發新話題

[轉載] 記不記得當年拿到退伍令的感覺?

引用:
原帖由 p32d21 於 2010-1-10 00:14 發表
我退伍還一直夢到當兵當不完...
一年後就好多了...
原來不是只有我這樣
我的部落格 歡迎參觀 http://tw.myblog.yahoo.com/loghw

感覺是
shxt
為什麼是1/3
我們1/5要去國防部衛冕勤指部籃球賽冠軍呀
本來還想賴皮兩天再回去
結果單位打電話來叫我1/4準時上班
[url=http://img297.imageshack.us/i/77001718.jpg/][url=http://img297.imageshack.us/img297/2539/77001718.jpg]http://img297.imageshack.us/img297/2539/77001718.jpg[/url][/url]

引用:
原帖由 abc83096 於 2010-2-5 00:27 發表
我還記得,那天我從早上就一直陪伴著我的戰車
軍9-20159(cm-11)不知他現在身在何處
畢竟陪了我兩年,到了17;00領取退伍另時還真有點捨不得
我的是軍-22142(M60A3)都好幾年了...有些事情真的很難忘

齁齁~那種心情怎麼可能會忘記

剩半年退伍時.連長問我要不要簽
讓我佔士官長缺(當時沒士官長.連上由紅軍們管事)
幹~當然不簽啊.我才不想ㄧ生浪費在這.

最後ㄧ天晚上8點和我同梯拿到退伍令.
不過我們選擇過夜.第二天在走
當天我同梯抓到ㄧ個在寢室偷抽菸的新兵.
接著就開始操這個新兵.
我 : 我們現在不是班長了耶!你還操
我同梯 : 幹!現在不操一下.明天就沒機會操兵了.
接著就看到新兵嘴裡塞滿煙做伏地挺身.

第二天跟連上每個弟兄告別後拿著退伍令走出大門..

第ㄧ句話當然就是..幹!!!!!林北退伍啊啦.幹!!!!!!!!
和同梯告別後獨自騎著車回家....
回到家.一個人坐在客廳裡.......
有種莫名的空虛.........
接下來勒?...............

呵~下部隊時看著滿掩體的戰車心想一定要平安離開這…
等拿到卻又心想瞎忙一年就為這張~也不怎樣嘛…
通過門口的哨兵~聽著學弟一聲:學長保重~
心裡有些不捨…

退伍前五天,不知道上面要應付什麼檢查,所以我被叫去當電腦公差(PE2時代),沒天沒夜地窩在電腦前拼命打字,等到同梯的行季打包好要走了,我還被關在電腦室裡,還好事前有跟家人講退伍日期,退伍當天我老娘親自來電腦室領人,不然可能還不讓我走說

因為那幾天所有會電腦的都被叫去操,包括寫退伍令那幾個,所以退伍當天我沒拿到退伍令,等一個月後退伍令寄到我家,拆開一看整個人都冏掉了,外面信封寫的姓名跟地址都沒錯,但退伍令上除了照片跟身份證號沒錯外,包括姓名及其他地方全錯得一塌糊塗,經連絡後,把退伍令寄回去請他們更正。

更正回來後更冏了,除了照片是我本人外,其他的還是全錯,而且這次連身份證號都錯了,而且身份證號E開頭的出生地居然給我寫桃園 ,最後我老娘拿去請國民黨部幫忙處理,才拿到正確版的退伍令,前前後後花了三年才搞好

引用:
原帖由 laxco 於 2010-2-17 15:43 發表
退伍前五天,不知道上面要應付什麼檢查,所以我被叫去當電腦公差(PE2時代),沒天沒夜地窩在電腦前拼命打字,等到同梯的行季打包好要走了,我還被關在電腦室裡,還好事前有跟家人講退伍日期,退伍當天我老娘親自來電腦室領人,不然可能還不 ...
哈哈 跟我一樣

人事室那邊我血型 學歷 生日 全部都是錯的

只有名字對   真的超無言的

放完退伍假..
ㄧ早從台北坐統聯到左營..
下午統一發放退伍令...
結果ㄧ到部隊....

人都領完散了....XD
沒多久找到業務士....拿了那張薄薄的紙.跟大家道別後..

又坐著統聯回家...北-高 當天來回...ORZ.....

因為積假,退伍前一個月幾乎都在放假,不多也不少剛好放到最後一天回營~
前一晚還睡不太著,爬起來閑晃~1點多還看到那些幕僚加班~何必勒?還是睡覺去~
走出營區,哨長還問我真的退伍了歐?馬的!我是很菜是吧!!!
這小子還在"媽媽十塊來"時,我就入伍了!!!臭小子!!!
ps.好奇怪~大家幾乎都是積假放到退伍~現在想起來,摳這個幹麻呢?

露天賣場:
https://reurl.cc/GkpAYW

我記憶猶新
小弟我退伍前2周給他放榮譽假~~~放到領退伍令
結果~~好死不死,領退伍令當天竟然是莒光日!!!!
莒光日並不可怕~~對於我這個老鳥
可怕的是....我頭毛已經去染成銅咖啡色!!!!
我又是政戰士~~~當場被批
更慘的是差點拿不到退伍令~~~長官要我染回來才給
好在拿出我擺濫的唇舌,退伍令終於到手!!!
想起來好像才昨天發生過事....

等8天船,還站了三天安官,因放假官兵未回沒人,多當八天兵.當離開大門時有點傷感.本人可搭忠誠一號.當走過馬祖每寸土地含各離島時.那天才知要離開這裡.當年有戰地管理條例.想回來不知何年何月才能回來.如今開放卻無法成行,早上五點由排長叫起床換裝,白天上船.晚上開船.那晚坐525AP.在船上時天上星星如此耀眼又大.沒有光害.到台灣時.人事官才發退伍令.回到家凌晨三點.還沒計程車可坐.走路回家不敢拍門.等母親起來燒香才看見.當年沒電話.只有電報.誰敢亂發.除非陣亡,唉,二十多年如一日,

終於拿到了
但感覺不如預期
反而出奇的平靜

長官勉勵的話
"出去以後~~要好好做人啊~~"
ㄜ~~~好像又不是出獄說
又說
"出去以後~~千萬不要讓人知道你做過什麼~~"
"別變爆料名嘴啊"
"別到處招搖撞騙啊~~"
MD!!~~就算都是笑著講
怎麼就沒個人祝我前程似錦?~~隨便來個"開張大吉"的也好啊
唉唉

眼前閃過這些年的許許多多人事物
很多的記憶湧現
不過這一份感性
倒沒有持續很久

重點是歸鄉報到
去辦手續領錢啦
快把我的錢給我~~~~~

嗯嗯~~
下禮拜一趕快去

退伍那一天!
幹部們都不想理我
我就去巡視營區!
然後跟長官們 聊天
到四點多隊長就給我退伍令!
出去時我拿退伍令給衛兵!
那個阿呆竟然看了半分鐘
忽然問我說 這一張是什麼???@@"
我只好跟他講退伍令
他就用很驚恐的表情說 什麼!退伍令~ 你快走 我不想看到你
我永遠忘不了那位仁兄的臉~

剛拿到。沒什麼感覺。
話說連長別鬧了,我都退伍了,還打電話問我公文放哪裡。

領退伍令當天已經休假整整一個月了( 除莒光日外 ),沒有太大的興奮感。

最後一張假單是 20:00 收假、但同梯其他 6 個與我大家都不約而同提早歸營 ...

開始發退伍菸了 ~~~~ 21:00 後一起出營門去淫門 .....

而且當時休假這段期間也因太無聊去找到工作開始上班了 ........

所以我真想不起當時有什麼特別的感覺。

反倒是開始放退伍假時一整個開心的不得了 ~~~~~

發新話題

Sitetag