重型機車
作者: kylin    時間: 2013-4-28 10:11     標題: 回復 32F 的帖子

其實...重點是 ''小朋友多寡'''
哈哈哈~
不過我覺得比起頭燈那些的  
儀表板真的比較難改
所以還是以儀表板為主吧

作者: kylin    時間: 2013-4-28 10:12     標題: 回復 33F 的帖子

低價黃牌速克達   

跟一些國外的品牌筆真的蠻低價的

15W以內有找

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0