發新話題

[轉載] 台老兵披露︰國軍和解放軍曾聯手血洗越南海軍(不知真假)

我書架上就有李敖的老蔣傳記

中肯是相對的 沒有絕對標準
我認為李敖雖然有既定立場  但是比國民黨宣傳機器中肯多了 

光是揭發老蔣沒從日本士官學校畢業  
就令人懷疑我們小時後唸的歷史  還有多少是編造的

引用:
原帖由 發條橘子 於 2010-8-13 22:01 發表

以前有一種大魚
長的像鍋蓋
有著堅硬的甲殼
漁民們管它叫"濠"
因為它的外型配著它獨特的硬殼
時常把以為捕捉到大魚的漁民魚網割破
使之有著不小的損失
而生性節儉的漁民
講他翻過來剖開他肚子試著烹煮食用
但內部都 ...
我是聽當年的老兵說的
竟然被說謊言
白目沒救
請見諒

李敖罵老蔣是私人恩怨, 他寫的東西恐怕不會中肯到那裡去
比對一下時間就可以看出來, 老蔣在日本待沒多久就溜回中國革命了, 軍校自然沒唸完
所謂「敵人」, 就是叫你去送死的人--不管他是站那一邊.

引用:
原帖由 Foxbite 於 2010-8-15 18:32 發表
比對一下時間就可以看出來, 老蔣在日本待沒多久就溜回中國革命了, 軍校自然沒唸完
有一種說法:
二十五歲前不迷李敖的,此人毫無感性;三十五歲以後還迷李敖的,此人毫無理性。
白目沒救
請見諒

國共合作在南沙附近是有部份的特殊狀況 , 但不會像 1F文中所敘的那樣一起開火打越共 , 國共為南沙問題的合作 "大多是假裝沒看到 " , 有次解放軍與越共在南海駁火 , 當時老共x海艦隊急著南下 , 曾經穿越某水道而下 . 因雙方默契也好 , 熱線先通知也好 , 當時所屬外島火砲及觀測所 , 當作沒看到 , 讓x海艦隊南下參與火力支援 . 僅只於如此 , 互派機具或部隊支援應該很難吧 .

我是有聽過當年老共和越南在南海幹架的時候,
我們的守軍曾幫老共的解放軍做彈著觀測,
聽當事人講的時間點與老共和越南鬧翻的時間還蠻相近的,
可信度應該蠻高的....

至於樓主說的時間----1974年,
雖然美軍已經陸續退出越南了,
可是,南北越還沒統一,越戰也還在打喔!
那時候南越是中華民國的友邦,
北越和中華人民共和國的關係也還很熱絡,
這樣的話,台海雙方有啥理由要聯手打越南呢?

大陆内蒙古人顶国军,打死越南蛮子

引用:
原帖由 Foxbite 於 2010-8-15 18:32 發表
還有老蔣最白癡地方是....
不相信非黃埔軍校的就算了....
就是愛下指導棋....不願受權給前線將領....

這跟阿道夫***一樣嘛.....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

太平島只有椰子樹、棕梠樹、蕨類...一大堆不知名植物

by  被環保人士抗議的蓋機場兵

引用:
原帖由 拉一打一 於 2012-1-24 22:25 發表

還有老蔣最白癡地方是....
不相信非黃埔軍校的就算了....
就是愛下指導棋....不願受權給前線將領....

這跟阿道夫***一樣嘛.....
我小時候讀的歷史課本還講他是民族的救星世界的偉人,看看現在的北韓也是如此。
不尊重英雄的國家,是沒有人會為這個國家賣命。

引用:
原帖由 意志的勝利 於 2010-8-13 17:50 發表

甚麼是豪姣?
(豪姣=胡扯=說謊不打草稿 )  瞭了嗎?
為何我的ID要叫(槍口向上)捏? 打鳥? 當然不是~!! 我其實不太喜歡跟善良之人爭奪?很無趣...我比較喜歡邪惡.賤胚.口臭之人在一起!? 這樣才有挑戰性!!可以鬥臭他們!! 日子才不會無聊嘛~你說不是嗎?

引用:
原帖由 5566 於 2012-1-25 23:16 發表

我小時候讀的歷史課本還講他是民族的救星世界的偉人,看看現在的北韓也是如此。
我也讀過 ....國立編譯館最後一梯....
而且國文課也把國軍說的三軍和平共存 .....實際上....同軍種也是鬥來鬥去.....

嗯....最近才想到....老蔣等於沒受完整的軍事訓練啊....
真的是....非專業領導專業的.....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

看樣子有人退伍後很會編故事

大佬  我幾年前去運補 沒看到香蕉阿!  
你是不是唬我阿?

回復 7F 的帖子

當時還是蔣介石吧,以他的個性我認為如果真的越南企圖霸佔中國的島嶼,他出兵幫中共實在是再正常不過了,畢竟他是很愛國的,爲了民族大義,絕對會幫中共

發新話題

Sitetag