48 1234
發新話題

我的單車也來湊一腳 獻醜了

我的單車也來湊一腳 獻醜了

看酷友們在動力特區秀出自己的愛車
也分享了許多重機或帥車的各項資訊
然而 關於單車的卻是少見
所以就手癢來獻醜一下了
也歡迎熱愛單車的酷友分享一下你的愛駒吧

圖掛啦~~~

我為了要買單車都把槍賣了...

話說~登山車跟公路車
登山車會比較耐操媽XD??

其實 名為登山是不太正確的
因為  登山車應該更名為越野車
適合於林道間穿梭  走粗曠強悍的風格
若以大家所稱的登山車騎乘於台灣絕大多數的公路上
平穩度固然勝過公路車
但是  那是因為車身重  車胎寬與車胎顆粒大的關係
然而 車身重量 車胎寬度 與胎紋卻是影響公路騎乘時的三大要素
騎乘越野車上路 勢必感覺教吃力也騎不快
當然 這是純歲就車子來說
公路車特點在於靈巧 當然 也是許多車友所詬病 也不感踏入公路車的原因
於一般婆油路上的行使而言  公路車會較吃香
但若要拿公路去跑林道  無異是自我找碴的行徑
車子的特性不同 取向就不同
需要什麼車種 得先取覺自己的需求囉
在下愚見  若有錯誤 請酷友不吝指正

腳踏車其實是一個追求效能的運動!
為了讓身體所付出的能量可以轉變成速度
所以才會有各種形式、材質的車架&零件的選擇

再者,自行車的動能來自於人
在長程的騎程中,舒適度也會影響到體能

拿爬坡來當例子,登山車爬坡很輕鬆(齒距的關係),但是力量的傳達不佳
用相同的能量,公路車可以用更高的速度完成同一個路段
所以在台灣很多人騎登山車1~2年都會換成公路車
但是也有人就是無法接受公路車的姿勢所以折中選擇平把公路車

就像樓主說的!喜歡騎什麼路面而選擇車種這是最基本的
但是也有例外!!!
比方說著名的巴黎古典賽,路面積本是石子路面+碎石路面+公路的綜合
但是以比賽速度為前提之下,所有車手還是都用公路車上陣!
也因為這個賽事不算長程比賽,所以選手願意放棄舒適度

每個人在這個運動中追求的東西不一樣
有人是想純粹運動,有人在追求速度,有人喜歡享受移動的過程

說了這麼多!
重點就是騎下去就知道差異!!!這是別人說再多都沒辦法體會的!

HAWK
看來 我們有幾樣相似之處喔
一.都愛槍
二.都以武裝持槍圖作為大頭照
三.都騎公路車
四.英文名字都是HAWK

當然 也有幾項不同之處:
好比 單車賽事 看來你懂得比我多
好比 我在攀關係耍熟

HAWK大
還有一項我們不同
就是 PO出來的照片
我的沒幾分鐘之後 圖檔就開不出來了
你的卻可以正常顯示出來
這是為什麼呢?....

引用:
原帖由 彧哥 於 2010-8-7 11:01 發表
HAWK大
還有一項我們不同
就是 PO出來的照片
我的沒幾分鐘之後 圖檔就開不出來了
你的卻可以正常顯示出來
這是為什麼呢?....
你的圖床不穩!
http://www.arms-cool.net/forum/thread-89-1-1.html
看看這一篇應該對你有幫助!!!

ps.我自行車都賣了,折磨自己4年了!不想再繼續下去了!專心玩槍挨打~

引用:
原帖由 HAWK 於 2010-8-7 11:05 發表

你的圖床不穩!
http://www.arms-cool.net/forum/thread-89-1-1.html
看看這一篇應該對你有幫助!!!

ps.我自行車都賣了,折磨自己4年了!不想再繼續下去了!專心玩槍挨打~ ...
感謝HAWK大喔!

補一張巴黎古典賽的照片

剛剛嘗試了一下
換個圖床測試看看囉

看來 古典賽真的滿變態的ㄋㄟ

我也來獻醜一下,09年TCR2改跑5
IPHONE 3GS入手...

最近晚餐後都會騎去西子灣運動
我也來分享一下好了
這台是國中時候買的,好久沒有騎了

引用:
原帖由 POLY5301 於 2010-8-7 16:19 發表

我也來獻醜一下,09年TCR2改跑5
這一步的配色 是我最愛的色系說
沒想到酷友裡竟有夥伴騎這部帥車阿

引用:
原帖由 yohhikibrum 於 2010-8-7 16:39 發表
最近晚餐後都會騎去西子灣運動
我也來分享一下好了
這台是國中時候買的,好久沒有騎了

http://farm5.static.flickr.com/4120/4867770713_fef4e66a7a ...
大大的車讓我想起學生時期我的GIANT R-1000
對了
大大妳的第三張照片  龍頭上面那一麵元元的 是什麼東東? 真好奇

那是面小鏡子

48 1234
發新話題

Sitetag