發新話題

[轉載] 記不記得當年拿到退伍令的感覺?

退伍當天又幹又爽
爽的是拿著退伍令去笑那些志願役跟學弟
幹的是同梯勞軍叫我幫忙買
領令結束每個都閃了沒給我錢

果然同梯"嘎哪賽"

拿到的第一感覺.....
淦.終於可以離開這個鳥地方了
不用再看那些砸碎的嘴臉了XD

只有爽而已
重情重義重粉味~愛鄉愛土愛查某
最近的白痴與自以為高尚的人還真多
什麼愛的教育?一切都是屁!
教小孩要適當的打罵才會有最好的效果!

我退伍那天發生了2件事...
第1件:我是在基地中退伍的,而且退伍的時候剛好部隊通過了基地測試,所以營長+連長都跑去喝酒了,害我要拿退伍令找不到人 ,一直等到要晚點名了,連長才慢慢的不知道從哪冒出來,順便跟大家晚點名一下再拿退伍令,不過點名的時候沒點到我,我的名子已經劃掉了

第2件:我休了3天的退伍假,休假前連上只有3X人,又因為要基地測驗,所以連我這待退老兵都要站哨,但是等我休完假回到連上後發現......OX,連上人數居然高達9X,OOXX....搞啥鬼阿!!害我買的東西不夠發,還要再去買一次,當兵2年,第一次看到連上的人居然破40,而且是在退伍當天,害我再晚點名的時候一直有種錯覺,這裡是哪裡ㄚ????

那種感覺就像3天沒有大號  一次大出來的感覺

我在金門時,連長送我提早七天退伍,當時比拿到退伍令時還爽

頭A還交代這7天呆在家別夜遊,但還是有點感傷,要變成現實社會的"二兵"

軍校三年,下部隊六年!!從下部隊第一年起,就想要退伍了!!
六年終於到了!!開心的退伍!!
退伍那天剛好是禮拜五!!跟裡面的志願役弟兄一起去墾丁兩日遊!!
也當作是退伍的聚會!!感覺還蠻不錯的!!
不過拿到退伍令的當下!!也沒有什麼太興奮感!!只是很平靜的準備當個老百姓!!
目前已經退了一年多了!!我發現外面真的不好工作!!
大家都在搶著做一個月一萬七薪水的工作!!可見景氣真的是有夠差!!
我也深深的體會到民間疾苦這四個字!!
所幸三年內都還可以再回去!!我想我會再回軍中的!!
在這段當老百姓的日子!,可以讓我體會到外面社會的生活,收穫也是不少!感觸更是不少!

引用:
原帖由 yohhikibrum 於 2009-11-12 15:17 發表
退伍那天剛好是禮拜五!!跟裡面的志願役弟兄一起去墾丁兩日遊!!
不過拿到退伍令的當下!!也 ...
老哥.我也是技勤常士班的.我是常58期.後校36期.老哥是哪單位的?
Hear me roar !!
北部 "780老屁股生存妖怪村"
剌賽為主,開槍為輔。
https://www.facebook.com/groups/783228368475272/

引用:
原帖由 rain0925 於 2009-11-12 15:47 發表

老哥.我也是技勤常士班的.我是常58期.後校36期.老哥是哪單位的?
小弟我是空軍技校二校區常士的!!

原來都是常常出事班底的啊(誤)

話說空軍應該比陸軍來的好多了吧..而且聽說很多學長退伍都跑去民航局上班耶..
Hear me roar !!
北部 "780老屁股生存妖怪村"
剌賽為主,開槍為輔。
https://www.facebook.com/groups/783228368475272/

引用:
原帖由 rain0925 於 2009-11-12 16:45 發表
原來都是常常出事班底的啊(誤)

話說空軍應該比陸軍來的好多了吧..而且聽說很多學長退伍都跑去民航局上班耶..
我下部隊抽到聯勤的單位! !
二校區全年級畢業班三百人左右,只有三支聯勤的籤!
所以沒有在空軍聯隊服務!!
我在空軍聯隊服務的同學,都在外面租房子!!每天上下班!!
而我卻是只能悶在營區,等待週三的外散出去透透氣!!
這樣的生活要我過一輩子真的過不下去阿!!
更別說去民航局擔任地勤人員了!!
景氣不好,工作難找ㄎㄎ!!

我退伍那天是禮拜六
而我退伍前四天就開始休假了
排上的弟兄知道我那天休假後可能就看不到我了
本來已經約好傍晚要來阿魯巴了…
休假當天上午,我這個待退士官閒閒沒事在連上晃
剛好被連長碰到,連長就叫我陪他去買東西
碰巧就聊到我是當天18休假就一路休到退伍
連長就說:
那你還在這邊幹嗎?待會東西買完,單子拿來給我簽一簽就可以滾了
就這樣,那天才一點多不到二點我就算默默悄悄的退伍了
回去領退伍令那天,連上長官只有新來的輔仔留守
連上都是一堆不太熟的菜兵,人也很少
輔仔也不想跟我廢話,退伍令給我就跑去寢室裡跟阿兵吃火鍋了
我領了令,簡單跟大家道別,慢慢離開連上
走在待了一年多的營區,看著這些曾經掃地掃到一肚子火的一草一木
心中儘是感觸
我不急著離開營區,放慢了腳步,算是最後的獨處吧
到了門口,給憲兵看了退伍令
憲兵弟兄跟我道賀,我微笑以對
走出門口,我轉身向營區敬了個禮
心裡向它說聲謝謝
謝謝它讓我平安退伍,也給了我一個跟大家一樣,有苦有樂、永生難忘的軍旅生涯

記得退伍當天給了POA個大大的擁抱,
幾個月之後上職訓聽待退少校說POA也退伍了,
當下心理只為他高興,
因為我們倆都是虛幻下的受害者,
國軍根本是假的,
徹頭徹尾,大徹大悟的理解到這件事
實在是不該有所期待他們會接納想奉獻的人員,
不過莒光園地真的有效呀,
會洗腦的~~~,
好幾次差點要說:我要簽啦,
後來又想到:
我簽下去一定會發瘋,
而且變成Eq管控0分的傻蛋,
不過還是覺得我沒有對不起國家,
即使那些軍官如何抹煞我,
最後仍然留下一個種子,為國家服務 奮鬥
(學弟呀,我已經把最積極正面的教給你了,望你這四年好自為之)

9年...說長不常說短不短
入伍時拿著是李登輝簽名的證書...
從少尉起掛階都是自己掛的,然後帶著陳水扁簽名的任官令,人令寫著叫我去左營南勝利報到
過了一年只記得人事拿著人令...上面寫著今天起升中尉以及一副公發的中尉官階,外加一份調職命令
又過了幾年,安官叫我去找隊長,隊長在房間裡給我一份上尉人令跟官階...說:[單位太偏遠,你就自己掛吧]
又過了幾年後,因為某些原因不想做了,打了報告送了出去,時間到了...人事給我一大袋資料,裡面有著一份馬英九簽名的退伍令
就這樣...我就退伍啦

有什麼感覺?
只能說沒有...因為我付出很多,卻得到很多失望
不論是對軍方或民間...
只求現在自己能夠平淡生活而已
世界上有三種人,一種是有良心的;一種是良心被狗吃掉的;另一種是良心連狗都不吃的。
所以我算是有良心,但是狗不吃...XD

引用:
原帖由 yohhikibrum 於 2009-11-12 15:17 發表
不過拿到退伍令的當下!!也 ...
唉~一文錢壓死一條好漢

你如果覺得值得就回去吧~!
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

退伍前夕. 是連上剛從岡山基地返回   在後一個月內  同梯的走光了~
只剩我這個老鳥  一個禮拜後  假休完返回部隊拿退伍令  那天是禮拜天晚上
我的心情格外的輕鬆.. 到了連上   看到連上都在集合點名   我直接從前面走過去  
進去了副連長室. 跟副連拿退伍令~  副連只說: 退伍拉  恭喜阿   出去了不要在回頭看了   
我笑了笑  從她手上拿到退伍令   大辣辣的從部隊前方  晃著退伍令走過去  我看到學弟臉上
的表情..揭是充滿羨慕 的表情  哈~ 想到那畫面就很好笑   
之後  步出大營門口  待命班的也是連上弟兄在接的   跟他們道別後  我就走出去了 ~
當時的心情平平的  也沒有多高興   只知道可以回歸自由生活了  解脫吧 ~  還是爽拉!

發新話題

Sitetag