發新話題

晚上帶槍出們可以嗎?

帶把30流明以上的手電筒最多再加mace就好了,帶asp比較容易出事,別人徒手你拿asp萬一打傷他,很難說明你是自我防衛,球棒或大鎖還可以解釋,警棍除了打人還能作啥?警棍攜帶好像也有相關規定?幾年前的社會新聞,就有人帶甩棍被搶,反而被打成植物人.

玩具槍就真的不要,之前有個朋友因為店被小混混找麻煩,他一氣之下拿出ksc的g-17, 只是在門口比劃了一下,結果連同那兩個混混及路人連續幾通電話打到110,才不到3分鐘,三組警網到他店裡,後來小混混反過來指證他拿槍威脅,最後還被判了緩起訴.

真要有個答案就防衛型6P或較合手的E2D即可,有點感覺像是我玩生存,別人跟我談CO2獵槍或漆彈槍等等我碰都沒碰過的東西。

老實說我也有想過但是不敢
怕會被抓去問話

平時還是多多練點拳頭吧

撂倒2個應該是沒問題

在家靠指頭
在外靠拳頭
----------正精點----------
就算真的出拳好了,他被打成怎樣還要告你
不划算
一拳最低10萬也

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-17 17:36 發表
在家靠指頭
在外靠拳頭
不划算
一拳最低10萬也
所以不理為上

但是要注意背後..
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

引用:
原帖由 @香蕉@ 於 2007-11-17 17:36 發表
在家靠指頭
在外靠拳頭
不划算
一拳最低10萬也
感覺上你是來找碴的,不是真正在問問題的.

板上這麼多前輩告訴你合理合法的防身方式,也教你不要招搖生事以自保.
如果你怕一拳10萬,就不怕戴刀戴刺戒指傷人賠2.30萬?
叫你練身體,除了烙跑也可以防身,以你現在的程度是可以一拳把人打飛20公尺嗎?擔心這個會不會太早?

社會真的這麼黑暗,你也不要出門好了,不然搞一套中古武士的全身盔甲,除了車撞槍殺,還真拿你沒辦法.

引用:
原帖由 Epee 於 2007-11-17 18:33 發表

感覺上你是來找碴的,不是真正在問問題的.

板上這麼多前輩告訴你合理合法的防身方式,也教你不要招搖生事以自保.
如果你怕一拳10萬,就不怕戴刀戴刺戒指傷人賠2.30萬?
叫你練身體,除了烙跑也可以防身,以你現在的程度 ...
拳頭也是有合法的時候...
我也要附和這位大大的話...你用拳頭都在怕了.你還帶武器做啥
用拳腳的合法程度在於.你是否為受威脅方or[自衛]...而且是打到制止對方為止
這個微妙的程度自己去拿捏
世界上有三種人,一種是有良心的;一種是良心被狗吃掉的;另一種是良心連狗都不吃的。
所以我算是有良心,但是狗不吃...XD

所有的道具~~~
只為了讓你多爭取一些逃離現場的機會
台灣在正當防衛的這條律法上
還是有很多的灰色地帶~~~

譬如說~~
當你遇到了一位持刀的歹徒
能力夠時,你能搶下他的刀械~~~
但接下來,你能做的只是制服
而不能把他宰了
因為對方已經無威脅性的武器而且也不會造成你的生命安全
其實~~~
台灣的正當防衛與防衛過當,定義的真的不是很清楚

看看國外的一條案例(細節部分,有點忘了,勞煩知道的大哥再幫小弟補充)
在萬聖節時,有人到甲方搗蛋敲門
甲方誤認,以為是歹徒
所以開槍擊斃
但經法院判定,無罪釋放
且屬正當防衛~~~
國情不同,判法不同
你覺得這案子在台灣會判成什麼樣子
我的認知,這條案子法官應會判為過失傷害致死,或以防衛過當處置

所以請想想
就算身邊有了些致命的武器
對自己本身真的就安全嗎??
如果本身能力無對方來的強大
就算你拿了開山刀,結果被對方搶去
接下來會有什麼下場呢???

小弟舉的例子,如有錯誤的地方
勞煩請多都舉證
謝謝^^

少年仔,天光ㄚ睏飽未?

我都騎腳踏車= =,因為有大鎖可以用,而且百分之百合理又合法

但是你看起來又不會像王XX或者是郭XX,歹徒有必要冒這樣的風險搶你嗎?

大哥你也有點屌= =你以為你住在哪裡? 你乾脆穿防彈衣帶鋼盔出門好了!!

去學SNAKE的 CQC
-->來亂的

引用:
原帖由 Rollence 於 2007-11-17 21:12 發表
所有的道具~~~
只為了讓你多爭取一些逃離現場的機會
台灣在正當防衛的這條律法上
還是有很多的灰色地帶~~~

譬如說~~
當你遇到了一位持刀的歹徒
能力夠時,你能搶下他的刀械~~~
但接下來,你能做的只是制服
而不能把他 ...
台灣在正當防衛的實務解釋上採取的是嚴格的限制解釋,並沒有很多灰色地帶
你對這方面有點誤解了
當你壓制對方,對方已經失去加害你的能力時,此時你已經不受正當防衛這個阻卻違法事由的保護
換言之,接下來你有再進一步的動作而造成對方的死傷,你被論處的是一般刑法傷害..殺人..etc等等情況
防衛過當講的是侵害與防衛的對等性(比例原則),這是要看個案來認定的

你舉的那個外國例子看似很輕易就能構成正當防衛,但客觀情狀是什麼?並沒有清楚交代
且你忽略了國外對於家戶安全的重視性(神聖到不能任意侵犯的那種重視)
在外國的法諺上存在一句話:"家是最後的城堡"
意味著我在家中能對任何人的侵入(無法律效力的侵入,不問任何理由),行使我防衛的權利....這在舊版我有PO過一篇了...懶得再key了

每個行動組裡的士兵都帶著自己的屍袋
他們簽約成為影子士兵
這些人會為同袍犧牲,這些人是戰士...."THE UNIT" Hector williams(HammerHead) K.I.A. in 貝魯特

謝謝指教
解開了我誤會的地方

講指教不敢啦
至少,在正當防衛這個概念上,確實是有嚴格限制的
所以才在那邊苦口婆心勸發文者...識時務者為俊傑

所以,以防衛手段來說....噴劑,真的是很好的選擇
要防衛過當不容易,而且在防衛行為上可以達到拖延對方行動,增加自己離開(麻煩)現場的機會跟時間
甩棍那類硬質的東西,一般人使用時機不好拿捏,而且很容易打出心得來就一直打(或是第一擊得手之後,不懂得收手),我放身上都只是放心安跟嚇阻的(反正也是便宜貨),用的時候一定是拿噴劑出來
"沒事不要給自己惹上太多麻煩,能脫身就好"這才是自我防衛要重視的觀念,而不是自我膨脹,以為帶把玩具槍就能跟對方"一拜一拜"55波大幹一場.........那真的很幼稚,特別是....這已經是MC文了(痾...在新版好像還沒開始MC)

每個行動組裡的士兵都帶著自己的屍袋
他們簽約成為影子士兵
這些人會為同袍犧牲,這些人是戰士...."THE UNIT" Hector williams(HammerHead) K.I.A. in 貝魯特

發新話題

Sitetag