發新話題

國中畢業能讀有關軍官的學校嗎?

樓主這種架式的人,進營包準備玩到死;P

高中在去考吧!軍校看你是公立的高中生,相比之下錄取機會比較大
不適應生態,也有重考的退路

引用:
原帖由 puma1976 於 2010-1-5 18:08 發表
我是一個當了6年後,看破國軍制度的人...
同上....我是個當了六年+加上軍校3年半後..深深體會軍中對於志願役如同吸血般的作為....

想當職業軍人?? 不管你是軍官還是士官..只要記住一件事.志願役就是該死!

能夠忍受就來吧..包吃包喝包睡.哪一個職業有這麼好?

入伍新訓班長講的話:
當兵就是該死,
志願役就是罪該萬死!!!

聽完各位酷友的話後
我想我還是先去讀普通高中好了...
再給自己三年的時間考慮
謝謝各位酷友

等讀到高中再考慮比較好哦!
畢竟經過高中這個過程會讓你的眼界放寬許多
比較會注意到自己真正的興趣!到時候在選不遲!
(我本來也是國中畢業就想跟著老爸入行 可是他叫我讀高中之後在想想 不騙妳讀完高中真的有差啦)
先讀高中先讀高中先讀高中先讀高中先讀高中先讀高中....(無線迴圈)

引用:
原帖由 rain0925 於 2010-1-5 18:23 發表

同上....我是個當了六年+加上軍校3年半後..深深體會軍中對於志願役如同吸血般的作為....

想當職業軍人?? 不管你是軍官還是士官..只要記住一件事.志願役就是該死!

能夠忍受就來吧..包吃包喝包睡.哪一個職業有這麼好 ...
犯人

借標題問
現在那些將級的

都是在哪個階段進去念的比較多?
高中就唸了?
大專階段念?
還是大專在外面念完再進去當職業軍人?

引用:
原帖由 ht80303 於 2010-1-6 01:42 發表
借標題問
現在那些將級的

都是在哪個階段進去念的比較多?
高中就唸了?
大專階段念?
還是大專在外面念完再進去當職業軍人?
都是在抱大腿跟拍馬屁的比較多

我是國中畢業就去讀軍校的人!!
當了九年半的軍人,目前退伍一年半了!!
當初退伍當然是因為單位鳥!!
不過我別單位的同學已經打算要當到終身俸了!連可以升官都不想升讓給學弟升!因為升官要調別單位!!
因為單位涼!一週工作五天有一半是在納涼的!朝八晚五的上下班工作!根本就是在養老的!
當兵沒有絕對的操與不操!!
一切都要看單位,看你的運氣,看你的官運如何
官運好的生活一帆風順自然當到領終身俸,官運不好的遇到濫同事濫學長爛長官的當然是時間到就拍拍屁股走人!不爽當了!
回一下樓上的!!將官幾乎都是軍官正期班的!也就是高中職畢業後去讀四年的官校正期班!步砲裝的官科優先升!!

引用:
原帖由 夏多內 於 2010-1-6 13:41 發表

都是在抱大腿跟拍馬屁的比較多
要抱大腿也要先有資格..要去進修

陸院,戰院..

假如是想賺錢的話就免了

真的有心報效國家才去考軍校

引用:
原帖由 luke12394 於 2010-1-6 17:36 發表
假如是想賺錢的話就免了

真的有心報效國家才去考軍校
你說錯了吧..

不過要撈也要撈的有技巧..沒撈好就會撈到軍監去.:lol

回復 27F 的帖子

就是現在每個人都是這個心態
考軍校的幾乎都是為了薪水
有幾個為了理想與抱負

樓上的都當了9年半
為何不在當下去領終身俸
不是很好嗎?
話說外面的社會哪有工作當20年就可以退休
領薪水到死阿

我並不是為了賺錢想讀軍校
只是因為這是我的夢想
但是台灣現在這個樣子........

發新話題

Sitetag