標題: 詢問東京景點、美食推薦 [打印本頁]

作者: johnny6511    時間: 2012-5-16 11:14     標題: 詢問東京景點、美食推薦

這星期六出發,去自助玩個七天。
抽兩天去箱根,其他天住新宿,大概在新宿、秋葉原、淺草、澀谷、台場、池袋知名等地徘徊。
一翻開旅遊書,一堆啥拉麵、咖哩等一大堆,實在不知怎麼挑...
還請大家推薦一下。
(最想吃拉麵)

軍品的話不怎麼考慮,0.37的匯率,一想就,除非東西比台灣多。
要不然頂多只到澀谷WA賞槍而已。
作者: getghost    時間: 2012-5-16 11:37

去看正妹
作者: BDes    時間: 2012-5-16 12:04     標題: 回復 1F 的帖子

不知道你在台灣吃過那種"正統"日式拉麵
如花月嵐、一風堂、山頭火等等的嗎?
如果沒有....建議在台灣試試看再說

好幾年前帶朋友去日本吃拉麵
每個人都說鹹(重口味)到不行....
作者: ZMLR300    時間: 2012-5-16 12:19

幸樂苑的就很好吃了, 290y 一碗, 還可以配炒飯跟餃子.

淺草雷門附近有家文字燒還不錯吃 (拿小鏟子刮來吃糊糊脆脆的那個東西)

我比較哈壽司, 尤其是海膽, 甜蝦, 鮪魚肚之類的
作者: gerryccw    時間: 2012-5-16 13:42

引用:
原帖由 BDes 於 2012-5-16 12:04 發表
每個人都說鹹(重口味)到不行.... ...
老大說的是真的, 東京地區因為市場大也競爭, 所以口味愈來愈重... 剛開始來的一定是受不了的.. 鹹到想問候他媽媽...
樓主如果喜歡拉麵的話...
去東京駅地下室裡有一條拉麵街... 那裡應該可以滿足你一次好幾種的慾望...
http://kunghc.pixnet.net/blog/po ... D%E6%AE%B5%E6%96%91

還有一蘭, 一風堂 也推薦(台灣人一定會喜歡吃的)因為是九州地區起源的拉麵, 口味比較沒那麼重..

參考看看.
作者: yitus    時間: 2012-5-16 21:18

東京喔?記得早上早點出門趕上學車潮,當時一個早上可以看見二十多種不同的短裙制服(哈啊哈啊
...打死拖走
作者: johnny6511    時間: 2012-5-16 21:38

各位眾"紳士"們,請不要叫我這乳臭未乾的小子一到東京就看妹吧。
(雖然要18了)
更何況旁邊還有老媽...

拉麵在札幌吃過,雖然很鹹,但一吃就忘不了~
拉麵就是這幾間嗎,開始評比中。
當然壽司也想吃
還有淺草文字燒已經安排到行程內了,謝謝提醒。(有10%off 折價下載)
作者: dark7755    時間: 2012-5-16 22:06

三鷹的吉普力美術館....附近還可以順便去吉祥寺和代官山
衝横浜或鐮倉也不錯
月島的文字燒還有築地市場那裏吃刺身.....
作者: johnny6511    時間: 2012-5-16 22:15

剛剛我老媽在翻地圖,突然她大叫一聲,叫我查「寶塚」,
老媽就開始呈現我從來沒見過的興奮狀態,等我點開網頁後,
我全盤了解狀況了....
http://kageki.hankyu.co.jp/index.shtml

聞到濃濃的百合味

(還請各位繼續提供訊息)

作者: getghost    時間: 2012-5-17 09:25

引用:
原帖由 yitus 於 2012-5-16 21:18 發表
東京喔?記得早上早點出門趕上學車潮,當時一個早上可以看見二十多種不同的短裙制服(哈啊哈啊
...打死拖走
早上 8 時前?
作者: BDes    時間: 2012-5-17 11:14

如果要去淺草
個人推薦一點不一樣的---炸蝦飯
淺草觀音旁邊的百年名店"大黑家"
是我去淺草必吃的美食之一
炸過沾醬汁的炸蝦台灣應該是很少見

不過先提醒一下
這家店的風評很兩極
好吃的人說很好吃...說難吃的也大有人在
(沾醬後太鹹據說是原因之一)
http://kunghc.pixnet.net/blog/po ... 5%E8%93%8B%E9%A3%AF(
作者: johnny6511    時間: 2012-5-17 21:07

行程排好啦!
雖然說排好了但只是大略的點,
在旅遊期間還請各位提供訊息,
看這行程,感覺野口桑和福澤桑很容易出走...

話說淺草 つば屋 刀店的大馬士革菜刀好漂亮
作者: 蘇東坡    時間: 2012-5-17 21:35

一風堂~白湯~紅湯~記得叫餃子(煎餃)~桌上豆芽菜食べ放題~

台場到aqua city還是decks樓上~有日本老街景的美食街~

去箱根記得搭海盜船~
作者: 愛回來    時間: 2012-5-17 21:50

哇~自助耶
請問一下, 你是會說日文嗎?
作者: sys    時間: 2012-5-17 22:16

我來講點不一樣的好了

淺草[大黑屋],基本上開店前沒去排隊,20分鐘起跳
一蘭、一風堂、花月嵐等,這些台灣有得吃的就不建議特別去日本吃,請去吃台灣沒有的
例如:
やすべえ http://www.yasubee.com/ 
トロ函 http://r.gnavi.co.jp/p982800/ 等等
至於文字燒,我個人覺得去一般的お好み焼き的店就有得點了
其實也就因為太多人知道的店,常常去就不稀奇了
去點不一樣的,會很有趣喔

箱根的話...如果喜歡動畫的話
有去某遊樂園區可以搭得到海賊王的船以及EVA的新第三東京都根據地...

有空的話,可以去我有介紹過的赤羽的槍店...運氣好的話,可以讓你遇到非常划算的價格
在那邊找一些裝備品與逸品也是很方便的

作者: johnniechang    時間: 2012-5-17 23:27

拉麵因為各地口味不同差異大
不知道如何推薦
前面有講東京站的拉麵街
還有一個品川站外鐵軌下拉麵街-拉麵七人達
或是品川站對面的擔擔麵(華航空姐帶我去的)
都是些非傳統比較特殊別處吃不到的拉麵
從台場坐巴士過彩虹橋就到品川了
也可以看看鐵塔

到三鷹吉祥寺就要去排satou和牛肉丸子(一個小時)
保證吃得滿手肉汁超值得
或是井之頭公園旁的伊勢屋站著吃超便宜串燒

淺草可以考慮結合築地天空樹及坐船逛隅田川到台場
晚上的大江戶溫泉也是很好玩
超優閒的東京新與舊一天
(我上個月在隅田川坐船時還有櫻花歐)

令堂在寶塚看戲時
旁邊銀座或許不適合你逛
而且時間也許不對
有樂町有間big camera可以逛逛
或是皇居二重橋散散步
當然時間到了要去接令堂進散場
我住在旁邊的帝國飯店時下午有特地待在咖啡廳觀察過
去看寶塚的妹真的不少~

原宿表參道竹下通新宿歌舞伎町澀谷池袋等等你就走過逛逛吧
要不然去橫濱川崎
迪士尼也可以...

實在太多了都不知道怎麼跟你講
作者: ZMLR300    時間: 2012-5-18 09:42

要多一點時間的話, 新幹線殺去關西, 京都大阪神戶也不錯玩. 妹比較豪邁.

不然真的嫌時間多, 願意接個尋人任務嗎? 要去福島縣郡山市那裏. 前女友失聯很久了, 想知道她的安危, 過的好不好之類的.
作者: johnny6511    時間: 2012-5-18 09:52

箱根的話是我老媽排的,海盜船她一定會排,
畢竟老媽是外公這邊公認的行程專家,必去景點不會遺漏。

老媽在看寶塚時我自己可以搭車到別處逛,因為老哥在不太了解的況下一起被拖進去了,她可以帶老媽回新宿。
(昨天訂好票她興奮地跟阿姨們通報了一下)

歌舞伎町未成年可以逛嗎?
我是打算我自己一個人時可以在新宿逛。

槍店的話,我手賤忍不住還是查了...
只要有心處處都有槍店.....
福澤先生不要走啊!
(赤羽去東京鐵塔的話會去逛)

對了,我們行程剛剛好會遇到新宿 花園神社 的「例大」,
我一直很想挑戰日本竹槍。

回F14
老實說我的日文很破,這此也是第一次自助旅行。
其實我覺得自助旅遊不需要很會語文,只是想不想,要不要的問題。
(日本算是自助初階的國家了,有一拖車的漢字,文化又相近,只需學幾句日語,帶翻譯機,旅遊書就OK拉)

作者: johnny6511    時間: 2012-5-18 11:01

等等,我把赤羽和赤羽橋搞錯了...
作者: johnniechang    時間: 2012-5-18 11:43

未成年歌舞伎町路上逛逛感受氣氛就好了
切記不要進店裏
尤其是外國人不熟常出事

走一走坐坐電車
留個半天坐山手線繞都心一圈
其他真有想買的作作功課後再去
玩具小物秋葉原也可以逛
或是裝備及機車道具可以逛中野阿美橫丁
買槍東京就不必了(關西或台灣都比較好)
作者: eu8047    時間: 2012-5-18 11:56

引用:
原帖由 BDes 於 2012-5-16 12:04 發表

每個人都說鹹(重口味)到不行.... ...
因為多年前在大陸吃過一次陸製拉麵 , 所以後來去東京吃的時候就比較適應 , 日本的拉麵鹹的感覺來自醬油 ,雖然很鹹 ,但不會死鹹 , 在大陸吃的麵那種鹹..... 好像是他家鹽不用錢的 , 死鹹 .... 相較下我覺得日本拉麵反而還比較可接受.
作者: BDes    時間: 2012-5-18 16:03

引用:
原帖由 johnniechang 於 2012-5-18 11:43 發表
未成年歌舞伎町路上逛逛感受氣氛就好了
切記不要進店裏
尤其是外國人不熟常出事
進店裡?不可能....
就算現在外國觀光客很多了
日本的特種行業"基本上"還是有不接外國人的不成文規定
除非你日文好到聽不出口音...或外觀看不出來

我曾在新宿跟大阪的特種營業區附近晃
被拉客過好幾次
基本上...這時候只要說說中文或英文
這些皮條客大都會自動打退堂鼓....
未滿18更不可能拉
被抓到是會被處甚至停業的嚴重處分的
作者: sys    時間: 2012-5-19 02:19

引用:
原帖由 BDes 於 2012-5-18 16:03 發表
除非你日文好到聽不出口音...或外觀看不出來
進去好幾間消費過了...
還去過一間,小姐直接就可以用台語溝通的...
搞到後來,連媽媽桑都很豪邁的說(台語):在這一帶遇到事情,打電話給我!!

其實只是看知不知道門路而已...

但是未滿[20歲],自己還不會賺錢的,自制力差的,就別去了...免得一腳踏入不歸路
作者: BDes    時間: 2012-5-19 13:09

引用:
原帖由 johnniechang 於 2012-5-18 11:43 發表
或是裝備及機車道具可以逛中野阿美橫丁
請問你是指中野&阿美橫丁
還是中野的阿美橫丁?
阿美橫丁我很確定在上野耶!!
(第一次去距今25年有了吧?應該不可能會搞錯)
軍品的話中田商店確實是必逛的
引用:
買槍東京就不必了(關西或台灣都比較好)
東京有個地方買槍肯定比較便宜
就是WA澀谷店
話說樓主有沒有意願代購啊??
作者: johnniechang    時間: 2012-5-19 18:14

引用:
原帖由 BDes 於 2012-5-19 13:09 發表

請問你是指中野&阿美橫丁
還是中野的阿美橫丁?
阿美橫丁我很確定在上野耶!!
(第一次去距今25年有了吧?應該不可能會搞錯)
軍品的話中田商店確實是必逛的

東京有個地方買槍肯定比較便宜
就是WA澀谷店
話說樓主有沒 ...
打錯了是上野低

我上個月本來是想去中野跟龜有走走的
可惜沒時間
而且日本朋友是說除非阿兩有欠你錢
不然沒必要去
所以就算了.....
作者: johnny6511    時間: 2012-5-19 21:11

恩,阿美橫町有要去,另外淺明天、後天、大後天似乎有祭典,不過先秋葉原優先,
今天可以說是行程打亂,沒有照預訂行程,因為班機誤點和錯估耗的時間。
也沒吃拉麵
東京果然大.....

WA的話我只打算賞槍,不打算買,軍品考慮,買送朋友的禮物就來不及拉,代購就別想拉~

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0