22 12
發新話題

速克達機車 換皮帶一問 ??

速克達機車 換皮帶一問 ??

請問版上  酷大  有關速克達機車傳動皮帶
星期六去換了皮帶
車行老版明顯不是換原廠皮帶  而是從倉庫裡頭拿出一條不知廠牌的皮帶
雖然動作很快 約莫10多分鐘就換好
臨走前老版說剛換的皮帶 車子跑比較慢  要1個禮拜後才會變正常???!!
我機車上路後  發現車子真的變的比換皮帶以前慢
被換掉那條皮帶是原廠公司貨 我記得以前剛換沒這種狀況 ?
請問酷友  那老闆是拿雜牌貨在晃點我嗎 ??
天下神器,不可為也,不可執也。為者敗之  ,執者失之。

每一個世代的勇氣都重新決定我們的文明。

雜牌皮帶..........可能材質很糟所以你的皮帶會打滑,導致動力傳遞不全........

去車行一定要指明原廠零件,很多雜牌零件都會把車搞壞........

或著換騎打檔車吧 鏈條就不會打滑~哈

機車什麼廠牌?

換的那條皮帶價位多少?

皮帶也是需要磨合期的,基本上2.300公里就OK了
不如歸去

機車廠還自己生產 傳動皮帶 啊..
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

SUZUKI的原廠皮帶是日本進口

所有料看正廠標籤就好了 沒人會去仿冒的

S牌沒有副廠材料 一切都得使用正廠(改裝品例外)
冷門車廠 沒有其他廠商想出料 沒賺頭
((沒有原廠標籤全部拒換

其他廠牌就得多注意了

樓主的車種是? ~~~

引用:
原帖由 st42294229 於 2010-8-15 19:51 發表
雜牌皮帶..........可能材質很糟所以你的皮帶會打滑,導致動力傳遞不全........

去車行一定要指明原廠零件,很多雜牌零件都會把車搞壞........

或著換騎打檔車吧 鏈條就不會打滑~哈 ...
鏈條也是會斷啊..
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

引用:
原帖由 極東之虎 於 2010-8-15 20:34 發表
機車廠還自己生產 傳動皮帶 啊..
我的意思是,消耗材料請盡量選購正廠部品,至於他原廠要自己生產還是要委外,這我不太關心.

我不是原廠死忠派,但是沒有改裝或其他需求,使用原廠部品本來就是比較保險的啊.........

看料號,直接調公司貨,這樣不怕雜牌

800左右解決

引用:
原帖由 st42294229 於 2010/8/15 21:43 發表

我的意思是,消耗材料請盡量選購正廠部品,至於他原廠要自己生產還是要委外,這我不太關心.

我不是原廠死忠派,但是沒有改裝或其他需求,使用原廠部品本來就是比較保險的啊......... ...
離合器會打滑;P
好啦~
我也是檔車死忠~
構造簡單所以不容易壞
小弟的槍槍:             MARUSHIN  M1887  
金弓  AUG                        
G&G F2000                     
CA    SL8+AG36                             
KSC G17 X2.G18C X4.G19.G26.G26C.G34 X2
KSC MP9
KJ     1911

引用:
原帖由 st42294229 於 2010-8-15 19:51 發表

或著換騎打檔車吧 鏈條就不會打滑~哈 ...
鍊條也是會打滑喔!!齒盤摩耗到一定程度之後,一半離合馬上就打滑!!

三陽
世紀風雲迪爵 2000年

樓上大大 神準   真的就是800元
問題是老版不是給我換原廠  的
天下神器,不可為也,不可執也。為者敗之  ,執者失之。

每一個世代的勇氣都重新決定我們的文明。

引用:
原帖由 阿炮 於 2010-8-15 22:38 發表

鍊條也是會打滑喔!!齒盤摩耗到一定程度之後,一半離合馬上就打滑!!
不太合理吧.......鏈條和齒盤之間最常發生的問題叫做落鏈,卡鏈和斷鏈,除非你齒盤很不規律的崩齒才可能出現跳齒現象.但是在正常操作下特定某幾齒崩掉的機會微乎其微,除非你前後齒般配比有動過導致不正常拉扯,才可能崩齒盤.而齒盤磨損抓不住鏈條後鏈條就會直接脫離,根本沒機會在齒盤上打滑...你說的應該是離合器接板打滑吧?這是變速機構問題不是傳動問題了.

回復 13F 的帖子

您說的沒錯,只是您沒考慮到小齒打滑,
可惜我手上沒有以前換下來的小齒照片,
不然你會說,這沒打滑怎麼可能...磨耗到近似圓形了。

小齒的損耗比大齒快很多,只是平常蓋起來了沒看到。
看的到也多數被油汙覆蓋,很少會注意。
小齒打滑不會烙鏈,就只是會跳格而已。
厲害的一次可以跳很多格喔。
行走江湖,請務必記得高手藏於民間這個道理。網路上也一樣,你永遠不知道回你文的人到底有多少能耐。

雖然我的也只是速克達機車
但個人很龜毛~~~堅持使用原廠
雜牌的固然便宜但不耐用,韌性不強很容易斷裂
原廠價格一定比較貴~~~但很耐用的唷~~~
小弟我是沒換過雜牌皮帶~~~至於速度是不是因換雜牌而降低,我就不得而知囉
但肯定一件事,傳動組是一串帶動的
不論普利、離合、皮帶、碗公..等等~~~只要有一個有問題
整體影響你的車速唷~~~
https://i.pinimg.com/originals/ac/ed/6d/aced6dd2571415b6a2dc67553f383e00.jpg

22 12
發新話題

Sitetag