發新話題

[轉載] 記不記得當年拿到退伍令的感覺?

臨走前時~連長還要我們"簽下去"
心中os.....

我83年在高雄阿蓮一個炮兵獨立連退伍的...
當年退伍是騎"仿哈雷"(光陽Xing150)進營區拿退伍令的...
那時候這車可屌的勒...
在大門口還被衛兵通報"入侵'...
連長出來後藉故找士官長來與我聊天,
然後把我的機車騎去玩了一下午...囧...
後來要我吃完晚餐後再回去(早上8:00到營區,下午陪弟兄們聊天)
理由是"參一外出軍團洽公,退伍令他帶出去蓋印章,晚上才會回來"......
連長他老大玩回來後,剛好部隊在練習手榴彈投擲,
他竟然說"給你們這群菜鳥看看,什麼才是學長..."要我示範,
然後我軍旅的最後一投...破65M...另外...附贈手臂脫臼....
當然...也在當天多送給連隊...最後一晚...外加冰塊一桶...

退伍前一年,當時風行鄭浪平的一九九五潤八月這本書,
由於當時兩岸並沒有啥大衝突,所以大家都當成故事書在看。

退伍那年,一九九五年,拜政男兄到美國康乃爾訪問之賜,
兩岸局勢迅速惡化 (飛彈事件的前奏曲) ,
雖說外面新聞歌舞昇平,不過對岸軍事動作很多,
受到那本書的影響,大家心裡都在想,該不會真的碰上了吧,
我們也都清楚,一但開打,自己將會是第一波被對岸二炮 (飛彈) 轟擊的單位。
單位裡謠傳要全面停休 (後來證明並非謠傳) ,
想想自己還有十幾天的積假沒放,該不會就此泡湯了吧,
後來好險上面決定假照放。

部隊正在大力推廣精進士官制度,有沒有比較精進我不知道,
平常懶散歸懶散,至少跑個五千或一萬都還撐的過去,
不像後來的新兵,連跑個3000都要人在兩旁扶著跑。
不過老鳥的福利全部沒了倒是真的。
退伍前兩天是莒光日,部隊為了落實精進士官制度,
下午被抓去練刺槍術,外加被玩左去右回這種老把戲,
為了表達心中的不滿,我故意跑最後一個,
被玩到1500,跟值星官打聲招呼,放我的積假去了。

最後一天,星期六,中午請外出跟同梯到外面餐廳吃頓飯,
下午回部隊領退伍令跟優秀不願意獎狀,
不過獎狀上面的名字竟然寫錯了,
經反應後,補發一張空白獎狀,要我自己把名字寫上去,
瓦勒,整個無言...

當晚回到家中,睡在自己的房間裡,
看著天花板,那種拿到退伍令感覺真的很不一樣。

我退伍還一直夢到當兵當不完...
一年後就好多了...

回復 64F 的帖子

大大這麼跟我一樣
退伍了
但是還是會夢到還在當兵
想說等等起床又要操課了

但到各位學長的真情流露,小弟我只能說羨慕啊.......
官校畢業到現在到部4年了,時間到後還不知道會不會在簽下去(為了終身俸),只能說我的退伍令哀~,還離我很遠吧......

哈~~~就像第一次嘿秀一樣~~~記期待又怕受傷害啊~!!!

引用:
原帖由 Shadow 於 2010-1-12 12:29 發表
但到各位學長的真情流露,小弟我只能說羨慕啊.......
官校畢業到現在到部4年了,時間到後還不知道會不會在簽下去(為了終身俸),只能說我的退伍令哀~,還離我很遠吧...... ...
能不能簽下去不見得由你自己決定..

說不定時間到了就叫你回家吃自己.
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

我還記得,那天我從早上就一直陪伴著我的戰車
軍9-20159(cm-11)不知他現在身在何處
畢竟陪了我兩年,到了17;00領取退伍另時還真有點捨不得
但我還是要走,因為外面的路還很寬廣
再見了已解編的機步200旅戰車營

引用:
原帖由 abc83096 於 2010-2-5 00:27 發表
我還記得,那天我從早上就一直陪伴著我的戰車
軍9-20159(cm-11)不知他現在身在何處
畢竟陪了我兩年,到了17;00領取退伍另時還真有點捨不得
但我還是要走,因為外面的路還很寬廣
再見了已解編的機步200旅戰車營 ...
拿到退伍令時心情也是五味雜陳,原351戰車營(已解編),後編至機步269戰車營。

在大寢睡到不省人事 , 結果是老闆來拉我的腳問我到底要不要退伍

放假放到退伍當天(沒有給假單+退伍令),所以要多跑一趟自己騎車去營區領退伍令。
當天,新兵正在抽籤,營長跟連長正在餐廳裡面看抽籤,去找營長報到,然後就在講台上,眾多新兵的眼皮底下領退伍令,真爽。

我是被從頭凹到尾.........
現在陸戰隊缺人~~尤其是警衛單位
義務役業務士沒榮譽假放~~沒1800放
算了~~平安退伍就好
什麼都是假的~退伍令才是真的

因為退伍令還是我自己打的

退伍當天還遇到戰備~~差點被連長凹下來跑戰備~叫我跑完在走(跑完都十點了~都沒火車怎麼回家阿= =)

結果沒啥感覺~~
蛋是一個禮拜後接到學弟電話~~學長~~這參一業務啥啥啥的怎麼做阿

火大了.........我還特地寫一本參一攻略本給他們耶~~不會看喔
跟我同梯的志願役比我早接業務耶~~懂的竟然比我還少!!扯~~~~~
真的是同梯嘎啦賽
凹很大~~放假還要我留下來教學弟寫兵袋......(同一天交的竟然說不會寫)
他放假照放~~我放假就該死嗎?

管他~還打來說怪我不教學弟勒~~
回到家之前打了20幾通奪命CALL~~我放假耶~~~~
結果退伍前~~營部的長官我比其他人還熟
電腦登入帳號密碼~~系統整合~~我全知道耶
還搞了一張近十梯的退伍人員日期試算表~~(後十梯學弟都幫他們做完了還要我怎樣~自己花時間做的阿)

我只能說~~~會的人會被凹很大~以上
除了業務我還得修腳踏車~~被抓去當做臨時醫護兵給裝檢用......

引用:
原帖由 酷斯拉 於 2010-2-5 20:08 發表

童鞋~你好可憐喔!!  
所以才體會啥叫做~退伍才是真的~~
攻略本都給學弟了~~~還不會做就不是我的問題啦~~
哪有學長退伍前還做一本攻略本給學弟們用的阿~~~~~
我還抽空做一張退伍試算表給後十梯的學弟~夠意思的吧
誰叫我是爆肝77旅~地獄警X營~魔鬼警X連~XD

重點是...這還是前年年底的事情而已耶

發新話題

Sitetag