37 123
發新話題

關於摩托車的引擎問題(不論輕/重)

關於摩托車的引擎問題(不論輕/重)

為什麼沒有廠商有研發摩托車用的柴油引擎呢!?
是柴油引擎有甚麼缺點嗎?(噴黑煙?)..除了這點還有甚麼呢?

柴油引擎成本較高
重量重,體積較大
所以以目前的技術
應該還不適合用在機車上

我想機車應該是漸漸朝向電動車發展吧

這台用RC8外殼與車架的電動機車
可以跑到208km/hr喔
http://www.mavizen.com/

對了,現在的汽車柴油引擎幾乎都不會噴黑煙了喔~

電動阿~我比較好奇的是 電動的交通工具他們的續航力 跟..燃料怎麼加-.-!!
之前有聽說過..以後動電動通工具普級的時候~要做一個像加油站的地方..可停車.換電池

對阿
是換電池
目前計畫方式好像是一種箱子外型的電池
到充電站就直接跟充電站交換
另外就是在自己家用插頭充電

在美國部分城市已經有環保停車場
電動車或油電混合車進去停不用錢
還有插頭讓你免費充電
以後普及了應該是汽機車停車場都會有充電插頭
不過要普及應該還要很久

上面我貼的那一台的續航力好像是一路全油門可以跑60公里吧
所以順順騎應該可以跑更遠

引用:
原帖由 wei78314 於 2010-8-24 08:32 發表
對阿
是換電池
目前計畫方式好像是一種箱子外型的電池
到充電站就直接跟充電站交換
另外就是在自己家用插頭充電

在美國部分城市已經有環保停車場
電動車或油電混合車進去停不用錢
還有插頭讓你免費充電
以後普及了 ...
油門 "打底"(台) 可以60公里喔!!~用什麼電池阿...真可怕.不過電動檔車..還會有打檔功能嗎

沒有打檔功能.....

引用:
原帖由 wei78314 於 2010-8-24 09:10 發表

沒有打檔功能.....
那就失去重車的樂趣了

技術上可能有點困難吧
變速箱要有機油
可是馬達溫度應該不夠把機油熱開
這樣會增加更多的動力損耗

不過應該可以用電子式CVT模擬換檔
就像DN-01或是一些大羊的換檔方式
調整皮帶到不同的位置來達到換檔的效果
可惜這樣也會有相當多的動力損耗

電動車應該是直接驅動最適合
可惜的是少了扭力的控制
不過換個角度想
雖然少了樂趣
但有相當高的舒適性~

這台要價4萬美金
可以買台歐洲重機了
就性能而論還是汽油車P/C值比較高
所以要樂趣的話
還是繼續騎汽油燃料車吧

如果柴油引擎可以做得更輕更小的話
那麼就真的很適合拿來做機車引擎
而且有超大的扭力
車重又低,加速性能一定相當不錯
0-100不知道要不要兩秒

柴油機重
拉轉速慢
震動大(不平衡的6缸以下有很大的實用性困難)
腳踩不發
要預溫
機車也較少省油的議題

恩~原來柴油引擎成本高阿~以為很低

那以後電動摩托車...不都要做 塑膠車的造型了= =(個人覺得:塑膠車都長一個樣)

機車這麼輕
柴油引擎扭力那麼大是要幹嘛
要的是高轉速大馬大才對

我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

引用:
原帖由 wei78314 於 2010-8-24 07:49 發表
現在柴油引擎好像做的不錯了,要大腳下去才會冒黑煙。

http://www.youtube.com/watch?v=W5hAj7dBheo

引用:
原帖由 wei78314 於 2010-8-24 07:49 發表
還是會噴黑煙,我520D起步一拜就會小噴

柴油引擎溫度很高,被燙到不是起水泡可以來說的...

37 123
發新話題

Sitetag