26 12
發新話題

史黛兒 八月

史黛兒 八月

回家時,在門口踢到一個箱子....... 外標寫的這麼清楚,但還是不知道裡面是什麼.......

然後我就被 ATF 抓走了!!

言歸正傳,這當然是我從 FFL dealer 那裡拿回來的,而且我在檢查時,還感覺她最近應該有開過火的跡象,不知是原賣家搞的還是 dealer 搞的,拿回家時心裡挺不爽的。不過因為懶得追究,心想就算了。

掀起妳的蓋頭來~~

讓我看看妳滴臉~~

妳的彈匣怎麼這麼短呀~~

讓我換上長的呀~~

這支是 AUG A3,必須使用原版 Steyr 的彈匣,而無法和一般 AR15 的彈匣共通,但好處是可以選擇 30 發或是 42 發。如果要使用 AR15 的彈匣,那可以買 NATO Stock 來換裝,不過我本來就沒有特別囤積 AR 彈匣,所以 A3 對我來說是蠻好的。

AUG 一大特色就是可以快速換槍管,我手上有 20" 跟 16" 兩種,正好拿槍管 16.5" 的 Tavor 來對照。

20"

16"

Bullpup rifle 的優勢相當明顯,就是有全尺寸的槍管長度,卻有 SBR 的總長,所以可以靈活操作,但又不會減少子彈速度的優勢。

AUG 是活塞式步槍,有一個氣閥調節孔,可以轉換成正常模式或在氣候惡劣及子彈髒汙時用另一模式。

A3 和 NATO 另一處不一樣,就在於 NATO 的 bolt release 只能用 charging handle 操控,不能從 stock 旁邊的按鈕達成。

AUG A3 的 charging handle 會因跟 receiver 摩擦而互有損傷,且我感覺相當難拉,跟 Tavor 比起來差蠻多的。我在各處潤滑過後有點改善,我發現一部分是因為要 cock the hammer, 所以會比較難拉。但我感覺有時不只是如此,大概二十次有一次,我會在拉了 2cm 後卡住,而且怎麼也都拉不動,這點我得再琢磨一下。

另外就是 AUG A3 charging handle 拉的姿勢要正確。
像這樣拉就會被 rail 割破拳面

說明書上明確的說要這樣拉,一拉一放,感覺就像 spider man! (苦笑)

AUG 的拆解相當簡單,且所有零件一目了然,這一點我蠻喜歡的。

主要零件的相關

這 charging handle 是挺麻煩的,不知是不是我最近變得有點 charging handle sensitive,如果不能 100% 順順的拉,不知以後會有什麼問題。而且想將其後定會是一個比較奇怪的動作(往後拉然後往旁邊拍),也許要多練習幾次才行。不過我也早想好 charging handle 的解決方案,等到以後有時間來改裝一下。

板機重量超過我彈簧秤的測量限度( >8 lbs),但打起來時並沒有覺得特別困難,倒是我不太習慣把手放在 forend grip 上,不小心被槍管卸除鈕磨到了一下。這槍並沒有帶 BUIS,所以要另備瞄具,我這次是用 ACOG 打的,感覺並無不適。AUG 的空彈殼是從拋殼孔往後彈的,所以如果換左邊射擊我會有麻煩的,聽說我在打時,我把靶場站我後面的 range officer 打了一頭包。

我這次只帶 20" AUG 跟 Tavor 上靶場,相比下,AUG 的射擊舒適感強很多,可能是因為槍管長的緣故,我沒有去測試準確度,因為我是在室內 25 yards 打的。打完回來清理時,發現這方面我喜歡 AUG 多於 Tavor 一些,因為 AUG 的拆解簡單清楚,細部清潔比較容易,Tavor 的清潔就比較搞剛一點,但我不知道太常將槍管脫脫裝裝會不會改變緊密度而影響精確度。

順便一提,這次是用台製 Wolf Gold 子彈,真的是臭豆腐味,而且是南門市場的那種~~
大概想到的是這些,另外還想到什麼以後再增補好了。

同場加映 Tavor~~

以前看到說看了 AUG,就會覺得 Tavor 的 building quality 比較不如。看來似乎是如此,而且不知是不是 FDE 的關係,這 Tavor 的塑膠感特別重呢。

剛剛才努力將槍櫃達成最密堆積,看來還是要清掉一些槍支,不然可能會刮壞一些木頭的外觀。以上報告完畢。

恭喜入手新槍
1911s: Wilson combat  Dan Wesson Kimber Spring field Colt Ed brown Les baer S&W Ruger Sig Sauer STI Akai Custom Para Ordnance GSG Remington

恭喜恭喜

恭喜新槍入手

等我回美國
依約會Po一篇
Newsoar

槍櫃堆滿的解決方法: 再買一個槍櫃

恭喜入手新槍!

new soar, 你在哪裡?台灣嗎?台灣哪裡?
雷公

要不要改天各位大神們約一天找上G大開犢牛趴啊!?
再來就等L大您補一下彈道跟精度的測試啦~~

謝謝大家~ 謝謝大家~~

希望這是今年最後一把槍了,不然我被女友知道我就麻煩大了。這也是我不敢新添槍櫃的原因,同一櫃裡堆得密密麻麻,要細數有幾把本來就很困難呀。

引用:
原帖由 豪大大雞排 於 2014-6-30 23:03 發表
要不要改天各位大神們約一天找上G大開犢牛趴啊!?
再來就等L大您補一下彈道跟精度的測試啦~~
那要跨邊境,實在太刺激了,我恐怕沒有這種膽識......
精度測試我目前倒不太有興趣,因為這板機讓這 bullpup 變成不是好好測量精度的對象,不過這可能是我不習慣打 combat trigger 的關係,可能以後多練練再來測試吧。

其實也不是不可能。 我記得好像是可以用參加射擊比賽的名義申請

不過好像要拿到邀請函比較容易讓海關相信 要不然外國人帶著一車的槍械在海關就被直接打回票

我就有認識幾個槍友老是跑到 WA 邊界靶場去爽 打30發彈夾和 75 100 發彈鼓

恭喜恭喜,生了個兒子帶把的。   

原廠的,真的比T68那個“私生子”漂亮一些。

By xmas99 at 2011-10-12

引用:
原帖由 GTOVR4 於 2014-7-1 01:52 發表
其實也不是不可能。 我記得好像是可以用參加射擊比賽的名義申請

不過好像要拿到邀請函比較容易讓海關相信 要不然外國人帶著一車的槍械在海關就被直接打回票

我就有認識幾個槍友老是跑到 WA 邊界靶場去爽 打30發彈 ...
我最近幾次單獨闖關都被盤查,我想我下次帶些 decoy 試試好了........

引用:
原帖由 xmas 於 2014-7-1 04:48 發表
恭喜恭喜,生了個兒子帶把的。   

原廠的,真的比T68那個“私生子”漂亮一些。
哈,我剛剛還去查查 T68 是什麼呢~
不過我比較喜歡女兒~

很好奇這種板機的感覺如何
可以形容一下嗎?

引用:
原帖由 Prelude 於 2014-7-1 07:26 發表
很好奇這種板機的感覺如何
可以形容一下嗎?
我不太會形容板機,這樣說吧,從頭到尾的重量都蠻均勻的,大概在板機後壓 3mm~5mm 之後,板機擊發。感覺有點像 Glock 擊發的感覺,不清脆有點糊糊的感覺,但從頭到尾的施力都蠻線性的。大致上的感覺是這樣。對了還有一點點的 over-travel.

26 12
發新話題

Sitetag