發新話題

穿制服的女人

克羅埃西亞

引用:
原帖由 蹄子 於 2014-1-14 02:11 發表

第二張怎麼感覺有點含情脈脈的..
有槍沒靶場...人世間最痛苦莫過如此..

引用:
原帖由 cjsoong 於 2014-1-18 08:20 發表

第二張怎麼感覺有點含情脈脈的..
他們是夫妻

1960年代台灣高中軍訓

引用:
原帖由 蹄子 於 2014-1-20 06:16 發表
30步槍..就想到國中軍訓課實彈打靶..."烏青"....

引用:
原帖由 cjsoong 於 2014-1-20 07:11 發表

30步槍..就想到國中軍訓課實彈打靶..."烏青"....
這是38或99式 ?

那年代打靶應是.30 M1903, 學校上課有M1903嗎? 我只知道我的高中是用比利時FN毛瑟。

>>30步槍..就想到國中軍訓課實彈打靶..."烏青"....

『早年』國中就要上『軍訓課』啊?是哪個年代的事?

引用:
原帖由 蹄子 於 2014-1-20 11:04 發表

這是38或99式 ?

那年代打靶應是.30 M1903, 學校上課有M1903嗎? 我只知道我的高中是用比利時FN毛瑟。
上課用什麼槍我不大記得了,我只記軍訓課有作3角瞄準,打靶是用的30步槍,是軍訓"老竽"說的,
印象深刻是當時射擊5發,每次射擊槍口跳起來都快45度了.然後後座力撞到都"烏青".不用說全槓龜.
不過我們是沒上刺刀,只有教官示範給我們看,刺槍術是用木槍,

引用:
這是38或99式 ?
三八式騎銃 槍管短又沒固定刺刀

這照片是我老媽的年代 她上軍訓課時 用的就是三八式

引用:
原帖由 mms 於 2014-1-20 18:19 發表
>>30步槍..就想到國中軍訓課實彈打靶..."烏青"....

『早年』國中就要上『軍訓課』啊?是哪個年代的事?
不小心透露年齡了,當時學校有一個軍械士保管槍支,但都是不能擊發的槍.
他就住在槍庫房內整天看那些槍.另有軍訓教官負責教基本軍事科目.

海軍少尉董舒雯

樹林分局唯一的警察兄妹許榮國、許恬恬

引用:
原帖由 蹄子 於 2014-1-20 11:04 發表

這是38或99式 ?

有。確定高中軍訓課是春天1903,還不是A3型。

因為那個後瞄器有那麼多方法來使用,沒有別的步槍是這樣了!連教官也不知道如何使用。
雷公

1980年代,附中上軍訓課用改膛過的38步槍、刺刀,唐身面上用電筆刻了醜陋的國軍二字,珍貴的騎槍沒見過,另外有些美造30步槍,也供上課及射擊隊練三角瞄準用,打靶用30a3...

引用:
原帖由 蹄子 於 2014-2-14 07:47 發表
感覺像是學校社團的cosplay...完全沒型,這樣子出去大概沒人會鳥他們.

發新話題

Sitetag