發新話題

Mafioso M1A1 Thompson 鋼製套件換裝心得

引用:
原帖由 jas623 於 2018-7-7 11:33 發表

因為兩種打印都有,也只能選一種囉
發現M1928都是雙行
M1A1大多是一行

會不會是因為製造廠不同的關係

謝謝好友大力幫忙, 終於組好這組鋼套件 (含鋼槍機), 和這組歷盡滄桑的二戰真品木件.
空槍淨重 4.5KG, 好沉好沉的一把鋼木作品.  (手機隨拍照分享)

二戰鋼木就這兩把了

細節

上彈夾

引用:
原帖由 juneau 於 2018-7-13 22:57 發表
謝謝好友大力幫忙, 終於組好這組鋼套件 (含鋼槍機), 和這組歷盡滄桑的二戰真品木件.
空槍淨重 4.5KG, 好沉好沉的一把鋼木作品.  (手機隨拍照分享)

https://scontent.ftpe3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37017641_10214 ...
哇噻, 這二戰槍太漂亮了!
這組套件要去哪買呢?
二戰木托有在賣嗎?

鋼槍機用原廠覆進簧要小心,我已打壞兩根!前面的拋殼溝裝飾片會削到Hop up 座!在沒有出對應的覆進簧前我是先換回原廠槍機

引用:
原帖由 jas623 於 2018-7-14 13:35 發表
鋼槍機用原廠覆進簧要小心,我已打壞兩根!前面的拋殼溝裝飾片會削到Hop up 座!在沒有出對應的覆進簧前我是先換回原廠槍機
那 Mafioso 會出改良套件嗎?
這組 Mafioso 鋼套件還買得到嗎?

引用:
原帖由 sunytwtp 於 2018-7-7 07:33 發表
都改到買得起這個價了,
還是拿去給papago二次處理為佳。

看了文章內容,m牌沒注意到的細節不少,,,
除了檢查章沒有之外.字體看起來也和之前的M1911A1的刻字線條一樣粗. 除此之外外觀上沒什麼好挑剔的.
重點是目前軍版都沒貨我想買M1A1軍版的還買不到.

引用:
原帖由 juneau 於 2018-7-13 22:57 發表

https://scontent.ftpe3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37017641_10214 ...
好毒阿~~~~~

引用:
原帖由 Sensation 於 2018-7-14 10:54 發表

哇噻, 這二戰槍太漂亮了!
這組套件要去哪買呢?
二戰木托有在賣嗎?
感謝! 之前收了些二戰老物.
昨天也拿出來曬曬太陽.  [私訊聊聊吧]

引用:
原帖由 jas623 於 2018-7-14 13:35 發表
感謝提醒喔, 之後會在好好調教一下.
對了, 您鋼身跟鋼管接合處會不會有些搖晃?

換裝完後...只要上彈匣扣板機就會卡在下圖這個點~

接著再扣板機...會卡到下面第二個位置

有時卡第二個位置時槍機會卡死
有人碰到相同的問題嗎?
清風不識字~
何必亂翻書...
北西伯利亞孤軍--部落格

順道一問 請問真品握把螺絲要如何安裝
轉了好久 螺絲都變成銀色還是轉不進去

請看我之前回覆槍友的問題:
1.換裝完畢後,射擊時槍機一直會卡在後定,查了很久終於找到問題點,原來他們在下槍身上扳機前方那部分開了個孔,而扳機前方有一突出塊,扣扳機時那突出塊正好進入那小孔,導致行程過多,而釋放掉槍機檔片,使槍機在扣扳機時會卡在後定。把那孔補平,或想辦法讓那突出塊在扣扳機時不會進入到那孔即可解決此問題。目前Mafioso正在製作鋼板機,已經針對此問題做了修正,他們是把突出塊做得比那孔徑寬,就可解決。
2. 原廠的內管很緊,拔不出來,可用一隻薄的一字起子慢慢撬,使它跟外管分離
3. 前準心跟鋼製外管結合,靠的是原廠的插銷,但插進去後會太鬆,打一打會跑出來,所以我是在裡面點一些矽力康讓它固定
4. 前護木那個可移動的鎖孔立意很好,但實際裝上後,射擊震動後會往前滑動,所以要看你用的是哪一種護木,找好鎖孔的位置後,把其他空間用東西塞住,我是用塑鋼土把其他空間補滿,等乾硬之後再鎖上護木就不會移動了
5. Mafioso附的剛槍機很棒,但是太重,原廠覆進簧推不太動,而且慣性太大,在blow back時會把覆進簧打壞,我已經撞壞兩根!另外槍機前端那個拋殼溝的裝飾設計,會削到hop up 調整圈,所以我勸你先不要裝,先用原廠槍機,打起來很順,後做力也不受影響,等以後有出強力覆進簧再來試試!
6. 鋼槍管與槍身接合處的那根螺絲也是一樣,不管鎖多緊,震一震就會鬆掉,一旦鬆掉就會搖晃,我也是點矽力康固定,日後要拆也容易
7. 鋼槍管比原廠的鋁槍管稍微粗一點點,所在裝前護木時會有點緊,若太緊則可用砂紙把最緊處磨掉一些。Ra Tech 出的前護木完全密合原廠鋁槍管,所以裝在鋼槍管上時需要磨掉一些,否則無法裝到定位。

以上是我換裝剛槍身時遇到的問題,除了第一項以外,其他都算好解決!有人可以代PO照片嗎?

引用:
原帖由 稻草人 於 2018-7-16 07:58 發表
順道一問 請問真品握把螺絲要如何安裝
轉了好久 螺絲都變成銀色還是轉不進去
真品螺絲不能用喔...(真品是英制牙套件是合WE的公制牙)
清風不識字~
何必亂翻書...

引用:
原帖由 jas623 於 2018-7-16 10:20 發表
請看我之前回覆槍友的問題:
1.換裝完畢後,射擊時槍機一直會卡在後定,查了很久終於找到問題點,原來他們在下槍身上扳機前方那部分開了個孔,而扳機前方有一突出塊,扣扳機時那突出塊正好進入那小孔,導致行程過多,而釋放掉槍機檔 ...
看來每組套件的狀況不同
1.沒注意到您說的孔~是看的到彈簧的這個小洞嗎?(下圖竹筷所指的位置前那個圓洞?)

2. 我的原廠的內管很ok拆拔順暢
3. 前準心跟鋼製外管/原廠的插銷問題跟你的一樣(孔略大導致pin太鬆一直滑出來~後來用螺絲膠加強)
4. 前護木鎖孔會不會射擊震動後導致往前滑動...尚不知~因為7/3拿到7/4組好到現在還是不能打T_T(有跟Mafioso反應過了他們說我描述的這狀況還是首例,他們還在研究再回復我)
5.(略)沒得打所以也無從查核...但我也掛掉一組原廠覆進簧了
6.(同上)
7. 這部分我一次到位都沒磨
8.我25樓遭遇的情況應該算第8條吧?(苦笑)

清風不識字~
何必亂翻書...

對的,就是那個孔!你可以看看原廠鋁製下槍身,沒有那個孔,而原廠扳機前緣有一個小小的突出塊,而鋼槍身那個孔不偏不倚正好對著那突出塊,所以當版機扣下時,行程過多,於是又釋放掉了槍機,所以才會造成不能打的情形!我是在那突出塊後面那彈簧孔裡放一截柱狀物,而其高度跟那突出塊相當,這樣在扣版機時就會限制了行程,就可解決這問題,但那柱狀物的長度要試一下,太長就要一點一點磨掉再試。這是我的作法,解決此問題後射擊就跟原廠槍一樣順(但是是用原廠槍機)

發新話題

Sitetag