52 1234
發新話題

[原創] 請問一個問題,國軍可有編制正M249的單位?

請問一個問題,國軍可有編制正M249的單位?

小弟我是陸軍兵工上士退伍,之前服役於裝甲步兵旅。

我記得沒錯的話,打從下部隊為止,我就只看過 比利時製FN MINIMI 跟 國造T75班用機槍.

從沒看過聽過國軍有使用美軍的M249。

這幾天跟我同學聊天,他堅持國軍就是有M249,我說 FN MINIMI跟T75都不算正M249。

M249是美軍將MINIMI做一個改革,後來編制為M249..

而國軍是直接跟比利時採購MINIMI 而後又生產T75班用機槍。。。

我沒記錯的話,台灣沒跟美國買過M249...

我同學就說 陸軍絕大部分都是編制:比利時製M249班用機槍,至少​六次總部高裝檢帳籍資料都是M249,

而我三級對上申請​的零配件,也以M249為主

我是認為,台灣很多裝備的手冊都是以美軍的手冊翻譯,所以很可能就是拿M249的手冊直接作為MINIMI與T75的手冊..

當然,這把槍也是十幾年的歷史了,當初到底怎麼編制TM,說真的也不知道。。。

雖然很多人應該覺得 M249 MINIMI T75 根本就是同一款槍。當然長個都不太一樣..

但我覺得,每把槍都有自己的編號,名字。不應該混用。且,雖同為FN MINIMI改款。也是入了美國改了款才有M249這個編號。

並非看美軍叫249,而我們也稱呼MINIMI M249..

所以請教一下論壇前輩。我們國軍可有向美國採購M249? 或有哪個單位使用M249的。。。能有照片更好

當然這很重要,希望能回答的前輩是真正了解 M249 MINIMI T75是不同的槍..

查過維基百科,M249的使用國中並沒有中華民國。。。。。

謝謝.謝謝..
Hear me roar !!
北部 "780老屁股生存妖怪村"
剌賽為主,開槍為輔。
https://www.facebook.com/groups/783228368475272/

M249就是MINIMI的小改款~兩個差不多...不用爭啦
就跟美軍自己也不會分M4A1和M4還有MK-18一樣啊~~通通叫M4

[quote]原帖由 rain0925 於 2011-8-4 17:20 發表
小弟我是陸軍兵工上士退伍,之前服役於裝甲步兵旅。

長官好~ 在下也是陸軍 兵工 的 雖然只是 義務役下士...可是在下不懂 為什麼 我當初是 兵工 可是單位是南港彈藥庫...而不是像開版大那樣 是裝步旅...
BC2的成績

回復 1F 的帖子

第一次波斯灣戰爭時
美軍拿的是 Minimi
但美軍也是命名為 M249

只是後來的PIP計劃
單獨為美軍使用的 Minimi 做修正
因為外型已經有大幅度的改變
所以外面就以 Minimi 和 M249 做為區分

所以
Minimi 以前曾經叫 M249 是沒錯
(因為招標測試時取名為 XM249 )

縱使走過死蔭幽谷,我也不害怕,因為........
我是死蔭幽谷裡最兇狠的那一個

之前在部隊拿的是M249~  之後教召 拿的是T75....

總覺得T75比249重的很多.....= =

200旅 的 班機 就是M249   各位大大好 小弟我 當兵時就是班機兵(有牌的班機喔)

樓上二位確定是實心固定托M249?
還是FN minimi?

我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

引用:
原帖由 59004120 於 2011-8-4 21:40 發表
之前在部隊拿的是M249~  之後教召 拿的是T75....

總覺得T75比249重的很多.....= =
應該是單純體能退化原因

引用:
原帖由 HANK1452 於 2011-8-4 23:01 發表
樓上二位確定是實心固定托M249?

還是FN minimi?
...
老闆
第一張是拉一打一空氣槍

回復 9F 的帖子

那支我有

我po 上來才發現(幹~這三小)
馬上就換下來都被你護貝到.....
算你狠
我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

一開始陸軍採購MINIMI(還鬧上立院質詢)
海陸是採用T-75  之後陸軍也有換發T75,原因不明

ㄜ~~老美在80年代採用的M-249外型跟Minimi沒有差別喔
後來是改了護木和火帽...但槍托還是一樣
到了90年代後期才出現PIP M249...才是有防塵蓋和塑料固定拖的版本

那可以確定的是,國軍並沒有採購過美軍改款後的M249..

而只是把FN MINIMI一直稱呼M249囉?
剌賽為主,開槍為輔。
https://www.facebook.com/groups/783228368475272/

我在問一下好了,

在PIP計畫之前。

比利時出售給美國的M249 跟台灣採購的MINIMI

外部,內部都完全一樣嗎?

然後,有沒前輩知道,台灣跟比利時採購的時候是以M249名義還是MINIMI呢?
剌賽為主,開槍為輔。

52 1234
發新話題

Sitetag