75 12345
發新話題

超好笑的汽車購買指南~勸敗文的極致

以前都會買汽車雜誌來翻翻
後來在後面的貸款廣告寫了一句話,我看完之後再也不買汽車雜誌囉!!
這句話是"沒錢~這本書翻爛了,車子也不會是你的!!"
當人生遇到困境,請掏出你的小弟弟,凝望它~靜思它之精神:
能長能短、能粗能細、能屈能伸、能軟能硬,
學學它吧!眼前的困難又算得了什麼呢!?

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-11-1 13:07 發表

轉子引擎好是好 但是也有其他問題阿
如果真的那麼好用 怎麼沒有其他廠商使用?
要不乾脆裝上渦輪機好了...
這我知道啊,只是迷上了RE而已(即是說沒救了)

這篇文章寫得真是好呀

雖然這是一篇有點內含資本主以及沙文主義的文
但仍是一篇幽默詼諧、風趣搞笑的好文
差點讓我笑到噴飯阿!

引用:
原帖由 tomcat2406 於 2010-11-6 20:10 發表
雖然這是一篇有點內含資本主以及沙文主義的文
但仍是一篇幽默詼諧、風趣搞笑的好文
差點讓我笑到噴飯阿!
我倒覺得他是反諷資本主和沙文主義
我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-11-1 13:07 發表

轉子引擎好是好 但是也有其他問題阿
如果真的那麼好用 怎麼沒有其他廠商使用?
要不乾脆裝上渦輪機好了...
哪家大廠商會拋棄自家研發數十年的技術
去買人家要專利...還要向人低頭?
市場上最熱賣的東西
往往不是最好的產品
科技產品常常是如此
你說是吧?

引用:
原帖由 BDes 於 2010-11-8 16:47 發表

哪家大廠商會拋棄自家研發數十年的技術
去買人家要專利...還要向人低頭?
市場上最熱賣的東西
往往不是最好的產品
科技產品常常是如此
你說是吧? ...
是啦
不過當初轉子引擎一開始不也是Audi的前身丟出來的技術?
(不是很確定 可能有誤)
老實說我也覺得轉子引擎很有趣
不過光是靠一家小廠獨撐 很難出頭天阿

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-11-8 23:40 發表

是啦
不過光是靠一家小廠獨撐 很難出頭天阿 ...
的確是一個audi放棄發展的技術(原來是NSU的技術)
當時技術就很成熟了,還得了兩年的car of the year

之前講到RX8我朋友就唱了~人家的引擎是真正的引擎....
http://www.youtube.com/watch?v=g5lsW-D1UGc&feature=related
唱法在1:10

我的拍賣:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=hank1452

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-11-8 23:40 發表

是啦
不過光是靠一家小廠獨撐 很難出頭天阿 ...
早陣子看到的消息(但不知真假):AUDI有意再搞RE,不過不是作為直接提供動力用,而是用小型單轉子為車內電池充電.再推動馬達提供動力
用RE原因就是因為可以做得比較小及輕.

引用:
原帖由 RX7 於 2010-11-10 00:30 發表

早陣子看到的消息(但不知真假):AUDI有意再搞RE,不過不是作為直接提供動力用,而是用小型單轉子為車內電池充電.再推動馬達提供動力
用RE原因就是因為可以做得比較小及輕. ...
應該是電動車的備用發電機
我的拍賣:

RE有趣是有趣
但是目前為止還有許多無法克服的缺點
例如氣密、油耗、排廢氣
這些點上都還比不上活塞式引擎
(現在只能說比較接近了)
還有轉子引擎的轉子相較於汽油引擎的活塞
可以說是耗材
(只要磨損影響到氣密就得更換)
甚至可以將整個轉子引擎視為銷耗品
這都是與傳統引擎不同的地方

相較於活塞引擎眾多大廠研究...超過百年的歷史
轉子引擎還有很長一段路要走

引用:
原帖由 BDes 於 2010-11-11 12:43 發表
RE有趣是有趣
但是目前為止還有許多無法克服的缺點
例如氣密、油耗、排廢氣
這些點上都還比不上活塞式引擎
(現在只能說比較接近了)
還有轉子引擎的轉子相較於汽油引擎的活塞
可以說是耗材
(只要磨損影響到氣密就得更 ...
只是現在的趨勢轉向為油電甚至純電
內燃機的發展受到了限制 轉子引擎要出頭更難了
不是還有概念車用渦輪機充電的嘛...

剛查了一下 用渦輪機充電的車是Jaguar的CX75電動超跑
我還特地上維機去看"燃氣渦輪引擎"跟"轉子引擎"

其中有提到"典型的燃渦機效率約25%到35%。但是連上廢熱發電系統(氣電共生)系統時,可以提升到80%。"
加上可吃的燃料範圍很廣 因此很多研究都計劃把微型渦輪機應用到攜帶裝置上面用來充電
我認為在這場競賽中轉子引擎要不是已經出局 就是在邊緣上
要做得小不能多小 要效率沒多少效率 要便宜沒多便宜

我只能說轉子引擎是一種"可遠觀不可褻玩焉"的藝術阿!

大家都有一點轉子的迷思啊

其實轉子在"正常" 使用狀態下, 其使用壽命不輸活塞引擎, 尤其是運轉的順暢度更是其他引擎所不及, 我看過不少FC 甚至是FB RX-7 的引擎, 開了二三十萬公里還是好好的.

尤其是FB 化油器的, 不改不操, 按時保養, 二十幾年了, 還是跟新的差不多.

我自己開過FD, 所以從來沒覺得轉子很可怕很難玩, 弱點顧好就行了. (不能有Knock and Ping)
吱吱復吱吱, 又黑又吱吱.

引用:
原帖由 HANK1452 於 2010-11-10 02:21 發表

應該是電動車的備用發電機
找到了,是這個
http://www.autoblog.com/2010/03/01/audi-a1-e-tron-geneva-2010/
有酷友說轉子引擎的轉子相較於汽油引擎的活塞
可以說是耗材
其實磨損主要是Apex Seal(對不起,中文反而忘了是什麼,是轉子三角的氣密墊片)更換就可以
RE或許在先天設計上不如活塞式(如氣密,油秏,廢排,燒機油),但也是一直改善中.只是相對百家爭鳴的活塞式,RE顯得進步相對緩慢
不過依個人見解,以FD的13B-REW為例,跟同期日本同級的引擎,如RB,2J等,油秏和廢排也不見得特別高.而且馬牌也在持續改善之下(新的16X目標是出力高30%之餘,油秏降至現行2L活塞式的水平)
至於未來車子會是什麼,個人認為潔淨的燃料,如氫及乙醇等反而有機會代替氣油.畢竟電池也不是完全環保(生產或棄置)
而馬牌,也在RE上嘗試過,無論是燃氫抑或E-100純乙醇也可行
故個人認為(倒不如說是希望)RE未來仍有出路的

說的真好~30碎以前有個性真的就夠了
不然你還得像大哥說的偷房契來買車
還要來去找一個笨的跟傻B一樣的女友來當保人
做到這樣就還真的有點"見笑"了
說到底~這年頭買車靠自己~
剛大哥也提到義大利~就因為他是做肉醬
所以做出來的車也會很容易變肉醬...
看看烤漆~紅色法拉利可視身受現代國人的喜愛
為什麼呢?原因沒別的~就因為它扁掉之後特別像一攤肉醬
夢想總是需要靠努力才會實現

75 12345
發新話題

Sitetag