發新話題

[瓦斯槍] MARUI-P226和KSC-P226比較

引用:
原帖由 Jabawalk 於 2010-12-28 12:55 發表
這個跟我以前聽說的不同:
R22即從前香港稱的 "22氣" 是會侵蝕橡膠
後來因為破壞臭氧層的關係,
跟原來的R12一起退出氣槍市場.

後來取代他們的便是134a, 及猛將氣.

話說, 猛將應該只是丙烷, 國外的用家多說使用的是p ...
我聽到的說法是日本沒有猛將所以要大威力氣只能上R22,幾個在日本的朋友也都普遍說日本沒猛將用。新刀銃法下更不可能大量用猛將,因為很容易就過1j了。 anyway鬼子不能用猛將不關我們事啦~~~~~總之日本版原裝只對應134a這是不錯的

引用:
原帖由 jerrytw3 於 2010-12-24 23:51 發表 請問MARUI-P226和KSC-P226哪個比較好阿
兩把都不錯
但我個人最後是選擇留下marui的226。
KSC的賣掉了。
皇家特警 & JAG TEAM (JAG 小隊)

9mm 六目標 12槍時間4.4秒 還要再加油~*

引用:
原帖由 La-11 於 2010-12-27 01:56 發表
玩具手槍講究結構仿真度還是有意義的,比如玩具槍的擊發機構其實和真槍最大的不同只是真撞針下降到槍身裡並有組鎖和解鎖氣閥的結構而已,在此前提下越完整的保留真槍的擊發結構玩具槍的動作就越仿真。
玩具槍的結構跟真槍的結構是完全不一樣的,所謂的「仿真」是在於外觀零件或是操作的動作相似而已...

外觀仿真,操作動作仿真,甚至部份「真槍外觀零件」可直上仿真玩具槍...

KSC讓人叫好的是,當槍支大部分解保養時,所展示出來的零組件與真槍大部分解後的零組件外觀是相似的

而這個「大部分解仿真」就是KSC的特色...,這是其它品牌所沒有的

一般玩具槍款最容易辨識的地方,
(1) 一般外觀 : 氣嘴藏得好不好,是外觀仿真的要求之一,
(2) 大部分解 : 最明顯的就是覆進簧導桿...,KSC做得不錯,這就是其它品牌玩具槍與真槍最明顯的不同地方

但是縱使如此,KSC的玩具槍與真槍的基本結構還是完全不同

如果連結構都可以仿真,那就可以改造成擊發火藥子彈的真槍了...

這也就是為什麼警方對於「結構仿真的操作槍」這麼敏感的原因,只要有撞針座以及貫通的槍管,持有玩家被起訴率幾乎是100%

去翻翻法規版,全塑膠的G17操作槍,只擊發一發子彈,然後整把槍就爛掉,一樣被起訴...

另外再想想Tanaka的田中社長為什麼會被訴,就是因為瓦斯彈殼版的SAA與M500的結搆「仿真」,就算不能擊發制式子彈,因為結搆「仿真」,也會被合法懷疑可以擊發改造子彈...

小弟我個人覺得,「結構仿真」一詞不該如此使用,因為查一查字典就可以知道「結構」一詞的解釋

新玩家很容易被誤解,我們留下的文字資料應該要避免我們的「語詞」被誤會...

小弟我在此跟入門的新手玩家聲明
玩具槍是玩具槍,真槍是真槍,基本的【結構】是完全不一樣的。

漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
若還能決定婚姻, 我絕對不會結婚...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

引用:
原帖由 La-11 於 2010-12-28 10:34 發表

P226一出來就是SYSTEM7, 當初KSC雄心勃勃的發布消息要出USP 45, 1911A1, P226, USP45出了之後大賣,但1911由於過度堅持仿真度結果出現嚴重結構問題,一槍下去很可能複進簧槍口鎖什麼一起飛出來……之後KSC向實用性妥協, ...
小弟還是不太明白..
總之我的槍現在是有沒有問題的呢?
感謝大大

引用:
原帖由 tf141 於 2010-12-28 13:42 發表

小弟還是不太明白..
總之我的槍現在是有沒有問題的呢?
感謝大大
基本上以玩具槍來說,KSC, Marui, WA, Tanaka, Marushin以及在正常的玩具槍店賣的仿製台製品都不會有問題...

只要不改強(像是改出速、用高壓氣體或是用鋼珠取代BB彈),或是超過台灣法規的「20J」也不會有問題...
注意 : 只要超過16J,警方就可以合法對您懷疑,而找您的麻煩。至於超過20J是一定被關的

相關法規可以去爬玩具槍法規專門討論版就可以知道了...

漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

引用:
原帖由 Aloofer 於 2010-12-28 13:55 發表

基本上以玩具槍來說,KSC, Marui, WA, Tanaka, Marushin以及在正常的玩具槍店賣的仿製台製品都不會有問題...

只要不改強(像是改出速、用高壓氣體或是用鋼珠取代BB彈),或是超過台灣法規的「20J」也不會有問題...
注意  ...
不是這個意思...小弟其實是香港人,香港法規只是2J以下,20J可是天大的問題XD
其實小弟是想問大大我的槍不先拉滑套也能擊發是我的槍有問題(故障?)還是它本來的設計就是這樣呢?
多謝解答~~

引用:
原帖由 tf141 於 2010-12-28 14:37 發表

不是這個意思...小弟其實是香港人,香港法規只是2J以下,20J可是天大的問題XD
其實小弟是想問大大我的槍不先拉滑套也能擊發是我的槍有問題(故障?)還是它本來的設計就是這樣呢?
多謝解答~~ ...
不拉滑套可以扣鈑機,您的KSC P226是正常的,並沒有問題或故障...

只是如您所說的,您不拉滑套上膛,第一發是空槍...

Marui P226也是如此...

引用:
原帖由 Aloofer 於 2010-12-28 16:57 發表

不拉滑套可以扣鈑機,您的KSC P226是正常的,並沒有問題或故障...

只是如您所說的,您不拉滑套上膛,第一發是空槍...

Marui P226也是如此...
唉,人家問得和你說的不是一回事.

他問得是他那ksc p226沒有強制拉動滑套才能擊發這個許多ksc手槍都有的功能是否正常,marui本來就沒這個功能的舉出來做什麼……

我的回答是那個功能就算原本有但不幸失效也沒什麼,因為反倒提高可靠性,非要想確認下的,我手頭現在沒有ksc p226,只能說你可以把滑套拆下後看下擊發組那裡有幾個滑動頂塊,如果搬下擊槌後有一個頂塊按下能讓撞針後縮那就是有這個功能,只不過如果那個功能失效的話搬動擊鎚之後撞針會自己縮回去的… …所以就安心處置吧,不影響什麼的。

剛才問過買我槍的朋友,KSC 1911依然有強制拉動滑套才能壓縮撞針的功能, P226應該也是有的。

引用:
原帖由 Aloofer 於 2010-12-28 13:34 發表

玩具槍的結構跟真槍的結構是完全不一樣的,所謂的「仿真」是在於外觀零件或是操作的動作相似而已...

外觀仿真,操作動作仿真,甚至部份「真槍外觀零件」可直上仿真玩具槍...

KSC讓人叫好的是,當槍支大部分解保養時,所展示 ...
怎麼說呢……瓦斯槍和真槍當然整體結構完全不同,這個問題和老媽是女人一樣簡單,再新手只要買了把槍回去完過幾分鐘都應該能分辨得出……

我說結構仿真……這個結構可以解釋成“整體結構”也可以解釋成“分系統結構”, 要仿真的實現真槍的機構動作那它的分系統結構, 比如擊發系統必須盡可能參照真槍,這點沒什麼好爭辯的。

引用:
原帖由 La-11 於 2010-12-28 18:05 發表
唉,人家問得和你說的不是一回事.

他問得是他那ksc p226沒有強制拉動滑套才能擊發這個許多ksc手槍都有的功能是否正常,marui本來就沒這個功能的舉出來做什麼……

我的回答是那個功能就算原本有但不幸失效也沒什麼,因為反倒提高可靠性,非要想確認下的,我手頭現在沒有ksc p226,只能說你可以把滑套拆下後看下擊發組那裡有幾個滑動頂塊,如果搬下擊槌後有一個頂塊按下能讓撞針後縮那就是有這個功能,只不過如果那個功能失效的話搬動擊鎚之後撞針會自己縮回去的… …所以就安心處置吧,不影響什麼的。

剛才問過買我槍的朋友,KSC 1911依然有強制拉動滑套才能壓縮撞針的功能, P226應該也是有的。
唉,小弟我只是針對問題回答...,不需要回答的問題不需要講太多...

本主題的標題是KSC P226與Marui P226的比較,小弟我也是順道說出來,但是小弟我並沒有把兄弟槍的Tanaka P228也列進去...

小弟我也指出,他的KSC P226是正常的沒有故障,在本篇主題下順道帶出Marui P226也有一樣的狀況...

引用:
原帖由 Aloofer 於 2010-12-28 18:36 發表

唉,小弟我只是針對問題回答...,不需要回答的問題不需要講太多...

本主題的標題是KSC P226與Marui P226的比較,小弟我也是順道說出來,但是小弟我並沒有把兄弟槍的Tanaka P228也列進去...

小弟我也指出,他的KSC P226是正 ...
沒緊要的,兩位前輩都是樂於幫助小弟的,小弟對此感激萬分,千萬不要為了這小問題傷和氣
更何況就如La-11大大所言,這些小小的彷真功能有沒有都影響不大的,沒了更好呢
多謝兩位解答小弟的疑難

引用:
原帖由 La-11 於 2010-12-28 18:15 發表

怎麼說呢……瓦斯槍和真槍當然整體結構完全不同,這個問題和老媽是女人一樣簡單,再新手只要買了把槍回去完過幾分鐘都應該能分辨得出……

我說結構仿真……這個結構可以解釋成“整體結構”也可以解釋成“分系統結構”, 要仿真的實現真槍的機構動作那它的分系統結構, 比如擊發系統必須盡可能參照真槍,這點沒什麼好爭辯的。
其實大家都玩久了,是沒什麼好爭的,您說 : 「這個結構可以解釋成“整體結構”」這基本上沒有什麼問題

但是「結構」一詞,您說「仿真結構」就會讓人誤會...,您有興趣問問站長吧,小弟我就針對這個詞被站上更正過,請爬2008年的文...

此外,您說「擊發系統必須盡可能參照真槍」...,這一點小弟我是覺得有點無言...

玩具槍的擊發系統盡可能比照真槍??...這小弟我就不知道該怎麼解釋這樣的文字...,玩具槍的撞針擊發結構與真槍槍一樣嗎?!...再怎麼「彷真」也不一樣吧...

若您要以玩具槍的系統來分類,可以另外開一個版討論...

還有「結構」一詞,您可以查一下字典後,再搭配您說的「仿真結構」一詞的前後文,是否會讓人誤會,仿真玩具槍的結構與真槍相似...

玩具槍的內構系統與真槍原本就不一樣,擊發系統真槍簡單,玩具槍複雜。當然不用說當玩具槍的「氣閥撞針」降低到與真槍相同時,可以擊發真子彈...

單就槍管的內外管而言,玩具槍與真槍的差異就很大,就算拿掉內管,子彈也射不出去...

當然還有很多地方是不一樣的,比方說噴氣嘴...

在相比之下,把玩具槍跟真槍拆光光,「結構」還會一樣嗎!?...這是用字遣詞的問題...

以KSC為例,負壓版本,正壓版本,新負壓版本 ..., 這些「結構」通通與真槍「結構」不同...

若是單純討論比較KSC, Marui, Tanaka, Marushin或是WA的系統問題,哪一個操作的「作動」模式相較真槍,有做到仿真,倒是比較配合您上述的論點...

這樣的討論已經超出本篇文章主題,如果您還是覺得您的想法還是對的,那小弟我就不再多說...,因為就如您說的,「這沒什麼好爭辯的」

就讓玩家自己看吧...。唉...

引用:
原帖由 tf141 於 2010-12-28 18:51 發表

沒緊要的,兩位前輩都是樂於幫助小弟的,小弟對此感激萬分,千萬不要為了這小問題傷和氣
更何況就如La-11大大所言,這些小小的彷真功能有沒有都影響不大的,沒了更好呢
多謝兩位解答小弟的疑難 ...
有幫到忙就好,玩具槍好玩,沒故障,就是最好的結果...

基本簡單的原理,讓玩家自己可以自行故障排除就更好了...

系統問題各家不同,也不是所有的玩家都想要知道,如同會開車,不一定要懂「全部的」汽車理論

也不用爭電動車與汽車和柴油車的差異...

La11大大對內構很有興趣與研究,這也是好事,也許有一天他會開發出新的系統...造福玩家...

小弟我只是單純覺得,小弟我四年前剛玩槍的時候,一直覺得KSC的內構是最仿真的,直到被站長更正後,再跟許多前輩討論才知道,這個錯誤的觀念錯了一年...

簡單的經驗分享,希望大家都有觀念就好...

我真是不學無術!!
這些結構  機械性的討論.......看得我頭都大了!!
也沒耐性仔細看

簡單說:
這是玩具這是消遣
每個人有每個人的玩法
自己   看喜歡   打的爽   捨得花     就是好槍!!!

這層看不破    玩起來很辛苦的!!
純玩家的定義就是純粹在家裡玩玩的老人家

引用:
原帖由 Aloofer 於 2010-12-28 18:55 發表

其實大家都玩久了,是沒什麼好爭的,您說 : 「這個結構可以解釋成“整體結構”」這基本上沒有什麼問題

但是「結構」一詞,您說「仿真結構」就會讓人誤會...,您有興趣問問站長吧,小弟我就針對這個詞被站上更正過,請爬2008年 ...
唔, 難得有人和我咬文嚼字起來了,有意思。

請留意我27號1點56分的原文:“玩具手槍講究結構仿真度還是有意義的,(逗號)比如玩具槍的擊發機構其實和真槍最大的不同只是真撞針下降到槍身裡並有組鎖和解鎖氣閥的結構而已,(逗號)在此前提下越完整的保留真槍的擊發結構玩具槍的動作就越仿真。(句號)”

我不知道是不是我學的中文書面表達和您學的中文書面表達有所不同,就算我外公不是國學大師錢穆的學生和族弟……一句完整的話應以句號為終結這點您該不反對吧?

把別人的一整句話切出小半句出來批判叫做斷章取義,這點您也不反對吧?

我該說的,原文裡說的很清楚了, 非要咬文嚼字的話,請注意我原文用的是“結構仿真(程)度”, 不是“仿真結構”, 這2個短語完全2個意思, 就算“結構仿真”和“仿真結構”,詞序一倒也不是一樣的意思。

“結構仿真度”在中文裡表示的是某個概念的程度問題, 具體指的是玩具槍對真槍結構的模仿程度, 就算是mgc那些滑套不可動的手槍,就算是jac那些古董拖喉管長槍,它們有槍管,有彈夾,依然存在對真槍結構的模仿, 因此自然也存在“結構仿真度”,只是程度比較低罷了。

“結構仿真”可以帶有使動的意思,解成“結構(要)仿真”, 也可以解成“結構仿真程度”的概略說法或者對"結構仿真程度"的評價, 比如“結構(很)仿真” 。

“仿真結構”在中文裡可以是個偏正短語,可以是個指物名詞, 但表達的意思都和“結構仿真度”完全不同,具體在本次辯論裡是什麼意思我可不敢說, 因為您提出來的得您自己解釋。

玩具槍的擊發系統盡可能參照真槍, 這不只是個“要(去)參照”的問題,人家日本廠商在原創設計的時候實際上就是這麼做的,就算是marui的結構你也能找到和真槍零件形狀和功能接近的擊錘, 司牙,阻鐵等等, 就算是廢柴hudson tt-33的擊鎚彈簧也和真槍一樣在擊鎚裡面, 只有這樣才能實現操作上的仿真, 比如有擊錘不到位保險, 比如有擊錘安全釋放功能等等。 而許多槍如果不參照真槍的擊發結構,連外形都沒法保證正確。

只不過這裡面有個仿真程度高低問題, 做到100%一樣就打不了了, 因為真槍在下身裡可沒有氣閥撞針和撞針鎖。所以我從頭到尾都在講“結構仿真度”, 一個程度而已。

將辯論對手的觀點更換成一個近似but荒謬的觀點,然後加以批駁,在邏輯學上這叫做“稻草人謬誤”。

我不是指責說您有意為之,稻草人謬誤本來就是日常生活中很容易犯的邏輯錯誤。

您那藍色字的一大串……我也就不必回應什麼了, 你在批判的又不是我的觀點……

至於ksc p226的擊發問題麼,您還是別摻和了,他的槍可能是少了某個原廠設定中有的功能, 只不過那個功能少了對性能沒影響罷了。

發新話題

Sitetag