發新話題

1995年-1996年 台海飛彈危機 大家戰備狀況

引用:
原帖由 小獸 於 2012-6-16 22:03 發表
看來還是只有戰爭
才能體現軍人的價值

現在軍人只是被當成
救災的工具
長官搶功勞的事情
認同你的說法.....
戰爭來說....對人是毀滅性.....但對世界...地球.....可能是解脫....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

請問些事還在保密嗎?
因為我在網路上找不太到資料。
還是這些事太保密了,所因很多當事人都不知道?

我找到一篇名叫 1996年臺海飛彈危機的回憶(一) 的文章,是 rain 大寫的嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/rain1 ... amp;page=1&sc=1

不知道那次如果真的導致全面開戰的話 現在台灣甚至世界是什麼樣子 到現在經濟仍無法恢復 而介入的美軍也好不到哪裡去吧 台灣應該沒什麼勝算 現在應該是插著五星旗吧 真可怕
我是仕傑啦 ^_^

引用:
原帖由 吉米仔 於 2012-6-24 17:28 發表
不知道那次如果真的導致全面開戰的話 現在台灣甚至世界是什麼樣子 到現在經濟仍無法恢復 而介入的美軍也好不到哪裡去吧 台灣應該沒什麼勝算 現在應該是插著五星旗吧 真可怕 ...
那時候開打,美軍一定介入,而且以1996中共的國力來看,可能還佔不到太多便宜.....現在或許又不同了,但顧慮也相對增加了....

是阿 美國人打別人的仗已經是民怨四起了 領導著還要顧選票哩
我是仕傑啦 ^_^

那時候剛好差一年多一點就要從學校畢業了
心裡面已經有被拉上場的覺悟了

回復 1F 的帖子

還好沒有打起來.才剛退役不到一年差點又要回鍋

當時我是下士班長.在馬祖東莒當兵.阿共仔第一個就是要打東莒我那時是真的有點怕(因為是犧牲島..戰略地位拖延30分鐘 讓南.北竿有戰備準備).....{乾}怕是有原因的別笑喔    東莒島1300名一般陸軍 VS 平潭島超過4萬名海軍陸戰隊 . 葉問電影有句話:{我要打十個} 但現實裡 我們1個要打30個以上還是特種部隊 不過還真是一個很難忘的回憶 我是1692T

當兵時我是在本島陸軍防砲連對服役 位在中壢龍崗機場
我是通訊士官占缺通官缺
當時二級戰備(防砲為本島優先接戰單位)
子彈都配發了/50曳光彈也都拉到42防砲車旁了/砲車都上膛了/假禁休/人員都在戰備位置上/打飯班送飯
我是在戰情室看著座標版上的"真實紅點"越來越接進本島領空(早就跨過台海中線)
最近位置約在桃園外海13公里處(距離台北市3-5分鐘)
氣氛之緊張很難想像!!!
我還偷偷打電話叫我媽收拾行李準備逃命...............

引用:
原帖由 HAWK 於 2012-6-26 17:10 發表
我是在戰情室看著座標版上的"真實紅點"越來越接進本島領空(早就跨過台海中線)
最近位置約在桃園外海13公里處(距離台北市3-5分鐘)
氣氛之緊張很難想像!!!...
竟然已經講到這個了, 那就提吧..
AOC(空軍戰管中心)那時已經瘋了... 狂叫飛行員不要衝動啊...
因為那個真的是"挑釁", 就看你帶不帶種按下那萬惡的按鈕了啊...
那時, 海岸空域的空對空無線電裡已經不是英文對話了(國際上都如此), 已經轉成中文+台語問候人家家人的問候語啦!!

可見當時的情況有多驚險, 雙方實彈, 都是精英, 用到問候語, 電門都開啦!!!. 只差按下去...
只要一按下去... 那就台海伺服器就開張了...

也不要以為對岸就輕鬆偷快... 如果有下一次的話, 我相信對岸不會選擇在夏天玩這種事情, 部份來自東北的大兵受不了啊...

以上皆為稗官野史...大家聽聽就算了, 別認真啊...
歡迎加入 生存之家 : http://www.facebook.com/#!/groups/124559147157/

引用:
原帖由 gerryccw 於 2012-6-26 19:49 發表

竟然已經講到這個了, 那就提吧..
AOC(空軍戰管中心)那時已經瘋了... 狂叫飛行員不要衝動啊...
因為那個真的是"挑釁", 就看你帶不帶種按下那萬惡的按鈕了啊...
那時, 海岸空域的空對空無線電裡已經不是英文對話了( ...
空對空無線電意思是雙方飛行員可以對話嗎

回復 56F 的帖子

應該是共通頻道的意思吧...
有時回頭看看以前的自己
才發現當年是多麼幼稚...

回復 55F 的帖子

所以是和中國飛行員在空中用無線電互相嗆聲的意思嗎 比如:他X的 有種你再飛近一點看看  之類的嗎  
我是仕傑啦 ^_^

回復 55F 的帖子

海岸空域的空對空無線電裡已經不是英文對話了(國際上都如此), 已經轉成中文+台語問候人家家人的問候語啦!!

對不起 我看到這一段笑了
也更清楚了解比飛彈更大緊張的危機

饒果老共要搶灘登陸
確實祇有夏天海象適合
其他三季就粉差了.
參考參考.
玩槍窮三代,軍品毀一生!!!

發新話題

Sitetag