發新話題

[原創] BLS 0.45g 白色加重彈評測

BLS 0.45g 白色加重彈評測

好久沒有寫測試文了,本次主角是BLS 0.45g 白色加重彈

這次比起之前添購了類似CQB大大的電子秤(可以到小數下3位,以前手邊的只有到小數下2位而已)
測試條件: 新開封,隨意取出20顆進行三軸量測,隨後以電子秤進行重量測試,
最後取10顆用園藝剪剪開檢查有沒有氣泡

本次主角及測試工具

3軸及重量分布表格,請注意3軸和重量"沒有"對應關係,只是方便所以打在一起
總平均彈徑5.932mm,全體最大和最小彈徑差0.04mm,單顆最大和最小彈徑差0.03mm
總平均彈重0.4472,全體最大和最小重量差為8毫克

取10顆剪開都沒有氣泡

小結
真圓度方面中上,約有75%的彈徑差<=0.01;如果要求彈徑5.93-5.94且彈徑差<=0.01,共有65%左右(13/20)達標。
重量方面略輕一些,總平均0.4472g;如果要求平均彈徑+-2mg(0.445-0.449)﹑共有70%(14/20)達標。
氣泡方面,切了10顆似乎沒有氣泡。
實際打靶方面,因目前無合適場地,暫無法進行CTC測試。

哈哈哈
唯獨這個規格我之前太忙忘記量了
感謝補充喔!

後來也有買來量看看
這邊是我的版本:
看看有沒有甚麼不一樣

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

CQB大~
兩邊對照起來,感覺彈徑方面一致性頗高

彈徑方面
我的彈徑測量值比您少0.01,可能有系統性誤差,總體最大彈徑差異我們數據都是0.04;
彈徑差<=0.01的共有63%(我這有75%),彈徑差要求5.94-5.95且彈徑差<=0.01的比例約50%(我這約65%)

重量方面,感覺我的離散大了些,不知道和批號有沒有關,我這是106-01-17生產的
最大彈重您量到0.450,我這是0.452
最小彈重您量到0.443,我這是0.444
彈種差異方面您是7mg,我是8mg
平均彈重您是0.448,我是0.4472
平均彈重+-2mg比例: 您是29/30,我是14/20

綜合2方數據用彈數加權平均(總樣本50顆)
彈徑差異<=0.01的彈有63*0.6+75*0.4=67.8%
彈重略為偏輕,平均彈重0.448*0.6+0.4472*0.4=0.4477
平均彈重+-2mg比例有0.967*0.6+70*0.4=86%
貌似都沒有泡泡,應該是可以期待看看

來看看有沒有善心人士幫測CTC好了,如果在成大附近我可以贊助100發子彈 ^ ^

BTW,最近也訂了批blazing BIO無氣泡子彈,好像品質變差了,彈徑方面還是頗準,但是
0.32g BIO: 5/15 有偏心泡泡
0.25g BIO: 10/10有中央泡泡
0.20g BIO: 5/15 有中央泡泡
以後有好彈真的是要衝第一批買夠,不然後來就變差了QQ

引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2017-8-5 16:39 發表
CQB大~
兩邊對照起來,感覺彈徑方面一致性頗高

彈徑方面
我的彈徑測量值比您少0.01,可能有系統性誤差,總體最大彈徑差異我們數據都是0.04;
彈徑差 ...
彈徑測量值的誤差,大概是不同游標卡尺的關係吧?
差一條可以接受啦XD
不然就要用數位分厘卡了

重量的話,表示雙方的秤也都算蠻一致的

我的彈重和外徑,都是同一顆BB彈,所以有正相關,比較小顆的會比較輕喔
其中第28顆有點特別,被我標起來了

我這包的製造日期是105-11-22

有空該來打CTC看看
我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

引用:
原帖由 CQB玩家 於 2017-8-5 16:54 發表

彈徑測量值的誤差,大概是不同游標卡尺的關係吧?
差一條可以接受啦XD
不然就要用數位分厘卡了

重量的話,表示雙方的秤也都算蠻一致的

我的彈重和外徑,都是同一顆BB彈,所以有正相關,比較 ...
分厘卡也不一定會一致,因為施加的壓力也會不同導致輕微變形的差距...
真要搞還要那種能準確維持固定設定壓力的分厘卡和溫度濕度控制才行
搞這麼大太花錢了,只要相對數據不要差太多就行了.
自從小弟常常被抓去歐洲出差後實際搞這些東西的時間幾乎沒有了
所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

引用:
原帖由 sunbear 於 2017-8-13 01:18 發表

分厘卡也不一定會一致,因為施加的壓力也會不同導致輕微變形的差距...
真要搞還要那種能準確維持固定設定壓力的分厘卡和溫度濕度控制才行
搞這麼大太花錢了,只要相對數據不要差太多就行了.
自從小弟常常被抓去 ...
好久不見,S大
工作後可以玩的時間就少了,不然在下依稀記得您的長距室內測試場弟非常難尋

引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2017-8-13 16:27 發表

好久不見,S大
工作後可以玩的時間就少了,不然在下依稀記得您的長距室內測試場弟非常難尋
畢竟是買地自己找認識的人蓋的房子,剛好三樓倉庫對角線有足夠30m長度而已
不過之前小弟雖然工作最少有每天抽空練打一兩靶的時間,
只是被抓出國就真的無理了,是說小弟翻了翻舊文,好像
真的很少人在搞這些東西了...對新進玩家而言下場還是
比較有趣吧!
所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

先前也認真掃過0.2~0.3g各家BB彈
但無風場地難尋....
加上只是使用一般AEG跟GBB
所以便隨意了

最後還是謝謝各位同好的分享

引用:
原帖由 macarthur007 於 2017-8-15 22:38 發表
先前也認真掃過0.2~0.3g各家BB彈
但無風場地難尋....
加上只是使用一般AEG跟GBB
所以便隨意了

最後還是謝謝各位同好的分享
敢問前輩最近有推薦什麼0.25左右的無氣泡彈嗎?
之前雖然有不錯的0.25無氣泡,但現在都絕版了(MAXI和舊BLAZING),
最近側了KSC PLA和新版BLAZING BIO但很不理想,
先前也有酷友說BLS 0.25其實9成有氣泡。
不知您這有沒有測到什麼好子彈可供大伙參考

請問這款0.45g環保彈打起來結論如何?穩不穩定呢?

穩定度還OK, 但是容易掉粉.
My Blog
2J30M / Field Target / Long range shooting

用VSR10測試11M,有平均約25mm的實力,但長距離有賴其他酷友測試

引用:
原帖由 slaveliu 於 2017-11-21 15:29 發表
穩定度還OK, 但是容易掉粉.
3Q
引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2017-11-21 21:48 發表
用VSR10測試11M,有平均約25mm的實力,但長距離有賴其他酷友測試
雖然有點近,不過25mm還是挺厲害的。
就不知有無成為實戰60~70M的穩定彈選項了。

發新話題

Sitetag