發新話題

汽車大燈亮度如何提升

引用:
原帖由 FuzzyCat 於 2011-1-11 17:01 發表
問題是你也不可能平常開霧燈上街吧  
同時開霧燈跟大燈,或只開霧燈+小燈的人應該不少吧
上一台Escape只要開小燈或是大燈,霧燈就會跟著開(照設角度比大燈還低)
現在這台霧燈照射角度比較高也較廣,通常只有在山區大霧才會開
伏爾泰:『我不贊同你的觀點,但是我將誓死捍衛你說話的權利。』

引用:
原帖由 剪刀手壩子 於 2011-1-11 17:24 發表
不過~~4顆全HID閃到可討厭人......
+1~~

路上被閃真的不是很蘇胡

良心  建議

<< 枸杞 >> 多吃一點吧
吃這個比改什麼燈 都還省  也會更亮

= = = = = = =
迷之音...........
路上怎麼一堆車 把燈改成 這亮
眼晴真的有 那麼差嗎 ??...........要這亮 才看得到路
是不是該去申請 殘障手冊

改任何一種燈都好!
就算你是原廠燈泡!
重點是光源不要超過前車的保險桿!
就不會照成前車的困擾!!!!

現在國產車已經不可能經由重新登記讓改裝的HID合法了,包含到ARTC驗車...

所以千萬別想不開在大燈改HID,尤其是6000k以上的,幾乎一定中標。改在霧燈雖然很少被刁,但也要注意霧燈的光型和角度是否正確,才不會照到對向駕駛。

大燈改裝燈泡最好也不要超過太多,原本55/60的裝到100/110W,就算插座換成陶瓷的,也有很多燈座本身融化的例子,而且透明燈殼幾乎都會提早霧化。

我也很討厭在路上看到車燈改太亮的車,如果沒改那麼亮就看不到路,就算燈改亮了,上路還是很危險,因為大燈沒辦法照到側面和後面,大部分的意外都出在這。如果隔熱紙太暗就快換掉吧,真的不行就晚上少出門,為了大家的安全。
一開始幹攝影記者時,我相信若讓自己的作品政治化,作品會受到傷害。
到頭來,我發現因為一直站在受害者與弱勢者的立場,我的作品中只有政治,此外什麼都沒有。

-- Don McCullin, 「不合理的行為」

引用:
原帖由 極機密 於 2011-1-13 09:47 發表
良心  建議

> 多吃一點吧
吃這個比改什麼燈 都還省  也會更亮

= = = = = = =
迷之音...........
路上怎麼一堆車 把燈改成 這亮
眼晴真的有 那麼差嗎 ??...........要這亮 才看得到路
是不是該去申請 殘障手冊  ...
因為社會黑暗啊,
所以一些車行、"玩家"會一直推薦啊

我的96年的jeep 也是...
光線集中 (旁邊根本看不太到) 又不夠亮 (晚上開車真的很不安全)
而且在美國晚上也沒甚麼路燈 (只有鬧區有 偏偏我學校宿舍的地方也沒甚麼路燈)
我想換頭燈
請問要換HID還是換燈泡比較好? 我比較想用白光 但是我不知道96年的車裝HID到底要換/裝哪些東西? 換燈泡的話呢? 直接換燈泡就好還是還要換燈座?
"If you don’t believe in yourself, no one else will."  -Kobe Bryant

Jeep就要黃光才對味
我的車是94' 4Runner~
伏爾泰:『我不贊同你的觀點,但是我將誓死捍衛你說話的權利。』

小弟還真的被燈惹到過~
害我賠錢了事..............
愛鄉~愛土~愛台灣
重情~重義~重粉味

引用:
原帖由 Sanlee.tw 於 2011-2-17 11:51 發表
Jeep就要黃光才對味
我的車是94' 4Runner~
我也知道阿...黃光看起來才搭 不過真的很暗 光數也太集中...
我在想要直接換頭燈還是換HID...
HID還要買Projector燈座跟HID kit...至少要$130阿...
而換燈泡的話大約$40就好了...
很掙扎阿
"If you don’t believe in yourself, no one else will."  -Kobe Bryant

HID不一定要投射式燈座,現在新的霧燈(或者應該說輔助燈)有一種是靠反射面配光,燈罩是玻璃全透明,上段有設計明暗截止線的(這很重要),也可以用來裝HID。 投射式的(魚眼)也有這種產品,但配光效果就比較參差不齊

總之一定要有截止線,而且在很暗的時候才開。這可以減少一些改裝在大燈對其他人的影響程度。

常遇到惡劣天候的話,可以用3000K的黃光HID

一開始幹攝影記者時,我相信若讓自己的作品政治化,作品會受到傷害。
到頭來,我發現因為一直站在受害者與弱勢者的立場,我的作品中只有政治,此外什麼都沒有。

-- Don McCullin, 「不合理的行為」

引用:
原帖由 spike 於 2011-2-17 13:17 發表
HID不一定要投射式燈座,現在新的霧燈(或者應該說輔助燈)有一種是靠反射面配光,燈罩是玻璃全透明,上段有設計明暗截止線的(這很重要),也可以用來裝HID。 投射式的(魚眼)也有這種產品,但配光效果就比較參差不齊

總之一定要有截止 ...
謝謝spike 的解說
不過我看到的式一體式的耶...燈罩跟燈泡還有控制器都一起來的

eryckh
多裝幾組霧燈就好啦
Jeep多燈才好看~

引用:
原帖由 Sanlee.tw 於 2011-2-17 14:46 發表
eryckh
多裝幾組霧燈就好啦
Jeep多燈才好看~
裝車頂...好像用處不大
裝水箱蓋前面...好像對於現在的情況沒甚麼幫助 也找不到適合的...
我也不想在車上多鑽孔牽線...感覺會很麻煩...
我換頭燈想要DIY

回覆:台灣的路有沒有這麼暗~?
路上一堆車改HID 不往地上照
專門閃對向駕駛的眼睛    (深感認同!)

可以改裝霧燈(飛機燈),絕對夠亮. 但是缺點是不能常常開和開太久(溫度高會燒壞)

發新話題

Sitetag