發新話題

蠻好奇國軍內部現況!

本主題由 admin 於 2019-4-27 06:23 移動

蠻好奇國軍內部現況!

請問國軍有發光學瞄具了嗎?  請問國軍內部長官的思維開明了嗎?
  請問還是有很多口令要背嗎?
  裝備好用嗎?
  訓練思維有進步了嗎?
  士氣如何?
  請問一年打靶幾次呢?  
  以上只是小弟的疑問~請版上大大幫忙解答~

引用:
原帖由 胡椒生存 於 2019-4-13 16:15 發表
請問國軍有發光學瞄具了嗎?  請問國軍內部長官的思維開明了嗎?
  裝備好用嗎?
  訓練思維有進步了嗎?
  士氣如何?
  請問一年打靶幾次呢?  
  以上只是小弟的疑問~請版上大大幫忙解答~ ...
沒有光學瞄具
沒有開明
口令一樣多
裝備發霉
蝦?
等放假和發薪
看連

引用:
  裝備好用嗎?
  訓練思維有進步了嗎?
  士氣如何?
  請問一年打靶幾次呢?  
都鎖在庫房高裝檢才會拿出來數數,長官思維>家醜不外揚、別家小孩死不完
不知道你所謂的口令是指哪種,需要背誦的幹話、奉承話很多,不過暗語類的已經廢了
軍中裝備是我這輩子看過最破爛的,打掃用具倒是又多又齊全
愁雲慘霧,士氣只有在雞排飲料送到的時候會出現
規定是半年一次,但為了簡化手續及降低風險,至少有五成的人是打不到靶的,只會叫你在假資料上簽名,彈藥實際全由軍士官打完

請問是志願役的嗎?  2019還是這樣嗎?

其實軍隊就是那個樣子
差別在於模式因人而異
服役時
我經常吃到有蟲的飯菜
遇過常常找麻煩的長官
拿過認為已經過時的裝備
但相反的
我也吃過菜色豐盛的餐會
遇過為屬下著想的長官
近距離接觸過數不盡的武器
所以呢

引用:
  裝備好用嗎?
  訓練思維有進步了嗎?
  士氣如何?
  請問一年打靶幾次呢?  
這種問題基本上依軍種和單位風氣而定
我1年半前北部海軍旅級單位退伍, 應該算是滿新的資訊

1. 沒有, 不過目前聽到是特殊單位允許一定範圍內的自購, 正式展演場合得拆下來
   P.S. 即使是我們這種基層單位也允許少量人身部品自購, 畢竟公發的就是爛
2. 看人, 有遇思想技術非常進步的士官和留美排長, 但更多的是腦滿腸肥的高級軍官(離基層愈遠智商越低)
3. 還是很多, 但相信已經比以前少很多了
4. 很難用, 不過我退伍後有全面換新單兵裝備, 只聽聞迷彩服很爛其他沒聽說
5. 這要依幹部本身的技能和工作熱情而定, 有持續在與外國合作和受訓的真的有差
   (其實在基層很多人都想跟上外國的腳步, 但往往抵不過高層一個人的一句話)
6. 依單位及主官而定, 即使同營不同連也會有很大的差別
7. 如果是幾乎每年下基地的部隊基本上有滿多機會打的

引用:
原帖由 bill81317 於 2019-4-15 09:48 發表

這種問題基本上依軍種和單位風氣而定
我1年半前北部海軍旅級單位退伍, 應該算是滿新的資訊

1. 沒有, 不過目前聽到是特殊單位允許一定範圍內的自購, 正式展演場合得拆下來
   P.S. 即使是我們這種基層單位也允許少 ...
一般的軍品店,可以買到不錯的配備,彈帶衣服等等,其實服役只要有興趣,還是可以開開心心的。
我家族有個小朋友很喜歡阿兵哥,前二天還跑去買套迷彩童裝給他。

我是現役的志願役士兵
這些問題都看單位
我的單位有少量的T1
長官思維.......
口令沒剩多少要特別背的
說實話 我覺得新的戰鬥各裝還行 尤其是那個頭盔 減少很多負擔
訓練思維有緩緩進步 至少我的單位有朝CQB邁進
士氣.........
打靶次數不固定 還好我的單位打靶是有真的要你去打 如果進基地打靶會打到吐

發新話題

Sitetag