發新話題

軍隊伙食

傘兵帶大鍋跳傘嗎......好奇中....

引用:
原帖由 hrmo 於 2012-5-28 20:59 發表
傘兵帶大鍋跳傘嗎......好奇中....
我也想知道...
因為跳完傘下面就有小藍(小蜜蜂)等著了

引用:
原帖由 ano7134 於 2012-5-26 16:26 發表
松山那邊去表演過
中午就吃那邊的伙食
菜色真的不錯
非常多樣化
就跟一般民間自助餐差不多
口味也有一定水準
當然吃的最好的一定是官比兵多
然後官階一個比一個大的地方
伙房兵通常都是找在餐廳待過當大廚的 ...
募兵以後的伙房兵要如何找呢?? 送去訓練? 退伍後應很好找工作了吧?

回復 138F 的帖子

直接外包還比較可能...
哪有時間和閒錢再送人去訓練...連大門口站哨的都不夠用了

引用:
原帖由 蹄子 於 2012-6-12 07:18 發表

募兵以後的伙房兵要如何找呢?? 送去訓練? 退伍後應很好找工作了吧?
不都下部隊 叫新兵排一排 參辦 伙房 學長 一一挑人接業務嗎~~  尤其是伙房 管你有沒有煮菜經驗 學長叫你煮 你就是要馬上會~~
BC2的成績

偶的參謀長愛吃,有次看到伙房班在罰站 - 因為菜做得難吃。

伙房被主官罵是正常的
我也猜募兵制之後應該會外包吧
不然志願役伙房兵感覺真的怪怪的
2046T 國防部藝工隊畢業

口糧也是有分等級捏!

美軍的MRE 跟國軍的C口糧 應該也不是同等級的吧?

不同%數的不能拿來一起講呀
Nothing is true , everything is connected.

不然志願役伙房兵感覺真的怪怪的

但如果會做麵包那又不一樣
咱當兵 的 師部有一間烘焙間
專供師部大官享用西點麵包  只差扛棒沒掛出來
聽說  出爐的麵包  口感和街上 麵包店一樣
而且還會少量制作月餅  我想要他們作鳳梨酥也不是問題
天下神器,不可為也,不可執也。為者敗之  ,執者失之。

每一個世代的勇氣都重新決定我們的文明。

現在義務役還是有很多大廚跟學徒會去當兵阿
但是開始募兵之後??
除非軍校有餐飲科系
不然伙房士官長真的感覺怪怪的

引用:
原帖由 ano7134 於 2012-6-13 16:20 發表
但是開始募兵之後??
除非軍校有餐飲科系
美軍都3顆星星的去打飯班了

(搞不好是為了拍照需要...)
Nothing is true , everything is connected.

引用:
原帖由 ano7134 於 2012-6-13 00:20 發表
但是開始募兵之後??
除非軍校有餐飲科系
這有什麼特別的
美國陸軍92A(軍官), 922A(准尉)跟92G(士官兵)就是負責伙食的
陸戰隊還有3302, 伙房軍官

[url=http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg]http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg[/url]

1941的國軍

美國方面我知道正常
但是在台灣
伙房一直都是大頭兵在做的
之後如果又是招募志願役來當伙房
很難想像他值星的樣子
我想說的其實是台灣的"陋習"啦
就像主官傳令就算是個二兵~他講的話你也不敢完全不理
而伙房就算當到士官長
你真的會聽他的話嗎??

發新話題