62 12345
發新話題

2008 (還是09) Camry VS Mazda 3... 誰贏啦???

2008 (還是09) Camry VS Mazda 3... 誰贏啦???

Toyota Camry VS Mazda 3 撞擊... 誰贏誰輸?
以下是事情發生經過:
昨天去學長家玩
玩著玩著8點了 有一個朋友因為要去接女朋友下班而必須早走 所以請學長開車載他回學校 (學長家與學校有一大段路) 而我跟另外3個朋友就待在家繼續打電動
結果出門3分鐘後電話打來了 說車子(Camry 3.5)被一個開著Mazda 3的瘋女人從側面撞 雖然兩部車的車速都不快 (Camry 按照速限行駛-35Mile/ hr, Mazda 3 剛起步 - 10 Mile/ hr) Camry 駕駛座的門整個凹進去 而馬3的引擎蓋整個凹進去 開都沒辦法開
(之所以會說那是個瘋女人是因為他晚上開車出門不開頭燈的)
(接下去就不用說明了, 與題目無關)

這件事說明了:
車子還是買比較重一點的比較保險 (camry是在行駛中被側面撞擊) 前後右方都有車 而看到那瘋女人的時候已經太晚了 所以不能緊急煞車 一煞車的話後面的就撞上來了 也會撞到右邊的 如果學長的車是比較輕的Corolla 或是別的級別的 那可能就不只駕駛座的門報銷而已,可能會飄到旁邊而撞到右邊那台行駛中的車 那就真的是大車禍了
現在我跟我朋友都重新考慮明年如果買車的話還要不要買馬3 畢竟這樣輕輕撞一下車頭就毀了 安全係數不高 危險

保險還是買全保比較安全 開Camry 的學長因為沒有買全險所以還得自付500美金

開車不管白天晚上還是要開頭燈
"If you don’t believe in yourself, no one else will."  -Kobe Bryant

再次證明馬自達的皮薄得跟紙一樣
我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

用引擎潰縮區去撞擊車門防撞鋼樑,車頭當然會損傷嚴重

引用:
原帖由 HANK1452 於 2010-12-6 14:46 發表
再次證明馬自達的皮薄得跟紙一樣
方向不同,可能你沒有把樓主的文看清楚,這跟鈑金沒有關係,他主要是講車門與車重

現在的車設計皆是如此,那台Mazda 3的車頭如果沒有潰縮的話,那駕駛人的腳部是首當其衝的喔

所言甚是...現代車子設計不是朝向無敵鐵金剛,那都是30年前的設計重點,前15才是注重受撞後駕駛人的安全,跟被撞人體的安全,現在....根本將撞擊避免才是重點

所以10M/H就應該撞到車頭全毀?

樓主也說了
「考慮明年如果買車的話還要不要買馬3
畢竟這樣輕輕撞一下車頭就毀了 」

一般家用車需要這麼軟的潰縮區嗎?

我一位車禍喪妻的朋友
他先夫人的vios停在高速公中間
被BMW320追撞,vios整個車屁股都沒了
對方只換保桿、引擎蓋和周邊鈑件
BMW難不成不會潰縮?
我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

14年前小弟的K6 SI左屁股也被corolla右前追撞,前保掉下來還刺破輪胎,號稱薄紙片車的SI連漆都沒掉,速度差約20km以上,的確也能難置信的結果,說是發生大車禍還倖存,您就會覺得下一次還會再買這台,小車禍偏偏車損嚴重,只能說...您的心情我了解...

歐洲車發生事故真的比較安全,但是後勤維修真的會罵翻天

大車~維修貴啊!!
話說Camry跟Mazda 3板金強度應該是半斤八兩吧?
車身結構誰勝誰負就不知道了?
日本車跟國產車的前後塑膠保險桿真的讓人很無言,隨便依台機車碰一下就可以撞凹掉!
駕駛座車門最好找有做防撞鋼樑的! (不知啥品牌的有??)

我說一下我主管的經驗吧!!

我主管開Mazda 3 在台南高鐵站附近的重劃區攔腰撞上一台March !!!
Mazda 3的時速約是 60 km/hr左右, 側撞後, March門有損傷凹陷.
但我主管的Mazda 3就扯了!!! 我趕到現場時, 車頭全毀,
打開引擎蓋發現, 引擎腳全斷, 整顆引擎向前滑動並向下沉!!!
當然水箱是一定要破的...

最後, March側身也才修理3萬塊, Mazda 3卻要修理27萬!!!
真的覺得安全性有待商確!!!

引用:
原帖由 arlesliu 於 2010-12-8 12:56 發表
我說一下我主管的經驗吧!!

我主管開Mazda 3 在台南高鐵站附近的重劃區攔腰撞上一台March !!!
Mazda 3的時速約是 60 km/hr左右, 側撞後, March門有損傷凹陷.
但我主管的Mazda 3就扯了!!! 我趕到現場時, 車頭全毀,
...
這個例子裡其實馬三才是安全的, 所有的設計都應驗而且有作用.

知道為什麼引擎腳會斷, 引擎會掉下去嗎?

原來一般大眾很容易被車輛的外觀損毀而誤導....

現代一般乘用車的車身都是薄薄的鋼板/鋁合金利用應力原理像厚紙板一樣折出來的, 沒有車能夠耐高速撞擊, 如何保持車身剛性並且能夠潰縮犧牲車體保護乘客才是王道.

引擎腳像壁虎尾巴一樣危機時自己斷掉為的就是不讓引擎在撞擊後被推入乘客區.
整部車裡面最堅固的部位就是輪圈跟引擎, 這些東西都不能在意外時侵入乘客區, 否則很容易造成更重大的傷亡.

現在油門煞車踏板跟方向機柱也會潰縮自毀的原理也是一樣, 而不是因為它比較脆弱不耐操.

吱吱復吱吱, 又黑又吱吱.

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2010-12-8 13:10 發表

這個例子裡其實馬三才是安全的, 所有的設計都應驗而且有作用.

現代一般乘用車的車身都是薄薄的鋼板/鋁合金利用應力原理 ...
不愧是車業人士
直指重點
車~壞了可以再買
人~殘了或命沒了
可是遺憾終生
           D I Y 樂趣多

引用:
原帖由 ho6ken 於 2010-12-8 00:05 發表
歐洲車發生事故真的比較安全,但是後勤維修真的會罵翻天
但至少命撿回來

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2010-12-8 13:10 發表

現代一般乘用車的車身都是薄薄的鋼板/鋁合金利用應力原理 ...
原來如此...
上了一課
受教了!
"If you don’t believe in yourself, no one else will."  -Kobe Bryant

引用:
原帖由 HANK1452 於 2010-12-6 16:24 發表
所以10M/H就應該撞到車頭全毀?

樓主也說了
「考慮明年如果買車的話還要不要買馬3
畢竟這樣輕輕撞一下車頭就毀了 」

一般家用車需要這麼軟的潰縮區嗎?

我一位車禍喪妻的朋友
他先夫人的vios停在高速公中間
被BMW3 ...
Vios 這裡是沒看過啦.. 不過另一個學姐開Corolla (就是傳說中的Altis) 被撞到屁股...屁股毀了 人家的車(忘了甚麼牌的)啥事都沒有,頂多換個保險桿

這是學長說的 真實性我是不知道啦

62 12345
發新話題

Sitetag