發新話題

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

樓主那張照片會嚇死版上一堆人....

回復 21F 的帖子

不行歐
因為 國軍 很聰明的 避開了 這個問題
服役年限上 不同的問題

以我這期為例
掛階後 起算
需服役三年三個月 受訓時間另計 中心訓二個月 分科訓半年
但 分科三個 掛 階  所以實際 下部隊約三年
我是社青簽的 所以 是直接 到中心報到 沒浪費 任何一天
我的同學 絕大多數 是部隊轉服
就像大大 一樣都在部隊多待 好一陣子 才來報到

至像大大 一樣 在部隊多待的那幾天
只能算是 一般兵  
一樣有薪水 領的
有領錢 又只需要 在部隊 待命 不用出操工作
因該 是賺到吧  
國軍 怎麼可能再賠你什麼

退輔會可以找些老榮民出來.....
他們是怎麼加入國軍
不少是年輕在家鄉被押上車
押到戰場....一去不還....從抗戰到內戰
或就載到台灣了....
來不及跟家人告別.....當回大陸....人事已非

還有
像孫立人的部屬
在部隊沒辦法升遷...如果當時狀況要升個校級軍官是有機會的
退伍沒終身俸給....

泰北的孤軍和眷屬
也有最大的資格
要中華民國政府賠償
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

引用:
原帖由 拉一打一 於 2010-12-30 11:00 發表
退輔會可以找些老榮民出來.....
他們是怎麼加入國軍
不少是年輕在家鄉被押上車
押到戰場....一去不還....從抗戰到內戰
或就載到台灣了....
來不及跟家人告別.....當回大陸....人事已非

還有
像孫立人的部屬
在部隊 ...
恩~抓壯丁!
國小的一個工友,
據他說他跟他哥去山上幹活!
軍隊路過駐紮,有一個長官問他們要不要吃東西,他們就被軍隊帶走了~
他哥還被分到其他單位,事後再也沒見過!
也不知還有沒有~
更慘的是他連自己是哪裡人都不知道!
他只知道他家後面有座山,有個很大的林子,
而且他對他家的映象已經很模糊了!
回不了家的老兵~

引用:
原帖由 bobsuper 於 2010-12-30 17:27 發表

恩~抓壯丁!
國小的一個工友,
據他說他跟他哥去山上幹活!
軍隊路過駐紮,有一個長官問他們要不要吃東西,他們就被軍隊帶走了~
他哥還被分到其他單位,事後再也沒見過!
也不知還有沒有~
更慘的是他連自己是哪裡人 ...
原因是
1.當時戶口普查等於是沒有.....無法用正常程序徵兵...
2.戰況太危急.....部隊耗損快....要等志願或訓練完畢的人員是不可能的...
所以有看到年輕人的就押走.......通常是上一次存活的帶新來的....以戰練兵
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

哇這裡好多飛指部的,學長學弟,我是446期第10連81年1月3日退伍的,在桃園機場附近,光我當兵那時,從大陸劫飛機來台的,就操死連長和射控發射排,每天保持5分鐘戰備待命........................
我從新兵隊到下部隊,整整4個月都沒放假,在銜接專長,(3位學長同時退伍沒人接)我還算快的,射控發射排可能不止,光背守則就要背的很熟練才可以,背不好就被學長操,半夜睡覺被晚點名......................
每年神箭打靶前都要被操裝備,因為是用抽籤的,所以每個獨立連都很緊張,有時111.222都會視察獨立連............................
我們連上的兵可以操士官,晚上晚點名就會有老兵出來操兵,他只要喊比我菜的通通入列,管你是士官還是兵通通入列,排長也是會被老兵操裝備的............................
我也是陸二特........................
我是軍犬士兼政戰文書,軍械士丟給學弟了..............................
我還得到陸軍總司令獎狀....................................

10個男人9個會玩槍,不玩槍的是.....................
老婆問:你到底有幾把玩具槍阿,我都搞不清楚...............
老公回:你放心專屬給妳用的只有那一把............

越早期越不好過..
上兵操下士很正常.
我是338期 78年退伍.退伍前遇到最菜的是388期.....

學長也拿美軍M14嗎.............................
10個男人9個會玩槍,不玩槍的是.....................
老婆問:你到底有幾把玩具槍阿,我都搞不清楚...............
老公回:你放心專屬給妳用的只有那一把............

是的.對空傘兵警戒.
海陸是(陣地防衛支援)65式(非k2)

引用:
原帖由 陳我 於 2011-1-5 09:37 發表
哇這裡好多飛指部的,學長學弟,我是446期第10連81年1月3日退伍的,在桃園機場附近,光我當兵那時,從大陸劫飛機來台的,就操死連長和射控發射排,每天保持5分鐘戰備待命........................
我從新兵隊到下部隊,整整4 ...
學長好~~~小弟也是軍犬士兼政戰文書(小弟晚您7年當~~ )~~~

你好現在還有軍犬嗎,話說我把那隻該退伍的軍犬辦退伍後(狼犬已10多歲),學長沒辦退伍,把狗牽去土城軍犬訓練中心辦退伍,我很怕狗被安樂死,好險沒有(那軍犬階級比我大多了)..........................
哇相同的職務,難得在軍火酷遇到,請問你是那一連的,難不成你也是山腳的............................

引用:
原帖由 AICHI 於 2011-1-5 11:47 發表
是的.對空傘兵警戒.
海陸是(陣地防衛支持)65式(非k2)
連上有3挺50機槍,形成對低空防火網和傘兵,我記得有分大部分解和細部分解,還要幾分鐘內及格..............
每次去打銷耗彈都打到很爽...............

說別人比較快

現在教你當三年兵 月領八千 你要不要

比別人多耽誤一年時間出社會,給我再多錢我也不要...
宣佈減役時早一個月入伍卻要晚一年退伍,如果是你要不要?
有同梯的因為心情差加上家變,就自裁了.
同梯送他回鄉時年邁阿公在棺材上敲三下,
白髮人送黑髮人的悲哀,什麼感受?
比較倒霉?簽運比較差?
我不認為也!
比起那些藉一堆堆名目逃避兵役的....
至少我沒欠國家

現在台灣最大的問題是~
不管你有沒有為國家做甚麼...
先問國家有為"你"做甚麼!

許x良   施x德   x菊他們為了反對國x黨
蹲監牢的時候...
蔡同榮在哪裡呀?

他是陸一特的嗎?還是來亂的?
為台灣為這個國家做點有建設性的事吧

發新話題

Sitetag