發新話題

說好的開箱呢?-結疤 17S (SCAR 17S)

引用:
原帖由 EvoX350whp 於 2015-1-11 13:05 發表
SCAR 17 真的在某程度來說比M1A好很多! 尤其是在後座力的控制上掌握度很高! FAL我個人覺得也比M1A順手!

在光學鏡的選擇上我本來是傾向Acog 或是 Elcan specterdr 等系類! 但是我朋友說SCAR 17 在600碼裡面是嚇嚇叫 ...
EVO大太好了,歡迎!

看彈著,顯然彈藥選擇差很大啊。 似乎重彈頭的GROUPING最好?

引用:
原帖由 ca1903 於 2015-1-11 19:58 發表
精確射擊,倍數與距離的問題一直困擾我。簡單想,10X鏡子,看600碼,就如同肉眼1x看60碼。

從這想,一般肉眼看個25-50碼還算清楚,肉眼看100碼就明顯眼睛老花+近視了。

如果槍架不穩,那倍數高就是找自己麻煩,一會可以把自己晃暈 ...
對我來說,倍數高的最大難度是穩定性:就以最簡單的9倍數鏡看100碼來說。靶心是可以看得清楚,可是連吸氣吐氣都會使準心偏很大。

也許這代表我還練習不夠吧,哈哈。

還有一個問題請EVO大解惑: Geisele扳機跟原廠比的最大優點在那裡?

我可能習慣了M1A扳機,覺的SCAR原廠扳機還蠻好的,像沒見過世面的鄉下人,呵呵

引用:
原帖由 ca1903 於 2015-1-11 19:58 發表
精確射擊,倍數與距離的問題一直困擾我。簡單想,10X鏡子,看600碼,就如同肉眼1x看60碼。

從這想,一般肉眼看個25-50碼還算清楚,肉眼看100碼就明顯眼睛老花+近視了。

如果槍架不穩,那倍數高就是找自己麻煩,一會可以把自己晃暈 ...
個人經驗 24x打500碼倒是不至於“暈槍”
100碼專注在靶紙上挖一個小洞 若槍不穩才有點困擾

引用:

所以我的經驗就是 600yd 以內其實10x 就可以了! 就算有6-24x的光學鏡, 也還是調到10x剛剛好!

600yd 如果是Bench or Prone 其實真的很簡單! 剛開始買一個Bench Rest 或是Shooting rest bag可以給你很大的幫助!! Elevation/windage Adjustment 最好是有人可以帶你入門! Off hand 600yd真的要技術了! Off Hand 600yd Iron Sight 才是王道呀!!

CA1903 我認識一位就是用 M1903 600yd 站著用Iron Sight 射到600yd ...

還有呀你如果住南加, 跟我們一起來打靶! 有專業人士免費教你! 試槍也行哈哈!

真要穩定,必然是前沙包/bipod,後沙包,將人的因素降到最低。參考: magpul的 precision rifle射擊教材。

當然,如果是立姿射擊,高倍數絕對會把自己搞暈。立姿100碼,我大概使用3x-6x,更傾向與3x。

如果是精確射擊,架起來,10x也無妨。

春田1903射擊300碼(當然是鐵瞄)也不是問題。要立姿,那是很不同的練習。北加只有去Sac才有300碼以上的靶場!

雷公

引用:
原帖由 前田又左 於 2015-1-12 01:28 發表
還有一個問題請EVO大解惑: Geisele扳機跟原廠比的最大優點在那裡?

我可能習慣了M1A扳機,覺的SCAR原廠扳機還蠻好的,像沒見過世面的鄉下人,呵呵 ...
換了 Geissele Super Scar 以後, 整個SCAR 17有如脫胎換骨般的轉變呀哈哈哈! 首先 Pre-Travel 變短了!! 然後 Trigger Pull變得很靈敏! Reset也變得很短! 射擊上由於trigger pull的順暢, 減少手指及手腕過度的出力! 使得精準度比較好掌握!

M1A 的板機比SCAR 原廠的好很多呀!! 我兩把做過比較, 感覺上M1A原廠做的就已經很順手了!

最爛最爛的是 Tavor 的板機 .. 難用到極點!!

子彈的話! 要真正最好的精準度還是要自己裝的子彈! 一般買的大概 FGMM 168 是我最喜歡的 =)

小弟自己的1943年造的Masuer K98能off hand 用鐵瞄打350M 的人形鐵靶 hand reload 200gr Nosler Custom Competition.
下個月會有3隻SCAR 17到 小弟也準備入 做了一點research. SCAR還是放棄long range比較好吧.用6倍以下當battle rifle使 偶爾客串一下DMR...
1911s: Wilson combat  Dan Wesson Kimber Spring field Colt Ed brown Les baer S&W Ruger Sig Sauer STI Akai Custom Para Ordnance GSG Remington

另外7.62和30 06都可以用175gr或者168gr SMK 除了極個別的槍不喜歡這兩個彈種 一般來說都會得到滿意的group SMK在小弟這裡太貴了 而且十分少 所以小弟還是選擇Nolser custom competition的168或者175gr. 小弟這裡因為彈藥十分貴 所以基本都是hand reload 略有一些經驗吧.
1911s: Wilson combat  Dan Wesson Kimber Spring field Colt Ed brown Les baer S&W Ruger Sig Sauer STI Akai Custom Para Ordnance GSG Remington

引用:
原帖由 新垣結衣 於 2015-1-12 13:00 發表
小弟自己的1943年造的Masuer K98能off hand 用鐵瞄打350M 的人形鐵靶 hand reload 200gr Nosler Custom Competition.
下個月會有3隻SCAR 17到 小弟也準備入 做了一點research. SCAR還是放棄long range比較好吧.用6倍 ...
不會啦! 在600yd 以內 SCAR 17 精準度比M1A, FAL 都要好很多! 我本來用ACOG但是發現ACOG無法發揮SCAR 17的實力! Elcan 6x 因該不錯! 但是真的很貴哈哈!

還有呀 新峘結衣大大! 我想在紐西蘭合法有手槍跟SCAR 17 可不可以請你幫忙哩? 私訊我可以嗎? 謝謝!

引用:
原帖由 EvoX350whp 於 12/1/2015 17:18 發表

不會啦! 在600yd 以內 SCAR 17 精準度比M1A, FAL 都要好很多! 我本來用ACOG但是發現ACOG無法發揮SCAR 17的實力! Elcan 6x 因該不錯! 但是真的很貴哈哈!

還有呀 新峘結衣大大! 我想在紐西蘭合法有手槍跟SCAR 17 可 ...
已發送 請查收 小弟正在考慮 Vortex Razor HD 1-6 VCOG 以及 Elcan 1.5-6.
小弟已經擁有了Vortex以及VCOG .223 還有Elcan 1-4 .223 實在不知道選什麼比較好

引用:
原帖由 EvoX350whp 於 2015-1-12 07:35 發表

換了 Geissele Super Scar 以後, 整個SCAR 17有如脫胎換骨般的轉變呀哈哈哈! 首先 Pre-Travel 變短了!! 然後 Trigger Pull變得很靈敏! Reset也變得很短! 射擊上由於trigger pull的順暢, 減少手指及手腕過度的出力! ...
我也覺得 SCAR 原廠板機跟 M1A 比差ㄧ點,M1A 的板機好到不用換,SCAR 我則入手幾天就把板機換掉了。而針對 Tavor Geissele 也有出他的板機,是大大改善了,不過感覺很奇怪,因為只是換板機組,而扣壓的彈簧並沒換掉,所以感覺是鈍鈍的清脆感。

引用:
原帖由 新垣結衣 於 2015-1-12 13:54 發表

已發送 請查收 小弟正在考慮 Vortex Razor HD 1-6 VCOG 以及 Elcan 1.5-6.
小弟已經擁有了Vortex以及VCOG .223 還有Elcan 1-4 .223 實在不知道選什麼比較好
我試過 Elcan Specterdr 1.5/6x 用7.62 reticle的! 很不錯呀! 有點貴! 可是如果你是出任務用的那錢就不能省! 如過只是靶場的話, 把錢省下來多買子彈吧 =)

不好意思打個插~
EVO大大您有提到您的友人有在"出任務",
據小弟我知道的,
SCAR系列目前在美國只有SOCOM下面幾個特種單位,
跟海外一線戰鬥部隊有換裝,所以請問他是現役特種軍人??
(或您也是??)

引用:
原帖由 EvoX350whp 於 12/1/2015 20:26 發表

我試過 Elcan Specterdr 1.5/6x 用7.62 reticle的! 很不錯呀! 有點貴! 可是如果你是出任務用的那錢就不能省! 如過只是靶場的話, 把錢省下來多買子彈吧 =)
自用而已 子彈不擔心 都是自己做子彈 想要多少就做多少

發新話題

Sitetag