發新話題

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

引用:
原帖由 拉一打一 於 2011-3-4 12:30 發表

真是遺憾
台灣沒民兵這制度

如果有....
我會參加的
平常吃自己
做我的事
定期動員起來兵推一下

簡單的目標→起碼不要被敵軍快速佔領
反攻交給國軍....正規軍來

必要時
槍彈給我
我出這條命來保 ...
看到這篇讓我想到一句話 現在的(中華民國國軍是一支有強大武力的武裝弱勢團體) 政客操弄 高階軍官怕事 造成的吧...

引用:
原帖由 公雞 於 2011-5-26 13:43 發表

你想試試某天逛街時突然被拉去當兵嗎??
北洋政府不搞拉伕這套的-.-
某天逛街被拉去當兵可是國共內戰的情況
北洋政府沒有你想像中的專制獨裁暴虐
銀河陸戰隊

哇   連民國初年的事  都這麼肯定   身歷其中    小弟敬佩    既然如此   那台灣就一邊一國好了    是東西南北各一國喔   要給哪一個黨管   就自己選   說台語的   說客語的   說原住民的   說國語的   剛好四國  安ㄋㄟ共   好不好啊

回復 123F 的帖子

民主過程 還是會有些爭端 美國是南北戰爭 台灣是政黨惡鬥...

引用:
原帖由 輕兵器 於 2011-5-27 12:42 發表
哇   連民國初年的事  都這麼肯定   身歷其中    小弟敬佩    既然如此   那台灣就一邊一國好了    是東西南北各一國喔   要給哪一個黨管   就自己選   說台語的   說客語的   說原住民的   說國語的   剛好四國  安 ...
原住民現有13族.....說完全不同語言的有12族!

引用:
原帖由 zeya 於 2011-5-27 00:39 發表

北洋政府不搞拉伕這套的-.-
某天逛街被拉去當兵可是國共內戰的情況
誰說沒有
只是沒有國共內戰後期那麼多

引用:
原帖由 oldmygun 於 2011-5-27 14:17 發表

原住民現有13族.....說完全不同語言的有12族!
那就在分阿  反正台灣已經被政客玩完了  在加一族    日本皇民   在台灣這族還不少

引用:
原帖由 公雞 於 2011-5-27 14:59 發表

誰說沒有
只是沒有國共內戰後期那麼多
應該說中華民國在大陸
戶籍根本沒有....來不及了
從以建國以來是天天打
各式各樣的部隊急需兵員補充......
黃埔軍校是自願
其他的.....難怪老蔣會要他的學生領兵...
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

這不是當多當少的問題
不是干願不干願的問題
也不是誰當家作主的問題
更不是誰愛不愛國的問題
對政治敏銳的人可以推敲時機等動機
但是
重點在於
政府在當年的決策上是否違法的問題
這是成為一個法治國家必須面對的事

現在要真的改募兵
只要一切合法
不管以前當幾年
誰也不能要賠償

引用:
原帖由 輕兵器 於 2011-5-27 15:57 發表

那就在分阿  反正台灣已經被政客玩完了  在加一族    日本皇民   在台灣這族還不少
李x輝應該是這族頭目或元老了!

"種豬仔" 搞出來的屁事也能討論到民國初年......

呆丸郎真的是夠了 !  

賠你的頭啦我當兵當一年八個月現在當役期更短了我是不是也可以叫國家賠
,政客腦殘搞出來的東西

發新話題

Sitetag