發新話題

我的新車,開箱圖。

近期的柴油車科技真的越來越讚.希望趕快存到錢能換車...

這台柴莽購入至今3個禮拜
油耗成績如下

加油 1000元台幣,市區、高速公路、山路(我每天都是走山路上下班)
跑出560公里的成績

換算1000元柴油,單價為29.6元(加上一桶油的價格),跑出560公里
一公升油耗為16.579公里
一公里油價花費1.785元新台幣

與我上一台車,一公升油耗約10公里相比
每開一公里,我就能省下1.3元
換句話說,每五千公里做定期保養時,即可省下6500元油錢

柴蟒的彩色儀表板是頂級的運動旗艦版才有的

我們家換了新車之後,新成員小莽也在這個月滿一歲了
這一年來,開車里程數為23000公里
前兩天算了油耗及油價花費,再與上一台車小藍做了比較。

小莽以我的開車路程(市區:山路:高速公路)為 4:4:2
⋯⋯ 平均每加1000元可跑450~500公里(依右腳熱血程度會稍微改變)
每100公里平均油耗為7.8~8.0公升
而我都是去台灣優利加油,現金每公升降價1元

取中間值,也就是說每開一公里,油錢花費為2.2元。
這一年來,我的油錢花費約50600元。

至於小藍,40公升油箱加滿為1300元
以開車路程(市區:山路:高速公路)為 4:4:2換算
頂多開360公里
換算下來每開一公里,油錢花費為3.6元。
如果說以今年我開了23000公里,小藍的油錢花費約82800元。

以小藍與小莽兩車比較,每開一公里油錢差距為1.4元
因此82800元(小藍)-50600元(小莽)=32200元

若說柴油新車價比汽油新車價貴了20萬
那20萬除於3.22萬=6.2
6.2年就會將20萬回本,往後的年度就是省錢的開始

因此在這對於親朋好友要買車的話,一點小心得,還蠻建議買柴油車的!

買車1年11個月後,終於上了汽車晶片

馬力 163匹 → 185匹
扭力 34.6 kgm → 42.03 kgm

⋯⋯ 感覺真的有差!
原廠手自排設定,開起來有鈍挫感。
安裝晶片後,油門輕盈,換檔順暢,馬力提升,開起來像似換了一台車。

裝這個晶片,還蠻值得的!!

42 kgm ?

差不多是3.5L 自然進氣的扭力了.

超車跟上山路應該很爽
吱吱復吱吱, 又黑又吱吱.

引用:
原帖由 UH-1H 於 2013-7-4 20:47 發表
買車1年11個月後,終於上了汽車晶片

馬力 163匹 → 185匹
扭力 34.6 kgm → 42.03 kgm

⋯⋯ 感覺真的有差!
原廠手自排設定,開起來有鈍挫感。
安裝晶片後,油門輕盈,換檔順暢,馬力提升,開起來像似換了一台車。

裝這個晶片, ...
方便私訊晶片嗎??
最近我們家也牽了,7/5交車的
里程數已達6K以上(非計程車)
我會比較困擾的是要停紅燈前很長一段距離我就會放油
可到後來會突然降檔有引擎剎車
有些人會問我怎麼突然剎車那麼大力
這有解嗎??

PS我家的柴蟒最近會覺得方向盤偏右
請問大哥的會有這狀況嗎??
新車來我沒看過原廠圈
我家老爹車一來就換245/40R18大腳了
我們是從1.8小佛換大蟒,剛開始感覺很有力,剎車也是
可我現在根本疲乏了
選擇不常嘴砲並非留口德,而是給自己一個若有若無的台階下去而已

感謝UH大大分享,我下一部目標車還是Mondeo Eco-boost ,雖有想過跟UH大一樣買柴蟒,可惜目前資金未到位!雖然現在賤駒也是Mondeo 不過動力表現就差很多,況且我目前這代的變速箱是有名的差!很害怕哪天就再給我罷工!但是Mondeo行車表現的確很棒!

那山,那狗,那人!

恭喜入手好車一部.
柴油車是對的選擇!

引用:
原帖由 maverickh 於 2013-8-24 16:52 發表
感謝UH大大分享,我下一部目標車還是Mondeo Eco-boost ,雖有想過跟UH大一樣買柴蟒,可惜目前資金未到位!雖然現在賤駒也是Mondeo 不過動力表現就差很多,況且我目前這代的變速箱是有名的差!很害怕哪天就再給我罷工! ...
國產MK4 EcoBoost已經停產了,TDCI還會接單生產,不過今年過了以後也會吹熄燈號了。

MK5會引進,不過價錢...

引用:
原帖由 LeoWu 於 2013-8-24 20:40 發表

國產MK4 EcoBoost已經停產了,TDCI還會接單生產,不過今年過了以後也會吹熄燈號了。

MK5會引進,不過價錢...
沒錯,我也有聽福特業代說國產Mondeo停產下一代改由進口,價錢貴了不少!所以我看我只能等ECO-BOOST有中古車出售再買!體驗一下240PS的魅力!
那山,那狗,那人!

引用:
原帖由 maverickh 於 2013-8-24 16:52 發表
感謝UH大大分享,我下一部目標車還是Mondeo Eco-boost ,雖有想過跟UH大一樣買柴蟒,可惜目前資金未到位!雖然現在賤駒也是Mondeo 不過動力表現就差很多,況且我目前這代的變速箱是有名的差!很害怕哪天就再給我罷工! ...
ECO蟒頂級版好像比柴蟒貴喔
選擇不常嘴砲並非留口德,而是給自己一個若有若無的台階下去而已

Monroe Mk2及Mk3的變速箱設計並沒有問題,
之所以出現災情,是因為福特保養廠沒有依照正確的換油程序,
我的前一台99年Mk2開了20萬公里,都很正常,
現在換Mk4柴蟒,簡直是不同世代的車
引用:

不好意思~現在才看到以上回應

對於各位酷友,若對MONDEO MK4有興趣,建議可以到臉書搜尋"MSC"社團
裡頭有很多資訊可以分享,當然也是個勸敗的社團,心臟要強一點,荷包才不會傷太快

須騰兄
我安裝的是英國藍魚晶片,團購價買10120元(含關稅、運費)
另外台灣尚有摩斯、DT...等改裝晶片可供選擇(外掛式、寫入式)

原廠設定上檔煞、頓挫感蠻重的,也有另一種改裝法
就是更換進氣硬管,可以改善渦輪頓挫感

以上給您參考

引用:
原帖由 maverickh 於 2013-8-24 20:46 發表

沒錯,我也有聽福特業代說國產Mondeo停產下一代改由進口,價錢貴了不少!所以我看我只能等ECO-BOOST有中古車出售再買!體驗一下240PS的魅力!
ECOBOOST現在新車蠻多人購買的,中古車少人釋出還瞞搶手的。

本周在北部已經出現了一台MK5掛臨時牌,感覺進口應該不遠了

發新話題

Sitetag