發新話題

[原創] 請問一個問題,國軍可有編制正M249的單位?

我提供一些資料 補足 國軍沒有M249 都是原裝MINIMI

軍中 會叫 M249 或 兩四勾 是因為教本的關西 叫本為什麼 會稱M249?

因為當年M249的確是 採購選項之一  但老美的M249做的太差了 耐用度比MINIMI還遭  所以選擇採購 MINIMI 又有一傳言 買了MINIMI 比利時也賣了權利 讓我們聯勤可以生產後來的 75 74機槍 不會被FN廠提告!!

如有錯誤 歡迎指出 我只是把我記得的 分享出來  已上報告完畢!!

引用:
原帖由 leodiy123 於 2011-8-5 11:32 發表
人家的單位只有老爺爺等級的.30CAL啦  ~
哪時候可以來幾把 M-249 換口味
30步槍在跑500障礙的時候挺卡的...我在基地測驗就背30步槍....
Hear me roar !!
北部 "780老屁股生存妖怪村"
剌賽為主,開槍為輔。
https://www.facebook.com/groups/783228368475272/

引用:
原帖由 abccd87 於 2011-8-5 00:08 發表
說真的
不久退伍而以  在海軍某單位服役
有保養輕武器
我還真的不喜歡木托的T-75  直逼討厭
為何台灣不換成現代美軍的M249上蓋還有魚骨...
陸軍可以買有魚骨的249加裝瞄具阿 ...
學弟
不是我要故意講
但你驗收是有過還沒過
7.62的槍和5.56的槍可以分不清楚
T74 T75兩種不一樣好嗎....頂多握把而已

TC74是什麼子彈??

引用:
原帖由 HANK1452 於 2011-8-4 23:01 發表
樓上二位確定是實心固定托M249?
還是FN minimi?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/arc ...
回前輩 小弟在軍種拿 圖下哪種 非實心拖   所以 我也不清楚 真正的槍名  在步校 跟 部隊 都稱他為M249

For what reason did army choose to purchase FN Minimi over T-75 SAW?

引用:
原帖由 mms 於 2011-8-5 21:35 發表
For what reason did army choose to purchase FN Minimi over T-75 SAW?
時間趕不上吧..可能不正確參考看看就好
因為雖然是民國七十五年有原型槍出來
但還算是半手工的樣槍
到真正定型研發完成也都民國82年了
而第一批上線量產也是民國86年的事了..陸戰隊購買空軍和憲兵陸續也有

而憲兵似乎也有配備裝有光學瞄劇的T75,架在槍身左側,可能是為了怕上機夾開關裝彈影響精度

所以算是目前唯一有裝置光學瞄具的SAW  迷你迷台灣好像沒有裝瞄具

引用:
原帖由 發條橘子 於 2011-8-5 21:50 發表

時間趕不上吧..可能不正確參考看看就好
因為雖然是民國七十五年有原型槍出來
但還算是半手工的樣槍
到真正定型研發完成也都民國82年了
而第一批上線量產也是民國86年的事了..陸戰隊購買空軍和憲兵陸續也有

而憲兵 ...
迷你米也有阿 也是在左側

我在宜蘭受新訓時,曾看到有批清單上有寫到單位上有M249,但我只看到T75出沒過
生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

馬祖193師含南竿北竿及高登亮島  民國78年才撥發T74由我接收撥發  T75倒是有聽過  不過沒下來   以我們拿的教本來說  是會在綠色的教範上  直接寫明國造美造3到5級使用   像65前面他是有寫參造M16研發   在印象中好像在75年時兩種槍都有研發   好像在77年全球防衛雜誌有看過  我師父有訂兩年   所以可以查查看

馬祖某單位的現役裝備

槍不在強---人傑則槍靈

全馬祖 都用一樣的阿...

ㄟ  那個陵型識別不見了阿

二兵 還沒縫吧

我在營區開放時進去看到的是比利時造FN Minimi(官兵稱之M249)。但是有退官指導我 : 國軍也有美造M249,各位在營區開放時見過美造M249嗎 ?

引用:
原帖由 蹄子 於 2017-3-24 18:15 發表
我在營區開放時進去看到的是比利時造FN Minimi(官兵稱之M249)。但是有退官指導我 : 國軍也有美造M249,各位在營區開放時見過美造M249嗎 ?
有,成功嶺有。
之前單位換頭頭(少將),重新盤點,有看到M249...整倉庫的M249...
打工--買槍--換槍或賣槍--再買槍--$不夠了打工!(無限LOOP)

發新話題

Sitetag