標題: 97 Camry 成長日記 (8/18更新) [打印本頁]

作者: eryckh    時間: 2012-4-26 17:23     標題: 97 Camry 成長日記 (8/18更新)

[更新: 詳情請看第二頁]
自從我在情人節隔兩天把我家的94 Toyota Previa 撞了以後 我堂哥便很好心的把他的 Camry 給我 (雖然我爸還是硬塞給他一張4千5的支票。。。)
Note: 這台車是日本產的 不是美國產的 所以我也不知道到底算美規還是日規
自從拿了這台車以後 我越來越覺得這台車太平常了 路上隨便看都一堆 尤其是學校停車場裡一堆 所以興起了把他"改裝"的念頭
下面就用圖片說故事吧!

剛拿到車的樣子
整台車積了一層灰塵 雖然有點反光不過整個都霧霧的
反正就是很普通的一台車啦!!

原本的頭燈
換頭燈燈泡之前
很暗很暗,而且照射角度也不夠廣 車頭地上那一片幾乎沒有光

原本的儀表板背光燈
實際上比這個還要綠很多 想換LED 白光 不過不知道效果怎樣 (埋梗。。。

原本的尾燈+車牌燈

側邊照 原本的

兩天後頭燈來了!!
換了頭燈之後 亮許多了!!
頭燈是 Sylvania 9003 Silverstar Ultra headlight
根據網站上的說法是halogen headlight bulb 裡面最亮、最廣、照最遠的 不過我覺的穿透力不夠,晚上行車雖然照的很遠,可是車前面的路沒有照的很亮,旁邊新車的頭燈很容易就把我的光遮掉了

原本的車頭照

車身側 洗完車打完蠟以後

打完蠟以後亮很多
PS: 我都是自己洗車打蠟的 反正自助洗10分鐘5塊 去給機器洗 express wash 也是一樣5塊 (好像更貴。。。不知道)反而喜不乾淨

原廠輪圈 195/70/R14 我覺得有點厚
後來去換 195/60/R14 看起來比較薄一點 也降低一些車身
沒錢換16吋輪圈阿。。。

兩個行車安全符加上行車紀錄器 放那麼高也沒辦法。。。
引擎蓋上是我洗好的擦車布 放著晾乾

右邊那包是垃圾,都是空的水瓶
如果可以我想把電線都黏在中控台上,沿著儀表板走,至少看起來比較不會亂

97年的只能用卡帶轉接器來接ipod. 如果這台車要開一年的話就會去換音響主機,直接用AUX IN 或USB 以求更好的音效,也減少一條線的空間
左上角是手機座,這樣有人打電話來我就不用翻手機翻半天了

看到沒有!! 一個點菸器一個12V電源!! 這個設計97年就有了!! 有的新車還沒有這設計呢!
我把下面那個12V的擴充成2個車充接口2個USB 目前4個口只剩一個車充還沒用。最左邊是GPS 電源,兩個USB分別是iphone/ ipod 充電和行車紀錄器電源

4四輻方向盤+定速 左邊是Garmin Nuvi GPS

換輪胎! 195/70/R14 換195/60/R14 看起來比較薄
這看起來好小顆。。。

看起來比較薄的輪胎。。。下一歩要換彈簧降低車身了。。。可是沒錢。。。

從這角度看,越看越想改雙出。。。哪怕只是假的也好

換LED室內燈 iphone 拍閃光居然比室內燈還亮= =

把閃光燈關了 LED比之前的燈泡亮很多 看起來有點藍,不過我保證現實的燈是白色的

換了牌照燈 LED 白色的 亮很多!!

本來要安裝的LED 日行燈 可以引擎點火自動開啟,開啟頭燈就自動關掉、開霧燈也會自動熄掉等功能。。。不過因為這組有瑕疵所以換掉了

LED Daytime Running Light 裝上了! 我只用了打方向燈會閃跟點火自動開啟功能而已。。。而且遙控器接收到鎖門/解鎖的信號以後燈會自動亮20秒! 引擎關了以後也會恆亮20秒!!

爆亮!! 只是不知道用黏的會不會掉下來。。目前沒有要掉落的跡象

LED trunk light
照片看起來有點暗,不過比原來的亮多了;看左邊的紙箱就知道了
有種日光照射的感覺!

噴漆之前

第一次噴 沒噴好 開燈就看出來噴得不好了
摳掉之後重新噴了兩次

沒開燈看起來還OK

Osram night breaker plus + LED DRL 真亮!

OSRAM Night Breaker Plus 真的比較亮 是我用過除了HID 以外最亮的燈泡了

Osram Night Breaker Plus 在荒郊野外山上的亮度

Sylvania SilverStar Ultra 比較白 不過沒比較亮 所以我換了Osram
這樣比起來真的Osram 亮很多!! 不過Sylvania 比較白 (雖然我懷疑是LED 的光)

最後一次噴好之後

本來是綠的 不過把燈泡的保險套拿掉就變黃了 當時沒有白的LED 所以只能這樣將就一個晚上

把整個儀表板拆下來了 此舉不建議心臟不夠大顆的人執行 其實我也很擔心怕拆壞了 不過還好 沒事

換輪殼之前 這個輪殼已經被刮的不像話了 乾脆換掉
看照片才發現那天只用水跟泡沫洗車就這麼亮了

輪殼拆下來以後 真他*的髒+難看 這個不用工具直接用手拆 不過代價就是會把手弄得很髒 都是油汙和煞車粉

新的跟舊的輪殼 回家以後才發現新的輪殼跟第5代camry 的輪殼一樣 只是中間沒有logo

微笑MIT

換輪殼之後 看起來好多了! 只是輪圈跟車身的空隙太大 哀...

換了白色LED 之後 總共5顆 size 跟後車箱的燈一樣 所以我就把上次換後車箱多出來的裝到這來 今天買了4顆 花了我22塊 = =

這是三月去Malibu拍的 目前為止我最喜歡這張! 以後有空再去拍一次!

看看旁邊的輪胎 哀。。。

噴漆前

噴漆中

噴漆後

噴好了裝上去以後 輪胎皮我有處理過所以看起來水亮水亮的
感覺輪胎變大顆了!

Guess what im doing?

跟之前的哪裡不同呢??

以上是目前我的Camry 的樣子

接下來我想把引擎蓋還有後車廂噴黑 不過如果用我噴輪圈蓋的漆的話會很貴 如果去買碳纖維的貼紙貼的話又要買至少三張 也是三十幾塊 兩難阿
除了引擎蓋跟後車廂蓋以外 我還想把前後保險桿也噴黑 不過要用到很多的漆 哀。。。都是錢

未來的改裝目標 (如果這台車會開超過一年的話):
1. 進氣系統會改掉 改成K&N 或者HK 的
2. 改排氣系統 至少雙出
3. 改成手排 (4速自排根本不夠用 高速上要超車根本不好超 想小飆一下也上不去)
4. 加裝前後防傾桿
5. 換17吋輪胎+降低車身
6. 渦輪增壓!
7. 套件 (全車套件 二手的不要太髒或者有瑕疵都可以)
8. 音響系統

反正就是要讓這台車跟一般的不一樣就對了!!

作者: hpio    時間: 2012-4-26 22:37

佩服大大巧手~~

順便請問樓主一下~~您愛車有在使用油精、除碳劑、引擎強化劑之類的額外添加品嗎??

小弟愛車也屆滿十年, 目前12萬初頭, 正在考慮要不要加這些東西~~
作者: ZMLR300    時間: 2012-4-27 00:03

想要誠心的建議嗎?

到此為止, 不要再往下玩下去了, 你那名單裡的東西弄下去以後會後悔的.

輪胎換錯了, 你現在扁平比少10, 寬度沒變, 整個時速表跟里程表就不準了, 電子系統精密一點的車, 還會把ABS/ ESP/ TCS 系統都整個停擺掉. 97 的Camry 是不至於啦, 但是看到你這樣弄, 雖然知道你預算有限, 而且你也樂在其中, 但是我還是忍不住想講兩句...

這部車賣掉, 去換一部89-91 年的NA6C Miata, 保證你樂趣無窮. 97 Camry 應該換的到Miata 而且有找.
作者: kenjlee    時間: 2012-4-27 08:16

這台應該是2.4L四缸的版本
Camry在美國幾乎是最不折舊的車 這台車就算引擎爆了你都不見得能用四千五買到
這台車是讓你開無敵的 幾乎可以說開不壞 免修免保養 定期換油換水就很耐用
但是如果你要個性化或者駕馭感 賣掉這部你拿回來的錢可以讓你有很多好車可以選
Miata我也開過一陣子 好開省油好操控 要個性開敞篷絕對讓你有個性

Camry改東改西的會打壞將來轉手的行情 尤其你換了四個尺寸不對的胎
引擎蓋和保險桿的漆不建議去動他 自己噴漆技術再好都很難比的上原廠
貼碳纖維這招我也想過 不過實際買來之後就不想貼上了 太假了 而且保證經不起日曬雨淋就會開始脫落

如果Miata太小不實用 可以考慮同年份的BMW 3系列 十年以上的Toyota要換差不多年份的BMW應該是有找的 尤其現在油價正高 雙B的耗油車現在二手行情正在觸底
作者: ZMLR300    時間: 2012-4-27 08:51

總之不要拿好好的一部Camry 去給他Rice up....
作者: suntex01    時間: 2012-4-27 10:24

要噴emblem 也要先把他拆下來再噴阿.
不要直接在車身上噴啦.  

話說,舊的BMW三系列是不錯,不過e46的價錢還沒那麼便宜.
E36是可以考慮...不過可能很多要自己動手...
作者: eryckh    時間: 2012-4-27 15:52

引用:
原帖由 hpio 於 2012-4-26 22:37 發表
佩服大大巧手~~

順便請問樓主一下~~您愛車有在使用油精、除碳劑、引擎強化劑之類的額外添加品嗎??

小弟愛車也屆滿十年, 目前12萬初頭, 正在考慮要不要加這些東西~~ ...
我前兩天有買噴油嘴清潔劑 等這桶油快用完要加油的時候才會加
還買了一個fuel enhancer (類似 我忘了是啥 反正就是加進油箱裡面的) 說是可以增加fuel economy 不過我也不知道 這桶看看可以跑多少吧 普通一桶我都跑大概350-380miles (不用到底 留最下面一格)
作者: eryckh    時間: 2012-4-27 15:55

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2012-4-27 00:03 發表
想要誠心的建議嗎?

到此為止, 不要再往下玩下去了, 你那名單裡的東西弄下去以後會後悔的.

輪胎換錯了, 你現在扁平比少10, 寬度沒變, 整個時速表跟里程表就不準了, 電子系統精密一點的車, 還會把ABS/ ESP/ TCS 系 ...
恩 身邊有幾個朋友也叫我別再完
輪胎我故意換成扁平比少10的 時速表跟里程表我都用GPS的看 總覺得看數字比看圓盤順眼多了

恩 如果我確定我接下來幾年都待加州我會換一台後驅小跑車 (Miata 很有可能) 反正南加不下雪 不怕不怕
作者: eryckh    時間: 2012-4-27 16:02

引用:
原帖由 kenjlee 於 2012-4-27 08:16 發表
這台應該是2.4L四缸的版本
Camry在美國幾乎是最不折舊的車 這台車就算引擎爆了你都不見得能用四千五買到
這台車是讓你開無敵的 幾乎可以說開不壞 免修免保養 定期換油換水就很耐用
但是如果你要個性化或者駕馭感 賣 ...
這台是2.2 四缸 猜得很接近!!
目前這台我也只是拿來改好玩練習的 (it's family's car lol)
家裡也只要我別花太超過也不會講怎樣的

其實我一直想開敞篷的。。。每次看到路上開敞篷都很羨慕。。。不用悶死。。。
引擎蓋跟保桿我也再考慮到底要不要噴 因為我一直沒辦法下定決心 (不知道噴出來的視覺效果怎樣)

我裝的都是可以換回來的 (除了輪胎以外。。)
LED DRL 到時後直接拆 (用黏的) LED 換回原來的燈泡 (都還在) 尾燈跟emblem 上的漆直接撕掉就好了 (plasti-dip 就是這麼好用)

10年以上的雙B 說實在。。。我換得起養不起阿 加油都加的肉痛 一年前看車根本沒在看油耗的 現在看車第一個就是看油耗 哀
作者: eryckh    時間: 2012-4-27 16:04

引用:
原帖由 suntex01 於 2012-4-27 10:24 發表
要噴emblem 也要先把他拆下來再噴阿.
不要直接在車身上噴啦.  

話說,舊的BMW三系列是不錯,不過e46的價錢還沒那麼便宜.
E36是可以考慮...不過可能很多要自己動手... ...
我看有人直接噴欸。。。不要的地方在摳掉就好了 這個漆是可以摳掉的
E36有哪些要自己動手的呢?
作者: suntex01    時間: 2012-4-27 22:33

引用:
原帖由 eryckh 於 2012-4-27 16:04 發表

我看有人直接噴欸。。。不要的地方在摳掉就好了 這個漆是可以摳掉的
E36有哪些要自己動手的呢?
漆最好都還是拆下來噴.
不要直接這樣噴,很容易傷clear coat.

而E36 最後一批到現在也超過十年了.
所以要動手的可多了.可大可小.

不過好處是,改裝品很多.而且也比較便宜.
車子本身也便宜. 看你自己想玩怎麼樣的,
有些人喜歡96年之前的e36,因為還是用ODB I.
而我是比較偏好96年之後的e36,只因為 ODBII 到時要弄回台灣收還可能可以驗車.
作者: ZMLR300    時間: 2012-4-28 01:51

老雙B要玩可以找部W202 的C36 或C43, 高貴不貴, 配備滿檔, 要馬力有馬力, 要舒服也很舒服, 開出去起碼還是部AMG, 油耗也不會太誇張.

重要的是202/210 車系是Mercedes 近代的巔峰, 機械化性能成熟到一定的程度, 穩定性跟妥善率都很高.
作者: eryckh    時間: 2012-4-29 19:14

引用:
原帖由 suntex01 於 2012-4-27 22:33 發表

漆最好都還是拆下來噴.
不要直接這樣噴,很容易傷clear coat.

而E36 最後一批到現在也超過十年了.
所以要動手的可多了.可大可小.

不過好處是,改裝品很多.而且也比較便宜.
車子本身也便宜. 看你自己想玩怎麼樣的,
...
好的 我再看看
目前這台還得開到年底才有可能換掉 沒辦法 pink slip 不是我的名子
作者: eryckh    時間: 2012-4-29 19:16

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2012-4-28 01:51 發表
老雙B要玩可以找部W202 的C36 或C43, 高貴不貴, 配備滿檔, 要馬力有馬力, 要舒服也很舒服, 開出去起碼還是部AMG, 油耗也不會太誇張.

重要的是202/210 車系是Mercedes 近代的巔峰, 機械化性能成熟到一定的程度, 穩定 ...
好的 謝謝啦!!你的建議我寫下來了 到時候要換車會參考的
沒辦法 這台車得開一陣子 至少在年底前我沒辦法換車。。。 粉紅單不是我的名子 哀
作者: Polyshot    時間: 2012-7-28 07:58

你的Camry居然是東瀛來的 ....

我爸的Camry和你的同年,買的時候還據稱是加拿大首批到埗的,但結果還是在Georgetown裝配的.....

的確,我在老爸的Camry也度過了不小日月,但自從在兩年前終於存夠錢買了VW Tiguan 後就 never look back 了....

作者: eryckh    時間: 2012-8-12 23:01

引用:
原帖由 Polyshot 於 2012-7-28 07:58 發表
你的Camry居然是東瀛來的 ....

我爸的Camry和你的同年,買的時候還據稱是加拿大首批到埗的,但結果還是在Georgetown裝配的.....

的確,我在老爸的Camry也度過了不小日月,但自從在兩年前終於存夠錢買了VW Tiguan 後 ...
camry 真的滿街都是 可是T牌的真的開起來沒有樂趣
Tiguan 開起來比Camry 好玩多了
作者: eryckh    時間: 2012-8-18 17:00

8/18更新:
這幾天在整理電腦裡的照片 我發現有的照片還沒有分享上來 所以。。。
接下來的改變大約是五月初到六月底之間發生的事:

六月初把進氣口 (Grille, 中文我不知道叫甚麼) 噴黑 + 全車打蠟
這次我比較勤勞,用的是固體蠟 打很久可是效果很好 洗車場管理員還特地跑過來問我用甚麼蠟 怎麼車子髒髒得進去過了一個多小時以後變的閃亮亮的

目前我對車子的外觀很滿意 不過那個wheel gap 就很不爽了 到時候要換避震器再換短彈簧好了 反正這四隻從97年到現在沒換過 也應該差不多了

六月初跟朋友去Palm Springs 在旅館前面拍的 她們都還沒起床 我自己去外面騎腳踏車逛一逛回來的時候順手拍了這張 這張是目前我最喜歡的 沒有之一 從這角度看那個wheel gap 沒有很大 不過輪子就真的太小了

五月多生日的時候給自己買的生日禮物 裝很久才裝好 中間有鬆脫過一次 不過後來花了半個小時終於固定住了 這張是裝一半的時候拍的 那時候想到就拍 不然等我裝好在拍就來不及了

尾燈噴黑以後在晚上拍的照片 看起來來是很亮 難怪之前在高速上被警察跟的時候沒被抓

以上
作者: ZMLR300    時間: 2012-8-19 00:54

Palm Spring 的旅館...

"她們" 都還沒起床...

同房間嗎? 詳細希望.
作者: eryckh    時間: 2012-8-22 22:50

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2012-8-19 00:54 發表
Palm Spring 的旅館...

"她們" 都還沒起床...

同房間嗎? 詳細希望.
有男有女啦
總共兩女三男 兩個女的一間 三個男生一間 男生起床了 女生還沒起
偷偷的說 我當然希望可以跟兩個女的同房阿

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0