發新話題

冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

飛指部屬特殊專長. 3年兵.
看樓主的圖片 應該是炮科(防空飛彈) 退役的吧.

只能怪籤運不好,有人中少爺兵,也有人中外島
政府不可能賠,沒有法源依據,追訴期早就過了
不然發佈該行政命令的應該要抄家,財產充公才對
陸一特志願,當然也不可能領志願役的錢
真要發錢,泰緬孤軍早就領身份證了,死了也是枉死

引用:
原帖由 0836 於 2010-12-18 11:46 發表
不是陸一特實無法感受其心
看看近年國軍訓練和福利只有搖頭的份
若把當前福利挪用補償三年老兵 , 何無不可
投胎時跑得太快了!

怨恨這個怎麼不怨恨自己不是富二代?
不是認命!
而是這就是人生~
我們無法改變命運,
但是我們可以轉念!
既然無法改變什麼,
何不讓自己快樂點!

萬一國防部不願補償,還找出多堆冠冕堂皇的理由,
不試圖找氣受!

我老爸也是當陸一特的三年兵 好像最早的那批
聽他說去先金門就整整二年 在本島待一年
都退三十多年了 應該還是沒有結果會出來啦!

陸一特退伍的真的是超老的學長...

不簡單!!!

我是轉服預官役第三期最後一梯,照理應該轉服後馬上送官校受軍官基礎教育,但是因官校床位不夠,多在中心待命一個半月才去官校,在官校又多留兩個禮拜才送分科教育學校,比其它梯轉服預官多在部隊待2個月,這不知可不可以求償?因為多待那兩個用不算服役,而且還要集中管理.

引用:
原帖由 Cloud 於 2010-12-18 13:39 發表
那個年代, 有那個年代的時空, 地理, 環境背景....
如果三年兵要計較簽運不好....
那我也想計較...為啥平平是當兵...
有人本島, 成功嶺, 還飛指部...輕鬆混完.... 最後2個月還可以回家等退伍令...
我卻是中金馬簽要 ...
請問是誰告訴你飛指部是輕鬆混完的?
不好意思在下就是在飛指部基地連服役的
我的時代已經是兩年兵了,但是有遇過三年兵帶出來的老學長
我可以很清楚的告訴你,你想在飛指部基地連用混的,特別是在戰備組,肯定會死得很難看
我就看過有人被操到半夜睡覺做夢還在喊口令的
如果不知道別人的任務性質,請不要隨便批評別人的單位
以上

引用:
原帖由 Snap 於 2010-12-24 23:42 發表

我可以很清楚的告訴你,你想在飛指部基地連用混的,特別是在戰備組,肯定會死得很難看
...
我是飛指部78年退伍 .射控排發射排都待過...
學長制很操的.

回復 23F 的帖子

樓主的圖片是空軍防空砲兵指揮部部徽:
http://air.mnd.gov.tw//Publish.aspx?cnid=1698&p=12979&Level=2

陸軍飛指部時代的部徽很少見了,我只找到這個比較接近的:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008041972318

射控發射都待過,學長真是精實....

是啊.被操到寧願去閱兵(77年)  也不願在基地.....
熬到老兵就爽了.

引用:
原帖由 Snap 於 2010-12-24 23:42 發表

...
不好意思我弟就是飛指部的....
他就是 輕 輕 鬆 鬆 混完2年!

當然, 有遇到三年兵的,   或許不同, 小弟就是遇到三年的結尾兵..... 深刻感受過學長制.....
不過, 還是一句..... 10個飛指部當兵的, 有八,九個就是輕鬆混完! 尤其是飛彈保修單位.....
或許你們戰備組不同, 冒犯到踏實當兵的請多包涵, 只是精實單位不過也就那10個裡面的倒楣 1,2個.....
再說.... 睡覺做惡夢在我們那年是稀鬆平常的事, 能睡覺做夢(即使是惡夢)還讓人稱羨呢!
三不五時被踹起來半夜做操, 背水泥青蛙跳, 站衛兵飲彈自殺, 在金門逃兵上吊... 那時就發生在身邊而已呢!

在那個四處拉關係希望能輕鬆點當兵的年代, 飛指部可是大家擠破頭想選進去的單位之一, 這可是事實!

並不是十個裡面倒楣的一兩個,飛指部的編制裡面大約七成的員額是在基地連,而基地連裡面大概一半到六成是戰備人員,所謂的爽缺並不算多,基地連的非戰備人員很多都要挑有特殊專長的(當年連上就有好幾位義務兵拿過技職競賽獎項的),也不是想當就可以當的。

飛指部當年是選兵單位沒錯,可是很多人選完了就後悔,據說只比被空特選去好一點而已,很多人想去我猜是因為外島籤少而且多少會看戶籍地分發(有緊急召回要求),而且因為是固定基地值戰備所以不會像野戰那樣拉出去操,說好也就好這樣而已,至於戰備壓力和被戰管追殺等等,就不足為外人道也。

個人覺得因該是不會賠.拿我自己為例74年當兵抽到陸一特(當時三年兵.也謠傳會減成兩年)於是想說都抽到三年不如在給他簽下去轉服四年半的領導士官班.誰知道一轉服之後陸一特開始改成兩年制.心理就很不爽但是自己選的不能怪誰.最慘的事等在士校快要7個月接到通知領導士官班由75年班以後(不包含75年班)改制成為三年半....當時真想殺人.最後是自己選的怪不了別人 經過長久時間我想政府因該不會賠.就算會理賠也是會用當時薪資換算.這都無事與補~~做人啊.認命
槍的強度.來自你口袋的深度.

https://www.facebook.com/?ref=home#!/groups/www.gabrile.idv.tw/

我還記的當時二兵的月薪是2350.
轉領士或常士 薪水馬上不一樣.

樓上大哥您的ID 17280 真是無言以對啊.....

回復 16F 的帖子

我是空軍防空砲兵並不是砲科,正確來說空軍沒有分科。

我今天看民視新聞下面的跑馬燈有各地舉辦陸一特的說明會的內容,搞不好真的會有結果出來。

我老爸是陸一特陸軍空降特種作戰司令部第四總隊退伍,還受過鐵漢訓。

發新話題

Sitetag