標題: [原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡... [打印本頁]

作者: superlkk    時間: 2011-11-14 15:14     標題: 我的無知觸法,給大家當借鏡...

大家好,我是本站的忠實讀主
但一直都沒註冊發言

以前都有在玩6mm氣槍
但後來結婚、生小孩後已經有段時間沒玩槍了
現在因為科技業不景氣、小弟放了無薪假
加上小孩已經都上小學了
有點無聊.....
想說買把空氣槍回來玩
查著查著、覺得6mmBB槍不夠准
後來發現4.5mm打喇叭彈的比較准
但看了一下、台灣這類槍賣價遠超過原產地許多....

所以我透過美國購物網站經過代購公司買入一把Crosman 1377進台灣
因為美國一把49.9 USD,台灣至少要一萬五一把...
當時完全沒有想到有「超標」的問題...
一直到申報入關時、我跟快遞說是空氣槍
他們據實申報、遭到海關告知此槍根據他們初步計算
已經超過標準...此時我才上網查了一下發現不妙...
似乎有點大條....

目前我已經在海關做完筆錄
該槍連同購買的三盒子彈都被海關查扣並且交由航警局轉交刑事局作鑑定
我想各位都是專家,該槍(1377)屬於續壓空氣槍
根據海關告知、以我國標準20焦耳平方公分為上限、該槍似乎達到30焦耳平方公分以上
所以一切就等刑事局鑑定報告後才會決定我的命運...

我目前公司狀況差..我也正式被資遣了(公司大裁員)
加上目前要去跑一堆失業後要去申請的補助(失業給付、勞保、健保)的流程
心情非常煩悶、本來只是單純要買把槍來玩玩
沒想到貪圖國外便宜反而因此觸法...
這幾天查了相關法規但是卻都沒有類似案例可以參考...
刑事局的檢測也不知道何時會出來....依照我上網查的結果1377此槍超標應該是確定的
所以想來此詢問一下諸位前輩...大約要多久才會收到後續的法律問題?我後續應該如何因應?
實在一頭煩....也不敢跟老婆說太多...怕他擔憂...唉...
作者: YaWa大兵    時間: 2011-11-14 15:35

你該請一位律師.
照你目前經濟狀況,可以請求法律扶助基金會協助.
以上.
作者: yhb    時間: 2011-11-14 15:44

希望樓主平安無事....
作者: superlkk    時間: 2011-11-14 16:01

引用:
原帖由 YaWa大兵 於 2011-11-14 15:35 發表
你該請一位律師.
照你目前經濟狀況,可以請求法律扶助基金會協助.
以上.
謝謝、法扶我去做過法律諮詢....
諮詢的律師說得有確定成案他們才能協助

目前仍在鑑定階段,他們也無從協助
但謝謝您的建議~

後續任何狀況、除非我直接被扣去蹲苦窯(應該沒這麼慘吧除非從槍的盒子裡搜到海洛因...XD)
不然我都會上來更新實際遇到的狀況跟處置結果
好讓各位版友參考...
作者: wkcg86223    時間: 2011-11-14 16:21

加油  在無知下觸法 真的很嘔  
這也是證明 要玩BB玩具槍 在台灣玩就乖乖的玩6mm 不要去想那些有的沒得 (co2 喇叭彈 火藥道具槍...)....
坦然的面對接受去處理 也是明智的做法
願主祝福你

作者: Smith    時間: 2011-11-14 16:26

這種空氣獵槍一定都是超標的
何況是用喇叭彈...

祝你全身而退還能找到新工作養家活口~加油

作者: superlkk    時間: 2011-11-14 16:59

引用:
原帖由 wkcg86223 於 2011-11-14 16:21 發表
加油  在無知下觸法 真的很嘔  
這也是證明 要玩BB玩具槍 在台灣玩就乖乖的玩6mm 不要去想那些有的沒得 (co2 喇叭彈 火藥道具槍...)....
坦然的面對接受去處理 也是明智的做法
願主祝福你 ...
謝謝您、我在快遞告知玩具槍需要事先報備的當下、快遞公司建議先問海關..
我先去電海關,海關告知經濟部有核准即可、然後給我經濟部電話
後我去電經濟部,經濟部告知、他們已經沒管制空氣槍類、可能要找警政署
找警政署,他們只跟說我只要不超過20焦耳平方公分就可以進口、叫我去問原廠

可是偏偏原廠只能查到FPS
子彈重量不是槍廠會標示的規格
而FPS跟未知的子彈重量要如何換算是否觸法我也無從算起
況且東西已經報關了....唉...如果能有明確的規範跟查詢管道
我不可能將這種違法的玩具拿去報關、而是當下停止報關直接退回美國才對...
作者: moli    時間: 2011-11-14 17:30

希望樓主否極泰來。
作者: 極東之虎    時間: 2011-11-14 17:38

弄進來之前來這問一下~會很麻煩嗎?
作者: design_ryan    時間: 2011-11-14 17:39

讓他沒收就算了~別想著拿回來吧~~

畢竟東西也還沒到你手上,而且你又是初犯...應該沒事的,先專心把工作的事情搞定再說~

只能告訴你~蹲苦窯是絕對不會發生的,請放心~~
作者: 駭客    時間: 2011-11-14 18:09

玩太強了,通常使用喇叭彈的槍都是鴿子的察契重點所以少玩為妙

你就等吧,家庭先顧好才是上策
作者: 西井教頭    時間: 2011-11-14 18:14

蹲不蹲苦窯跟財力有關,通常判下來的結果會要你繳罰金,交的出來就免蹲,交不出來就要被關。

蹲了苦窯,也還是與財力有關,進去有錢買東買西打好關係,沒錢你就真的艱苦了。

最近有朋友剛出來,因為被菜鳥檢察官指控幫人亂灌卡拉OK的歌,也因為無知不知道上訴,同時也沒錢,就被關了6個月,可抵罰金16萬。

我只能說政府就是搶錢,你剛好有機會被政府搶了,建議多籌點錢,準備打這場搶錢的官司,打贏了,還可以去買把20焦耳以下的槍。
作者: 海帶ㄟ    時間: 2011-11-14 18:15     標題: 回復 1F 的帖子

"已經在海關做完筆錄"
那就是簽了字~承認東西是你的啦~

重要的不是鑑定報告
重要的是你筆錄怎麼寫

寫的清清楚楚的那就是無知購買
寫的不清不楚的那就是蓄意購買

等吧~
如果檢察官起訴的話
再去請律師吧~
作者: superlkk    時間: 2011-11-14 18:50

引用:
原帖由 極東之虎 於 2011-11-14 17:38 發表
弄進來之前來這問一下~會很麻煩嗎?
版大的建議很正確,只是買前絲毫沒有任何一絲察覺一把價值49美元的便宜空氣槍也能違法
所以沒任何警覺需要做任何事前詢問...

雖說是本版的讀者、實際上也只是零星Google搜尋到一些槍的相關資料
若是事前能有多一點警覺或是有版大十分之一專業理解,應該不至於蠢到拿石頭雜自己腳
若是未知之下所犯之錯可以預先預防,那應該是聖人也,還請見諒...

作者: superlkk    時間: 2011-11-14 18:57

引用:
原帖由 海帶ㄟ 於 2011-11-14 18:15 發表
"已經在海關做完筆錄"
那就是簽了字~承認東西是你的啦~

重要的不是鑑定報告
重要的是你筆錄怎麼寫

寫的清清楚楚的那就是無知購買
寫的不清不楚的那就是蓄意購買

等吧~
如果檢察官起訴的話
再去請律師吧~ ...
是的
因為收件地址是我家,收件人也是我本人
而且我是主動跟海關申報,所以我也沒啥好閃的

我的確主張無法明確得知哪些槍是違法的
在不知情狀態下好奇買一把自己把玩之用
只是海關說這份筆錄是他們初步做給警方參考用的
之後若是空氣槍鑑定後有違法
會看檢警單位需要另外製作
後續狀況他們就無接觸、故不知道...
作者: watergun    時間: 2011-11-14 21:14

這種不會太大條啦,不用那麼緊張

誠實為上策
可以幫你換到相對來說不錯的結果
作者: 馬可洛夫    時間: 2011-11-14 22:07

http://tw.news.yahoo.com/%E6%A7%8D%E6%AE%BA%E6%B5%81%E6%B5%AA%E8%B2%93-%E7%BE%8E%E7%B1%8D%E7%89%A7%E5%B8%AB%E5%88%A4%E7%84%A1%E7%BD%AA-200102334.html

槍殺流浪貓 美籍牧師判無罪
這1篇新聞案例.請參考.

檢察官一定會起訴.

但臺端若於法院主張陳述的有依據.

無罪可能性非常大.
作者: superlkk    時間: 2011-11-14 22:09

引用:
原帖由 watergun 於 2011-11-14 21:14 發表
這種不會太大條啦,不用那麼緊張

誠實為上策
可以幫你換到相對來說不錯的結果
謝謝大大的安慰~我也希望如此
我的事實就是我本篇PO的狀態、筆錄也如實填寫
我也的確不知道此槍會超標、而且我是頭一次買
所以連同保養氣槍的工具也一併買入
海關還問我是不是要賣的
我說要賣應該要進一貨櫃才划算....他也笑笑說他是「按照SOP要問的」...
目前就只有等了...實際罰則也許不重
但對於我的心理煎熬遠大於此...因為毫無心理準備...

也希望我的負面教材、可以給版友為鏡...
作者: Papago    時間: 2011-11-14 23:17

想太多,請海關直接辦退運即可
海關那個不叫筆錄拉
辦完退運你就沒事了
對方不退錢就當繳學費吧
作者: superlkk    時間: 2011-11-14 23:46

引用:
原帖由 Papago 於 2011-11-14 23:17 發表
海關那個不叫筆錄拉
辦完退運你就沒事了
對方不退錢就當繳學費吧
現在還來得及嗎?
作者: 5566    時間: 2011-11-14 23:49

引用:
原帖由 Papago 於 2011-11-14 23:17 發表
海關那個不叫筆錄拉
辦完退運你就沒事了
對方不退錢就當繳學費吧
問題是海關和航警不會教你這些因為他們要績效,其實他們也不敢教你,他們教你會被廉政署傳去問。
是不是官商勾結,貪汙瀆職等。
很多公務員都忘了一件事,國家的存在是服務人民,不是假遵守法律之名行欺壓百姓之實。
作者: design_ryan    時間: 2011-11-15 00:48     標題: 回復 19F 的帖子

沒錯~只要你不收貨,就說東西你買錯了就好了,你說不能買進來台灣,那就退回去就好了~

退錢的部分就要有心理準備了~~
作者: Cloud    時間: 2011-11-15 01:58

那種喇叭彈的空氣槍, 小弟曾在工具店問過, 國內引進都是在槍管下鑽了小孔洩點氣, 免得超標....
鑽孔還是個大學問, 鑽多鑽少....影響初速甚多, 而且這類的槍, 進海關手續繁雜....
所以賣的貴......

國外的玩具槍我都不太敢亂買.... 就是怕那些過海關手續繁雜, 再加上....萬一遇到一個為了積效栽贓的鴿子......
作者: superlkk    時間: 2011-11-15 02:11

引用:
原帖由 design_ryan 於 2011-11-15 00:48 發表
沒錯~只要你不收貨,就說東西你買錯了就好了,你說不能買進來台灣,那就退回去就好了~

退錢的部分就要有心理準備了~~
依照狀況來看、我是上週五去做筆錄的
所以已經被海關當成走私非法槍械移送給航警
這種狀態下、我還能退運嗎?
作者: design_ryan    時間: 2011-11-15 02:32

只要你沒簽收貨品~應該還不致於太嚴重~

而且你是有合法購買證明,又不是偷偷摸摸藏進來,何來走私一說??

就像是攜帶農產品一樣,沒戴上飛機前,就是只能沒收或叫你丟掉,法務人員~

現在就看你筆錄是怎麼說的.....
作者: TSFVIPER    時間: 2011-11-15 03:14

樓主  需要專業的法律諮詢 歡迎來電 免費  0918 758 209 切勿半夜或大清早來電 決戰星期四 小胖

看來看去只看到一個回答得很內行! 19樓的 給你一個讚!! 至於其他回答的 只能說~熱心別過頭..過頭只會嚇死自己  還看到一個ID貼圖是嘴砲注意....看了貼圖再看他的回文..我笑了

而且~樓主~你的標題 言重了..無知不可恥 不知才可恥   至於觸法...非也非也!!
至於17樓的就更扯了..比扯鈴還扯..連起訴都搬出來了...海關法跟槍砲刑法不要混為一談啊

作者: 馬可洛夫    時間: 2011-11-15 14:34

在海關做完筆錄
該槍連同購買的三盒子彈都被海關查扣並且交由航警局轉交刑事局作鑑定我想各位都是專家,該槍(1377)屬於續壓空氣槍
根據海關告知、以我國標準20焦耳平方公分為上限、該槍似乎達到30焦耳平方公分以上
所以一切就等刑事局鑑定報告後才會決定我的命運...

依照狀況來看、我是上週五去做筆錄的
所以已經被海關當成走私非法槍械移送給航警
這種狀態下、我還能退運嗎?

以上是樓主跟海關交涉.自己說的.

現在是用海關法或槍炮法.全是海關(航警局)說了才算數!

承辦單位有權決定要用甚麼方式去辦.

自己認識的一位台中朋友.

同樣情形3年前就被航警局搞過一次.

航警局要玩甚麼???要怎麼玩???

我可是前前後後清清楚楚的見識過一次!

朋友最後"全身而退"

但也讓我見識到航警"鴿大人"的辦案態度!

也祝福樓主.承辦本案的航警人員.不是3年前那一批人....

版上酷友也有人曾被鴿大人搜索過.

雖然最後無事.但心中總是一個"疙瘩'

一朝被蛇咬.十年怕草繩.

希望樓主最後能平安.

接續....

警察抓到槍炮的積分很高.

到嘴的肥肉豈能讓他跑掉!

後續驗出超標

搞不好還會開記者會.說破獲一起利用郵包從海外走私槍.......

此案真正的攻防

是在法院!

希望事件發展.不是以上情節.

此事就當我是在"扯鈴'

凡事都往最壞的方面去想!

作者: 比利熊    時間: 2011-11-15 21:02     標題: 沒錯......

引用:
原帖由 馬可洛夫 於 2011-11-15 14:34 發表
在海關做完筆錄
該槍連同購買的三盒子彈都被海關查扣並且交由航警局轉交刑事局作鑑定我想各位都是專家,該槍(1377)屬於續壓空氣槍
所以 ...
根據這大半年家人官司纏訟的處理經驗來假設,檢方不管是不是資深或剛分發菜鳥(更慘),一律都是用有罪推定論來承辦...真的很無言.....
作者: 大蒜    時間: 2011-11-15 21:33

既然已經有前輩願意幫忙~
小弟也不在贅述~
前面已經有人提到重點了~
補充一個重點~
"態度"很有可能決定你的結果~
作者: 馬可洛夫    時間: 2011-11-15 22:13

引用:
原帖由 大蒜 於 2011-11-15 21:33 發表
既然已經有前輩願意幫忙~
小弟也不在贅述~
前面已經有人提到重點了~
補充一個重點~
"態度"很有可能決定你的結果~
大蒜兄說對了.

本案"態度"及"誠實"是最好的答辯!
作者: Cloud    時間: 2011-11-15 23:42

引用:
原帖由 比利熊 於 2011-11-15 21:02 發表

根據這大半年家人官司纏訟的處理經驗來假設,檢方不管是不是資深或剛分發菜鳥(更慘),一律都是用有罪推定論來承辦...真的很無言.....
警察都是先以有罪論斷, 得靠自己證明自己無罪.....
雖然警察的職責是找證據, 證明有罪....
但..... 理論跟實際, 總是 差很遠!
小弟過來人的經歷!
作者: superlkk    時間: 2011-12-1 10:13

繼續更新,昨天已經到航警局的刑事調查單位做完筆錄
大至上如同各位前輩說的、就如實稟報

航警的刑事警察態度其實蠻客氣的
只是他說案發地點在桃園、若測試後超標
後續的處理單位也應該在桃園
我住台北、這樣有點傷腦筋了...
作者: watergun    時間: 2011-12-1 10:44

放心啦
生活還是要過,驗槍要等ㄧ小段時間
事情老實講清楚,這不會有什麼太嚴重的結果,不要自己嚇自己
作者: 胖老鼠    時間: 2011-12-14 03:32

比較大的可能是沒驗過被海關沒入,
因為東西不是到你手上以後才被抓,
而且這個東西在購買地是合法的,
所以在台灣這邊才會有送驗的動作,
要是連送驗都沒有那才是真的代誌大條了,
因此就先不要緊張了。
作者: 1221121    時間: 2011-12-14 16:08

印尼都是這種槍在獵蝙蝠跟猴子
作者: 馬可洛夫    時間: 2011-12-14 17:07

以上樓主說的.

若超標是不會退運.給桃園"單位"去辦了!

記得版上有"暴力上等"退職警政人員"懶貓"大大.

怎沒見這位極專業的大大上來對此事發表看法??

作者: Auto-GUN    時間: 2011-12-15 13:24

引用:
原帖由 馬可洛夫 於 2011-12-14 17:07 發表
以上樓主說的.
若超標是不會退運.給桃園"單位"去辦了!
記得版上有"暴力上等"退職警政人員"懶貓"大大.
怎沒見這位極 ...
個人覺得警察也有好壞
不過因為在版上警察出現的話題多半是負面被砲的
加上警察自己才深知警界的黑暗,所以他們更不會跳出來答辯
久了、在本站的警務朋友自然潛水居多、避免動輒得咎
例如這篇本身就是警界的朋友發的、他言語間的無奈大家也可以參考一下

[原創] 剛剛發生的真實案例
作者: 藍蝙蝠    時間: 2012-1-9 14:18

希望板大沒事

好好加油
作者: superlkk    時間: 2012-1-25 14:30

回來更新一下,收到桃檢的傳票,30號要開偵查庭
是否有前輩可以給點意見、應該如何因應呢?
作者: 特戰收藏家    時間: 2012-1-25 15:39

就算被檢察官起訴也並不代表你真的有罪
美國有很多東西在美國沒事 你一買到台灣 就有事!
版主買個49元美金  真的很衰
還有更衰的  3元美金的東西 也搞到台灣法院去 後來被告 無罪...
為什麼呢? 因為檢察官用錯法條起訴 而且超過了半年追朔期...
作者: superlkk    時間: 2012-2-4 00:23

引用:
原帖由 特戰收藏家 於 2012-1-25 15:39 發表
就算被檢察官起訴也並不代表你真的有罪
美國有很多東西在美國沒事 你一買到台灣 就有事!
版主買個49元美金  真的很衰
還有更衰的  3元美金的東西 也搞到台灣法院去 後來被告 無罪...
為什麼呢? 因為檢察官用錯法條 ...
謝謝前輩安慰
已經開過偵查庭、檢察官告知該槍驗出超過30J平方公分
高於台灣法定的24j平方公分上限,甚至比我後來查的原廠手冊的標示最大值還高

而且偵查庭過程令我感到難以招架
我陳述的既定事實都不為檢察官接受
我覺得檢察官應該是個好人
只是對於氣槍的生態不甚了解甚至有些誤解...
而且被告知還要再開一次偵查庭
為此事已經跑了三趟桃園、心力交瘁..

另外版上可有前輩可以介紹對於此類空氣槍案件有所專長的律師給我認識嗎?
因為依照目前的狀況發展,可能得請律師來協助比較合宜了
還請版上前輩幫忙用PM方式推薦、感謝!

我住北縣
此案管轄權在桃園

作者: more    時間: 2012-2-4 12:36

如版上先進所言,退運即可,難道已經簽收了?
別以為檢察官是好人,你錯了,陳述事要堅持。
筆錄內容通常會增刪字,讓無罪變有罪!
一簽名捺印就改不了

補充:不用請律師,律師跟檢察體系一搭一唱,開一庭4.5起跳,死活是被告的事,收錢最大

作者: lucifer    時間: 2012-2-4 12:57

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 00:23 發表

謝謝前輩安慰
高於台灣法定的24j平方公分上限,甚至比我後來查的原廠手冊的標示最大值還高

...
我沒記錯的話水槍兄好像就是律師~
作者: P90    時間: 2012-2-4 13:18

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 00:23 發表

謝謝前輩安慰

...
小弟之前所發的文章您參考過了嗎?
http://www.arms-cool.net/forum/thread-106783-1-1.html
下次開偵查庭時當面告知檢察官這件事吧~
作者: 特戰收藏家    時間: 2012-2-4 14:46     標題: 回復 41F 的帖子

檢察官有好人也有壞人
切記  司法體制內的好人很少
台灣的法律 是給懂法律的人玩的 如果有錢 更可以玩弄法律
法律上 一切都是看證據 ! 有證據 你可以把白的講得成黑的 !

偵查庭開過了 應該就是直接起訴 然後下次就到法院那邊了
律師  版大你是一定要先去請教
這件事 如果你以前沒有前科  因為你是從美國網路購物買玩具槍運送到台灣超出台灣法定規定
緩刑 易科罰金 也是有可能 所以可以拼一下!
加上44F大大貼的文章  也有可能無罪
所以真的要去請教 專業的律師.
作者: more    時間: 2012-2-4 18:03

P90大提的是12天的法律空窗期。幸運的人恐怕不多。
如有按實申報內容,提供原廠商資料疏於提醒射出動能即可。
強調得知超標後有立即退運之意願。

不過不一定會被起訴,偵查只不過是例行公事,套話的地方。
可以參考海關緝私條例與槍砲之走私槍械部分。
依樓主情況應該沒有走私也沒有受領郵包。

其他的說太多也會違反某國刑法

法律扶助基金會可以去問問,就算資審沒過也能問律師,參考意見
而某國速X輔導科是吃公家飯的,只會叫你趕快認罪。

作者: superlkk    時間: 2012-2-4 21:01

謝謝各位的提點,只是我主張這些、並無法讓檢察官採信,偵察內容我不方便談論、但我的狀況部分大概條列一下

1、事前我在Google的確查不出該槍的焦耳數、因為原廠僅標示FPS跟我國的焦耳平方公分相差甚遠,就算是現在去Google找該槍的關鍵字「Crosman 1377 焦耳」你也只會找到我發的這篇文,跟台灣Y拍上有公開販售的拍賣資料以及國外一些小朋友買來在打罐子的影片,尤其台灣Y拍有很多該槍的銷售賣場更讓我以為該槍符合台灣的標準...

2、我的確事前不知此玩具槍友違法、否則我怎麼會主動將空氣槍與內容物用中文條列好請快遞公司作報關手續?而且我此次購買僅兩小盒國際包裹,一盒是此空氣槍與專用不同類型的四盒子彈(槍49美金、另子彈四盒約40美金),另外一盒內是清槍工具(一樣是特價品13.9美金),如果事先知道有違法應該是用夾帶跟魚目混珠才對,怎麼會僅單獨進口然後又主動報關呢?

3、海關收到我報關資料第一時間有要求我提供該槍的資料、我臨時去找了原廠數據、然後參考軍火庫上的資料作換算出來是低於19J平方公分,但後來海關告知我的公式有誤、原來軍火庫上的資料是6mm專用,而我進的玩具槍口徑為4.5mm所以彈截面積不同...此時該槍已經被海關查扣、並且通知我要去做筆錄、我也去做了、此時才在本站發起此文求助,也有些大大提點跟我說我可以退運(此時我只覺得無奈、海關也沒告知我其實我可以退運或銷毀),我趕緊打電話去給海關告知要放棄或退運,但海關方便堅稱已經被查扣不能放棄或退運之類云云....我也不懂到底實際的法律條文為何?怎麼海關的說法與網友的意見差異這麼大?另外我此時算是首次意識到該槍違法、可悲的是連臨時抱佛腳計算公式都套錯,再次說明我事前怎麼可能知道該槍違法...違法我就不可能去進了、賭都不可能賭!

4、目前等待後續通知,生活一整個失序,心情非常低落,而且隨時要台北桃園兩地跑,尤其以往對於司法光明面的認知,此時有點瞬間被推翻了的感覺...原因有開過庭的前輩應該瞭解、我就不多贅述..

作者: admin    時間: 2012-2-4 21:50

所以說
有些錢該賺的還是要給人賺
那些錢就是所謂的"風險錢"
風險越高的利潤就越高.這是成正比的
若是隨便每個人都很輕易的進口這些玩意.那當然就不會有高利潤

不然國外真槍一把才一萬多
為何台灣黑槍可以賣到十幾二十萬
這就是"風險錢"
有時貪小不見得會得到便宜

若不懂.快去請律師討論看看
畢竟每個人的個案都不同
就算全身而退.光是跑這些流程與時間
真的很累...

對了.檢察官不信.不代表法官不信
就看您能不能遇到開明一點的法官

還有.您打錯了是這裡是軍火酷.不是軍火庫
作者: guava311    時間: 2012-2-4 22:02

樓主保重!!製造,運輸,販賣........這3項的罰則會比單純持有來得重,你現在剛好卡到運輸這項
作者: more    時間: 2012-2-4 22:14

樓主您好

開庭或通知書都會有案由,也就是依案由答辯,無論是槍砲還是緝私,隨時可以變更法條玩人。
檢察官不相信你是正常的,筆錄問題都是套話為主,最後的意見才是自清的重點,不過通常不會給你機會,因為已經印出來了。

有沒有可能是"外國賣方寄錯商品!" 型號與國內一樣,造成誤解。
如果"運輸"這麼好搞,那人人都到國外網站下標,寄給冤家就好了。

再參考
釋字第 669 號  槍砲條例第8條第1項關於空氣槍之處罰規定違憲?
解釋文
     槍砲彈藥刀械管制條例第八條第一項規定:「未經許可,製造、販賣或運輸鋼筆槍、瓦斯槍、麻醉槍、獵槍、空氣槍或第四條第一項第一款所定其他可發射金屬或子彈具有殺傷力之各式槍砲者,處無期徒刑或五年以上有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金。」其中以未經許可製造、販賣、運輸具殺傷力之空氣槍為處罰要件部分,不論行為人犯罪情節之輕重,均以無期徒刑或五年以上有期徒刑之重度自由刑相繩,對違法情節輕微、顯可憫恕之個案,法院縱適用刑法第五十九條規定酌減其刑,最低刑度仍達二年六月以上之有期徒刑,無從具體考量行為人所應負責任之輕微,為易科罰金或緩刑之宣告,尚嫌情輕法重,致罪責與處罰不相對應。首揭規定有關空氣槍部分,對犯該罪而情節輕微者,未併為得減輕其刑或另為適當刑度之規定,對人民受憲法第八條保障人身自由權所為之限制,有違憲法第二十三條之比例原則,應自本解釋公布之日起至遲於一年屆滿時,失其效力。

另有73.9.5廳刑1字816號函供參考運輸一詞,
運輸之標準
1.運輸二字包括國際與國內而言
2.以運輸之意思由甲地運至乙地

有人說過司法是光明的嗎? 司法不是沒有正義,而是正義已經死了。

作者: superlkk    時間: 2012-2-4 22:33

引用:
原帖由 guava311 於 2012-2-4 22:02 發表
樓主保重!!製造,運輸,販賣........這3項的罰則會比單純持有來得重,你現在剛好卡到運輸這項
唉...我之前只是意圖持有、負責運輸的應該是賣家(網購業者」...

當然那是不知道超標前、知道後根本絲毫沒興趣了...

作者: more    時間: 2012-2-4 23:00

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 22:33 發表

唉...我只是意圖持有、負責運輸的應該是賣家(網購業者」...
呵呵,你根本沒有持有,有沒有意圖也是你自己說的。
看來筆錄已經完了一半,真的該請律師了。
作者: superlkk    時間: 2012-2-4 23:13

引用:
原帖由 more 於 2012-2-4 23:00 發表

呵呵,你根本沒有持有,有沒有意圖也是你自己說的。
看來筆錄已經完了一半,真的該請律師了。
筆錄沒這段、只是就運輸部分提出不同認知...
作者: guava311    時間: 2012-2-4 23:43

請專業律師去法庭上攻防吧,這個案件起訴機率非常高
作者: P90    時間: 2012-2-5 00:23

引用:
原帖由 more 於 2012-2-4 18:03 發表
P90大提的是12天的法律空窗期。幸運的人恐怕不多。
如有按實申報內容,提供原廠商資料疏於提醒射出動能即可。
強調得知超標後有立即退運之意願。
如檢方或海關讓你去領,千萬別中標,要大聲說:只有退運,或銷毀!!!!!

不 ...
12天的法律空窗期幸運的人應該很多吧!

就算空窗期只出現一秒鐘:
舊槍砲條例第八條===>失效,偵查中應依刑訴法252第4款作成不起訴處分;審判中依刑訴法302第4款為免訴判決.
新槍砲條例第八條===>刑法第1條罪刑法定主義之法律不溯及既往原則,不得對於100年1月7日以前發生的行為處罰.

結論:
只要"行為時點"在100年1月7日以前,通通有上述法律之適用
作者: admin    時間: 2012-2-5 00:48

引用:
原帖由 superlkk 於 2012-2-4 22:33 發表

唉...我只是意圖持有、負責運輸的應該是賣家(網購業者」...
這點其實有很大的解釋空間
舉例
有些人想說國外空氣槍這麼便宜.那我進幾隻來試賣看看
利潤這摸好.怎不賣看看呢
畢竟有這樣想法的人一定是有的
只是有人沒抓到眉角.也沒後台(不是專搞貿易打通關的)
下場就是跑司法流程

同業中.有店家也是想說國外空氣槍這樣便宜
自己搞一批來賣賣.結果也是沒抓到眉角.沒打通關
也是中標被抓(已經判刑)
據我說所知.已經有兩家同業已經被抓
一個跑到大陸去躲避通緝.另外一個應該已經有服刑(這要在問看看)

這麼好賺.我也想賺阿
可是風險我承受不起阿.....
作者: P90    時間: 2012-2-5 00:58

引用:
原帖由 admin 於 2012-2-5 00:48 發表

這點其實有很大的解釋空間
舉例
有些人想說國外空氣槍這麼便宜.那我進幾隻來試賣看看
利潤這摸好.怎不賣看看呢
畢竟有這樣想法的人一定是有的
只是有人沒抓到眉角.也沒後台(不是專搞貿易打通關的)
下場就是跑司法流 ...
服刑的那一位如果是因為槍砲條例第八條進去,只要行為時點是在100年1月7日以前的話,站大應該可以打電話給他道聲恭喜出獄了~
因為刑法第2條第3項:
處罰或保安處分之裁判確定後,未執行或執行未完畢,而法律有變更,不處罰其行為或不施以保安處分者,免其刑或保安處分之執行
作者: P90    時間: 2012-2-5 03:04

開版大的行為時點是在100年1月7日以後......殘念

這下要主張事實錯誤'欠缺主觀犯意的難度可就高了......
作者: superlkk    時間: 2012-2-5 11:14

謝謝各位前輩們的意見...

心情非常低落,而且有點難以招架...
只求檢察官能夠念在初犯與無知給個自新機會..
作者: 馬可洛夫    時間: 2012-2-5 12:17     標題: 回復 59F 的帖子

這是航警局移送的.
而且測速超標.
移送到檢察官那裏.
要件成立.幾乎很難不被起訴.

還是如我以前所說過的
此案攻防重點在法院.
誠實是台端最好的答辯!
有無犯意.會決定.有罪或無罪.

臺灣的槍炮罪極重.
空氣槍列在真槍裏一樣的罪刑.
有些有正當工作.家庭.老婆.小孩的普通善良民眾.
如果因一把30~40焦耳的空氣槍坐牢.毀了一個人及一個家.......
很多有良心的法官.看到這種一時好奇改來玩的情節輕微者.真的判不下去....

所以臺端不是上述這種情形.
因不知情而購買....
如果碰上這種有良心的法官.
有機會"無罪"

如果不幸.被起訴.一審又被判刑.
請勿放棄.
再接再厲再上訴.

這段期間很難熬.
如果有空.
寺廟多走走.燒燒香.祈祈福.祈求給您一個好運氣.
作者: more    時間: 2012-2-5 18:42

唉~
偵查會先問是否認罪,認了就好判刑。
不認就起訴,到了法院還是問是否認罪。
法官沒開庭薪水照領,通常速審是最常見的,合議庭左右兩位通常都在打瞌睡。

問題是所犯何罪? 所買何物?
其他的不能講太多,搶了律師的飯碗只會遭公幹。

作者: admin    時間: 2012-2-7 01:10

其實樓主也不用太擔心
因為玩具槍超標(初犯.無前科.無犯意...)的案例
大多是判無罪
只是跑這些繁瑣的流程很麻煩(開庭)

我這邊就有認識的人
因為上網賣M700.有超標(瓦斯槍)
最後也是無罪
只是那段時間會很煎熬...
也希望您遇到是一個好法官.而不是一個恐龍法官

PS.好奇問一個問題
檢察官移送案件是有算績效嘛?還是沒有?
請高人解答一下.感恩
作者: admin    時間: 2012-2-7 01:14

引用:
原帖由 P90 於 2012-2-5 00:58 發表

服刑的那一位如果是因為槍砲條例第八條進去,只要行為時點是在100年1月7日以前的話,站大應該可以打電話給他道聲恭喜出獄了~
因為刑法第2條第3項:
處罰或保安處分之裁判確定後,未執行或執行未完畢,而法律有變更 ...
應該很難啦
這兩個案子已經是好幾年前的事了
一家在東部.一家在中部

況且他們是真的進一大批(要來大賺一筆的).不是個人一兩支(好奇無知那種)
加上販賣比持有更重.應該滿難判無罪的...

讓我想起一句話
富貴險中求 貧賤樂中受
作者: P90    時間: 2012-2-7 03:07

引用:
原帖由 admin 於 2012-2-7 01:14 發表

應該很難啦
這兩個案子已經是好幾年前的事了
一家在東部.一家在中部

況且他們是真的進一大批(要來大賺一筆的).不是個人一兩支(好奇無知那種)
加上販賣比持有更重.應該滿難判無罪的...

讓我想起一句話
富貴險中求 貧 ...
會進去蹲的前提當然是受有罪科刑之確定判決啊~
所以刑法第2條第3項才會規定:
"處罰之裁判確定後" + "未執行或執行未完畢" + "法律有變更不處罰其行為" = "免其刑之執行"

所以當然不是判無罪,而是有罪也有刑,但是國家因刑法第2條第3項的規定而不能執行刑罰.
再白話一點的說法,就是在監服刑者可以直接放出來的意思啦~
不過既然站大都說好幾年了,或許早已服刑期滿出獄了也不一定......

有關檢察官辦案績效的問題,站大或許可參考下面這篇文章:
http://www.jrf.org.tw/newjrf/RTE/myform_detail.asp?id=1264
作者: more    時間: 2012-2-7 22:08

這種雞毛蒜皮的案子只要話沒被套到,最多沒收,緩起訴,抄抄佛經,上網po個悔過書。如抵死不從,檢察官也該知道起訴後是否會100%拿的到績效,而作決定。
法官收到這案也是一樣。
最爽的是海關,很客氣是因為大過年就從天上掉下來績效,衣食父母。

如懶的看刑法,刑訴法,槍砲法,又不想多花幾百元買合法槍。
那就花幾萬元給律師,書中自有黃金屋道裡在此。

想想阿中偽證一樣舒服快活教英文,詐騙集團個個緩刑,安啦!
作者: 狂小雞    時間: 2012-2-14 22:05

只能跟妳說
下次先打聽清楚啦
作者: h900210    時間: 2012-3-27 19:39

這也沒啥米辦法了..

就怪自己太愛玩..

我們也無力為你做些什麼..
作者: admin    時間: 2013-10-17 16:20

這篇文章已經追蹤2年了
不知道樓主是否已經沒事了?
到後面都沒有音訊了
作者: superlkk    時間: 2013-10-18 21:17

謝謝關心、此案至今兩年尚未結束

最初桃檢經過調查、不起訴處分
但函送高撿後被高檢發回重新調查
重新調查後接手的檢察官用原證據直接起訴
地方法院開庭兩次宣判無罪
檢察官上訴高院
目前準備進入高院審理

過程中
我已經對於台灣的司法有了重新的認識
所謂的無罪推定、單純是幻想跟電視劇演來騙人的
而大法官669的釋憲案、最關鍵在於空氣槍不該與真槍同罪
立法院只是改了一個「得減輕其刑」
但卻讓觸犯空槍法案者仍舊必須受真槍一樣的重罪走法律流程
也因為與真槍一樣的重罪、小弟被以運輸槍械外加一條運輸違禁品合計七年以上有期徒刑之重罪起訴

另外檢察官的調查跟起訴制度偏向起訴比較省事
因為檢察官分「調查組」跟「庭訊組」
調查組一旦調查結束、結果就是起訴與不起訴
所幸首任調查組的檢察官非常客觀、雖然庭訊很嚴厲
但終究還我清白不起訴處分

可惜按規定他們仍須將案子函送高檢核定後才定案
卻高檢因為一個很沒證據力的隨手查詢要求重起調查
而重新調查又更換一個檢察官、一切重來
也因為多了一個高檢的壓力、檢察官幾乎沒有調查證據就以高檢提出的證據起訴了
因為他只需起訴就結案、接手的是「庭訊檢察官」
也就是一個地院案子、要轉三手檢察官、每個檢察官都先入為主已有罪推定認定
導致我進入審理、開庭、等宣判、請律師的無限輪回
現在已經走到二審,對於台灣的玩槍環境完全死心
也對於台灣的司法制度有了全新的認識
原本一些天真的想法
在兩年之間一一破碎跟失望
只能奉勸各位網友、在台灣玩玩具槍比酒駕還要嚴重
可以的話、建議考慮改玩別的、因為一旦你不小心被牽扯入司法體系
你會非常非常非常希望能夠早點放棄任何槍型玩具、因為只要名稱叫做「槍」的東西
無論該槍多爛、多鳥、在司法體系「槍」就是毒蛇猛獸,就是鬼魅魍魎、必然要打擊入無限深淵!
我從不起訴變成重新調查又變成起訴、接著無罪判決又換來檢方繼續上訴
後面如何我仍無法預知、運氣好這一審就此結束、運氣差恐怕得任由檢方一訴再訴...
當然.....我們市井小民是請不到什麼院長出面幫我們關說避免檢察官濫訴...
再次謝謝大家的關心....也希望各位能放棄玩槍者、就盡早放棄、台灣的司法寧可任由刀棍殺人
卻不能接受氣槍有頂多打破皮的殺傷力.....

作者: more    時間: 2013-10-18 21:35

原審只是開胃菜,進入第二審是以書面審為主,開庭通常只開一次,如果話不當庭說清楚,重新說一次,法官根本不會看訴狀。

檢方按規定是一定要上訴的,這是內部規定。

所以老柯才要請王院長關說啊。

相信很快就能結束,因為檢方的證據不充足,你就會贏。
作者: superlkk    時間: 2013-10-18 22:17

引用:
原帖由 more 於 2013-10-18 21:35 發表
原審只是開胃菜,進入第二審是以書面審為主,開庭通常只開一次,如果話不當庭說清楚,重新說一次,法官根本不會看訴狀。

檢方按規定是一定要上訴的,這是內部規定。

所以老柯才要請王院長關說啊。

相信很快就能結束,因為檢方的 ...
事實上、我只有輸

輸了這兩年很大的心理壓力
輸了律師費用加上這場已經超過20萬
還輸了本來一滴滴玩槍的熱血....

檢方只是例行公事、輸了也是公事的一環、九牛一毛
我呢?則是台北-桃園多次來往奔波與數十晚開庭壓力輾轉難眠
這兩年這件官司幾乎成了我的全部...誰輸呢?如我開頭所說、都是我輸、輸多輸少的差異罷了...
言盡於此,也謝謝各位耐心觀看我的呻吟跟無奈....暫且繼續奮鬥希望早日落幕...
作者: more    時間: 2013-10-18 22:43

其實只要知道立法本意,就能說服法官,撇清刑責。
責任如果是國外賣家,商品未標示清楚,而且註明有12歲以上孩童適用,槍上有警語。
台灣也有賣相同東西,報關有據實申報...........等證據都能證明沒有犯意。

檢方相對只能拿鑑定報告在那邊念了。

經過這案子可想而知當年國民政府這樣不得民心,被趕到台灣還不知反省,
過了建國102年還是一樣爛,五權憲法連這個小島都管不好。

等戰爭爆發,光是內部叛亂或百姓起義也是會發生的,所以政府根本不敢落實全民國防,連原住民都只能用隧膛槍打獵。
作者: 小寶爺    時間: 2013-10-18 22:58

請問你有黨證嗎?
作者: barjack    時間: 2013-10-19 08:41

引用:
原帖由 小寶爺 於 2013-10-18 22:58 發表
請問你有黨證嗎?
這笑話出現在這棟樓實在不怎麼好笑!
作者: lucifer    時間: 2013-10-19 22:32

引用:
原帖由 barjack 於 2013-10-19 08:41 發表

這笑話出現在這棟樓實在不怎麼好笑!
應該要打給王金平啦~
叫檢察官不要再上訴!!!
作者: ppp00003    時間: 2013-10-20 00:41

引用:
原帖由 小寶爺 於 2013-10-18 22:58 發表
請問你有黨證嗎?
軍火酷總是有些自以為很幽默的中二。
原PO加油,台灣的司法真的很爛,很不合時宜,總得來說應該最後會順利,只是像原PO所述,不管如何都是你輸,差別只是多跟少而已。
法官、檢察官女人佔多數,不懂槍,不懂這個生態,不知道該說什麼,總之加油。
有個玩笑話,法庭上,法官、書記官、檢察官、通譯全部都是女人,只有被告一個人是男生。
作者: more    時間: 2013-10-20 11:38

第二審通常不會開超過2庭,甚至連開庭都很少,不過樓主是大案子,又是檢察官上訴。
會開準備庭,有個法官還是會先問你是否認罪,認了就隨他判。
法官會拿緩刑來利誘你,或是稱會判輕一點。(那絕對是屁話)
聲請傳喚證人,應該請國外賣家到庭說明,為何你訂的是不超過20J/cm2的槍,賣家卻寄錯。

何況鑑定書另一標準是軍醫署80

J/cm2,請法官勘驗證據,要求拿槍對著你的手心打,證明沒有殺傷力。

告訴法官,這是12歲幼童玩的玩具。

希望法官不會因為一把鳥槍判7年以上有期徒刑。

無論是否有罪,檢方都有權上訴,三審,更一,更二,更三,更四審........直到法官在判決書寫不得上訴。

所以很多法官與檢方都會和律師串通好,大噱一筆。

到了監獄,你會發現很多無奈的人,甚至還有冒名頂替代 吃牢飯的。

大家都是在逢場作戲,人生就是如此。

作者: 重裝武力    時間: 2013-10-20 15:20

引用:
原帖由 more 於 2013-10-20 11:38 發表
要求拿槍對著你的手心打,證明沒有殺傷力
樓主哪一把千萬別這樣做
該槍達到30焦耳平方公分以上
手掌一定會爆血.法官可能會當場傻眼

bb彈0.2 出速120m/s 可能還可以忍的住...
(不過還是會痛到想喊靠北...)

作者: more    時間: 2013-10-20 15:23

放心,法官與法警不會允許被告拿槍。
此言只是告訴法官,這種屁槍沒有殺傷力。
作者: piio2176    時間: 2013-10-21 20:05

你覺得拿這種打4.5mm彈的槍打在手上證明沒殺傷力會有說服力嗎呵呵
作者: 陳大毛    時間: 2013-10-21 21:19

這案子可以搞兩年?
國家司法真他媽爛了
檢察官沒別的案子可以辦了?
一定要把苦主弄進去就是了?
作者: more    時間: 2013-10-21 21:27

面對7年以上有期徒刑,當然要義正嚴詞的表示那是玩具。
更何況刑事局須以4.5mm鋼珠進行測試,氣體會從膛線洩壓。

另外..........那是手動蓄壓式,可以只壓一次。

只能說台灣人很無知,不懂槍就算了,連玩具槍都能大驚小怪。

(如果槍放在贓物庫2年存放不當,申請複驗,搞不好沒殺傷力,只能祈禱美國人跟大陸一樣偷工減料)

作者: more    時間: 2013-10-21 23:50

說真的,上法院被國家這樣侮辱是很痛苦的事情。那種感覺就是生不如死,每次到法院拿出身分證確認年籍姓名,聽檢方訴說罪狀。
看法官在那邊打瞌睡................

即使拿氣槍打穿手心。那種痛也不如對國家失望的痛。

一般人是不會懂的
作者: fox    時間: 2013-10-23 15:00

台灣的司法真的是死了, 該辦的不辦, 這種沒人破皮流血的小案當殺人放火強姦來辦,

我應該也可以合理的懷疑 , 承辦的司法人員應該是還沒收到.............
作者: cjsoong    時間: 2013-10-23 19:00

引用:
原帖由 fox 於 2013-10-23 15:00 發表 [url=http://www.arms-cool.net/forum/redirect.php?
我應該也可以合理的懷疑 , 承辦的司法人員應該是還沒收到............. ...
這句話講到重點了....
苦主應該是從頭到尾都沒有表示一下誠意...有錢判生無錢判死在台灣永遠不變的法律.
作者: lucifer    時間: 2013-10-24 19:41

引用:
原帖由 陳大毛 於 2013-10-21 21:19 發表
這案子可以搞兩年?
國家司法真他媽爛了
檢察官沒別的案子可以辦了?
一定要把苦主弄進去就是了?
苦主的槍不是我們在玩的Airsoft gun,
而是比較像air gun,
600FPS 膛線管 4.5mm喇叭鉛彈
這事可大可小,
跟司法爛不爛沒關係

作者: WildBirdSociety    時間: 2013-11-15 13:37

看到樓主分享他的經驗,我感同身受
明明只是玩一些東西,卻因為不懂法律被那些知法玩法的人銃康

不久之前將我的MARUI、KSC裝入原廠紙盒中並放進La New的手提袋裡
外出時還覺得日本的槍盒做工良好,原廠包裝跟鞋盒差不多大
又有皮鞋品牌的提袋,攜帶出門比以前用黑色槍袋好多了

出門一段時間後,就碰上警察提到有關槍的事,並要我配合他們調查(包括搜身)
當時覺得怎麼這麼低調還會碰上警察?
可能跟我前一天上網網購,還有服飾、背包都是Gore-TEX、MOLLE和軟殼有關吧?

雖然帶著GBB,但因為初速低,也沒亮槍,並沒有感到害怕
自認為遵守法規,所以跟著警方回到派出所內
沒想到這是夢魘的開始

警方先是要求我置放隨身物品
在人槍分離之後,先有員警詢問有關玩具槍的事(不是偵訊)
問答一陣子後我便被命令待在派出所內不得離開
這段期間警方一下說要做筆錄,一下又表示得等一會
甚至我主動要求開始偵訊或改天再到警局說明,警方也是拒絕且沒有任何作為

幾個小時過後,終於開始了偵訊
當時我已經又累又餓,畢竟從下午開始在所內待了好幾個鐘頭,他們也不讓我吃飯、休息
警察把我的GBB擺在桌上,問我說是不是我的
我答是
然後就是問一些購買時地、價格、管道及用途等等
並做簡易試射
接下來我才開始感到恐懼
我被要求按捺指紋、拍照存證,並且搭上警車
先前有恃無恐的情緒瞬間消失
因為我遭到警方移送法辦
當晚,我在分局徬徨無助的等待親友來載我

過了一個月以上
我收到警方通知
到案後我知道沒有違反槍砲彈藥管制條例
但卻相當沮喪
因為我被判決違反社會秩序維護法
我當然不服這種判決
向法院說明理由後
法官連開庭都沒有就還是判我違法
東西沒入,外加罰款
罰錢事小,但違法的紀錄卻跟著十幾歲我
日後升學、當兵和求職可能都會有負面影響
一般拿著這些仿真槍,穿假軍服
私闖民宅或國有地的生存遊戲
難被法官認同是正當活動

到此我也只能鼻子摸摸
誰叫我不動法律呢?

但我也認為是警方存心找碴
他們執法過程也有違法的感覺

員警任意搜索並逮捕
我既不是現行犯,也不是嫌疑犯
槍也裝箱裝的好好的
警察也沒有搜索票等東西
他怎麼可以如此對我

在我進入警局後
警察將我隔離
當時他們好像在討論我的事
討論了很久
最後是沒經過我同意直接開啟我的隨身物品
這除了隨意搜索外

他們將我隔離好像就是等律師在場的時間過
拖延以後就查我東西
然後訊問

違法的話警方應該立即訊問才對
我有向督察說當初員警延宕的做法是不是違規
無奈官官相護
他卻表示
法規雖然說要即時詢問
但那段時間警察不是拖延
而是在查我的犯罪違序事證

也可以針對警察當時執法沒有依法行事提供意見
釐清我對員警違法的疑義
看之後要不要對警察違法這件事申訴或提告
作者: 中華郵政    時間: 2014-7-27 14:05

作者: bi870111wang    時間: 2014-7-27 14:16

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 14:05 發表
同情樓主我自己是過來人
因為進口玩具槍到大陸地區,一踏進大陸就被航警逮捕,跟重刑犯一樣待遇
大陸檢察官還走私武器彈藥罪求刑三年
最後罰款定讞
回想起真是一場惡夢 ...
你在人家國家犯罪
不把你抓起來不然請你吃全聚德嗎?
作者: 中華郵政    時間: 2014-7-27 15:07

作者: 中華大帝    時間: 2014-7-27 22:00

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 14:05 發表
同情樓主我自己是過來人
因為進口玩具槍到大陸地區,一踏進大陸就被航警逮捕,跟重刑犯一樣待遇
大陸檢察官還走私武器彈藥罪求刑三年
最後罰款定讞
回想起真是一場惡夢 ...
管見以為,匪區法治本來就是尚未成熟,批評實無具意義。
您本身行為也有可議之處,一再提及自身經歷應該只會招致更多攻訐吧?您也不是不得不有這些接觸,像是越南臺商被砸了還是得摸摸鼻子待在那邊。
至於從臺灣輸出符合法規標準的氣體動力槍枝,個人即便感到不悅應該也沒有置喙的空間,有沒有涉及走私等法律問題,相關疑義可以討論,只是郵務規範的部分(如郵政法)應該是比較清楚的,中華郵政股份有限公司不太可能是您做生意的合作途徑吧?從姓名、圖象到電子郵件,一直占交通部的便宜,恐有令人誤認之虞,這是我比較沒辦法接受的,話說您好像也有盜取他人相片之情事。

被航警抓還是第一次耳聞,因為在自由中國的航警跟空警是不一樣的,大陸那邊則否,交通(運輸)部中國民用航空局下有公安局(空中警察總隊),兩者係雷同的,既然直接或間接輸入違法物品,入境後碰上公安人員也沒啥好說的吧?

您既然口口聲聲表示自身是修習法律出身的,還請運用自身所長,推動法務工作並協助國內同胞吧!本文的作者和在您前面發言的玩家應該蠻需要幫忙的,大家即使再怎麼不爽哄抬售價銷售玩具的行為,若有酷友獲得實質幫助,想必沒有人會說話。「學法」係您是自己表述的,剛好試驗看看。
作者: bi870111wang    時間: 2014-7-27 22:24

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 15:07 發表

犯個屁,就當是僅涉嫌犯罪不是犯罪
這只是玩具槍,順便告知你具體型香港2焦耳版mp654k
又不是具殺傷力,連鐵罐都打不穿,因為幾把玩具槍就告我走私武器這是什麼罪?
還有我不是現行犯憑什麼直接抓我?沒經過合法傳喚可以抓 ...
============================
引用自:http://tieba.baidu.com/p/2678464818

先來看看何種物品會被認定為仿真槍
以下是08年出台的仿真槍認定標準原文
仿真槍認定標準
一、凡符合以下條件之一的,可以認定為仿真槍:
1、符合《中華人 ​​民共和國槍支管理法》規定的槍支構成要件,所發射金屬彈丸或其他物質的槍口比動能小於1.8焦耳/平方厘米(不含本數)、大於0.16焦耳/平方厘米(不含本數)的;
2、具備槍支外形特徵,並且具有與製式槍支材質和功能相似的槍管、槍機、機匣或者擊發等機構之一的;
3、外形、顏色與製式槍支相同或者近似,並且外形長度尺寸介於相應制式
槍支全槍長度尺寸的二分之一與一倍之間的。

===========================

沒觸法嗎?
作者: M4A1RIS    時間: 2014-7-27 22:55

引用:
原帖由 bi870111wang 於 2014-7-27 22:24 發表

============================
引用自:http://tieba.baidu.com/p/2678464818

先來看看何種物品會被認定為仿真槍
以下是08年出台的仿真槍認定標準原文
仿真槍認定標準
一、凡符合以下條件之一的,可以認定為仿真槍:
1 ...
天阿..0.16J也太嚴了吧 ,只要打破一張紙張就GG了.....
作者: 中華郵政    時間: 2014-7-27 23:13

作者: kinuu    時間: 2014-7-27 23:52

樓主辛苦了~~至少你不是無心的~已經比死鴨子嘴硬的人好多了~加油吧!!!祝你會找到好工作~~
作者: 中華大帝    時間: 2014-7-28 18:10

引用:
原帖由 中華郵政 於 2014-7-27 23:13 發表

不是飛機上的警察
是過關的時候,海關人員跟我說證件有問題,把我帶到詢問室然後就機場派出所的警察來接手了
沒記錯的話,匪區的機場派出所不是航警(空警),係當地警察的單位。
中共海關是查貨跟稽稅的,您攜帶玩具槍入出大陸?
證件有問題應該是境管(或邊防),跟關務沒關係。

簡單說一句,在運毒進臺灣,不論警政署、調查局、關務署、憲兵指揮部或海岸巡防署都能依法行使職權,自稱學法出身的不會不清楚。所以您究竟被哪個單位拘捕,或許不是那麼重要。

如同前述,一再提及自身經歷應該只會招致更多攻訐,個人已經指明一解決之道,就看您要不要施行?懂法、學法都是您聲稱的,就讓大家開開眼界吧!我是不完全信服,畢竟悉知法令的人不會不知道自身面對的是甚麼單位。
引用:
原帖由 kinuu 於 2014-7-27 23:52 發表
樓主辛苦了~~至少你不是無心的~已經比死鴨子嘴硬的人好多了~加油吧!!!祝你會找到好工作~~
不是無心的?從其論述來看,應該非有心才對。
作者: more    時間: 2014-7-28 22:49

運送玩具槍到左岸是小事情,100年前國父就在走私槍械搞革命了。只不過一個是圖利,一個是為國犧牲,差很多。

別說玩具槍,穿件法輪功上衣到中國機場,保證被拘留
作者: 三號球場    時間: 2018-3-30 12:21

雖然次事件已經又過了好幾年 但還是想請問樓主您最後是如何處理的?

歡迎光臨 軍火酷論壇 全台最大.最具指標性 生存遊戲&玩具槍入口網站 (http://www.arms-cool.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0