發新話題

關於國產1.8房車選擇

個人觀察估計
十部往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的一般國產汽車裡頭, 至少有六部都是三菱的. (新舊Lancer, Galant.) 另外約兩部是Suzuki (Solio占多數) 然後馬三跟Toyota 各占一部 (Vios, Yaris居多, Altis / Camry / Tercel 較少)

還要買Lancer 嗎?
吱吱復吱吱, 又黑又吱吱.

我懂~= =" 所以先前小弟才考慮civic
可是~不代表所有的三菱車主都這樣呀...

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-14 22:47 發表
我懂~= =" 所以先前小弟才考慮civic
可是~不代表所有的三菱車主都這樣呀...
確實也有好的三菱車主, 但是品牌形象已經爛掉了.

只限台灣, 其他地方的三菱就我所知道的地方都沒有這個問題.

噪音來源很多.先說引擎.SOHC確實會比DOHC來的吵.尤其高轉數運轉.我前輛車是雅歌.引擎聲浪真的很大.
再來是輪胎.試開試乘車.比較無法下評論.車胎溝紋變少變淺.噪音都會比較大.我的車輪胎快到了.一樣嗡嗡叫.
高速公路的柏油路面也是有差.我上班途中有一段是剛鋪設柏油.那一段路就很安靜....
再來是風切聲.時速100公里.如果風切聲聽的見.如果是我.我會覺得不及格.120以上就會比較明顯.如加裝晴雨窗風切聲會更加明顯.
現在大家不是都有智慧手機嗎?  下載"分貝計"來作評比不是更公正.我的車怠速約50幾分貝.時速60會到60幾.100公里以上(還未測試過)
做隔音有細分很多種.車室內鋪設.車室外噴塗.車門膠條加強.當然如果樓主是個"專注完美.近乎龜毛"就全都做嚕...

引用:
原帖由 至高境界 於 2013-3-15 02:55 發表
噪音來源很多.先說引擎.SOHC確實會比DOHC來的吵.尤其高轉數運轉.我前輛車是雅歌.引擎聲浪真的很大.
再來是輪胎.試開試乘車.比較無法下評論.車胎溝紋變少變淺.噪音都會比較大.我的車輪胎快到了.一樣嗡嗡叫.
高速公路 ...
作完以後車會增加不少重量,油耗就提高了
迷思=myth
意指
1. 神話
2. 虛構的人(事物)
3. 沒有事實根據的觀點(理論)

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-14 22:09 發表
個人觀察估計
十部往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的一般國產汽車裡頭, 至少有六部都是三菱的. (新舊Lancer, Galant.) 另外約兩部是Suzuki (Solio占多數) 然後馬三跟Toyota 各占一部 (Vios, Yaris居多, Altis / Camry / Terc ...
小兵不知您是在哪裡觀察
但是小弟在高雄的觀察
往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的第一名是 ALTIS而且幾乎都是小黃
而且 不是只有國產車
就算開BMW的也會做這種事

引用:
原帖由 小兵 於 2013-3-15 16:35 發表

小兵不知您是在哪裡觀察
但是小弟在高雄的觀察
往車外丟菸蒂, 吐檳榔汁的第一名是 ALTIS而且幾乎都是小黃
而且 不是只有國產車
就算開BMW的也會做這種事 ...
大桃園地區, 中壢/龍潭/平鎮/楊梅為主.

我提到的是專指國產車來說.

進口車的話第一名爛的是BMW, 再來是VW, Audi, 然後才是MB, 最後素質最好的是Volvo, Lexus 也算不錯.

BMW 真的不少都是流氓型的人在開. 應該可以說是進口車裡的三菱吧?

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-15 22:37 發表

進口車的話第一名爛的是BMW, 再來是VW, Audi, 然後才是MB, 最後素質最好的是Volvo, Lexus 也算不錯.

BMW 真的不少都是流氓型的人在開. 應 ...
老大說實在我現在也住龍潭(兩年了),路上我看到開三菱像那樣的比起五年前少很多了
可以說是不太容易看到(對我來說)
有時候可能是您把那印象深深刻在心裡的關係吧

米漿是兄弟人在開不是很早以前就在說的嗎?
不過我有點不太懂為啥又有些人說是MB咧?(我爸是跟我說武的人在開BMW,MB反而比較文)

不過我得說很多開舊款LANCER特別是改大包以及新款改鯊魚頭的很多會被認為是屁孩吧?
選擇不常嘴砲並非留口德,而是給自己一個若有若無的台階下去而已

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-15 22:37 發表

BMW 真的不少都是流氓型的人在開. 應 ...
小兵看到的反而都比較像是"田僑仔"(台語)那種
脖子上掛著粗粗的金鍊子
車上掛滿了一堆四處從廟裡求來的平安符 護身符
講話還叼一根長壽
一開口就先問候人家媽媽的....

小弟怎麼覺得~這樣好像把三菱還有BMW的車主都說成阿台了...

抉擇~civic9 入門    74.9→原廠大包 ,氣氛燈,LED書登 隔熱紙約72 (不含保險領牌)
         lancer io 勁動 73.9→空車+隔熱紙67.6(不含保險領牌)

台本的銷售策略都偏向送配備~而且很強迫
三菱的話都砍現金

優缺點:
civic 配備陽春~沒天窗~沒換黨撥片~沒手自排~沒霧燈 高速引擎聲超~大~後座空間小~車頂較低~有壓迫感
外觀+大包有90分~但聽說今年要小改了

lancer 配備較多~但零件普遍不耐用~小毛病多又原廠無法解決~高速時較civic安靜
車室也較寬敞~外觀有85分

大大~小弟該選誰

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-18 15:31 發表
小弟怎麼覺得~這樣好像把三菱還有BMW的車主都說成阿台了...

抉擇~civic9 入門    74.9→原廠大包 ,氣氛燈,LED書登 隔熱紙約72 (不含保險領牌)
         lancer io 勁動 73.9→空車+隔熱紙67.6(不含保險領牌)

台本 ...
最近的一個
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=0-DA6N_xdOc

Colt plus

三菱車主真的要爭氣一點.

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3234664&p=1

不是我一個人這樣覺得. 其實說三菱也不對, 應該說是Galant, Grounder, Lancer, Savrin 這些比較大的機率碰到素質低的駕駛.
其實素質低的駕駛什麼廠牌車都有, 只是某些廠牌跟車型特別容易遇到.

引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-18 22:27 發表

最近的一個
http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=0-DA6N_xdOc

Colt plus

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3234664&p=1

不是我一個人這樣覺得. ...
小弟我是在蘆洲做汽車美容,我這裏有一位常客開savrin,車上還放一把WE大嘴鳥跟惡靈古堡M9,都有上膛灌瓦斯,還沒開保險

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-18 15:31 發表

台本的銷售策略都偏向送配備~而且很強迫
三菱的話都砍現金

優缺點:
civic 配備陽春~沒天窗~沒換黨撥片~沒手自排~沒霧燈 高速引擎聲超~大~後座空間小~車頂較低~有壓迫感
外觀+大包有90分~但聽說今年要小改了

lancer 配備較多~但零件普遍不耐用~小毛病多又原廠無法解決~高速時較civic安靜
車室也較寬敞~外觀有85分

大大~小弟該選誰
引用:
原帖由 ZMLR300 於 2013-3-18 22:27 發表

最近的一個

Colt plus

不是我一個人這樣覺得. ...
不管選誰
提醒自己
那些人就是自己的借鏡
開車在路上不要犯和他們相同的錯
規規矩矩的開車
又何必擔心被說是台客
車子其實是無辜的
只因為它們的駕駛人毫無道德修養
使它們蒙受了台客車的罪名

好車會有爛人開  
有問題的是人
我現在也開很多人覺得是兄弟人在開的E46啊