標題: 請問一下各位 檔車油箱凹進去ㄧ個洞 各位會如何解決? [打印本頁]

作者: mpfivesd4    時間: 2012-3-10 23:42     標題: 請問一下各位 檔車油箱凹進去ㄧ個洞 各位會如何解決?

請問一下各位 檔車油箱凹進去ㄧ個洞 各位有什麼解決方法 小弟最近摔了ㄧ次車 結果油箱凹了一個洞  換新的太貴 二手的又不知道能不能裝
不知各位有什麼解決方法嗎?  謝謝
作者: richardtim    時間: 2012-3-10 23:46

引用:
原帖由 mpfivesd4 於 2012/3/10 23:42 發表
請問一下各位 檔車油箱凹進去ㄧ個洞 各位有什麼解決方法 小弟最近摔了ㄧ次車 結果油箱凹了一個洞  換新的太貴 二手的又不知道能不能裝
不知各位有什麼解決方法嗎?  謝謝 ...
送去板金
作者: RICK    時間: 2012-3-11 01:32

看小貓還是大貓
小小的那種,忽視吧
如果是被車把撞凹的那種...送板金看看願不願意處理
如果是被車把撞出有裂痕...換新處理,不久裡頭的防鏽塗層會剝落...就開始從內鏽到外。
作者: 歐比康    時間: 2012-3-11 02:01

如果是小傷 很好拆的 拆下來(網路應該都有拆法)大多是先拆油箱蓋 然後幾個螺絲就下來了
拆下來後從內部用鐵鎚包毛巾慢慢敲 然後砂紙和補土走一走 噴漆
噴漆完就有換台車的感覺了

作者: TOKUKAWA    時間: 2012-3-11 07:31

無視它..
沒猫過沒戰績..
作者: st42294229    時間: 2012-3-11 15:59

什麼車種?

有的車有油箱罩可以裝,弄上去就看不到凹痕了.油箱還會變大顆,視覺霸氣!

目前我知道的有野狼,KTR,酷龍,FZ2,FZR等油箱罩.
作者: kenjlee    時間: 2012-3-11 16:12

解決方式有 但是得看你的手夠不夠巧
鈑金店有一種彎曲的鐵棒 是用來把構不到後面的鐵皮推出來用的
這個方法得看你的油箱有多硬 我自己試的結果是 我下不了手用力扳 車是自己的真的不敢太用力

另一種方法是 找粗鐵絲 在凹洞處把它焊上 (請務必洩光汽油 要保證一滴不剩)
焊上之後用鉗子往外拉 別一次拉太多 每個位置多做幾次這個動作 直到接近全平為止
完了上快乾補土 乾固之後 用砂紙包木塊 手工把它磨平到看不出痕跡為止

然後烤漆

以上看完嫌麻煩的話 還是買油箱罩快一點
作者: RYU    時間: 2012-3-11 18:14

有一種黃色熱熔膠還有一種反向槌(不知學名的工具),
總而言之是用拉的.
作者: 槍口向上    時間: 2012-3-11 18:45

引用:
原帖由 RYU 於 2012-3-11 18:14 發表
總而言之是用拉的.
橡膠軟槌~
作者: spike    時間: 2012-3-11 22:35

引用:
原帖由 RYU 於 2012-3-11 18:14 發表
總而言之是用拉的.
滑鎚...

另外油箱如果要動火,請務必曬個兩三天的太陽,或是把裡面灌滿水
不爆則已,一爆是很恐怖的

也正因為這樣,有很多板金店不接油箱的工作...
作者: KniGhtLeOn    時間: 2012-3-12 02:27

[flash]http://www.youtube.com/v/v0BeFZUfJIo&feature=related[/flash]
我想樓上很多樓在說的是這個...

喜美的車頂用馬桶吸把就可以了XD
作者: BDes    時間: 2012-3-12 16:00

引用:
原帖由 spike 於 2012-3-11 22:35 發表

滑鎚...

另外油箱如果要動火,請務必曬個兩三天的太陽,或是把裡面灌滿水
不爆則已,一爆是很恐怖的

二手油箱非常不建議動火
之前有朋友拿他的Honda Monkey油箱
曬太陽曬了一個禮拜
拿去加工....還是爆
作者: kenjlee    時間: 2012-3-12 23:13     標題: 回復 12F 的帖子

那我真好運 我的杜卡迪油箱沒爆

我只洩光油 確定搖起來沒有油 然後在室內放兩個星期而已
作者: spike    時間: 2012-3-12 23:53

越新的油箱越安全

陳年油箱都會有些油泥假漆之類的沉積物,室溫下可能不太會揮發,但一遇到焊接的高溫就氣化,然後....

總之還是小心為上。之前同業的有個工人,用氧乙炔切割在室外放了很久的50加侖機油桶
他本來以為裡面是機油不會有危險,結果炸開的油桶幾乎把他的小腿砍斷
作者: suntex01    時間: 2012-3-13 01:16

上youtube 查 motorcycle gas tank PDR.

就有一堆教你怎麼做了.
作者: mpfivesd4    時間: 2012-3-13 16:16

這個洞大約面積8X4吧 凹進去不深 要站遠一點才可以發覺  不過最讓我哀怨的是 我的車才買一年多 就連摔 五六次 讓我有點不捨 我的車是KTR 謝謝樓上各位大大提供的建議
作者: st42294229    時間: 2012-3-13 20:12     標題: 回復 16F 的帖子

一年五六次..........

那你的騎乘方式要檢討了.......

油箱凹了事小,人凹了可麻煩啊.......保重保重.
作者: 老徐    時間: 2012-3-13 21:17     標題: 回復 14F 的帖子

"油"桶真的很危險...... 用氧乙炔切割真的是很要命

只能乖乖用鑿子跟鐵槌開
作者: mpfivesd4    時間: 2012-3-13 22:43     標題: 回復 17F 的帖子

這次是山路殺灣犁田 車子剛好掉進了未蓋好的水溝裡 可憐到了我的小K 我以後會多加注意 至於凹洞嘛 還是把它留下來當成ㄧ個教訓吧
作者: richardtim    時間: 2012-3-14 01:41

引用:
原帖由 st42294229 於 2012/3/13 20:12 發表
一年五六次..........

那你的騎乘方式要檢討了.......

油箱凹了事小,人凹了可麻煩啊.......保重保重.
想到我班上那群
唉.....
已經摔了第6個了...
其中一個新車1個禮拜撞掉(幾乎成廢鐵) 但人奇蹟似的沒啥事...
還有1個牙齒撞斷
1個腳筋斷掉
其他就是擦傷  (有輕有重...)

真不知道他們是哪來的勇氣敢這樣騎車
作者: BLUCE    時間: 2012-3-14 01:57

敲一敲 拉一拉 補土補一補 3000KO
作者: JET4366    時間: 2012-3-14 11:06

3000??烤一顆油箱不是800???送去汽車烤漆那邊烤就可以了....
不要送機車行,機車行送烤都收很貴很貴!!!
作者: BLUCE    時間: 2012-3-15 01:33

引用:
原帖由 JET4366 於 2012-3-14 11:06 發表
3000??烤一顆油箱不是800???送去汽車烤漆那邊烤就可以了....
不要送機車行,機車行送烤都收很貴很貴!!!
偶是用汽車的來講啦~~
我上次烤漆用進口料 鈑金+烤 保桿 葉子板跟維修裡面的架子~~~總價1萬
所以我猜烤漆3000~

機車太久沒玩了而且騎大車的任內也沒烤過漆~
行情就不太知道哩~~
作者: 極機密    時間: 2012-4-3 09:48     標題: 回復 1F 的帖子

買一個 腳掌印的 貼紙
貼上去

我自已 車頭 是如此 處理
作者: shotfire    時間: 2017-8-4 18:56

自己弄有點難處理,真的很在意還是建議回車廠處理

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0