40 123
發新話題

反物資?反物質?

反物資?反物質?

在各大網站上 常常見到有人把大口徑狙擊槍叫成"反物質"狙擊槍
可以肯定那是錯的稱呼 應該叫做反物"資"狙擊槍 或 反器材狙擊槍
個人的疑問是 為何那麼多人會說出如此可笑的錯誤而不自知
要知道半個子彈重量的反物質與物質對銷後的能量就夠毀滅一座大城市甚至佔地不大的國家了
而全世界人類做出的反物質其能量還不足以點燃火柴 地球上亦無從採集 如此珍貴的物質會成為武器彈藥?
希望以後不會在看到"反物質"等不負責任的發言了
也希望了解的人不吝惜指證不小心犯下此誤的朋友

因為網路世界很多人都是亂co別人的文章或資料導致一個人錯就全錯的情形
你糾正他也沒用 因為他也是抄別人的 別人也是抄別人的 這是一個無限的循環

也對 這也說明了部分人對自己找來的資料是很不負責任用貼的

因為謠傳的人新注音有問題   ㄓˊ? ㄗ? 傻傻搞不清,布過我還不知道反物質的威力有這麼大...之前也只有在"迪斯非常"可看過,說在宇宙誕生的時候有....之後我就睡著了

一跟迴紋針的反物質就夠夷平紐約市了 你說呢? 呵呵
對我而言
手槍要能有衝鋒槍的射程
衝鋒槍能超越步槍
步槍把把都能當狙擊槍用
至於狙擊槍...

和迷思 一樣   
別人用 也跟著用
好像不用 就跟不上 時代一樣~~
對不對  和 了不了解  就不重要了~~~

迷思 :神話﹑幻想。為英語Myth的音譯。泛指人類無法以科學方法驗證的領域或現象,強調其非科學﹑屬幻想的,無法結合現實的主觀價值

大概是混用了吧。
反物資=anti-material (例如:anti-material rifle)
反物質=antimatter (星際大戰級的武器 ;P )
引用:
原帖由 st930302 於 2010-6-22 06:36 發表
一跟迴紋針的反物質就夠夷平紐約市了 你說呢? 呵呵
不要啦! 我一個禮拜有四天在紐約市工作。

By xmas99 at 2011-10-12

反器材步槍(Anti-materiel rifle,又稱反物資步槍)
你想的是這個嗎?希望跟你想的一樣!!
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 0%E6%AD%A5%E6%A7%8D

其實每個人都曾犯錯而不自知
只不過呢...別錯得太離譜或違反重大的公德
其實也不用太嚴厲的去譴責
必竟每個人的認知與習慣都不相同
哪怕是一個非常簡單的東西,你我可能都不懂呢
光是"文字"與"成語"每天就不曉得有多少人誤用了
誰敢說自己寫字的時候從來沒出過差錯!

另外說到反物質,我們的太陽表面就能在某些狀況下產生了
只不過反物質碰到正物質馬上就化成能量消失了

引用 原帖由 神影俠 於 2010-6-22 21:51 發表
另外說到反物質,我們的太陽表面就能在某些狀況下產生了
只不過反物質碰到正物質馬上就化成能量消失了

確實 因此以目前的科技是無法收集的
對我而言
手槍要能有衝鋒槍的射程
衝鋒槍能超越步槍
步槍把把都能當狙擊槍用
至於狙擊槍...

如果是反質子反電子等帶電粒子的型態 就像電影中的儲存方式
理論上用電磁力可以加以束縛

另外迴紋針的重量頂多5克吧 (包過正反物質質量)
根據e=mc^2 其能量0.005*300000000^2 J=450000BJ
1Ton的tnt為10BJ 約45000倍

另外我覺得迴紋針實際上應該只有1g左右
這樣威力也才9000ton當量 只有little boy的一半
要炸燬紐約市恐怕還不夠

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-6-23 12:21 發表

另外迴紋針的重量頂多5克吧
根據e=mc^2 其能量0.005*300000^2 J也才450MJ
相當50kg的TNT
要炸燬紐約市恐怕還不夠 ...
ㄜ...職能互換是 焦耳=公斤X公尺/秒*2 才對喔
而且是和(物質)對消 所以五克的反物質反應消失的物質應有10克才對
我的算式是0.01X300000000X300000000=900000000000000J=900000000MJ 是您算的2000000倍
恩...100000000KG=10萬噸...好吧 依舊不太夠夷平哪 但也比當年毀滅廣島的原子彈強多了
對我而言
手槍要能有衝鋒槍的射程
衝鋒槍能超越步槍
步槍把把都能當狙擊槍用
至於狙擊槍...

引用:
原帖由 MVP256 於 2010-6-23 12:21 發表

另外迴紋針的重量頂多5克吧
根據e=mc^2 其能量0.005*300000^2 J也才450MJ
相當50kg的TNT
要炸燬紐約市恐怕還不夠 ...
忘了說一下 目前儲存反物質的方式的確是用電磁力加以拘束 叫電磁陷(阱) 但此法耗費電力頗兇 又因為只能保存有同電場的物體
而同電場的的物體會互斥所以不能大量儲存
在這邊向各位抱歉我誇大反物質的威力了 看來我也犯了以訛傳訛錯誤了 對不起
呵呵...不過哪 那依舊不是人類現在能擁有並應用的能源阿
對我而言
手槍要能有衝鋒槍的射程
衝鋒槍能超越步槍
步槍把把都能當狙擊槍用
至於狙擊槍...

靠 忘記換成公尺
以前聯考題就出過換算題

引用:
原帖由 st930302 於 2010-6-23 15:15 發表

忘了說一下 目前儲存反物質的方式的確是用電磁力加以拘束 叫電磁陷(阱) 但此法耗費電力頗兇 又因為只能保存有同電場的物體
而同電場的的物體會互斥所以不能大量儲存
在這邊向各位抱歉我誇大反物質的威力了 看來我 ...
誇大???不會吧!!!
反物質比核融合還厲害!!!
如果有反物質炸彈跟同質量的氫彈
反物質炸彈的威力應該比較大

40 123
發新話題

Sitetag