29 12
發新話題

[問題]針對南投那件空氣槍傷人的案件想請教各位前輩。

回復 #14 weasel 的文章

原來戰國是國外的網站 站長又在國外
難怪那邊改槍講好大= =
射箭 霰彈飛靶 生存遊戲 菲律賓魔杖 我真忙= =川

引用:
原帖由 S00664 於 2007-11-12 20:21 發表
漆彈槍是直接接大鋼瓶 不是用灌的......
只是大鋼瓶能重復使用  
有看過漆彈長槍吧?大鋼瓶再槍身下面

上次郵差事件兇手把大鋼瓶用轉接伐裝在M700底下

漆彈槍的出氣量是可以調整的
所以只要調到槍能承受的量 槍要 ...
那種在我的認知只是"小"型重複使用鋼瓶(分裝式)
也不在我說的範圍,我指的是超過一公升以上的瓶子

每個行動組裡的士兵都帶著自己的屍袋
他們簽約成為影子士兵
這些人會為同袍犧牲,這些人是戰士...."THE UNIT" Hector williams(HammerHead) K.I.A. in 貝魯特

與其問改造手法倒不如問"如何土造空氣獵槍"!!
用根夠長管子放顆合適的珠子,用空壓機噴嘴,就可再造一次神奇鮪魚肚傷痕!!

如何輕鬆打破玻璃瓶......,其實用塊石頭就可以了!!
玻璃的物理特性為何??
堅硬質脆,容易碎裂......

動能=質量乘上速度平方
=====
在美國空氣獵槍可以合法持有!!
所以相關維修討論是合法的!!
並不是改槍喔!!
突發性心智失常中 語無倫次中
地勤維修員的心聲

只能說  槍不是最可怕  最可怕的是拿槍那個人

我覺得重點不在於槍
SP100從十幾年前就有在賣了
加上最近開放的空氣槍.CO2槍...
少說超過十萬支了
會去買這些的哪個沒改的....
這樣是否上萬名現行犯逍遙法外呢?

人的心態與是否有犯罪意圖
才是重點

正確的使用槍械觀念就有待大家的倡導
而不是消極的禁止
而是要積極的倡導
軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

引用:
原帖由 admin 於 2007-11-14 04:10 發表
我覺得重點不在於槍
SP100從十幾年前就有在賣了
加上最近開放的空氣槍.CO2槍...
少說超過十萬支了
會去買這些的哪個沒改的....
這樣是否上萬名現行犯逍遙法外呢?

人的心態與是否有犯罪意圖
才是重點

正確的使用 ...
贊成
推廣正確的玩具槍使用觀念,以改變一般人的誤解.須從自己做起....

呵呵~比較沒管到這麼高動能的鎗

我玩的速度有120就很高興了
初速120/2焦耳(差10倍)

co2阿=_=  最多玩沙漠之鷹唄

初速別超過150   離20焦耳還很遠

因為大多槍對初速都沒有超過150吧

我是120~125

補充:
安娘為~我在網站查初速  少x3.5   原來超過20焦耳  大約在200多= =??

個人裝備
沙漠之鷹[彈夾x3](剛開始2年都用這把)
金弓AUG警版(96.9.15.03:00)
俺的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IkNoMEyQHBZBoHTQsU18pJNY6W0-/
水沙漣禮贈品公司http://www.waterlilly.com.tw/

所以合法的玩家無須擔心
我比較擔心倒是新聞媒體
因為新聞媒體很容易操控民眾思想
怕是怕輿論壓力
而輿論壓力都是來至於新聞媒體的報導與炒作
軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

引用:
原帖由 admin 於 2007-11-14 14:18 發表
所以合法的玩家無須擔心
我比較擔心倒是新聞媒體
因為新聞媒體很容易操控民眾思想
怕是怕輿論壓力
而輿論壓力都是來至於新聞媒體的報導與炒作 ...
同意!!   

媒體炒作確實是的問題~
個人裝備
沙漠之鷹[彈夾x3](剛開始2年都用這把)
金弓AUG警版(96.9.15.03:00)
俺的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IkNoMEyQHBZBoHTQsU18pJNY6W0-/
水沙漣禮贈品公司http://www.waterlilly.com.tw/

引用:
原帖由 trombone8962 於 2007-11-12 13:06 發表
1.想請問一下,空氣槍改到觸法的階段,最大可以到幾焦耳?這裡指的不是專為比賽或狩獵的空氣槍,而是玩具槍改裝,南投這件案件好像不是用小鋼瓶..是用漆彈槍那種大的。可以的話兩種都回答好嗎?
觸法的階段最大不就是20j/cm^2 ?
包含誤差不是24j/cm^2 ?
如果單純要問焦耳, 不含單位面積, 當然愈大顆焦耳數愈高. 最好可以把現成的鉛球當發射物,
這樣一來即使初速不高, 焦耳數也很大.
如果想問的是玩具槍改裝的極限, 那就用國外的空氣槍當指標就好了,原理都一樣的東西啊!
改裝本來就沒有極限, 單看你願意投資多少金錢心血吧!
引用:
原帖由 trombone8962 於 2007-11-12 13:06 發表
2.搜尋了一下網路,有人在賣CO2小鋼瓶的槍,號稱可「全壓操作」或可使用「無壓氣閥」
請問全壓操作的定義跟輸出的初速,還有無壓氣閥的作用和輸出的初速。
全壓操作就是指你的槍可以承受跟鋼瓶內部氣體一樣的壓力, 不需要經過調壓閥降壓.
不過全壓操作跟初速沒有直接關係. 換句話說, 槍可以承受全壓的設計並不代表初速比較高.

一般的氣閥, 壓力愈高, 愈難開啟. 就好像你要推開一扇門,後面卻有人用力頂著不讓你開.
無壓氣閥在設計上排除這樣的狀況, 讓你開啟氣閥的力量跟使用氣體壓力無關.
無壓氣閥跟初速也是沒有直接關係
引用:
......在物理組實習時鑑驗CO2空氣槍過標準大概都是20多焦耳了不起30....
請問這個單位是??  單純的焦耳?? 還是每平方公分忘了加上去??
引用:
這件案件非近距離射擊,且造成盲管射創並傷及重要器官,想請問一下改造的可能性或手法。
您說的20焦耳~30焦耳, 如果不是忘了加上平方公分, 這樣的能量以6mm來說, 已經是法規上限的4~6倍.
可以進入人體傷到臟器應該是理所當然的!10m以內....應該還算是近距離射擊....

回復 #25 iliad 的文章

口頭說習慣了,平方公分真的是忘了加.....

嗯....如果加上平方公分, 可以得知, 您在物理實習鑑驗的過標槍應該是想要守法又想追求上限的玩家沒有拿捏好尺度, 不小心過標的.

網路上一些人常犯的錯誤就是把能量透過質量相互換算, 以為用0.2gBB彈可以打到237m/s而不犯法.結果被送驗換上鋼珠一打就剛好破表一些些.

引用:
原帖由 iliad 於 2007-11-15 22:04 發表
嗯....如果加上平方公分, 可以得知, 您在物理實習鑑驗的過標槍應該是想要守法又想追求上限的玩家沒有拿捏好尺度, 不小心過標的.

網路上一些人常犯的錯誤就是把能量透過質量相互換算, 以為用0.2gBB彈可以打到237m/s ...
其實...很多都是原廠未改的CO2小鋼瓶手槍......都是過那一點點點而已...

學長有買過原廠槍去實際測....大概打個10發會有1-2發超標...我想應該是爆走吧...

有時候同一批CO2手槍有的超標有的沒有....

雖說那時候我有看到送驗的槍絕大部分是涉案(刑案)槍枝,唯一跟生存遊戲玩家有關的是業者進口馬牌MP-7通關的時候送驗,但是CO2手槍據學長的經驗常常會不小心踩線.....我也不知道為啥......既然會踩線...為什麼還可以販賣...

引用:
原帖由 trombone8962 於 2007-11-16 08:30 發表

但是CO2手槍據學長的經驗常常會不小心踩線.....我也不知道為啥......既然會踩線...為什麼還可以販賣...
要販賣之前應該都有送驗過吧!
當初送驗的可能又稍微弱一點點囉!
加上消費者本來就在追求強----尤其是剛玩槍的很多都有這樣的心態,
有一回我老爸一方面數落我們是危險份子, 另一方面又在嘲笑我的玩具比不上真槍,
當場就被我狠狠的嗆了一頓:
拿玩具跟真槍比, 你要比什麼? 比強度嗎? 像你這種人才是社會的亂源.
會改造槍枝的就是你這種心態的人.....

那種玩具原廠會踩線, 一部分原因是業者抓上限在跑, 另一方面製程多少有點變異.
再加上小鋼瓶的品質, 當時的氣溫....等等, 影響初速的因素很多, 因此, 最好離上限
有段距離, 這樣比較不會造成不必要的困擾.

29 12
發新話題

Sitetag