發新話題

子彈能否在外界無氧氣的情況下擊發?

引用:
原帖由 阿宅 於 2010-7-18 22:07 發表
我只知道我的熱力學沒學好 . 化學不在我的學習範圍內
那你還回...
對我而言
手槍要能有衝鋒槍的射程
衝鋒槍能超越步槍
步槍把把都能當狙擊槍用
至於狙擊槍...

引用:
原帖由 gp03sdex 於 2010-7-18 18:54 發表
又!我有問題
因為膛線設計是因應地球引力的問題
那有膛線的步槍在宇宙中射擊會不會變成亂飛??
會保持原速旋轉直到遇到阻力
路徑則是完全直線(沒有受到星體引力的情況下)

樓上不少先進們說得都很正確, 現代無煙火藥內已經有氧化劑在內了..所以原則上確實是可以在太空中擊發的

可以擊發的@@
不過在N年以後要是有宇宙時代
太空環境應該是以激光武器為主
太空視野無限好....敵人就在50萬公里的地方朝你打激光砲
火藥子彈要飛很久....才會到敵艦上...
不過在大氣圈環境之內目前想的到的
還是以子彈為主吧?
高能量激光在有物質(包含氣體)的環境下.能量會隨距離削減

引用:
原帖由 gp03sdex 於 2010-7-18 18:54 發表
因為膛線設計是因應地球引力的問題...
誰說膛線設計是因應地球引力?

在星艦佈上類似戰車的煙霧彈發射器
說不定激光武器的破壞力就大減了
假如是帶電粒子,既然是星艦的年代
說不定也可以做出人造磁場把帶電粒子轉換方向

引用:
原帖由 Tenlan 於 2010-7-10 19:33 發表
因該可以吧....在水裡都可以開槍把子彈打出去了.....
會炸膛嗎??

淫魔~~理化很用功喔~~~

引用:
原帖由 Dapan 於 2010-7-12 15:50 發表
要是可以發射,重點是,飛的遠嗎?還是火藥爆炸之後,子彈還在槍管慢慢滑出來....
呵呵 除非有其他干擾 不然子彈 槍 還有發射的人 都會飛得很遠很遠很遠....直到海枯石爛....;P

看完了大家的發言....
以下是小弟的亂入....
如果真的有宇宙大戰...
假設
1.雙方使用的是子彈沒打到敵人的流彈一直飛.......那說不定在其流彈路徑剛好路過的其他星球太空旅行者一定很倒楣......

2.激光武器在太空中射程也無限遠嗎??如果是....那有個廣告就成真了....

就是那個光.......就是那個光.......

哈哈~

引用:
原帖由 DOUBLE 於 2010-7-30 23:12 發表
1.雙方使用的是子彈沒打到敵人的流彈一直飛.......那說不定在其流彈路徑剛好路過的其他星球太空旅行者一定很倒楣......[A_0 ...
機率很低...宇宙空間太大了..宇宙亂飛的垃圾碎片比子彈多無數倍...要真的被打到只能傻笑了
子彈每秒3Km/3000米飛行好了 就算沒有阻力保持3000M飛行
飛到50萬KM(500000Km)的地方....要46個小時  可能戰爭已經打完了

如果子彈是在太陽系內發射
其實還要看它的發射方向跟位置
說不定會被太陽的重力拉回來
子彈雖然飛得快,但其實飛得比地球還慢

兩派人馬一起去狗幹阿姆斯壯好了
誰教他不要帶槍上太空的!!!

引用:
原帖由 catcat999 於 2010-7-31 02:18 發表

機率很低...宇宙空間太大了..宇宙亂飛的垃圾碎片比子彈多無數倍...要真的被打到只能傻笑了
子彈每秒3Km/3000米飛行好了 就算沒有阻力保持3000M飛行
飛到50萬KM(500000Km)的地方....要46個小時  可能戰爭已經打完了  ...
我知道機率低啊......因為""滴斯咖V歐""之前做一集美國的槍擊案..一個在高速公路上時速約80-100公里(大約啦..忘了)駕駛的女駕駛被一把射程不到1公里(也是大約..)的槍在射程外3.5公里(也是大約..反正就超出正常射程一倍吧..)處擊中太陽穴而被打死....原因是45度角...集眾多因素...所以..無奇不有..

""概雖""....

引用:
原帖由 DOUBLE 於 2010-7-31 12:41 發表

我知道機率低啊......因為""滴斯咖V歐""之前做一集美國的槍擊案..一個在高速公路上時速約80-100公里(大約啦..忘了)駕駛的女駕駛被一把射程不到1公里(也是大約..)的槍在射程外3.5公里(也是大約..反正就超出正常射程 ...
所謂的"倒楣",就是一堆微乎其微的機率加成在一起的結果!
推"概雖"

發新話題

Sitetag