發新話題

慈濟分院抗稅 非營利免繳

結緣隨緣,隨緣本是善,不隨緣也不是惡,不願則不為而已
在物而心不染,
處動而神不亂,
無事而不為,
無時而不寂。

小弟是有點感冒啦, 慈濟拿走全台灣一半以的損款, 沒看到慈濟真的有做什麼讓小弟看到的事情, 只看到有去救濟非洲國家, 還有各地越蓋越豪華的慈濟建築物... ..

台灣不是一天到晚都有看到需要救的人嗎?.. 那些人呢?

其實小弟看到上人的演講跟小語時, 是真的感動, 但是.. 慈濟在幹嗎?. 小弟真的看不出來...

那不是一群上流社會叫師兄師姐的地方嗎???

沒看到並不等於沒在做,我是不喜歡這種討論,這種的討論
一些似是而非的言論,或擠壓善心成為猜疑,16F的大大的
想法不錯,想為善就去做,不想為善就別去做,不要因為猜
疑讓大家少了為善的念頭,至於這則新聞,就讓法律走完,
讓法院去決定吧!
大家掰掰囉!
卒子們,繼續在那臭嘴吧!

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2009-7-14 19:47 發表
那另外再請問中台禪寺要不要繳稅?

阿拉伯皇宮需要繳稅嗎?
浩呆:看我的無敵鐵拳~~
鎖爾:.........

引用:
原帖由 gerryccw 於 2009-7-14 22:45 發表
小弟是有點感冒啦, 慈濟拿走全台灣一半以的損款, 沒看到慈濟真的有做什麼讓小弟看到的事情, 只看到有去救濟非洲國家, 還有各地越蓋越豪華的慈濟建築物... ..

台灣不是一天到晚都有看到需要救的人嗎?.. 那些 ...
+1

為何加一?!

有人疑問?!慈濟很好阿~~~人家做得你只是沒看到~~!!

或許吧~~~

因為我只看到一堆所謂上流在其他國家作所謂"功德"...台灣勒???比例差很多吧~~!!

取之於社會用之於社會吧~~!!

曾幫高雄慈濟在同盟路上的豪華建物工作過....

所有工程款雖沒多少...但一句"做功德"的玩笑話(或許)...還真不是滋味!!!

所有慈善機構.本人只認同"創世"...固定捐小額.隨時捐發票!!!

其他.....再說吧!!!

引用:
原帖由 gold71314 於 2009-7-14 22:58 發表

阿拉伯皇宮需要繳稅嗎?
喔,那再請問這間寺廟很靈驗嗎?為什麼很多人捐錢給他們蓋?

這些善心的捐款都是自願的,包含所謂捐發票都是自願的,
既然都是自願那怎麼會有這麼多罣礙這些錢去了哪?做了
什麼?既然捐了還在意這做什麼?
大家掰掰囉!
卒子們,繼續在那臭嘴吧!

我蠻認同17F大的感觀,慈濟太大了上人管不到這麼多,底下的人難免有少部分老鼠屎,每每看電視台都在報導如何救濟國外災民,蓋房子蓋學校~~但幾乎沒看到在幫助台灣弱勢團體/獨居老人/貧困家庭或協助動物之家等!
我是這樣認為竟然是行善,那該分享行善資源給其它小規模的行善團體~先把台灣阿咪陀佛完再放眼國際~個人感觀!

引用:
原帖由 luo.william 於 2009-7-14 19:37 發表

聽說住慈濟電視只能看大愛台
是真的嗎?
是真的我住過一個月快瘋了..每天只有大愛台晚上九點關電視
不準看dvd  但那裡的小護士不知道到去那裡偷偷a了一台dvd給我看

我住慈濟附近那麼久了以前的慈濟才是善良助人的
現在的慈濟內鬥的很兇~有好多好的師兄師姐都搖搖頭的離開了
只留一下句話:{變味的咖啡}

引用:
原帖由 gerryccw 於 2009-7-14 22:45 發表

台灣不是一天到晚都有看到需要救的人嗎?.. 那些 ...
上人及少部分會內人是善心,但是其所處的"組織"不一定就是善心.

當組織有利可圖時就會有可能變相,這麼大的"營利事業",說實在的這麼大型的
資金流動我不信沒黑幕,也許大愛是要遍及世界,但是全都要錢啊!全部都是我們台灣人的錢,
如果台灣本島照顧的很好就不會有這麼多聲音了,

很多人可以照顧啊!老人,失父母失學的小孩,失智人,植物人,等等.為什麼大多只靠政府一點點的資源.
眼前的不去救,跑去救有新聞價值的國外,不免讓人疑心?
我相信台灣一定捐"爆"多錢,結果用去那?台灣人一定想先用在自已人身上,國外的說實在的太大了,先救能救的比
較實在吧.
台灣天天都有人餓死,冷熱死,無家可歸,為什麼不救?
不要跟我說為了大愛所以也要救國外,目睹國內的慘況卻去救
國外,這就是大愛???見死不救比較對吧???

組織作的越大越可以撈更多錢和名,我相信上人和少部分會內人原來不是這樣的意思的,他們的出發點是好的
只是被一些有心人士操弄.

不曉得各位大大有誰真正參與過慈濟這個團體..........??其實小弟也沒有!!
不過我可以說說我小時後的經驗......
距離現在大概十幾年前吧!!小弟我還讀國小的時後 暑假跟父母到精舍住了幾天 看到那些師父們秉持一日不做 一日不食的精神 自己種菜 做蠟燭去賣(撿養樂多瓶子 切開留底部裝蠟 削樹枝當燭心) 吃完飯(真的是粗茶淡飯)還要用開水洗碗再喝掉!!那時後還沒什麼人捐款 師父們確已經靠著日常生活上的節約 一點一滴的 準備日後要蓋醫院!!
前面有一位大大說的好  是不是非營利機構 還得看它獲利的比例和錢的流向!!關於這點 在此發言的各位有誰是清楚的..............如果不清楚 請不要發表似是而非的言論!!
現在慈濟規模大了 有沒有黑手我不知道 但就像前面那位大大說的 想行善的就去做 不想做的就別做  你的心念決定你得到什麼!!

哎~~~很多嘴巴"師兄.師姐...做功德"

家庭學分卻都不及格~~~

自以為上流....其實也不過幾十年留於世間的臭皮囊!!!

慈濟所做的事 比政客做的太多,沒必要這樣批評

去年看了大礙台的一個訪問性節目,受訪者是裡面一位師姐,很喜歡做回收做功德,她的觀念裡,現在不做,以後沒機會做,也堅持要喜歡爬山的丈夫放假時候一起做回收,而丈夫不肯。

丈夫認為,放假時,個人有個人的興趣,喜歡爬山的去爬山,喜歡做回收的去做回收。

丈夫也沒有堅持妻子一定要跟著自己去爬山,而做妻子的卻堅持要丈夫一起做回收,搞到快要離婚((節目撥出時,兩人是分居狀態,還沒離婚,現在就不知了))!

而在訪談過程中,主持人卻沒有站在中立的立場為受訪者開導,卻一面倒向受訪者(因為主持人是領大礙台的薪水,當然要為慈濟說話)。

觀後感,夭壽股!為了撿個回收,鬧到要離婚???這是啥情形????
別在嘴砲了!來做善事吧!史上最強義工團~~
社團法人台灣寶島行善義工團
真的是40歲ㄟ查普人春一支嘴,窮的只剩一張嘴~~

發新話題

Sitetag