發新話題

網路買4倍小海螺卻收到另類海螺~網路被詐經驗分享

露天"台X玩家"的評價也是只有6個
看來現在只能信賴比較有高評價的賣家了

拒絕面交時才議價  請勿浪費彼此的時間

引用:
原帖由 廖a 於 2017-11-25 01:46 發表
我買的是"戰X",他的賣場商品有一千多個,大多是玩具槍相關商品,價格也不會不合理,但評價只有五個,,,看來詐騙的賣家不少,還是選評價很多,有實體店面的賣家較有保障 ...
你說的"x狼"跟我說的"x北玩家"賣場都有一個特點
就是都沒有7-11到貨付款
都只能使用全家、OK、萊爾富取貨付款
不過也是全家總公司的客服幫到我才讓我把貨款追回來
只要收到全家超商貨到付款的包裹立刻打開  發現不是你要的東西
第一時間打全家收據上的客服電話  請全家的專員查詢你的包裹號碼 找出是哪一家物流公司負責的包裹
接著立刻打給那家物流公司 告知包裹號碼並申訴包裹交易不實的問題
物流公司必須立刻凍結這個包裹代收的貨款(這一點是到警局詢問相關人士得知的)
接下來是辦理退貨退款還是凍結貨款直到賣家出面處理就看你跟物流這邊的交涉了
我的部分是第三天貨款就退回來給我了
但是必須要快  因為貨款大約隔一個工作天就會轉進賣家戶頭了  到時候就很難追回來了
跟超商門市人員盧現場退貨退款是沒有用的 不需要浪費時間嘗試 因為他們收進系統的帳就是不能直接退給你
分秒必爭 錢還是有機會追回來的

大量刊登 又沒分類 87% g是詐騙
上班無聊就玩玩他
很不轉業

引用:
原帖由 truthliu 於 2017-11-25 02:08 發表

你說的"x狼"跟我說的"x北玩家"賣場都有一個特點
就是都沒有7-11到貨付款
都只能使用全家、OK、萊爾富取貨付款
不過也是全家總公司的客服幫到我才讓我把貨款追回來
只要收到全家超商貨到付款的包裹立刻打開  發現不 ...
感謝你詳細的解說,受教了

這些詐騙頁面有幾個共通點
新帳號 、盜圖 、大量上架 、評價不多或是大量好評由同一個買家給予

建議學長不要姑息養奸,報警處理吧

現在因為超商取貨付款物流業者都會卸責,
本人已養成超取付,當場拆開檢視的習慣。

不可不慎。

沒屋頂的管理很糟糕, 只要限制評價太低的賣家不能一次大量上架就好.
像我喜歡從刊登新舊順序找東西, 現在都會出現洗版的狀態.
真的很爛的平台

再更新一個露天拍賣疑似台北玩家同一人的帳號: key122627
商品內容都有以下敘述:
"詳細了解可以聯繫客服ID:LV2828"請務必多留意

引用:
原帖由 truthliu 於 2017-11-26 07:08 發表
再更新一個露天拍賣疑似台北玩家同一人的帳號: key122627
商品內容都有以下敘述:
"詳細了解可以聯繫客服ID:LV2828"請務必多留意
這就是我們不推薦不鼓勵,使用 LINE當作唯一聯絡管道的原因,詐騙的太多太多太多了......

而且你完全無法舉證,法律上完全無法用 LINE 對話當作呈堂證供 U_U
買槍不PO文,此風不可長

剛剛點了其中一個大量刊登的頁面,發現除了詐欺以外,還跳出個視窗
叫你輸入帳號密碼

這個還打著警星國際的名義,估計就是他到用圖文網站的地址
十分明目張膽
而如何辦到的? 因為露天拍賣允許HTML語法,估計就是把惡意程式碼嵌入拍賣頁面中
電腦程式盜取他人帳號以後,在用盜取來的帳號自動刊登

詐欺過程完全不假人類之手就可以完成,可見紕漏有多大
露天拍賣出這樣的漏洞還不管理,真是有點糟糕

我也曾在台北X家訂了一支GLOCK

結果收到的是槍套
槍套就算了
手邊注音牌GLOCK還放不進去

....

看來是男人之槍的槍套

感謝truthliu酷友的幫助
大致上的流程就是這樣

只是我差在向全家總客服電話求助時被踢皮球
這時請大家馬上報警,並寫客訴信到全家
全家會派員跟你聯絡商討如何進行退款退貨

引用:
原帖由 jacky72110 於 2017-11-28 15:20 發表
我也曾在台北X家訂了一支GLOCK

結果收到的是槍套
槍套就算了
手邊注音牌GLOCK還放不進去

....

看來是男人之槍的槍套

感謝truthliu酷友的幫助
大致上的流程就是這樣

只是我差在向全家總 ...
看來不是一人受害,事後錢有追回嗎?
最近也發生大陸寄台灣署名貨到付款的產品
如果非確定
來路不明的貨到付款不能簽收啊

引用:
原帖由 廖a 於 2017-11-24 12:20 發表
謝謝樓上建議,但在下生性懶散,應該是不會去衙門備案,就當買個教訓吧 !
話說這海螺實在跟我的M4不搭, 丟了也是浪費,有酷友想要嗎 ?

...
要不要套在槍管上當防塵套?

沒屋頂帳號s*m730111很可疑, 大家請小心點

可疑處:
1. 盜用另一賣家金x勝的圖片
2. 商品未分類
3. 評價僅11筆, 且集中在2012 - 2014
4. 問與答中對商品不了解回答錯誤

引用:
原帖由 sunytwtp 於 2017-11-25 10:47 發表
現在因為超商取貨付款物流業者都會卸責,
本人已養成超取付,當場拆開檢視的習慣。

不可不慎。
d請問超取付款類型  當場檢視  內容物不符或有瑕疵你都怎麼處理?
買賣交流
現有收藏

發新話題

Sitetag