發新話題

什麼東西都要加個CNC嗎?

引用:
原帖由 triggerhappy 於 2016-7-10 11:28 發表
http://nborde.com/movies/milling-receiver-set-for-ptw/
日本新廠商nBORDE推出完全日本製機匣,宣稱5軸CNC製程,請問5軸與坊間3軸、4軸CNC製程差異性會是什麼?
這種四軸半做AL還OK~如果是挖鋼的就不行了!像上面的影片其實用四軸就可以,用四軸半是廣告效益比較大,相對成本也比較高!說精度會比較好~是沒錯,但是玩具槍大部分的公差一條跟七條表現都一樣!

引用:
原帖由 triggerhappy 於 2016-7-10 11:28 發表
http://nborde.com/movies/milling-receiver-set-for-ptw/
日本新廠商nBORDE推出完全日本製機匣,宣稱5軸CNC製程,請問5軸與坊間3軸、4軸CNC製程差異性會是什麼?
五軸?  
揹娃娃...  
推薦一個 產品 / 品牌 是很OK的,但是神話一個 產品 / 品牌 卻是害死人的做法。
因為我們都是人,總有缺陷不完美。
不完美豈可造就完美?

引用:
原帖由 阿炮 於 2016-7-10 12:21 發表

這種四軸半做AL還OK~如果是挖鋼的就不行了!像上面的影片其實用四軸就可以,用四軸半是廣告效益比較大,相對成本也比較高!說精度會比較好~是沒錯,但是玩具槍大部分的公差一條跟七條表現都一樣! ...
聽說民間有幾台德國來的CNC,每台機器架設好後要設GPS座標,好像座標改變就會鎖機.................

引用:
原帖由 JoeJr. 於 2016-7-10 12:44 發表

聽說民間有幾台德國來的CNC,每台機器架設好後要設GPS座標,好像座標改變就會鎖機.................
與其說掛上CNC會加值,我覺得掛上"航材"兩個字才是加值吧XDDDDDD

引用:
原帖由 JoeJr. 於 2016-7-10 12:44 發表

真的!以前公司旁邊有間工廠要賣,陪老闆去看過!不只座標變動鎖機,連要買二手機還有身家調查,地基不穩還要重做,不然德佬不幫移機

引用:
原帖由 阿炮 於 2016-7-8 13:26 發表
看來樓主還真的很不懂~~"
如果參數打進去就這麼容易可轉檔去做,怎麼會有CNC師傅一個月薪破十萬??
給你看一張圖紙,你會不會選機器?要三軸還四軸? 看到圖面表面符號你要選舊刀還是新刀??轉速要用多少??治具要怎麼做才能減少製程??還有很多眉角,沒你想像的這麼容易....

增值用....頗呵!!
你用壓鑄出來的零件一脫模就可以用了喔?????你把MIN跟粉末製程當大便嗎???當然是要壓鑄完再跑刀!!這種作法都是用大量生產零件!!
只要是模具出來的東西,有經驗的一看就知道是全CNC還是脫模後加工~~  趴呀康跟slide這種痕跡都跑不掉,因為你不了解,所以你認為很簡單!!只要你再用心專研個幾年,你就會覺得今天你這言論很經典
CNC師傅一個月薪破十萬??

薪資單打出來再說吧!根本嚎洨 :bad:

引用:
原帖由 summer01557 於 2016-7-10 13:28 發表

CNC師傅一個月薪破十萬??

薪資單打出來再說吧!根本嚎洨 :bad:
這沒什麼問題吧?
一樣做客服有人領22k,也有領100k一個月呀!

引用:
原帖由 triggerhappy 於 2016-7-10 15:00 發表

這沒什麼問題吧?
一樣做客服有人領22k,也有領100k一個月呀!
不要扯到其它行業

有誰CNC師父做到月薪10萬的?:bad: :bad: :bad:

引用:
原帖由 summer01557 於 2016-7-10 15:14 發表

不要扯到其它行業

有誰CNC師父做到月薪10萬的?:bad: :bad: :bad:

有沒有興趣去應徵???我都指你一條明路了~~不過要會使用MAZAK!!
我是不知道你是從是甚麼行業~~不過CNC師傅破月薪10萬初聽到也讓我非常訝異!!不過自從有接觸過專精DMG跟MAZAK的師傅才讓我這井底之蛙了解原來這傳統產業還有這麼高薪機會!!
說真的,要是有興趣面試私訊給我,再把這公司資訊給你

引用:
原帖由 阿炮 於 2016-7-10 20:46 發表

?oh=752af3f5a390dcd7aa3032130a2ea0c6&oe=5836793A
有沒有興趣去應徵???我都指你一條明路了~~不過要會使用M ...
所以說那個offer呢?

引用:

有沒有興趣去應徵???我都指你一條明路了~~不過要會使用MAZAK!!
我是不知道你是從是甚麼行業~~不過CNC師傅破月薪10萬初聽到也讓我非常訝異!!不過自從有接觸過專精DMG跟MAZAK的師傅才讓我這井底之蛙了解原來這傳統產業還有這麼高薪機會!!
說真的,要是有興趣面試私訊給我,再把這公司資訊給你
順便吐槽一下,如果加上2個月的年終才年薪百萬,等於月薪才71429而已,跟月薪破十萬還差很多耶

(網路借圖,如有不妥,請通知刪除)
推薦一個 產品 / 品牌 是很OK的,但是神話一個 產品 / 品牌 卻是害死人的做法。
因為我們都是人,總有缺陷不完美。
不完美豈可造就完美?

引用:
原帖由 fnc 於 2016-7-11 02:47 發表

(網路借圖,如有不妥,請通知刪除)
老大...這張圖真貼切!!
我都快不知道要說甚麼了....
標準見樹不見林....

引用:
原帖由 阿炮 於 2016-7-11 09:10 發表

老大...這張圖真貼切!!
我都快不知道要說甚麼了....
標準見樹不見林....
那也要確定有林的存在啊!

人家直銷還會開跑車,穿的趴哩啪哩開座談會,然後亮出存摺,講的好像真的有年薪百萬一樣!

啊你們咧?

跑車?offer?存摺?

引用:

?oh=752af3f5a390dcd7aa3032130a2ea0c6&oe=5836793A
有沒有興趣去應徵???我都指你一條明路了~~不過要會使用M ...
贛!做航材的............想到一袋螺絲共一百顆快可以買一部入門級Gogoro

發新話題

Sitetag