發新話題

關於國產1.8房車選擇

引用:
原帖由 UH-1H 於 2013-2-20 22:34 發表
我開 MK 4 柴莽,我覺得福特的維修做的還算可以,出保固換新零件也不囉唆。

當然也有可能是每次保養,我都在旁邊問技師 : 這個螺絲要上扭力嗎?多少磅?要畫滑動標誌嗎?胎壓要打幾PSI?....技師也不敢亂來....

如果要買車,我 ...
我也覺得他的維修還可以
但就是零件耐用度低
什麼時候福特六和的高層才會醒過來

引用:
原帖由 槍口向上 於 2013-2-21 19:11 發表

可以扣稅啊~!! 這樣都不瞭....當老闆要省錢就是東扣員工.西扣福利.再挖看看把對他有利部份全部佔光!!!
除非是老闆買給員工之類的....

不然員工買車跟老闆扣稅有何關聯哩???

就算真的可以扣稅...買原廠的二手車..也應該可以吧...

還是跟買新車沒關係啊...
非20年玩家XD

給員工的補助金貼阿~這個也可以扣的

話說回來~小弟該買哪一台好= ="?
civic...還是altis

兩種車的折舊都滿不錯的
altis開4年下來還剩下一半~
不知道同樣開4年的civic如何

Altis今年中要改款了
不等等嗎?

這級距中Civic跟Focus開起來有進口車的質感
整車結構的結實度跟路感跟其他車是不同級的
去試試才感覺的出來

引用:
原帖由 至高境界 於 2013-2-20 04:21 發表
前幾天的新聞...
什麼神車 看完再來討論.
樓主先聲明我並不是觸你楣頭.只是我看過太多"失控"都是自以為很安全.太過自信.太相信所謂的"大廠牌"
當然發生這類事故的人.駕駛人的因素佔絕大部分.都是違規超速.進而 ...
3人沒繫安全帶,撞到都飛出車外了,不死才怪

不過駕駛的死狀真可怕,之前再修車廠看到一台報廢進口車,聽說是在新竹山區掉到山谷下的車,車頭全毀但是門還可以開,車主好像腳骨折
迷思=myth
意指
1. 神話
2. 虛構的人(事物)
3. 沒有事實根據的觀點(理論)

Lancer io  問題多多的玻璃變速箱...
Altis  E 沿用上一代"公路翻車王"的底盤
剩下的就這兩台可以參考看看
Civic  9   
Big TIDA   

~以上個人見解~

剛剛又去翻閱了樓主指定車種的網頁.看一下規格比較...
Civic跟Altis馬力輸出大概都是140匹左右.扭力大概也在17kgm/4000rpm上下..
差不多啦.能比的就差在車體剛性.安全性.懸吊.配備.
話又說回來.如果選Civic.車價約落在80萬級距.何不考慮2.0.
我當初也是比價格看來看去.後來看中馬3 2.0.就現在的現役代步車.
每年的燃料牌照稅金.也還好.因為我上一輛車也是2.0.習慣了.
缺點就是後座空間犧牲掉了.但缺點也是優點.車身短.市區靈活.停車方便.
再來就是內裝設計感.大家不覺得新一代Civic內裝很奇怪嗎?冷氣出風口高高低低.
一點邏輯性都沒有.反而上一代比較好看.Altis則是仿木紋飾板整個內裝很老氣 (個人觀點)
大家都在說馬自達維修保養很貴.確實很貴.但聰明人有的是辦法~

本來已經8成決定視簽civic了~
記得第一次試乘的時候~車子的馬力~車身的平穩度~寧靜度都很憂

昨天試乘civic9(第二次)
開上高速公路~平穩度OK~輪拱的隔音也不錯
但是...我的天哪~時速在100開始~引擎開始傳出巨大聲響
隔音效果令小弟大為失望...記得~第一次試乘感覺這台車真的很優
相較於同級的ALTIS跟LANCER IO的引擎寧靜度~小弟真的猶豫了= =

選車和選老婆一樣是要選適合自己的
而非選最好的
因為最好不代表就一定適合自己
小兵家的第一部車就是VW的 JETTA汽油版
1990買的
開了15~-6年
到後來
大問題沒有
小問題一堆
經常進出保養廠換原廠零件
最後賣了換馬自達6
而且從中得到一個心得
歐洲是大陸型氣候
台灣則是海島型氣候
歐洲車在台灣時間一久
反而會出現許多水土不服的現象

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-13 15:24 發表
本來已經8成決定視簽civic了~
記得第一次試乘的時候~車子的馬力~車身的平穩度~寧靜度都很憂

昨天試乘civic9(第二次)
開上高速公路~平穩度OK~輪拱的隔音也不錯
但是...我的天哪~時速在100開始~引擎開始傳出巨大聲響
...
難道是傳說中的 i-VTEC 開了?
吱吱復吱吱, 又黑又吱吱.

To 39樓: 所以小弟只看日系車阿...他們也是海島= =
選適合自己的車~選了一台整天進場維修的也不是辦法...
真的是理性跟慾望在拔河...
很喜歡civic 但...車子貴又陽春~然後~高速的寧靜度有夠差..
看樣子~他不適合小弟

TO 40樓: 小弟到覺得不是要開了...是要爆開了~
感覺像引擎要解體了一樣
話說回來~外面作引擎室隔音大概要花多少錢阿??

Honda 應該沒這麼差吧? 我Integra 開到230幾 也沒感覺引擎要炸開.

高轉引擎很容易讓人亢奮是真的. 習慣就好了.

你如果試車, 開到時速100, 覺得引擎很吵要看一下轉速有沒有正常. 普通不是性能版的齒比應該配很疏

引擎吵要看是轉速太高還是引擎真的有問題? 搞不好試乘車已經被操爛了.
吱吱復吱吱, 又黑又吱吱.

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-14 11:05 發表
To 39樓: 所以小弟只看日系車阿...他們也是海島= =
選適合自己的車~選了一台整天進場維修的也不是辦法...
真的是理性跟慾望在拔河...
很喜歡civic 但...車子貴又陽春~然後~高速的寧靜度有夠差..
看樣子~他不適合小弟 ...
我之前也是考慮過T牌的車
但是
聽到朋友說T牌為了省油把該有的防撞鋼樑給拿掉之後
我就完全不再考慮它們的車
畢竟
開車在路上
最現實的狀況就是
你能100%保證自己不會去撞到別人
卻無法100%保證別人不會來撞你

如果有錢~我要買台悍馬車....看誰敢撞我

話說回來~大家覺得lancer io 如何?

小弟覺得還OK~但問到的評價普遍都不是很好....

引用:
原帖由 肥死不可 於 2013-3-14 17:35 發表
如果有錢~我要買台悍馬車....看誰敢撞我

話說回來~大家覺得lancer io 如何?

小弟覺得還OK~但問到的評價普遍都不是很好....
真要有錢
又有管道的話

搞台這個

發新話題

Sitetag