發新話題

[空氣槍] (更新改裝) 開箱+外觀改造 堅鋒 拋殼98K 水彈槍

(更新改裝) 開箱+外觀改造 堅鋒 拋殼98K 水彈槍

今天來開箱堅鋒玩具的98K
這是一把對岸的水彈槍 但是採用6-7mm的水彈 因此可以也裝BB彈
加上可以拋殼很有趣 因此此牌的長槍一直都很吸引我
這是開箱的樣子 老實說這包裝不很穩固 之前買過這牌子的第一代M4後托整個被摔斷
還好這次拿到物品沒有問題

把所有配件裝一裝大概就像這樣

這個彈殼是這把槍最大的賣點 可以拋殼
他有兩種彈匣 一開始給的是10發的彈匣 但真槍是彈倉式的 裝10發彈匣很怪
於是廠商又追加製作了三發短彈匣 比較不會凸出槍身

彈殼長度比真槍用的短很多 因為彈殼是這廠牌全部槍類通用的
可調式機械瞄 不過比真槍的短很多 準度我測3公尺內還行 遠距離沒試過

腳架很多餘 而且為了裝腳架 下槍身有了詭異的導軌
感覺上廠商是想讓人把他當狙擊槍用而做了腳架
不過腳架做工是不錯的

裡面配件最派的一個 一把刺刀 做工還行
是軟膠材質不會利 不過被前方刺到還是會痛的

狙擊鏡 刻度那裏是可以調遠近的 不過刻度毫無意義純裝飾 電鍍質感還行

狙擊鏡裡面看過去居然沒準心 原來他是設計要把機械瞄立起來配合使用

拋殼口位置比起真槍整個被往前挪了 我猜是為了容納壓縮汽缸而對外觀做了犧牲

拉栓不是圓的 而且有不少水彈槍都是如此 稍後這要做點改造

接下來要對這把槍進行外觀的改造了
首先 真槍子彈應該是從上面壓進去的 但是拋殼口的設計上方沒開口
導致無法像真槍一樣把子彈從上面壓進去
所以要鋸開

把槍拆開 要弄之前把壓縮汽缸拿出來才不會鋸到它
順便看看這結構 基本上就是空氣槍的構造

有拋殼鉤的設計

鋸好之後 裝回去看起來就像這樣 上方大開口

現在可以從拋殼口把子彈壓進去了 好喜歡這種古老又硬派的填裝方式

然後我在狙擊鏡裡面畫上十字瞄 準不準就無所謂了 這瞄鏡我當裝飾用就好

再來我把後托螺絲噴黑

然後把這詭異的下導軌噴黑

感覺噴黑後比較不會突兀 畢竟真槍哪有導軌
本來是想把導軌鋸掉 不過腳架拿來展示槍枝挺方便的就留下了

接著把前方上個木頭色 難免有色差就是

再來就是今天最大的改造重點了
3D列印的圓型拉栓!

磨平 噴黑 裝上去看看感覺還不錯

接著來看看改完的成果
乍看之下好像沒改甚麼的感覺...

總而言之 這把水彈槍不是說非常擬真 很多地方都為了把玩而犧牲擬真度
不過拿來玩玩感覺還是不錯 拋殼真的有fu
木紋很漂亮 加上槍身上也沒甚麼螺絲 當擺設也不錯
雖然非1:1 不過拿起來不會覺得太小不好拿 (實槍111cm長 這玩具98cm左右)
個人覺得整體是不錯的

感謝觀看

好用心的改裝,謝謝分享。偶爾看看這樣的玩具也很不錯

這真是太有創意了!讚
第一次看過這98k 配這種刺刀,哈哈!

彈匣可以切開改成5發裝

再做個橋夾

就可以大大的增加操作性

不過這把比例太怪還占空間就鋸短了

閣下真是非常了解"玩槍"的真諦呀! 佩服.
前面看著還好, 看到3D的圓頭槍機拉柄我就肅然起敬了. 有考慮生產VSR對應的來販售嗎?

有趣有趣,我喜歡,謝謝分享

引用:
原帖由 jerry8616 於 2019-7-12 14:38 發表
彈匣可以切開改成5發裝

再做個橋夾

就可以大大的增加操作性

不過這把比例太怪還占空間就鋸短了
https ...
我也很想改5發裝
不過還在構思中 不曉得您這樣改上彈是否順暢呢

引用:
原帖由 Marseille 於 2019-7-12 16:44 發表
閣下真是非常了解"玩槍"的真諦呀! 佩服.
前面看著還好, 看到3D的圓頭槍機拉柄我就肅然起敬了. 有考慮生產VSR對應的來販售嗎?
沒有買VSR 不過技術上要製作沒問題的

更新改裝

切掉下導軌+切除大部分上導軌
下導軌切了之後還要補平上色 我已經盡力仿木頭色了

上導軌切掉大部分之後感覺比較有98k的fu了 剩下的沒切是因為有螺絲孔
除了切導軌 還把上方的殼切掉一大半 露出槍機 並且把槍機噴銀色

把導軌切了之後整把看上去更喜歡了 二次大戰的槍裝現代的戰術導軌看不慣

引用:
原帖由 Sensation 於 2019-6-20 08:50 發表
這真是太有創意了!讚
第一次看過這98k 配這種刺刀,哈哈!
好像沒甚麼看過有人裝
真槍裝的刺刀跟這個長的差不多 至少我覺得握柄挺像的

現在又出了一款,牌子叫乖巧虎,也是拋殼的,比例正,價格是300rmb

發新話題

Sitetag