發新話題

[轉載] 記不記得當年拿到退伍令的感覺?

六七十人的退伍離營宣教

海巡副大隊長:退伍後 你想做什麼事
我:報告  找女朋友!!
(哄堂大笑

值、安、守都結束了
我只有印象
20倍望遠鏡看滿月好漂亮

用VPN打給機巡的上尉所長
叫他回來看月亮....
十個軍武九個宅
剩下一個是變態

放三天假還是五天假,忘了
反正收假1800回憲令部連隊坐在值星官前面那排長椅上等著輔導長發退伍令
到手時只有一絲絲感動,出大門口看見父母與現在的牽手,才是真的滿心的激動

15年前的6月5日,當天是莒光日,因為颱風接近,下著大雨,連長下午要去營部開會,所以中午就叫我們退伍人員到連長室去領退伍令後,連長說算你們好運,沒時間給你們阿魯巴,丟水池....

然後趕快回據點拿著準備好的隨身行李,到了營區大門,學弟看到好羨慕,說恭喜學長退伍了,我說很快會輪到你的啦。

出了營區,到旁邊的便利商店打電話回家,說我領到退伍令,要回家了,家人說颱風來了不要搭飛機回來,搭火車或是搭客運就好了,我還是搭了飛機回家,機長廣播說他會盡可能飛高避開外圍環流的氣流,途中還是遇到很多亂流,一下子往右,一下子往左晃來晃去的,空姐都站不住跌坐在靠走道旅客的腿上了,那時我心想怎麼不是我啊 ,就這樣一路晃回高雄,途中回想過去兩年的點滴,退伍的感覺真好...

當兵一切好像才昨天的記憶,一下子也15年過了

退伍那天啊,我記得我從菜鳥去割草割到退伍那天,當天還是星期天,夠悲了吧..!!下午四點多洗完澡,跟輔仔拿退伍令 再去找副營頭報到,宣教完走到大門時,大門的中士衛哨說:「退伍令啊!借我看看」看完後一時心酸說了一句:「不知何時我才能拿到這張....」
夜鷹特遣隊 ~阿佑~

免役證算嗎?
就很爽啊!身邊的朋友一直問多少錢弄到的~

引用:
原帖由 hhk11111 於 2011-12-20 09:00 發表
記得退伍當天還在下基地架橋勒

真的是太精實了!
小弟我也是工兵,學長好!!
以前下基地時,有些學長退伍前一刻還在幫忙製作地圖和保槍,真有夠有盡責的
引用:
原帖由 kiss2004mylove 於 2012-6-28 13:07 發表
我只記得 在我的退伍令上 我們家參一把我的兵種寫錯了~ 囧......
我則是專長寫錯,我明明沒受汽駕訓,卻被寫成汽駕兵.....

退伍前1周才回到連上,然後把剩下積得假放一放,結果待只在連上待3天
退伍當天剛好飄得細雨,出完打水公差後就回寢室開始收拾行李,剩下時間則是跟新到部的學弟聊天,順便把用不到的裝備給他們
聊著聊著都忘記時間,直到弟兄來通知才急急忙忙去營長室,連長大人果然老大不高興.....

到那邊時才發現,除了營長外所有營上大尾的全都出現
當時大約30多人要領退伍令,算是大退潮,聽說幾周後就是高裝檢,退了那麼多老兵,又一堆人在外地支援,連上之後會很難過喔.....(不過也沒我的事)
輪到我時,和副營長握個手,一句加油和保重,領走我的退伍令,最後在集體做退伍宣教(提醒我們當日24:00過後才生效,所以別出事)
結束後返回連上拿回印章,順便找沒折抵完比我晚退伍的的學長嗆聲 然後就走人,一路上順便和其他學弟們道別和鼓勵,然後一個人淋著細雨回家去

回想起當初入伍時如此的盛大(第一次辦理提早入伍),退伍時倒是相當平淡的結束

生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

沒人是裝甲嗎?射戰車炮的時候那個蕈狀煙,我永遠不會忘記@@,至於退伍那天,真的想不起來有啥特別回憶了,唉~

我只記得每天搬電瓶的工作XD
在退伍前一天被一個不知道該說他是"叫小賀"還是說他是"傻屌"的新進學弟
把我的內務櫃和床都攻占了(因為當時我在放假),一收假回去看到都傻眼了
當時好想對他OOXX,but隔天將要退伍的好心情使我特赦了他

由於我剛退伍沒多久...

當我拿到退伍令的那一刻..

有種非常不真實的感覺...

拿著退伍令走出營區之後..

我才感覺到 我要離開這個我生活了五年的地方...

引用:
原帖由 nomar1974 於 2012-6-30 02:57 發表
沒人是裝甲嗎?射戰車炮的時候那個蕈狀煙,我永遠不會忘記@@,至於退伍那天,真的想不起來有啥特別回憶了,唉~
只好潛出水面了...下士副車長報告,學長好!
整個軍旅生涯最爽的大概就是射戰車砲了吧~
從白晝鏡看出去,就好像在打電動一樣,用搖桿(H型握把),把光學投影的密位線對準目標,放!

我們戰車砲射擊測驗的流程是戰車突進起衝刺後,
瞬停同時放一發,接著再行進間射擊,但這兩發的間隔時間頗短,
其實最危險,又累得是裝填手,哈
幸好我的裝填手學弟也超給力的,讚

退伍當天還有一天假,就點放出去再回來拿退伍令,也是頗爽,
畢竟我們單位根本就沒有待退這回事,反而勞力會被壓榨到極致= =

應該沒有特別的開心吧,因為他ㄇ的拎北在退伍前14天被兵變啦!!
二手區最怕看到的就是忘了改裝什麼,然後價格上萬。

靠杯...看樣子我比較悲摧.....退伍當天高裝檢...
退前兩星期被連長凹去接全指揮部多餘料件清點入庫... 擺明要我揹黑鍋...
退伍當天裝檢完連長去開檢討會,九點多才回來,
看到我跟同梯的站在他房門口,還問我們有什麼事...
同梯說:報連長~~ 我倆今天退伍!!
連長說:什麼? 我怎麼不知道有這回事?
我說:連長哩麥哥ㄍㄟˋ啊....參一說早上就把退伍令放你桌上,你還說"唷~ 這兩個今天退伍啊? 真爽~"
然後連長很大氣的把退伍令甩到我們手上,叫我們去找輔仔離營宣教....
臨走前還問了一句:要不要再簽下去? 我想辦法把你們留在連上...
我跟同梯對看一眼,回頭:連長,我們去找破ㄟ...
畫面一轉...輔導長室!
輔仔說:咦? 你們還在啊? (靠杯! 天知道我們多想不在!!)
我說:破ㄟ~ 逃ㄟ叫我們來做離營宣教~~
輔仔說:喔好~ 我找一下資料...
我:$%!*#%$... 破ㄟ~~ 都九點4幾了你還找? 等你找到大門都關了!
輔仔:啊? 喔喔~~ 那...那隨便講兩句? (得了..隨你折騰吧...)
輔仔:那...出去之後該做的做,不該做的不要做...東西收拾好沒有?
我&同梯:收好了等你們呢! (OS:看看前面那一句,這跳躍性思維啊...嘖嘖~)
輔仔:那...去吧!!
畫面又轉....大門口!
ㄜ....大門關了...10點02分...
同梯:怎辦?
我:試試看!
還沒走近大門就聽到"站住、口令、誰"
我:別亂來,我們今天退伍的!
警衛排安官:靠杯! 退伍的怎麼這麼晚才來? 站住別動,退伍令我看看?
安官:ㄟ~~ 中士! 怎麼是你!? (認識的! 以前同連的下士,這下有救了!)
我說:嘿呀~ 啊就高裝檢連長開會剛回來,就拖到現在了啊....
安官:啊可是大門都關了,開門戰情室會知道捏~
謎之音:安官什麼事? 在跟誰講話? (嘿嘿~ 又是一個熟悉的聲音...)
我說:副連ㄟ~ 是我啊! 我今天退伍被拖到現在,幫幫忙? (以前排長...升副連長沒多久我就調走了...)
副連:這樣啊...那我跟戰情通知一下,看他們要怎麼辦?
片刻之後...
戰情回覆:開門放人啊,不然你叫他們睡哪? 查舖查到明天怎麼跟指揮官講? 萬一他們出去後一說,上新聞怎麼辦?
副連:恭喜~ 恭喜你們退伍了! (真的,今天聽到最感動的一句恭喜!!)
終於... 終於退伍了... 一整個血淚啊!!!

回復 108F 的帖子

回108樓大大~
軍械士啊....
猶記得連上軍械士因為對排長不爽,幹了連長的.45手槍槍機帶回家放...
隔週四值星交接才被接值星的排長發現槍機失蹤...鬧好大!!
最後...軍械士送軍法,兵器排中士記一大過...排長兩小過,連長兩警告,
......從頭到尾就沒人知道跟那個倒楣的中士有個鳥關係?

我還要再過33天才知道拿退伍令的感覺

超菜的2128T

引用:
原帖由 st800814 於 2012-9-28 19:58 發表
我還要再過33天才知道拿退伍令的感覺

超菜的2128T
挖~ 已經有我100T 以後的了喔... 我 2029 請多指教
BC2的成績

發新話題

Sitetag