標題: 關於國產1.8房車選擇 [打印本頁]

作者: 肥死不可    時間: 2013-2-18 17:27     標題: 關於國產1.8房車選擇

誠如標題~

小弟近期要購車了~公司政策因素~一定要買新車~

正在考慮  Lancer io  73.9 空車約67 1.8
        Civic      74.9 空車約72 1.8
        Altis  E   66.6 空車約62 1.8
        Big TIDA   66.9 空車約62 1.6

以上4台小弟都試過車了~
但短短的路線畢竟不能試出車子的性能~

IO 空間~配備~外觀~價格~小弟都很滿意..但礙於組裝品質還有隔音...真的怕牽完車後三天兩頭進廠維修
Civic 外觀~內裝派的~隔音也很優只是後做車頂太低..有壓迫感~而且車價貴得不合理據說配備比上一代少了一大堆
Altis 各項成績都在及格邊緣+老爸極力推薦~但~~~路上太多了~個人不是很愛
TIDA  空間超~~~大 外觀跟隔音就不是很滿意囉~

板上的大大們~可否幫小弟分析一下
或是小弟分享一下駕駛心得呢?
作者: rain0925    時間: 2013-2-18 17:57

Lancer io  熱血派!新版鯊魚頭相當好看
不過多數家中長輩都會認為這是台阿飛車

Civic  現在車價貴,維修貴,零件貴
個人覺得9代沒有8代好看..

Altis  E   俗稱神車,中庸,穩定 沒有特別突出的特點..

Big TIDA   BIG TIDA 最大賣點就是渦輪..
若是買沒渦輪版...倒不如參考其他車款
作者: 薄荷綠茶    時間: 2013-2-18 19:21     標題: 回復 1F 的帖子

基本上我會回的跟樓上的酷友差不多.....

目前所有國產房車攤開來看

最推IO 或 FOCUS  2選一

CIVIC 帥氣 配備不差 但就是貴..... 弄什麼都比其他廠牌貴一點點。

神車 跟 TIDA 拿板金換省油..... 看不見的安全配備又少很多.....(長跑長途為了安全還是算了 市區代步還能接受)

堤外話 TIDA TURBO真的狠猛 很快......
作者: rain0925    時間: 2013-2-18 23:09

引用:
原帖由 薄荷綠茶 於 2013-2-18 19:21 發表
基本上我會回的跟樓上的酷友差不多.....

目前所有國產房車攤開來看

最推IO 或 FOCUS  2選一

CIVIC 帥氣 配備不差 但就是貴..... 弄什麼都比其他廠牌貴一點點。

神車 跟 TIDA 拿板金換省油..... 看不見的安全配備 ...
如果買車要看家中老人家/長輩意見的話..

三菱跟福特應該都是優先被打槍的份...

長輩眼中好像都是以牛頭牌為最大優勝...(國產)
作者: ert895    時間: 2013-2-18 23:22

focus怎麼不考慮進名單?
作者: 050090479    時間: 2013-2-18 23:56

FOCUS+1.....
作者: 050090479    時間: 2013-2-18 23:57     標題: 回復 5F 的帖子

樓上也是車友嗎????
作者: 肥死不可    時間: 2013-2-19 10:11

引用:
原帖由 050090479 於 2013-2-18 23:57 發表
樓上也是車友嗎????
就如同4F說的~福特跟馬牌一開始就被打槍了...= =

所以現在就比這4款車而已了
作者: rain0925    時間: 2013-2-19 10:13

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-2-19 10:11 發表

就如同4F說的~福特跟馬牌一開始就被打槍了...= =

所以現在就比這4款車而已了
我原本想要換車,只考慮三菱的鯊魚頭..

不過直接就被兩個女人打槍了....
作者: 須藤    時間: 2013-2-19 13:13

老一輩的永遠認為牛頭牌最好
實際上他們的車根本就偷工減料

FOCUS+1
IO+1
作者: ksu    時間: 2013-2-19 13:36

家中20年來有過4部福特的車
我可以肯定的告訴你
他零件的耐用度肯定有問題(可能是cost down噵誌選料與供應商出問題)
尤其以歐洲系統的車型為甚
要買的話
要有心理準備
同樣9年的Mondeo(新車價67萬)與Vios(新車價49萬)
二手商收購價卻是3萬與20萬的差別
作者: rain0925    時間: 2013-2-19 15:33

引用:
原帖由 ksu 於 2013-2-19 13:36 發表
我可以肯定的告訴你
他零件的耐用度肯定有問題(可能是cost down噵誌選料與供應商出問題)
要買的話
要有心理準備
同樣9年的Mondeo(新車價67萬)與Vios(新車價49萬 ...
先不論福特的車總是讓人覺得小毛病較多...

二手價福特與牛頭牌實在差很大.....
作者: PanzerIV    時間: 2013-2-19 15:36

男子漢都是充滿著熱血, 看汽車目錄時都是先看馬力,轉速,齒輪比啊...
小兵去選車時,相中的是全車大包圍加擾流板的跑車款, 可是因為皇后有時要開我的車, 有時跟我一起坐車. 所以... 車身顏色,車款, 小兵都交給皇后決定 . 畢竟倆人一起在車上時, 這樣車上的噪音會少一樣!!   

現役車款: T牌Altis 1.8E 10.5代 2012/11 購入, 前部車款: T牌Tercel 1.5 2002 購入, $100000被汽車業代收購.
作者: rain0925    時間: 2013-2-19 15:56

我比較好奇一點....

是啥公司規定買車一定要買新車啊??

還是買車公司有資助?
作者: ZMLR300    時間: 2013-2-19 22:33

怎麼沒考慮拉屎撿?

三菱我個人看法是覺得格調很低, 大概品牌形象被小鬼跟台客搞爛了吧, 馬三也差不多.

神車感覺就是會在高速公路內線開80 90, 你閃他燈按他喇叭他也不會動的那一種, 然後內裝椅套都是白色繡花邊的.

Tida ? 那是什麼東西?    

70多萬買不到新的或近全新的 VW 嗎? 進口車都沒這價位的? 國產車每天在路上看, 真的不覺得吸引力在哪裡.

真的要買, 還是推薦Honda, 比較有個性一點.

作者: rain0925    時間: 2013-2-19 22:47

HONDA Civic 應該是因為總公司自己來代理

拉高品牌價值

不然Civic 8怎可能不會變成台客車......

拉屎杰......

個人倒是完全不推薦....有種花錢當白老鼠的感覺....

現在多數2.0國產車車價幾乎拉到近百萬了..(非入門車款)

很多人覺得幹嘛不直接買進口車?

進口車得保養與維修費用可是相當可怕的...(二手價幾乎又奇爛無比)

家裡阿姨開VOLVO 休旅,進保養場出來都是5位數起跳的...

看看MOBILE01 汽車版 奧迪還是福斯精美的維修單...

一過保.修個幾次都可以買重機了....

買不買的車是一回事,養不養的起又是一回事....

沒這種財力預算的..國產車開開就好...

前陣子很瘋野馬...不過看到台版代理的強制限速就直接說拜拜~~
作者: ZMLR300    時間: 2013-2-19 23:46

爛野馬, 別提了. 陽春V6 版賣的比國外V8性能版還貴.

台灣人當盤子當慣了?

許多高收入的地方例如香港日本車價都比台灣便宜. 真是見鬼了.
作者: ser2692360    時間: 2013-2-20 00:13

Altis  後勤等  很便宜  牛車
作者: Papago    時間: 2013-2-20 01:09

2013 focus+1
等到高速軟腳的時候就知道了
國道120就知道閃躲及變換車道的差異
作者: 至高境界    時間: 2013-2-20 04:21

前幾天的新聞...
什麼神車 看完再來討論.
樓主先聲明我並不是觸你楣頭.只是我看過太多"失控"都是自以為很安全.太過自信.太相信所謂的"大廠牌"
當然發生這類事故的人.駕駛人的因素佔絕大部分.都是違規超速.進而演變成失控而無法挽回...
買車要客觀.一些太主觀.先入為主的觀念.反而會錯失買一台好車的機會.以自身的安全為考量(主被動安全).以自身的經濟為考量(油耗)
如果熱血一點買家會進而考量動力輸出表現.底盤表現.整體剛性結構.
以你列出的車款.誠如你所說三菱引擎噪音大底盤不錯.豐田與三菱剛好相反.寧靜舒適.底盤NG.  本田倒是表現不錯.缺點價格昂貴.另外那一款新車我根本不會考慮(個人意見)
以下是前幾天震撼的新聞.....時速120.高速衝撞電線桿.5人只保住一個命大的.恐怖....
http://www.appledaily.com.tw/app ... %E8%BB%8A4%E6%AD%BB
作者: ert895    時間: 2013-2-20 17:38

引用:
我可以肯定的告訴你
要買的話
要有心理準備
同樣9年的Mondeo(新車價67萬)與Vios(新車價49萬 ...
二手價這倒是真的很淒慘
不過mk.2 TDCI我倒是沒遇上什麼問題勒
作者: ert895    時間: 2013-2-20 17:38

引用:
原帖由 050090479 於 2013-2-18 23:57 發表
樓上也是車友嗎????
算是前車友吧
作者: 050090479    時間: 2013-2-20 20:02     標題: 回復 22F 的帖子

HIHI~~
作者: ert895    時間: 2013-2-20 21:06

引用:
原帖由 至高境界 於 2013-2-20 04:21 發表
前幾天的新聞...
樓主先聲明我並不是觸你楣頭.只是我看過太多"失控"都是自以為很安全.太過自信.太相信所謂的"大廠牌"
當然發生這類事故的人.駕駛人的因素佔絕大部分.都是違規超速.進而 ...
話說之前看到一篇fiesta的關箱文
也是撞電線桿
車雖然廢了
人還可以自行開門下車
作者: 須藤    時間: 2013-2-20 21:07

引用:
我可以肯定的告訴你
要買的話
要有心理準備
我只能說廠商有慢慢在改變
因為家族裡也是有福特(MONDEO 不知道第幾代,德國原裝,民國81年購入)、三菱(FREECA、VERYCA、DELICA、LANCER)、日產(CEFIRO V6)、牛頭牌(ALTIS、VIOS、RAV4)
福特的二手車價不高真的是因為在台灣人心中地位太低了
2011年的柴蟒配備、安全性可以說贏CAMRY(舊款、新款)很多

台灣人還是不買單啊
因為老一輩的會說:爛後露仔
然後說柴油引擎不好怎樣的

我常跟我爸說一句
一部車的好與壞沒有絕對
如果你今天是市區趴趴走的牽一台CAMRY2.5HYBRID除了安全上我不太放心外,我沒啥好反對的
可如果你是每天高速公路通勤超過30KM以上的我還是會建議你換柴油車比較好一點點

作者: ert895    時間: 2013-2-20 21:08     標題: 回復 23F 的帖子

哈  不過我只有短暫開一年左右啦
作者: UH-1H    時間: 2013-2-20 22:34

我開 MK 4 柴莽,我覺得福特的維修做的還算可以,出保固換新零件也不囉唆。

當然也有可能是每次保養,我都在旁邊問技師 : 這個螺絲要上扭力嗎?多少磅?要畫滑動標誌嗎?胎壓要打幾PSI?....技師也不敢亂來....

如果要買車,我覺得安全性高的話還是推薦福特

再者我會推薦HONDA > 豐田 (神車省油,但板金!@##$)
作者: 槍口向上    時間: 2013-2-21 19:11

引用:
原帖由 rain0925 於 2013-2-19 15:56 發表
我比較好奇一點....

是啥公司規定買車一定要買新車啊??

還是買車公司有資助?
可以扣稅啊~!! 這樣都不瞭....當老闆要省錢就是東扣員工.西扣福利.再挖看看把對他有利部份全部佔光!!!

作者: 卡夫卡    時間: 2013-2-21 20:18

引用:
原帖由 槍口向上 於 2013-2-21 19:11 發表

可以扣稅啊~!! 這樣都不瞭....當老闆要省錢就是東扣員工.西扣福利.再挖看看把對他有利部份全部佔光!!!

請問 : 員工買新車 !
          為什麼可以扣稅 ?
作者: ksu    時間: 2013-2-21 20:19

引用:
原帖由 ert895 於 2013-2-20 17:38 發表

算是前車友吧
我也是MMC車友喔
大家好
作者: ksu    時間: 2013-2-21 20:21

引用:
原帖由 UH-1H 於 2013-2-20 22:34 發表
我開 MK 4 柴莽,我覺得福特的維修做的還算可以,出保固換新零件也不囉唆。

當然也有可能是每次保養,我都在旁邊問技師 : 這個螺絲要上扭力嗎?多少磅?要畫滑動標誌嗎?胎壓要打幾PSI?....技師也不敢亂來....

如果要買車,我 ...
我也覺得他的維修還可以
但就是零件耐用度低
什麼時候福特六和的高層才會醒過來
作者: rain0925    時間: 2013-2-21 23:15

引用:
原帖由 槍口向上 於 2013-2-21 19:11 發表

除非是老闆買給員工之類的....

不然員工買車跟老闆扣稅有何關聯哩???

就算真的可以扣稅...買原廠的二手車..也應該可以吧...

還是跟買新車沒關係啊...
作者: 肥死不可    時間: 2013-2-22 13:06

給員工的補助金貼阿~這個也可以扣的

話說回來~小弟該買哪一台好= ="?
civic...還是altis

兩種車的折舊都滿不錯的
altis開4年下來還剩下一半~
不知道同樣開4年的civic如何
作者: johnniechang    時間: 2013-2-22 14:23

Altis今年中要改款了
不等等嗎?

這級距中Civic跟Focus開起來有進口車的質感
整車結構的結實度跟路感跟其他車是不同級的
去試試才感覺的出來
作者: death    時間: 2013-2-22 18:05

引用:
原帖由 至高境界 於 2013-2-20 04:21 發表
前幾天的新聞...
當然發生這類事故的人.駕駛人的因素佔絕大部分.都是違規超速.進而 ...
3人沒繫安全帶,撞到都飛出車外了,不死才怪

不過駕駛的死狀真可怕,之前再修車廠看到一台報廢進口車,聽說是在新竹山區掉到山谷下的車,車頭全毀但是門還可以開,車主好像腳骨折
作者: 菊花文字    時間: 2013-2-25 22:24

Lancer io  問題多多的玻璃變速箱...
Altis  E 沿用上一代"公路翻車王"的底盤
剩下的就這兩台可以參考看看
Civic  9   
Big TIDA   

~以上個人見解~
作者: 至高境界    時間: 2013-2-26 00:06

剛剛又去翻閱了樓主指定車種的網頁.看一下規格比較...
Civic跟Altis馬力輸出大概都是140匹左右.扭力大概也在17kgm/4000rpm上下..
差不多啦.能比的就差在車體剛性.安全性.懸吊.配備.
話又說回來.如果選Civic.車價約落在80萬級距.何不考慮2.0.
我當初也是比價格看來看去.後來看中馬3 2.0.就現在的現役代步車.
每年的燃料牌照稅金.也還好.因為我上一輛車也是2.0.習慣了.
缺點就是後座空間犧牲掉了.但缺點也是優點.車身短.市區靈活.停車方便.
再來就是內裝設計感.大家不覺得新一代Civic內裝很奇怪嗎?冷氣出風口高高低低.
一點邏輯性都沒有.反而上一代比較好看.Altis則是仿木紋飾板整個內裝很老氣 (個人觀點)
大家都在說馬自達維修保養很貴.確實很貴.但聰明人有的是辦法~
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-13 15:24

本來已經8成決定視簽civic了~
記得第一次試乘的時候~車子的馬力~車身的平穩度~寧靜度都很憂

昨天試乘civic9(第二次)
開上高速公路~平穩度OK~輪拱的隔音也不錯
但是...我的天哪~時速在100開始~引擎開始傳出巨大聲響
隔音效果令小弟大為失望...記得~第一次試乘感覺這台車真的很優
相較於同級的ALTIS跟LANCER IO的引擎寧靜度~小弟真的猶豫了= =
作者: 小兵    時間: 2013-3-13 18:23

選車和選老婆一樣是要選適合自己的
而非選最好的
因為最好不代表就一定適合自己
小兵家的第一部車就是VW的 JETTA汽油版
1990買的
開了15~-6年
到後來
大問題沒有
小問題一堆
經常進出保養廠換原廠零件
最後賣了換馬自達6
而且從中得到一個心得
歐洲是大陸型氣候
台灣則是海島型氣候
歐洲車在台灣時間一久
反而會出現許多水土不服的現象
作者: ZMLR300    時間: 2013-3-14 08:42

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-13 15:24 發表
本來已經8成決定視簽civic了~
記得第一次試乘的時候~車子的馬力~車身的平穩度~寧靜度都很憂

昨天試乘civic9(第二次)
開上高速公路~平穩度OK~輪拱的隔音也不錯
但是...我的天哪~時速在100開始~引擎開始傳出巨大聲響
...
難道是傳說中的 i-VTEC 開了?
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-14 11:05

To 39樓: 所以小弟只看日系車阿...他們也是海島= =
選適合自己的車~選了一台整天進場維修的也不是辦法...
真的是理性跟慾望在拔河...
很喜歡civic 但...車子貴又陽春~然後~高速的寧靜度有夠差..
看樣子~他不適合小弟

TO 40樓: 小弟到覺得不是要開了...是要爆開了~
感覺像引擎要解體了一樣
話說回來~外面作引擎室隔音大概要花多少錢阿??
作者: ZMLR300    時間: 2013-3-14 11:48

Honda 應該沒這麼差吧? 我Integra 開到230幾 也沒感覺引擎要炸開.

高轉引擎很容易讓人亢奮是真的. 習慣就好了.

你如果試車, 開到時速100, 覺得引擎很吵要看一下轉速有沒有正常. 普通不是性能版的齒比應該配很疏

引擎吵要看是轉速太高還是引擎真的有問題? 搞不好試乘車已經被操爛了.
作者: 小兵    時間: 2013-3-14 13:50

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-14 11:05 發表
To 39樓: 所以小弟只看日系車阿...他們也是海島= =
選適合自己的車~選了一台整天進場維修的也不是辦法...
真的是理性跟慾望在拔河...
很喜歡civic 但...車子貴又陽春~然後~高速的寧靜度有夠差..
看樣子~他不適合小弟 ...
我之前也是考慮過T牌的車
但是
聽到朋友說T牌為了省油把該有的防撞鋼樑給拿掉之後
我就完全不再考慮它們的車
畢竟
開車在路上
最現實的狀況就是
你能100%保證自己不會去撞到別人
卻無法100%保證別人不會來撞你
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-14 17:35

如果有錢~我要買台悍馬車....看誰敢撞我

話說回來~大家覺得lancer io 如何?

小弟覺得還OK~但問到的評價普遍都不是很好....
作者: 小兵    時間: 2013-3-14 18:09

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-14 17:35 發表
如果有錢~我要買台悍馬車....看誰敢撞我

話說回來~大家覺得lancer io 如何?

小弟覺得還OK~但問到的評價普遍都不是很好....
真要有錢
又有管道的話

搞台這個

作者: ZMLR300    時間: 2013-3-14 22:09

個人觀察估計
十部往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的一般國產汽車裡頭, 至少有六部都是三菱的. (新舊Lancer, Galant.) 另外約兩部是Suzuki (Solio占多數) 然後馬三跟Toyota 各占一部 (Vios, Yaris居多, Altis / Camry / Tercel 較少)

還要買Lancer 嗎?
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-14 22:47

我懂~= =" 所以先前小弟才考慮civic
可是~不代表所有的三菱車主都這樣呀...
作者: ZMLR300    時間: 2013-3-14 23:41

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-14 22:47 發表
我懂~= =" 所以先前小弟才考慮civic
可是~不代表所有的三菱車主都這樣呀...
確實也有好的三菱車主, 但是品牌形象已經爛掉了.

只限台灣, 其他地方的三菱就我所知道的地方都沒有這個問題.
作者: 至高境界    時間: 2013-3-15 02:55

噪音來源很多.先說引擎.SOHC確實會比DOHC來的吵.尤其高轉數運轉.我前輛車是雅歌.引擎聲浪真的很大.
再來是輪胎.試開試乘車.比較無法下評論.車胎溝紋變少變淺.噪音都會比較大.我的車輪胎快到了.一樣嗡嗡叫.
高速公路的柏油路面也是有差.我上班途中有一段是剛鋪設柏油.那一段路就很安靜....
再來是風切聲.時速100公里.如果風切聲聽的見.如果是我.我會覺得不及格.120以上就會比較明顯.如加裝晴雨窗風切聲會更加明顯.
現在大家不是都有智慧手機嗎?  下載"分貝計"來作評比不是更公正.我的車怠速約50幾分貝.時速60會到60幾.100公里以上(還未測試過)
做隔音有細分很多種.車室內鋪設.車室外噴塗.車門膠條加強.當然如果樓主是個"專注完美.近乎龜毛"就全都做嚕...
作者: death    時間: 2013-3-15 14:44

引用:
原帖由 至高境界 於 2013-3-15 02:55 發表
噪音來源很多.先說引擎.SOHC確實會比DOHC來的吵.尤其高轉數運轉.我前輛車是雅歌.引擎聲浪真的很大.
再來是輪胎.試開試乘車.比較無法下評論.車胎溝紋變少變淺.噪音都會比較大.我的車輪胎快到了.一樣嗡嗡叫.
高速公路 ...
作完以後車會增加不少重量,油耗就提高了
作者: 小兵    時間: 2013-3-15 16:35

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-14 22:09 發表
個人觀察估計
十部往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的一般國產汽車裡頭, 至少有六部都是三菱的. (新舊Lancer, Galant.) 另外約兩部是Suzuki (Solio占多數) 然後馬三跟Toyota 各占一部 (Vios, Yaris居多, Altis / Camry / Terc ...
小兵不知您是在哪裡觀察
但是小弟在高雄的觀察
往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的第一名是 ALTIS而且幾乎都是小黃
而且 不是只有國產車
就算開BMW的也會做這種事
作者: ZMLR300    時間: 2013-3-15 22:37

引用:
原帖由 小兵 於 2013-3-15 16:35 發表

小兵不知您是在哪裡觀察
但是小弟在高雄的觀察
往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的第一名是 ALTIS而且幾乎都是小黃
而且 不是只有國產車
就算開BMW的也會做這種事 ...
大桃園地區, 中壢/龍潭/平鎮/楊梅為主.

我提到的是專指國產車來說.

進口車的話第一名爛的是BMW, 再來是VW, Audi, 然後才是MB, 最後素質最好的是Volvo, Lexus 也算不錯.

BMW 真的不少都是流氓型的人在開. 應該可以說是進口車裡的三菱吧?

作者: 須藤    時間: 2013-3-15 22:53

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-15 22:37 發表

進口車的話第一名爛的是BMW, 再來是VW, Audi, 然後才是MB, 最後素質最好的是Volvo, Lexus 也算不錯.

BMW 真的不少都是流氓型的人在開. 應 ...
老大說實在我現在也住龍潭(兩年了),路上我看到開三菱像那樣的比起五年前少很多了
可以說是不太容易看到(對我來說)
有時候可能是您把那印象深深刻在心裡的關係吧

米漿是兄弟人在開不是很早以前就在說的嗎?
不過我有點不太懂為啥又有些人說是MB咧?(我爸是跟我說武的人在開BMW,MB反而比較文)

不過我得說很多開舊款LANCER特別是改大包以及新款改鯊魚頭的很多會被認為是屁孩吧?
作者: 小兵    時間: 2013-3-16 09:42

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-15 22:37 發表

BMW 真的不少都是流氓型的人在開. 應 ...
小兵看到的反而都比較像是"田僑仔"(台語)那種
脖子上掛著粗粗的金鍊子
車上掛滿了一堆四處從廟裡求來的平安符 護身符
講話還叼一根長壽
一開口就先問候人家媽媽的....
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-18 15:31

小弟怎麼覺得~這樣好像把三菱還有BMW的車主都說成阿台了...

抉擇~civic9 入門    74.9→原廠大包 ,氣氛燈,LED書登 隔熱紙約72 (不含保險領牌)
         lancer io 勁動 73.9→空車+隔熱紙67.6(不含保險領牌)

台本的銷售策略都偏向送配備~而且很強迫
三菱的話都砍現金

優缺點:
civic 配備陽春~沒天窗~沒換黨撥片~沒手自排~沒霧燈 高速引擎聲超~大~後座空間小~車頂較低~有壓迫感
外觀+大包有90分~但聽說今年要小改了

lancer 配備較多~但零件普遍不耐用~小毛病多又原廠無法解決~高速時較civic安靜
車室也較寬敞~外觀有85分

大大~小弟該選誰
作者: ZMLR300    時間: 2013-3-18 22:27

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-18 15:31 發表
小弟怎麼覺得~這樣好像把三菱還有BMW的車主都說成阿台了...

抉擇~civic9 入門    74.9→原廠大包 ,氣氛燈,LED書登 隔熱紙約72 (不含保險領牌)
         lancer io 勁動 73.9→空車+隔熱紙67.6(不含保險領牌)

台本 ...
最近的一個
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=0-DA6N_xdOc

Colt plus

三菱車主真的要爭氣一點.

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3234664&p=1

不是我一個人這樣覺得. 其實說三菱也不對, 應該說是Galant, Grounder, Lancer, Savrin 這些比較大的機率碰到素質低的駕駛.
其實素質低的駕駛什麼廠牌車都有, 只是某些廠牌跟車型特別容易遇到.
作者: asdfg010    時間: 2013-3-18 23:20

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-18 22:27 發表

最近的一個
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=0-DA6N_xdOc

Colt plus

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3234664&p=1

不是我一個人這樣覺得. ...
小弟我是在蘆洲做汽車美容,我這裏有一位常客開savrin,車上還放一把WE大嘴鳥跟惡靈古堡M9,都有上膛灌瓦斯,還沒開保險
作者: 小兵    時間: 2013-3-19 22:24

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-18 15:31 發表

台本的銷售策略都偏向送配備~而且很強迫
三菱的話都砍現金

優缺點:
civic 配備陽春~沒天窗~沒換黨撥片~沒手自排~沒霧燈 高速引擎聲超~大~後座空間小~車頂較低~有壓迫感
外觀+大包有90分~但聽說今年要小改了

lancer 配備較多~但零件普遍不耐用~小毛病多又原廠無法解決~高速時較civic安靜
車室也較寬敞~外觀有85分

大大~小弟該選誰
引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-18 22:27 發表

最近的一個

Colt plus

不是我一個人這樣覺得. ...
不管選誰
提醒自己
那些人就是自己的借鏡
開車在路上不要犯和他們相同的錯
規規矩矩的開車
又何必擔心被說是台客
車子其實是無辜的
只因為它們的駕駛人毫無道德修養
使它們蒙受了台客車的罪名
作者: ert895    時間: 2013-3-20 19:24

好車會有爛人開  
有問題的是人
我現在也開很多人覺得是兄弟人在開的E46啊
下一台還想換subaru
但我也不煙不酒不檳榔
難到我台嗎
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-22 08:43

所以~買過開過~LANCER FORTIS的酷有們~

有後悔過嗎~?....這車..到底值不值得買
作者: ZMLR300    時間: 2013-3-22 10:42

引用:
原帖由 ert895 於 2013-3-20 19:24 發表
好車會有爛人開  
有問題的是人
我現在也開很多人覺得是兄弟人在開的E46啊
下一台還想換subaru
但我也不煙不酒不檳榔
難到我台嗎
其實不是在說開什麼車的都是台客, 而是某些車型的形象因為這些人不好.

當然也有好端端的人開這些車. 問題本來就是在人, 不是在車. 之前只是陳述碰到很多有問題的人, 都開什麼車.

我也搞不懂, 為什麼這些車型會受特定族群的青睞, 比例特別高?

好比說國道內線超車道慢慢開的, 有半數以上都是Toyota 一樣. 路上慢慢來, 開車遲疑又拿捏不定主義, 隨時轉彎停車都不打燈不看後面的, 開很慢不管前面沒車後面排一條龍的. 很多都是Toyota 車系. 就會讓人想去分析為什麼

公務員開T 牌的比例也非常高, 基本上這些人都屬於個性比較保守的類型. 至少我看到學校老師開T牌的都是溫溫吞吞的在開車.
作者: rain0925    時間: 2013-3-22 11:01

反正哪,買車就買自己喜歡的,不用太在意別人眼光

以自己的適性來選吧...
若是真的平常油門都採的比較重的.就選LANCER 跟CIVIC吧.

保守穩穩開當然選頭又大囉..

Big TIDA  一句話..渦輪版! 不買渦輪就不用太考慮了...

若是想要享受改車大改的樂趣...那這些車就不用太考慮了..

直上性能車款吧....
作者: 肥死不可    時間: 2013-3-23 09:09

不是我想說什麼~這種東西真的看人
開改裝車不一定就是阿台~
昨天就看到一隻原廠灰鯊~開車的那個ㄧ臉阿飛相~大約20來歲~
路上任意變換車道~闖紅燈...
還突然給我來個大角度切入...XD~勒~差點就撞上了
當下真的#$%#$#&*#
真希望自己當時開的M1A1~直接從他車上輾過去
車子上有種東西叫方向燈~馬路又不是你家的~

同樣的事情~小弟欲過BMW的~Benz的~civic的~
說真的...雖說跟人有關~但觀察一下~
不得不承認開車耍白爛的三菱車真的比較多..
小弟也是lancer車主= =

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0