29 12
發新話題

手搖有線電話

手搖有線電話

國軍還有用手搖有線電話嗎?不知國外還在用嗎?

83年我在下基地時是通訊排,不過我是背77
有次放假留守,被叫去顧電話機房,就是用手搖電話
連上話機搖,總機這邊就會翻白,這時就把我的話機插進翻白這連開始通話
看對方要接到哪一連就把線跳過去,然後忘了是搖還是按按鈕
第三方的電話就會響起來,等第三方接起電話我就可以退掉

很久以前的事,印象有點模糊
伏爾泰:『我不贊同你的觀點,但是我將誓死捍衛你說話的權利。』

國軍的手搖電話是EE-8,已經除役了...
一開始幹攝影記者時,我相信若讓自己的作品政治化,作品會受到傷害。
到頭來,我發現因為一直站在受害者與弱勢者的立場,我的作品中只有政治,此外什麼都沒有。

-- Don McCullin, 「不合理的行為」

一次演習中.幫營長接砲指部.結果手搖機漏電.直接電到營長.被攪了快一分鐘..

引用:
原帖由 TOKUKAWA 於 2012-6-20 20:26 發表
一次演習中.幫營長接砲指部.結果手搖機漏電.直接電到營長.被攪了快一分鐘.." />
哦....我爸也提到類似事情.....一個也是演習......長官是營長....通訊兵被罵慘
另一個他忘了...只記得同樣電到長官級的.....
我爸對手搖電話是有些顧慮.....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

引用:
原帖由 spike 於 2012-6-20 20:09 發表
從二戰用到越戰,算長命了。

沒被手搖電話電過不算用過~
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

引用:
原帖由 極東之虎 於 2012-6-20 21:37 發表
沒被手搖電話電過不算用過~
我倒沒被EE-8給電過,不過曾經把EE-8的話筒的蝶扣給弄斷過

引用:
原帖由 spike 於 2012-6-20 20:09 發表
國軍的新電話是什麼 ??

最大宗的類比話機,跟民用電話沒兩樣(陸軍的應該不陌生),出現率頗高但不起眼
http://air.mnd.gov.tw/Publish.as ... p=43136&Level=1
一開始幹攝影記者時,我相信若讓自己的作品政治化,作品會受到傷害。
到頭來,我發現因為一直站在受害者與弱勢者的立場,我的作品中只有政治,此外什麼都沒有。

-- Don McCullin, 「不合理的行為」

EE8是當兵時通訊主要機種
中間那個通話旋扭特別會電人~尤其是接電話時對方還在轉搖稈
EE8特別會壞~電人也是原因之一
被電順手就丟出去....
有經驗的會準備一塊布抗電

民國87年在陸軍補給庫時還有用過

回復 9F 的帖子

潤滑液兩千
當兵這種東西...
看到綠色不會動的、就幫他上上漆
看到綠色會動的、就跟他個敬禮
看到不是綠色又在地上滾來滾去、就把他撿起來丟垃圾桶

美國槍客有人收集手搖電話,在台灣收不到吧???

引用:
原帖由 蹄子 於 2012-6-21 13:53 發表
美國槍客有人收集手搖電話,在台灣收不到吧???
有收的人都很低調的~

如果上面有 XX 兩字的話~
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

29 12
發新話題

Sitetag