發新話題

[原創] 玩具槍是原罪?還是執法績效陷人於罪?

現在不管是什麼工作都被評鑑、績效主義綁著走...

MY FB:ORANGEMOMO

引用:
原帖由 傑弟 於 2008-11-3 12:36 發表
只要捉玩具槍沒積分 就沒警察會捉了
這年頭什麼事都能被歪曲
警察應是維護治安 保護守法的老百姓的
怎麼搞成算積分找業績 的業務員了
看來警察的管理有大問題 ...
真是說到小弟的心坎裡了,不不不...,應該是說到大家的心坎裡了......

根本的問題就在「管理」,但是警方高層卻不懂~...悲哀ㄚ~
漂亮的女生還是當朋友就好 ; 個性好的女生比較適合當老婆...
若還能決定婚姻, 我絕對不會結婚...
女人若不曾心碎過, 就不會珍惜現在的體貼!!...婚姻!!...好累...

不起訴變扣分執行上有困難, 而且權與責有些疑義. 雖然公平合理, 但是很難實現.

年底了, 每個人都在為績效忙碌, 所以只要你持有比較有可能改造的槍, 或是拿槍在外面晃, 應該就很容易被抓了.
至於有沒有起訴有沒有判刑, 這是檢察官的事, 與警察無關.

前幾年警察只要是拿玩具槍, 就算是50元買的兒童玩具都抓, 最後是檢察官煩不勝煩發飆了, 一張公文下來罵, 才平息了幾年.

現在看來又要來一次了. 不知道要亂抓幾百個檢察官才會再發飆一次. 所以說, 把玩具槍不論什麼種的, 早一點都給它賣一賣換現金就對了. 最近景氣不好, 物價又高, 大家都缺錢. 黑道缺錢, 警察也缺錢. 不論黑道白道, 錢, 都是向老百姓挖的.

去年重點是抓空氣槍. 空氣槍抓完了今年繼續抓CO2槍與操作槍, CO2槍抓完了年底春安應該會抓到瓦斯槍與電槍, 電槍抓完了抓兒童玩具. 總是要抓到很離譜才會有人講話的....

引用:
原帖由 d3c 於 2008-11-3 16:40 發表
不起訴變扣分執行上有困難, 而且權與責有些疑義. 雖然公平合理, 但是很難實現.

年底了, 每個人都在為績效忙碌, 所以只要你持有比較有可能改造的槍, 或是拿槍在外面晃, 應該就很容易被抓了.
至於有沒有起訴有沒有 ...
你講的很有可能,所以現在我都玩一玩軍服或是背包等東東,玩具槍算了。

大家在抱怨之餘,
不知道有沒有可以真正改變這種情況的有效辦法呢?..........

有呀, 去選議員.

之前不是說要組一個合法社團,團結合法玩家的力量來制衡不合理的情況發生嗎?與其抱怨不如結合大家的力量,以合法來抵制非法的侵犯大家的權益!看一年要繳多少錢!以合法社團名義聘請律師來為大家爭取權益!

引用:
原帖由 d3c 於 2008-11-4 02:58 發表
有呀, 去選議員.
選總統比較大

引用:
原帖由 弓箭 於 2008-11-4 10:58 發表
之前不是說要組一個合法社團,團結合法玩家的力量來制衡不合理的情況發生嗎?與其抱怨不如結合大家的力量,以合法來抵制非法的侵犯大家的權益!看一年要繳多少錢!以合法社團名義聘請律師來為大家爭取權益! ...
回想以前玩具槍開放之前, 是天生射手雜誌 與 許多槍界賢達, 還有傳媒界的人士, 遊樂中心負責人, 不斷的辦活動, 遊說, 一步一腳印, 讓社會大眾慢慢對生存遊戲與軍品收集, 由排斥 而到 熟悉, 由熟悉 而到 接受, 部份人由接受 而參與. 然後才有修法. 修法期前立委謝啟大仗義直言 (她與玩具槍界無關, 只是就事論事堅持有道理的事, 駁斥沒有根據的既成印象.)

而後進入大開放, 大家也玩得很高興. 然後就是阿扁那兩槍, 結果是一竿子打翻一船人, 又修法了. 所幸只是修掉道具槍 (奇怪的是, 現在”類似"道具槍的還是送警政署檢驗合格在賣.) 不過經過這一輪下來, 改造手槍犯案的事的確變少很多了.

然後就是利xx國際開始引進閹割後的制式空氣步槍, 也獲得警政署檢驗合格, 從此進入玩具槍的群魔亂舞時代, 因為連制式空氣槍都可以合法販賣了, 那麼以前那些威力遠小於制式槍械的禁槍, 就被紛紛改良改強來賣. 而原本在西元兩千年前後, 生存遊戲與軍品收藏家努力的把玩具槍和高殺傷力空氣槍劃清的界線, 也一天比一天模糊. 這也是我們最痛心的時候.

因為玩具槍與殺傷力制式槍械界限的模糊, 對於執法人員來說, 唯一的處理方式, 又回到民國八十五年前後的見槍就抓, 這也是沒有辦法的事.

如今之道, 坐著會死, 所以只有兩條路 :
1. 要嘛就是把玩具槍不論大小全部賣掉丟掉.
2. 要嘛就是大家團結, 拋棄個別的成見, 再團結一次, 像西元兩千年那時候一樣, 讓社會大眾與政府, 再次接受生存遊戲與軍品收集, 甚至進一步有限度地開放自衛槍械. (不過台灣現在很亂, 前有紅杉軍, 現有台灣團結聯盟, 要政府接受民眾有槍可能有點難.)

個人是建議大家採取第二個方法啦. 團結就是力量. 問題是, 景氣歹歹, 討生活都不容易了, 誰帶頭大家會服氣呢? 還有誰會願意做這種公益事呢(做公益的人通常吃力不討好, 常常還會被公幹)?

這個歷程我大概也清楚因為我也玩了好久了1x年了,既然要團結就是"有志一同想法接近的同好"才能團結,還是呼籲有人出來整合,不然就跟溫水煮青蛙的理論一樣,大家覺得跟自己無關,等哪一天自己也深受其害才恍然大悟!

引用:
原帖由 M4A1RIS 於 2008-11-2 19:32 發表

在這說沒有用,大家還是寄信給各大警局吧,叫他們不要亂抓,
我覺得這還比較有用.
不知道可不可以藉由11月23號
台中的大型活動...對平面媒體叫屈!
順便嗆一下....反正現在流行(嗆)

看到本文感觸很多.26號那天剛聯誼完.小弟我就剛好被照顧到 我在家裡院子裡玩.被抓去警察局.所長開車帶我去.屌!在來在去刑事組.猛!結果是烏龍一場警察局不知道玩具槍吃電的合法.一到刑事局我只看到所長被罵!人家這是電動槍打BB彈你幹嘛抓(難道我拿AK全金屬的.)~害我差點笑出來!所長不甘心還叫我測試打鐵珠!我也配合的打了一片鋁板~他說打穿過要送檢3萬交保 結果我過關只看所長臉很不爽!事後還無奈的開車送我回家事後還要跟我打關西說笑!我說我要妳們給我測試証明不然我以後再被抓不是很無奈.他也不知道如何回答我.我只能說現在她們快年底了吧!有業績壓力吧! 我那天回家跟他說以後我要玩我會先去警局跟妳們說.我這是運動.不是妳們想的生存遊戲一定是要拿漆彈槍!那種才是真的危險打到比電動槍痛!所以只能說這個遊戲需要大家來配合推行.而不是只要看到拿槍就先攝影在抓.那天在刑事組.她們也說要抓這個是要當場測試槍的威力不過是打鉛板沒有測速器的數據講真的這樣凹我.我也會不爽還想告他勒還好刑事組的明理有再看公文!所以以後大家一起玩注意要拿一台測速器比較保險!被攝影還有數據的證據比較好!請各位大大回覆心中疑問吧!我只是剛好看到回覆感觸多ㄚ!多謝大家看我抱怨一下..站大我回覆不好請幫我刪除~感謝

拱版大出來組個 財團法人中華民國玩具槍與軍品收藏家協會 不知行不行?

大家組起來的社團
要硬到能制衡不肖廠商才有用途
It ain't about how hard ya hit.
It's about how hard you can get hit and keep moving forward.

"非常贊成成立協會!因為雖然本版有法規討論區,很多都是夾雜個人的看法而非專業且實用的解決方式,所以我贊成成立一個類似協會的團體,聘請法律顧問來保障大部分合法但因法律知識不足玩家的權益(人數只要夠多(200~100人)每年約繳交500~1000元左右)"
沒錯要保障合法玩家及制衡不肖廠商或單位,唯有成立常態型的協會及聘請法律專業人士才辦的到,只要集合大家的力量有錢出錢,有力出力就不用連帶個玩具槍出門(當然是要裝在槍袋中)都怕被蓄意或故意找麻煩

發新話題

Sitetag