發新話題

看第一滴血4 送AKS-74 活動(3/21抽獎)

看第一滴血4 送AKS-74 活動(3/21抽獎)

看第一滴血4 送AKS-74 主辦單位 : CatchPlay 協辦單位 : 軍火酷論壇 1.票根日期需在2008/2/22~3/20 2.活動截止前(含3/20當日)為有效 3.請在本文回覆您的感想(勿另開新主題.因為抽獎是拿這邊ID來抽) 4.可重複留言討論.ID還是唯一
軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

第一滴血4關後心得【強烈建議一定要看大螢幕】 今天下班後馬上衝去國賓大戲院,終於看完了第一滴血4。 片長約1個半小時(90分鐘),雖然短,但是很緊湊,加上國賓戲院的音效,真的是太震撼了。 劇情就不用多說了.....基本上也沒啥好說的。 我只能說,看完後........我整個熱血沸騰,腎上腺素飆到極限。 此次除了讓一些大朋友從溫藍波的丰采外, 再來就是大家耳聞的極盡血腥與殘暴。 弓箭貫穿頭部、暴腦、斷手腳.....整個炸爛。 還有....這次藍波拿的藍波刀變大把了,以前只能割喉,現在是直接整顆頭被砍下來。 我只能說,去看就對了...... 不需再討論沒什麼劇情, 只要去看藍波再次從出江湖,只要去看如此的血腥殘暴就讓人值回票價。 我之前也看了一位影評的評論,他寫道: 此部片並不是戰爭片,而是藍波一個人的虐殺片 剛剛看了一下資料 據「洛杉磯時報統計」, 「第一滴血」前3集屍體總數分別是1、69、132,第4集暴增到236; 第1與第2集每分鐘幾乎死不到1個人, 第4集卻平均1分鐘死3個。此集壞人的「嗜血度」也是各集之最, 總共殺死113人,第3集的反派才殺了37人; 因而藍波也殺紅了眼,他一人獨立幹掉83人,和別人合作再解決40人,簡直像具殺戮機器。 而片中也有句撼動人心的話: 與其苟且偷生,不如光榮的死去.....

我今天下午翹班去看新竹17:20的首場電影,嚴格說我有點失望,槍戰場面遠比前3集來得寫實也更血腥,爆頭,血肉橫飛的畫面的確很多,可以滿足嗜血狂熱的人 ,但是我認為失敗的地方是個人內心戲的描寫上比較粗糙,雖有許多前幾集的片段來構成主角的惡夢片段以及最後出發救人前準備時最後的內心自省,但是相較於整部電影的情節來說似乎又有點轉得太快,再者整部電影情節上相較前幾集來得空洞!感覺就是散散的,尤其最後從激戰完的畫面就直接跳到藍波回到美國家中的畫面,的確有跳tone的感覺!不過也宣告整個系列電影的完結!我個人建議酷友們就是很單純的去享受一場聲音及影像的心態去欣賞這部電影就好,別跟我一樣太去苛求主角的內心戲表現!無論如何,影片的最後畫面,我們的英雄終於平安的回家了!經歷過許多殘酷殺戮而滄桑的內心也終於獲得長久以來所期待的平靜!以上僅是小弟我今天的個人感想! [ 本帖最後由 maverickh 於 2008-2-23 00:43 編輯 ]
那山,那狗,那人!

囧~ 我票根丟了QQ 這集真的只能用噴很大來形容~ 除了船上"喇賽"那一段, 幾乎故事超緊湊的~ 真的是一下子就演完了 (沒什麼冷場~) 戰鬥畫面太猛了, 仿佛在看"搶救雷恩大兵" 一堆"鮪魚塊"噴來噴去 藍波刀已經變開山刀了, 可以如此輕易斬人頭顱 (果然殺人像呼吸一樣=.=+) 藍波那個地雷爆破那一幕怎麼像導彈一樣@@? 這麼強~ 不過最後看藍波走回去一段 (片尾) 還走的真遠~ 都走到看不到人了 =3= 真的是有機會大家一定要去看 (這不是戰爭片~ 這是驚悚片阿 @0@|||

預告片中 看到 籃波的 50機槍 終於噴火了

今天特地去夢時代看9:30的首映.不過人並不多(一半以上的空位) 還選了第五排中間的好位子.整個螢幕剛好佔滿眼前.視覺和震撼感十足阿!! 開腸破肚的畫面實在有夠讚的.藍波依然還這麼猛! 不過我覺得更強的是那狙擊手.學童!!抱著反物資狙擊槍(應該是反物資啦)在叢林裡跑來跑去. 體力會不會太誇張了!!

我只是認為拍這片真是苦了史特龍 年紀那麼大了還要拍這類耗體力的影片 ... 忘記一提 醉翁之意不在酒 我發這篇文不是為了AK的 純粹只是發表意見而已 [ 本帖最後由 台灣小兵 於 2008-2-23 02:06 編輯 ]
Nothing is true , everything is connected.

看完之後,就某些方面而言是拍的不錯,就那些殺戮的場面,很血腥,但另一方面所要表達的理念感覺沒有前3集來的濃烈,不過大家看的爽就好,我一直覺得奇怪的地方,藍波放的那顆克萊莫人員殺傷雷的威力怎麼那麼大,爆炸的時候感覺像小型戰術核彈那樣,瞧藍波在爆炸前拼命要遠離那砲炸範圍的那情景,讓我想起終極戰士第1集最後那樣

太震撼了~!!!!

喔~!剛去看完,真是太震撼了,片中把戰爭畫面描寫的既血腥又殘酷 尤其是 .50 口徑子彈的壞力表現的無疑,擊中人體的反應描寫的相當寫實, 整部片劇情也蠻緊湊的,看的令人熱血沸騰呀~! 強烈推薦各位槍友去電影院觀看~~!(享受震撼的經典戰爭動作片)

引用:
原帖由 maverickh 於 2008-2-23 00:36 發表 我今天下午翹班去看新竹17:20的首場電影,嚴格說我有點失望,槍戰場面遠比前3集來得寫實也更血腥,爆頭,血肉橫飛的畫面的確很多,可以滿足嗜血狂熱的人 ,但是我認為失敗的地方是個人內心戲的描寫上比較粗糙, ...
其實不然ㄝ~~ 我自己看完與上網看了別的影評所說的,感覺與您有些差異。 《第一滴血4》的幕後班底大多換了,這次沒有小說為藍本,導演換上席維斯史特龍,音樂不再是傑瑞高登史密斯,這麼大的異動,《第一滴血4》還會一樣嗎?答案是…的確不太一樣,但這不見得是不好的,正好給老年的藍波,另一個不同的舞台。 並不建議沒看過前三集的人直接看《第一滴血4》,雖然說故事上沒有相關性,但感情上卻有。我們這些和藍波一起經歷過越戰回來之後的心裡創傷,和他一起重返戰場,和他一起體驗到被背叛被遺棄的影迷…總是有種不同的革命情感,所以,在《第一滴血4》中藍波是否要再開殺戒的掙扎中,我們也會感受得更多。 《第一滴血4》要讓觀眾站在藍波這一邊看事情,如果你也和他經歷過這麼多(所以說前三集一定要看),你還會相信什麼?你想相信什麼?你知道這些傳教士改變不了什麼,但他們有他們的信念,你知道在這個地方最後還是要靠武力,但殺了再多,又會改變什麼? 《第一滴血4》把這種無力感表現得很好,面對這種局勢,一己之力實在太渺小,即便這「一己」是藍波。 如果改變不了什麼,為什麼還要淌這混水?今天救了一個傳教士,明天不會又來一個不知死活的嗎?經過這麼多年的痛苦、疲備,還有什麼好在乎的? 雖然說席維斯史特龍的演技常常是批評的目標,但火行者是真的蠻喜歡他帶給老藍波的感覺,看得出來,他麻木了,他不想再插手了,也看得出來,他的心裡還是有那點「善」,知道只有他有能力去救出人。 在這「做」與「不做」,「殺」與「不殺」之間,就是一段內心的拉鋸戰。我們都知道,他如果大開殺戒,會銳不可擋,我們也知道,他並不想開殺戒,他已經殺了太多,卻什麼也沒有改變。因為我們通通都知道,看起來其實…感覺不錯,讓《第一滴血4》不光是一部中老年人不服老再出江湖的殺戮電影而已。 文章出處於http://bloguide.ettoday.com/firewalker/textview.php?file=119864 火行者的電影部落格

內容 血腥 寫實 不是炸掉就是斷頭就是爆頭 我有個疑問 狙擊手未免太強了 拿的應該是M82a1吧 槍槍爆頭 在集中營時 開槍怎麼不會被聽到或發現 難道M82a1可以裝滅音器還是他拿的是另一把狙擊槍 沒注意到 哈哈 等DVD出來再租來看個仔細 看完後只有一個感覺歲月不饒人啊 藍波老了 我們也老了 :lol [ 本帖最後由 sniperasti 於 2008-2-23 11:20 編輯 ]

回覆八樓的 她是把人員殺傷雷掛在炸彈上因為印象中片中有提到 當年英軍在緬甸投下很多炸彈和地雷 有很多都還是未爆彈吧 部是很確定 所以爆炸威力才會那麼強 這一篇不是來搶AK的 [ 本帖最後由 sniperasti 於 2008-2-23 11:32 編輯 ]

[quote]原帖由 543 於 2008-2-23 02:31 發表 真是太震撼了,片中把戰爭畫面描寫的既血腥又殘酷 尤其是 .50 口徑子彈的壞力表現的無疑,擊中人體的反應描寫的相當寫實, 整部片劇情也蠻緊湊的,看的令人熱血沸騰呀~! 的確~! 有些場景真的是太血腥~ 爆破方便做的相當棒~讓人有震撼!(人體直接爆炸) 劇情方面敘說緬甸軍人殘酷的一面(此片在一些國家禁演) 把人當成賭博工具~(丟地雷在田中,讓人跑過去看誰沒踩到) 還是跟以往一樣~主角用50機槍與對方互打~看誰先打爆......猛ㄚ~! 主角已經60歲了~還能拍出這樣的片子~相當不容易~! 此片值得去看~

引用:
原帖由 小威 於 2008-2-23 02:00 發表 看完之後,就某些方面而言是拍的不錯,就那些殺戮的場面,很血腥,但另一方面所要表達的理念感覺沒有前3集來的濃烈,不過大家看的爽就好,我一直覺得奇怪的地方,藍波放的那顆克萊莫人員殺傷雷的威力怎麼那麼大,爆炸的時候 ...
他們要去集中營途中不是有看到一顆很大的二戰英軍投下的未爆彈!!好像克萊莫人員殺傷雷就設在那邊吧!

藍波老了~~也發福了 不過依舊神勇 但是少了肉搏戰總感覺少了些什麼 後來的機槍大屠殺還挺血腥的 最後~~藍波終於回家啦

發新話題

Sitetag